Ребята, отпишите пожалуйста, если есть кому. Может кто занимался "колхозом" с материнкой Gigabyte H110-D3A (или вообще на H110 чипсете), как впечатления?
офлайн
artemka_horoshij
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, отпишите пожалуйста, если есть кому. Может кто занимался "колхозом" с материнкой Gigabyte H110-D3A (или вообще на H110 чипсете), как впечатления?
Приветствую. система на b360 чипсете, i5 9400f. gtx 1660 6gb, 8gb ddr4
стал замечать, что из под стола, где системник чрезмерно идёт тепло. потрогал верх корпуса -горячий. стал гонять в аиде под нагрузкой: на core 1 и 3 температура за 10минут стресс-теста достигает 74 градусов, это с башенным кулером, на боксовом было ещё на 10 больше. в простое норма 32-34. скорость кулеров в биосе выставлена в турбо режиме. нормален ли нагрев этого процессора до таких температур?
KCAPDAC назовите модель кулера,и есть ли корпусные вентили
по норме не должно быть таких температур
недавно другу системник собирали,такой же проц и куллер be quiet! Pure Rock Slim
температура в играх держится около 50 градусов
обычно основные проблемы с плохим контактом кулера и процессора
jag333:KCAPDAC назовите модель кулера,и есть ли корпусные вентили
по норме не должно быть таких температур
недавно другу системник собирали,такой же проц и куллер be quiet! Pure Rock Slim
температура в играх держится около 50 градусов
обычно основные проблемы с плохим контактом кулера и процессора
гм - кулер у меня 1в1 как у Вашего друга - куллер be quiet! Pure Rock Slim. термопаста arctic mx4, т.к. інтернавты писали,что заводская не самая лучшая
С боку 120мм вентілятор be quiet на вдув, тыл на выдув 92мм Залман
Прижим сразу был плохой,да,хотя держалось,но вчера попросил установить человека,который чаще занимается сборкой, перестановка с нормальным прижимом без малейшего люфта не спасла.
В принципе в Мафия3 у меня тоже 50-60 градусов, смутила меня и сподвигло копаться в этом всём nfs heat в ней почему-то прі загрузке/выгрузке до 70градусов проц подскаківает. сейчас ещё доставлю какіх-нібудь современных ігр погляжу, пока что опіраюсь на стресс-тест, а может і 70 не страшно прі допустімых 100(ещё 30 запас), а я зря панікую
В любом случае проц из категории "холодный" и такая башня должна справляться на 25-30% оборотах. У меня по началу вообще стоял с 10 рублёвым алюминием и хватало с запасом. Явно что то не так. Может энергопотребление на максималках выставлено (хотя и это не прогреет) или в биосе напряжения шалят.
Readtext:В любом случае проц из категории "холодный" и такая башня должна справляться на 25-30% оборотах. У меня по началу вообще стоял с 10 рублёвым алюминием и хватало с запасом. Явно что то не так. Может энергопотребление на максималках выставлено (хотя и это не прогреет) или в биосе напряжения шалят.
дзякуй! посмотрю что там в биосе у меня,правда я в напряжениях там слабо разбираюсь, хотя я не лазил и всё должно быть по умолчанию выставленно. БП be quiet! system power 9 новый.
win10 установлено. странно, что именно нагрузка зашкаливает, а простой в норме, при открытом браузере и активном торенте 30-33️, что вполне приемлимо
спецы, а из-за подключённого монитора через преобразователь vga-dvi такого быть не может? сомеительно,конечно, но вдруг, замена моника в ближайшей перспективе.
На счёт биоса -перепрашивался, но прошивка была скачана именно под мою материнку, может быть в этом и есть проблема?
Readtext:В любом случае проц из категории "холодный" и такая башня должна справляться на 25-30% оборотах. У меня по началу вообще стоял с 10 рублёвым алюминием и хватало с запасом. Явно что то не так. Может энергопотребление на максималках выставлено (хотя и это не прогреет) или в биосе напряжения шалят.
Если я всё правильно понял - CPU Core Voltage у меня от 0,8 до 1,1 меняется, это норма или он постоянным должен быть?
Скачет вольтаж от нагрузки. Максимум 1,12v в стресс тесте. Прогреть получилось до 60 только, но это в продуваемом корпусе.
В идеале было бы вставить в другую мать и проверить кто из них шалит.
У меня мать на Н310 чипе, просто вставил в её и ничего не менял в биосе кроме таймингов оперативки.
Хотя если шум кулера не мешает и производительность не падает, то можно и забить на него
Readtext:Скачет вольтаж от нагрузки. Максимум 1,12v в стресс тесте. Прогреть получилось до 60 только, но это в продуваемом корпусе.
В идеале было бы вставить в другую мать и проверить кто из них шалит.
У меня мать на Н310 чипе, просто вставил в её и ничего не менял в биосе кроме таймингов оперативки.
Хотя если шум кулера не мешает и производительность не падает, то можно и забить на него
придётся забить,может за гарантийный 3 годовой срок не накроется, а там уже и не хватать может станет его, в конце концов допустимую норму не привышает. Хотя при возможности всё же в другую мать попробую)
Возможно,все кто ставит данный ппроц имеют продуваемые корпуса и проблем не знают, а я как лох впёр в закрытый с двумя вентиляторами и теперь ищу причину в железе
на досуге крышку попробую снять глянуть даст ли эфект. с боксовым и снятой крышкой помогало немного.
p/s Readtex, гляньте личку
Readtext:В любом случае проц из категории "холодный" и такая башня должна справляться на 25-30% оборотах. У меня по началу вообще стоял с 10 рублёвым алюминием и хватало с запасом.
Может, у вас материнка буст занижала.
9100 и 9400 уже очень горячие, не смотря на количество ядер, потому что это самая ярая отбраковка. Крутите ТДП в биосе.
vKvadrate, да какие они горячие... Даже 9900 под боксовой болванкой работает, упираясь в лимит 65W и троттля до 3.2 под полной нагрузкой. Но не по температуре, а именно по потреблению.
vKvadrate:Readtext:В любом случае проц из категории "холодный" и такая башня должна справляться на 25-30% оборотах. У меня по началу вообще стоял с 10 рублёвым алюминием и хватало с запасом.
Может, у вас материнка буст занижала.
9100 и 9400 уже очень горячие, не смотря на количество ядер, потому что это самая ярая отбраковка. Крутите ТДП в биосе.
Ради интереса полазил в биосе, но изменять там нечего. 3,9 Гц спокойно бустится в авто настройках. Можно только выключить буст вообще или поставить в режим "использовать как можно реже". Энергопотребление тоже стоит 100%
Аида показывает 62 ватт во время стресс теста.
Кулер DeepCool GAMMAXX 300 настроен в минимальные обороты до 65 градусов.
Температура доходит до 64 и колебается в пределах 63 - 65. Причём эту температуру он набирает 4-5 минут.
Стоял и алюминиевый веер, тоже не шипко утруждался.
Может интулы в новых партиях начали продавать все в подряд из за дефицита и конкуренции. Брал в мае 2019
ААААААААААААААААААААААААА, ЦЕНАААААААА!!!!!!!!
Хотел купить за 320 2 недели назад. Почему я не купил, почему????
Dima1708:ААААААААААААААААААААААААА, ЦЕНАААААААА!!!!!!!!
Хотел купить за 320 2 недели назад. Почему я не купил, почему????
Если бы все мы знали)) Пора привыкнуть уже) Пока лукавый сидит четверть века, долар только дорожать может.
Readtext:Пока лукавый сидит четверть века, долар только дорожать может.
бел фантик обесцениваться...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Readtext:Может интулы в новых партиях начали продавать все в подряд из за дефицита и конкуренции.
просто разные платы ставят разное напряжение, плюс 300-ая гамма несколько эффективнее малыша биквайта. Да и 70 градусов под нагрузкой это абсолютно нормальная температура.
У меня тот же be quiet! Pure Rock Slim и по дефолту в осст 75 градусов, правда корпус без вертушек
А вам зачем?) Желание то есть, но смысла нет. Ещё ни в одной игре не упирался в проц, всё на видюхе лежит.
Readtext, у меня i7-3770 и RTX 2060, по тестам да же на 9100 больше ФПС Но я хз, пока ещё i7 дежится
Ну так почти за такой же ценник 9400, можно 1600Af + материнка гигабайта купить. И получить нормальный прирост и значительнее 9100ф.
Вот только оперативку всё равно тоже надо новую.
Ну и стоит упомянуть про 3300х. Бомбический за свою цену.
Пока интелам даже противопоставить нечего.
Если сопоставлять против 9400ф то есть его аналог 3500х. Хотя бы материнки не придётся менять в случае апгрейда в будущем.
Readtext:материнка гигабайта купить.
Гигабайт ну нафик, как то они себя в бюджетном сегменте не очень зарекомендовал судя по отзывам.
А есть в продаже этот 1600Af ? почему то в каталоге онлайнера или просто 1600, или 1600х.