Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет Hyper TX3 для Phenom II x4 975? И встанет ли на MB Asus M5A97 EVO? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет Hyper TX3 для Phenom II x4 975? И встанет ли на MB Asus M5A97 EVO? Спасибо.
fedul, хватит даже для небольшого разгона, на такой мамке заработает. Разве что не очень разумно брать сейчас 975-й...
fedul, если твердо нацелились взять старую платформу АМ3, можно значительно дешевле взять любой младший проц начиная с 925-го и за пару минут разогнать до уровня старшего. А вообще вам помогут подобрать конфиг тут.
fedul:Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет Hyper TX3 для Phenom II x4 975? И встанет ли на MB Asus M5A97 EVO? Спасибо.
У меня 955й и мамка Asus M5A97, все хорошо сочетается с TX3
bilet:А вообще вам помогут подобрать конфиг тут.
На мой взгляд, помощники там очень слабенькие.
snoranges, я ответил на вопрос fedul так не с позиции "будет ли работать?" а "будет ли это оптимальной тратой денег?". Если там слабые, где же сильные?
Kirill58, если стоЯщий сейчас кулер тянет но с шумом, очевидно любого хватит, ТХ3 в том числе .
Kirill58:Оно шумное?(то что обороты нужно ограничить мне известно)
Так в чем тогда вопрос?
bilet:Так в чем тогда вопрос?
На средних оборотах он шумит сильно?(ибо от старого (походу стандартное) шум не слабый(ночью оставлял включенным комп , не уснул нормально ) Хотя мб ещё добавляет шума nvidia 9800 gt 512mb. Да и думаю , надо б ещё подогнать проц , до 4ghz
Kirill58:bilet:Так в чем тогда вопрос?
На средних оборотах он шумит сильно?(ибо от старого (походу стандартное) шум не слабый(ночью оставлял включенным комп , не уснул нормально
) Хотя мб ещё добавляет шума nvidia 9800 gt 512mb. Да и думаю , надо б ещё подогнать проц , до 4ghz
Сложно описать уровень шума на словах. Если коротко, то нет, не шумит. Особенно, если в системнике есть другие шумный компоненты, можете не переживать о шуме TX3. У меня в системнике тишина, поэтому я и этот кулер настраивал на минимум.
А сейчас какая температура вашего проца при минимальной нагрузке - интернет, музыка, косынка, копирование файлов? А при средней - игра какая-нить? А на максимуме?
Очень важно будет, поиграть с настройками скорости вращения.
У меня играет роль то, что проц без нагрузки достаточно холодный - меньше 30 градусов. При таком нагреве скорость вращения почти не имеет значения, т.к. воздух в комнате не намного холоднее процессора. Можно вообще остановить его. При моих минимальных оборотах (850) температура проца - 29 градусов, а при максимуме оборотов (2700 - шумит как пылесос) - температура только 27.
На максимальной загрузке проца у меня 1550 об (47-50 градусов проц). Это уже нужно прислушиваться и тогда возможно услышать сопение воздуха. Если окно приоткрыто на микропроветривание, то с улицы больше шума идет, чем от системника (окно выходит во двор). Я бы сказал, что до 1800-2000 об кулер можно смело назвать тихим. Выше 2000 - уже хорошо слышен гул воздуха. Надеюсь удалось мне передать вам впечатление.
Если разгоном балуетесь, то возможно есть смысл переплатить 10$ и купить Cooler Master Hyper 212 Plus, он еще эффективнее будет. Главное, что бы в корпус влез. ))
Kirill58:Уже купил этот куллер(ну блин и установка вентиля....) , щас ищё чем бы обороты понизить , пойду в биосе покапаюсь))
Подскажите , какой прогой или что в биосе врубить , чтоб обороты куллера понизить(на 2300 работает)
под Windows утилита SpeedFan, в bios велючите Cpu Fan Control
bobrik007, более чем достаточно. Эти процессоры вообще могут спокойно довольствоваться алюминиевой болванкой и любой вертушкой над ней в роли кулера.
bilet:bobrik007, более чем достаточно. Эти процессоры вообще могут спокойно довольствоваться алюминиевой болванкой и любой вертушкой над ней в роли кулера.
Спасибо
офлайн
Serafimcik
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Serafimcik, если у вас один не справляется, то имеет. А просто так зачем? Будет в 2 раза больше шума.
офлайн
Serafimcik
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Да нет смысла в установке второго вентилятора. Я себе как-то ставил, разница была, кажется, градуса 2. Значение имеет массивность радиатора и тепловых трубок, а поток воздуха просто должен быть. Увеличение обдува уже не дает ничего.
Конечно, это при моих максимальных 50 градусах, если у вас проц до 80 греется, то картина может быть чуть другой, но все равно, покупка кулера на шаг выше даст большие результаты чем второй вентилятор.