dubolom2004, там тупо приказ был, и велу пох на 4г, включили на от*[censored]
Столько подготавливать и родить такое "детище", странная политика...
Только могу понять, что акцент сделать хотят на развитие 3г.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
.::Favourite::., а кому от этого хуже стало?
Хуже только велкома абонентам - будут их постоянные жалобы на глюки и нестабильность сеансов передачи данных (замирания сессий) в 4Г велкома, а следовательно усилится отток абонентов от Велкома в пользу других операторов. Велком ждал три года, чтобы потом сам себе в ногу выстрелить? Забавно.
Так раньше многие хранили лояльность к Велкому как "страдальцу в битве с монополией на 4Г", а теперь и этого нет - 4Г у него однозначно хуже, чем 4Г от МТС. Тогда нафик нужны старшие тарифы Велкома, что дороже аналогичных от МТС?
AirPost:Только могу понять, что акцент сделать хотят на развитие 3г.
В практически середине 2019 года развивать Велкому 3Г?... Когда квалкомм обещает, что уже в 2020 многие свежие смартфоны дороже $400 будут с 5Г модемами? Очень оригинальная тогда стратегия у мексикано-австрийцев получится... ![]()
dubolom2004:будут их постоянные жалобы на глюки и нестабильность сеансов передачи данных (замирания сессий) в 4Г велкома
Переключат телефоны в 3g, как это сделали многие абоненты МТС и будут дальше пользоваться велкомовским 3g, ёмкость которого обещают увеличить на 30%, а за счёт тех, кто не догадается это сделать, на 3g ещё и нагрузка снизится
dubolom2004:практически середине 2019 года развивать Велкому 3Г?
А что ещё остаётся делать? И уверен, что 5g сеть у нас тоже будет одна. И я даже знаю, кто её будет строить 
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
mikolaki:И уверен, что 5g сеть у нас тоже будет одна. И я даже знаю, кто её будет строить
Я тоже.
5Г сеть в РБ однозначно нет никакого смысла строить не общей, а по отдельности разными операторами. 5Г стандарт в отличие от 4Г способен утилизировать любую ширину радиополосы - при таком раскладе делить полосу в 60-100М-200Мгц на равные кусочки и продавать её по отдельности трём операторам якобы "для соблюдения конкуренции" - это чистой воды идиотизм. Особенно когда у белорусов и так мало денег в кармане на оплату всяких 5Г.
Уже сейчас по статистике у 65%+ белорусов стоит вайбер в смартфоне - при таком раскладе при 5Г в 2022 этот вайбер будет стоять в каждом смартфоне и ПК - звони по 5Г от Биклауда и получай суперкачество голоса в любом крупном городе РБ. ![]()
dubolom2004, многим абонентом не интересна цифра перед буквой, а важно качество...
И пока это качество, уггг...
А может, это как сотрудничество по 3г с диалогом? ![]()
dubolom2004:звони по 5Г от Биклауда и получай суперкачество голоса в любом крупном городе
Суперкачество голоса по Вайберу?
У нас какой-то разный Вайбер, скорее всего. Сколько не пытался по нему звонить, даже устойчивой связи добиться не получается. Несколько секунд слышно, потом на полсекунды связь прерывается, потом снова можно поговорить несколько секунд. Вайбер, при этом писал, что связь хорошая. Тем более, что испоганить 5g биклауд сможет. Я в нём не сомневаюсь 
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
mikolaki, бывают разные моменты - у меня часто голос по вайберу лучше, чем при звонке с мтс идет. У кого как.
mikolaki:Тем более, что испоганить 5g биклауд сможет. Я в нём не сомневаюсь
Это очень трудно сделать - когда все 5Г хозяйство Биклауда на аутсорс возьмёт Хуавей. В нём студенты копаться не будут. ![]()
dubolom2004:5Г сеть в РБ однозначно нет никакого смысла строить не общей, а по отдельности разными операторами
надо сохранить, а то вы со временем быстро показания меняете 
.::Favourite::.:vKvadrate, да не решил он. А заставили его. Вы как не в рб живете
MRd:во всем виноват
Закончим же политикой.
dubolom2004:Велком получается самый слабый 4Г оператор в стране.
Теперь смартфоны блондинок будут автоматом валиться в 4Г, и интернет для них будет умирать.
vKvadrate:.::Favourite::.:vKvadrate, да не решил он. А заставили его. Вы как не в рб живете
MRd:во всем виноват
Закончим же политикой.
dubolom2004:Велком получается самый слабый 4Г оператор в стране.
Теперь смартфоны блондинок будут автоматом валиться в 4Г, и интернет для них будет умирать.
В Мозыре когда запустят 4G на велкоме я думаю нормальные скорости будут, потом замеряю (и скину всем вам). А так пока на мтс нормальная скорость только на 2600 мгц . до 10 мбит/с опускается вечером скорость, ближе к ночи 20-60 мбит/c и всё это с переменным успехом. На 1800 мгц скорости уровня EDGE особенно вечером, ночью поздно мерял как то еле до 7 мбит/c дошло. Так что на 2600 мгц самая быстрая скорость.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
Doodlez:dubolom2004:5Г сеть в РБ однозначно нет никакого смысла строить не общей, а по отдельности разными операторами
надо сохранить, а то вы со временем быстро показания меняете
Но вот не надо тут про мои изменчивые показания....Не было такого и не будет. Никто так и не смог здесь на форуме предъявить мне, что я тут свою позицию меняю раз в полгода.
Не будем сравнивать 5Г сети и телефоны под них с уже морально устаревшими 4Г сетями и 4Г смартфонами. Кому нужна будет скорость - те обязательно перейдут на 5Г оператора и купят себе 5Г оборудование. Кому скорость не нужна (за свои деньги конечно, а не на халяву за копейки) - те будут продолжать сидеть на любом 4Г под рукой - и таким все равно будет какую скорость им дает такой 4Г - 15 или 50мбит.
А быструю 5Г сеть в стране построить можно только в одном случае - если все частоты 5Г отдать одному оператору - ведь их и так очень мало - какое тут делить на троих\двоих операторов. Надеюсь это понятно?
.::Favourite::.:dubolom2004, там тупо приказ был, и велу пох на 4г, включили на от*[censored]
А пруфы есть? По такой логике все косяки велкома можно списать на некий приказ сверху.
Проблемы со стационарным интернетом? - Это приказ! Заставили купить других провайдеров!
Не могут биллинг объединить? Это ж приказ, велком то знал, что будут проблемы, но приказ - есть приказ.
Услуги предоставляет велком, деньги мы платим велкому, решения по развитию принимает велком. Если знали, что лте будет говняным - не вводили бы лте пока или хотя бы сделали бы новость: ЛТЕ в режиме тестирования, скорость нестабильная, может интернета вообще не быть.
|
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
|
4224 |
10 лет на сайте Город:
|
Идеальная схема. Виноватых в конце концов нет! Кто это придумал - срочно наградить сталинской премией и путевкой на калыму
dubolom2004:Но вот не надо тут про мои изменчивые показания....Не было такого и не будет. Никто так и не смог здесь на форуме предъявить мне, что я тут свою позицию меняю раз в полгода.
Не тот уровень, чтобы тратить свое время на поиск и доказательства очевидных вещей
Не совсем понятно каким образом уровень сигнала 4G такой низкий, там где у МТС хороший. Они же оба с биклаудовской БС "вещают"... О скорости лучше вообще не вспоминать...
Да уровень на скорость не особо и влияет (вчера в районе Железнодорожной ниже -110 dBm, сегодня в Малиновке выше -75dBm)
stargazer, Видимо не все вышки настроены. Сеть в Гомеле лежит, в Минске у меня дома даже сообщения по viber не отправляются и не принимаются
Не так чтобы часто надо было пользоваться мобильным интернетом, но привык, что он всегда есть. Придется пока принудительно 3G устанавливать...
|
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
|
4224 |
10 лет на сайте Город:
|
stargazer:Не совсем понятно каким образом уровень сигнала 4G такой низкий, там где у МТС хороший. Они же оба с биклаудовской БС "вещают"... О скорости лучше вообще не вспоминать...
Да уровень на скорость не особо и влияет (вчера в районе Железнодорожной ниже -110 dBm, сегодня в Малиновке выше -75dBm)
Надо сравнивать на нет мониторе. Может не с одной работают. Во-вторых у них отдельные 5 МГц, от общих 20 мтс и лайф. И соответственно уже другой блок выдает в эфир сигал, с другой мощностью.
|
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
У себя ночью на балконе промерял (Гомель, Мельников луг (16-й микрорайон)), чтобы оценить потенциал сети на настоящий момент (телефон S7):
Но это так, результаты в пять часов вечера в субботу более интересны:
Бог с ним, с 4g. Показательно и сравнение скоростей в 3g, в том числе исходящей скорости
Я уже использую мобильный интернет от МТС, основная голосовая сим на Комфорт+. От переноса её в МТС железно удерживают следующие факторы в порядке значимости:
1. Качество межсетевого голоса в РБ унылое.
2. Робобаба
Первые два фактора существенны при на 90% велкомовской записная книжка и соответствующей доле разговоров в сети.
3. Стандарты обслуживания у велком выше, когда сталкиваешься, создаётся впечатление, что в салонах МТС работают пленные румыны ![]()