Ответить
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 22 марта 2019 22:42

dubolom2004, там тупо приказ был, и велу пох на 4г, включили на от*[censored]

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3084

9 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3084
    # 22 марта 2019 23:11

Столько подготавливать и родить такое "детище", странная политика...
    Только могу понять, что акцент сделать хотят на развитие 3г.

Всё будет хорошо...
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3766

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3766
    # 22 марта 2019 23:14

.::Favourite::., а кому от этого хуже стало? ;) Хуже только велкома абонентам - будут их постоянные жалобы на глюки и нестабильность сеансов передачи данных (замирания сессий) в 4Г велкома, а следовательно усилится отток абонентов от Велкома в пользу других операторов. Велком ждал три года, чтобы потом сам себе в ногу выстрелить? Забавно. :rotate: Так раньше многие хранили лояльность к Велкому как "страдальцу в битве с монополией на 4Г", а теперь и этого нет - 4Г у него однозначно хуже, чем 4Г от МТС. Тогда нафик нужны старшие тарифы Велкома, что дороже аналогичных от МТС? :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

AirPost:

Только могу понять, что акцент сделать хотят на развитие 3г.

В практически середине 2019 года развивать Велкому 3Г?... Когда квалкомм обещает, что уже в 2020 многие свежие смартфоны дороже $400 будут с 5Г модемами? Очень оригинальная тогда стратегия у мексикано-австрийцев получится... :D

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31235

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31235
    # 22 марта 2019 23:25 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    dubolom2004:

будут их постоянные жалобы на глюки и нестабильность сеансов передачи данных (замирания сессий) в 4Г велкома

Переключат телефоны в 3g, как это сделали многие абоненты МТС и будут дальше пользоваться велкомовским 3g, ёмкость которого обещают увеличить на 30%, а за счёт тех, кто не догадается это сделать, на 3g ещё и нагрузка снизится

dubolom2004:

практически середине 2019 года развивать Велкому 3Г?

А что ещё остаётся делать? И уверен, что 5g сеть у нас тоже будет одна. И я даже знаю, кто её будет строить :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

3766

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3766
    # 22 марта 2019 23:41
    mikolaki:

И уверен, что 5g сеть у нас тоже будет одна. И я даже знаю, кто её будет строить :trollface:

Я тоже. :)
    5Г сеть в РБ однозначно нет никакого смысла строить не общей, а по отдельности разными операторами. 5Г стандарт в отличие от 4Г способен утилизировать любую ширину радиополосы - при таком раскладе делить полосу в 60-100М-200Мгц на равные кусочки и продавать её по отдельности трём операторам якобы "для соблюдения конкуренции" - это чистой воды идиотизм. Особенно когда у белорусов и так мало денег в кармане на оплату всяких 5Г.
    Уже сейчас по статистике у 65%+ белорусов стоит вайбер в смартфоне - при таком раскладе при 5Г в 2022 этот вайбер будет стоять в каждом смартфоне и ПК - звони по 5Г от Биклауда и получай суперкачество голоса в любом крупном городе РБ. :rotate:

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3084

9 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3084
    # 22 марта 2019 23:45

dubolom2004, многим абонентом не интересна цифра перед буквой, а важно качество...
    И пока это качество, уггг...
    А может, это как сотрудничество по 3г с диалогом? :idea:

Всё будет хорошо...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31235

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31235
    # 23 марта 2019 00:14
    dubolom2004:

звони по 5Г от Биклауда и получай суперкачество голоса в любом крупном городе

Суперкачество голоса по Вайберу? :o :puke: У нас какой-то разный Вайбер, скорее всего. Сколько не пытался по нему звонить, даже устойчивой связи добиться не получается. Несколько секунд слышно, потом на полсекунды связь прерывается, потом снова можно поговорить несколько секунд. Вайбер, при этом писал, что связь хорошая. Тем более, что испоганить 5g биклауд сможет. Я в нём не сомневаюсь :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

3766

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3766
    # 23 марта 2019 00:28

mikolaki, бывают разные моменты - у меня часто голос по вайберу лучше, чем при звонке с мтс идет. У кого как.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

mikolaki:

Тем более, что испоганить 5g биклауд сможет. Я в нём не сомневаюсь :trollface:

Это очень трудно сделать - когда все 5Г хозяйство Биклауда на аутсорс возьмёт Хуавей. В нём студенты копаться не будут. :rotate:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6232

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6232
    # 23 марта 2019 00:58
    dubolom2004:

5Г сеть в РБ однозначно нет никакого смысла строить не общей, а по отдельности разными операторами

надо сохранить, а то вы со временем быстро показания меняете :trollface:

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 23 марта 2019 01:03
    .::Favourite::.:

vKvadrate, да не решил он. А заставили его. Вы как не в рб живете

MRd:

во всем виноват

Закончим же политикой.

dubolom2004:

Велком получается самый слабый 4Г оператор в стране.

Теперь смартфоны блондинок будут автоматом валиться в 4Г, и интернет для них будет умирать.

давайте дружить
  • slaw42 Junior Member
    офлайн
    slaw42 Junior Member

85

8 лет на сайте
    пользователь #2166086

Написать сообщение

85
    # 23 марта 2019 01:21 Редактировалось slaw42, 7 раз(а).
    vKvadrate:

vKvadrate, да не решил он. А заставили его. Вы как не в рб живете

MRd:

во всем виноват

Закончим же политикой.

dubolom2004:

Велком получается самый слабый 4Г оператор в стране.

Теперь смартфоны блондинок будут автоматом валиться в 4Г, и интернет для них будет умирать.

В Мозыре когда запустят 4G на велкоме я думаю нормальные скорости будут, потом замеряю (и скину всем вам). А так пока на мтс нормальная скорость только на 2600 мгц . до 10 мбит/с опускается вечером скорость, ближе к ночи 20-60 мбит/c и всё это с переменным успехом. На 1800 мгц скорости уровня EDGE особенно вечером, ночью поздно мерял как то еле до 7 мбит/c дошло. Так что на 2600 мгц самая быстрая скорость.

офлайн

3766

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3766
    # 23 марта 2019 10:09
    Doodlez:

dubolom2004:

5Г сеть в РБ однозначно нет никакого смысла строить не общей, а по отдельности разными операторами

надо сохранить, а то вы со временем быстро показания меняете :trollface:

Но вот не надо тут про мои изменчивые показания....Не было такого и не будет. Никто так и не смог здесь на форуме предъявить мне, что я тут свою позицию меняю раз в полгода. :znaika:
    Не будем сравнивать 5Г сети и телефоны под них с уже морально устаревшими 4Г сетями и 4Г смартфонами. Кому нужна будет скорость - те обязательно перейдут на 5Г оператора и купят себе 5Г оборудование. Кому скорость не нужна (за свои деньги конечно, а не на халяву за копейки) - те будут продолжать сидеть на любом 4Г под рукой - и таким все равно будет какую скорость им дает такой 4Г - 15 или 50мбит.
    А быструю 5Г сеть в стране построить можно только в одном случае - если все частоты 5Г отдать одному оператору - ведь их и так очень мало - какое тут делить на троих\двоих операторов. Надеюсь это понятно?

• DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #385532

Написать сообщение

125
    # 23 марта 2019 11:27 Редактировалось DQ_, 1 раз.

dubolom2004, там тупо приказ был, и велу пох на 4г, включили на от*[censored]

А пруфы есть? По такой логике все косяки велкома можно списать на некий приказ сверху.
    Проблемы со стационарным интернетом? - Это приказ! Заставили купить других провайдеров!
    Не могут биллинг объединить? Это ж приказ, велком то знал, что будут проблемы, но приказ - есть приказ.

Услуги предоставляет велком, деньги мы платим велкому, решения по развитию принимает велком. Если знали, что лте будет говняным - не вводили бы лте пока или хотя бы сделали бы новость: ЛТЕ в режиме тестирования, скорость нестабильная, может интернета вообще не быть.

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 23 марта 2019 11:37

Идеальная схема. Виноватых в конце концов нет! Кто это придумал - срочно наградить сталинской премией и путевкой на калыму

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6232

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6232
    # 23 марта 2019 12:06
    dubolom2004:

Но вот не надо тут про мои изменчивые показания....Не было такого и не будет. Никто так и не смог здесь на форуме предъявить мне, что я тут свою позицию меняю раз в полгода.

Не тот уровень, чтобы тратить свое время на поиск и доказательства очевидных вещей

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

810

18 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

810
    # 23 марта 2019 14:58 Редактировалось stargazer, 2 раз(а).

Не совсем понятно каким образом уровень сигнала 4G такой низкий, там где у МТС хороший. Они же оба с биклаудовской БС "вещают"... О скорости лучше вообще не вспоминать...

Да уровень на скорость не особо и влияет (вчера в районе Железнодорожной ниже -110 dBm, сегодня в Малиновке выше -75dBm)

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6232

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6232
    # 23 марта 2019 15:12

stargazer, Видимо не все вышки настроены. Сеть в Гомеле лежит, в Минске у меня дома даже сообщения по viber не отправляются и не принимаются

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

810

18 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

810
    # 23 марта 2019 15:54

Не так чтобы часто надо было пользоваться мобильным интернетом, но привык, что он всегда есть. Придется пока принудительно 3G устанавливать...

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 23 марта 2019 16:23
    stargazer:

Не совсем понятно каким образом уровень сигнала 4G такой низкий, там где у МТС хороший. Они же оба с биклаудовской БС "вещают"... О скорости лучше вообще не вспоминать...

Да уровень на скорость не особо и влияет (вчера в районе Железнодорожной ниже -110 dBm, сегодня в Малиновке выше -75dBm)

Надо сравнивать на нет мониторе. Может не с одной работают. Во-вторых у них отдельные 5 МГц, от общих 20 мтс и лайф. И соответственно уже другой блок выдает в эфир сигал, с другой мощностью.

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1872
    # 23 марта 2019 17:43

У себя ночью на балконе промерял (Гомель, Мельников луг (16-й микрорайон)), чтобы оценить потенциал сети на настоящий момент (телефон S7):

Но это так, результаты в пять часов вечера в субботу более интересны:

Бог с ним, с 4g. Показательно и сравнение скоростей в 3g, в том числе исходящей скорости

Я уже использую мобильный интернет от МТС, основная голосовая сим на Комфорт+. От переноса её в МТС железно удерживают следующие факторы в порядке значимости:
    1. Качество межсетевого голоса в РБ унылое.
    2. Робобаба
    Первые два фактора существенны при на 90% велкомовской записная книжка и соответствующей доле разговоров в сети.
    3. Стандарты обслуживания у велком выше, когда сталкиваешься, создаётся впечатление, что в салонах МТС работают пленные румыны :)