zmiter:Bacёk, ИМХО - я это тоже читал - скоро буду знать точно.
Как заплатишь - отпиши сюда, чтоб все знали
zmiter:Bacёk, ИМХО - я это тоже читал - скоро буду знать точно.
Как заплатишь - отпиши сюда, чтоб все знали
zmiter (цитата):
Цитата:
гдето слышал что не обязательно сдавать/получать номера и бабло платить за это - можно как то переоформить Дык конечно. Если номера новые и продавец и покупатель в ондм городе, то вообще никаких проблем. Оформляешь договор купли-продажи, сдаёшь его и старый техпаспорт в ГАИ, на следующий день (или в тот же) получаешь новый техпаспорт. Номера сдавать/получать не надо.Так и сколько в таком варианте надо платить - т.е. когда меняешь только техпаспорт?
Имхо, полминималки http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc_exam_kosht.html
С 1 марта 2006 года стоимость такой процедуры скакнет до ~70 тыс. Сегодня на Жданах консультировался в окошке №1. Или меня готовят к разводу?..
ЗЫ. КАК уговорить перенести ТО от декабря 2005 в новый техпаспорт? ПЛИЗЗЗЗ
Умелец,
ЗЫ. КАК уговорить перенести ТО от декабря 2005 в новый техпаспорт? ПЛИЗЗЗЗ
При смене собственника - никак.
С 1 марта 2006 года стоимость такой процедуры скакнет до ~70 тыс. Сегодня на Жданах консультировался в окошке №1. Или меня готовят к разводу?..
Вчера ставил на учет свою машину, рядом мужик платил за такую процедуру (номера старые оставить, заменить техпаспорт). Платил 56 тыс.
офлайн
volshebnik
Junior Member
|
|
33 |
19 лет на сайте Город:
|
Интересует как именно проходит процедура снятия авто с учета! Кроме бумажной волокиты! Какие действия со стороны гаевого ?
Можно ли снять авто с учета не пригоняя авто в ГАИ, а просто номера привезти и все док-ты ( например машина не может передвигаться своим ходом ) ?
volshebnik:Интересует как именно проходит процедура снятия авто с учета! Кроме бумажной волокиты! Какие действия со стороны гаевого ?
Можно ли снять авто с учета не пригоняя авто в ГАИ, а просто номера привезти и все док-ты ( например машина не может передвигаться своим ходом ) ?
1. Порядок снятия описан здесь - http://guvd.gov.by/gai.files/gai_reg.html
2. Так, как ты описал - нельзя.
3. Твой вопрос обсуждается здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=276428
Прочитал всю ветку, но все равно туплю...
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Проблема следующего характера:
Необходимо перерегистрировать авто на нового владельца. Есть большое НО, хозяин авто бывает в Минске очень редко, человек занятой, в ГАИ ехать некогда.
Возможно-ли решение проблемы следующими методами:
1) Хозяин оформляет довереность с правом продажи на нового владельца, тот, в свою очередь, оформляет авто на себя;
2) Хозяин оформляет довереность с правом продажи на "третье лицо", а оно оформляет авто на нового владельца;
3) Хозяин в любом случае (наличие-отсутствие доверенности с правом продажи) обязан присутствовать в ГАИ при оформлении договора купли-продажи авто и перерегистрации.
GOSCHA:Прочитал всю ветку, но все равно туплю...
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Проблема следующего характера:
Необходимо перерегистрировать авто на нового владельца. Есть большое НО, хозяин авто бывает в Минске очень редко, человек занятой, в ГАИ ехать некогда.
Возможно-ли решение проблемы следующими методами:
1) Хозяин оформляет довереность с правом продажи на нового владельца, тот, в свою очередь, оформляет авто на себя;
2) Хозяин оформляет довереность с правом продажи на "третье лицо", а оно оформляет авто на нового владельца;
3) Хозяин в любом случае (наличие-отсутствие доверенности с правом продажи) обязан присутствовать в ГАИ при оформлении договора купли-продажи авто и перерегистрации.
Ему в Гаи нужно появиться на 15 минут - тока паспорт показать
и свое лицо при сдаче всех бумажек на переоформление в Гаи.
Возьми у него паспортные данные и дату рождения - все сделай сам и договорись на время когда он сможет подскочить на 15-20 минут с паспортом расписаться и подать доки в Гаи. Это самый простой и дешевый вариант.
А вообще процедура выгляди так:
1) Берешь его пасп данные и свой паспорт + доки на машину
2) Идешь в Гаи (своего района) где девочки печатают договор купли продажи+заяву на снятие+заяву на посановку на учет
3) Платишь бабки - обычно это рядом все (если номера новые - их оставляют - не - замена)
4) Отдаешь квитанцию девочкам - забираешь все доки и топаешь на сверку номеров (ее ставят на заявление о постановке на учет)
5) Договариваешься с хозяином авто - он подъезжает с паспортом когда ему удобно - он расписывается где надо - подаете доки в Гаи и он свободен а ты на след день получаешь все назад уже оформленное на тебя.
GOSCHA, если твой чел уж совсем занятой или по каким то причинам ему претит ехать в ГАИ, то генеральная доверенность позволяет человеку, на которого выписана доверенность, оформить и продажу, и переоформление всех документов без его присутствия. Такая доверенность выдается через нотариуса и стоит что то в районе 10 БВ, т.е. 310 тыс руб.
твой п.1) невозомжен - по доверенности выписанной на тебя нельзя продать машину самому себе.
п.2) я тебе описал
п.3) тоже описал - не нужно его присутствие.
А вообще, я продавал свою машину как описано выше, все формальности выполнили покупатели, а я появился в ГАИ ровно на 5 мин, подписал какие то бумажки в окошке у гаевого, забрал свой экз договора купли-продажи, забрал деньги, сдал свой ТП и уехал.
krum, понял, спасибо. Жена моя согласна. даже в шею толкает, что бы переоформлял.
Она лично должна к наратиусу идти "соглашаться"?
А в ГАИ согласие надо жены надо?
Deynonih, к нотариусу вы должны идти с женой, в ГАИ согласие жены не нужно. Ставка нотариальной пошлины - вроде 5 БВ
Кто знает, можно ли переоформить авто в виде дарственной или чего-то подобного? Допустим, я у отца купил мафынку - как мне проще на себя ее оформить? Без купли-продажи?
Почитал всё...
Какие-то противоречивые сведения насчет:
Могу ли я продать машину имея доверенность с правом продажи и всего-всего путём оформления договора и без замены номеров (номера новые)? Если могу, то сколько стоит такая доверенность для БЛИЗКОГО родственника?
Или в моем случае придётся снимать с учета, либо тянуть с собой владельца ТС?
Могу ли я продать машину
сколько стоит такая доверенность для БЛИЗКОГО родственника
Вы продаете авто или доверенность пишете? Если авто допустим в Минске и после продажи здесь же и остается, оформляете договор купли-продажи и все. Номера остаются.
Так мне надо с собой родственника тащить или мой родственник сделает на меня доверенность (скока она стОит?) и я продам автос без замены номерных знаков от его (родственника) лица?
Vovich, я не совсем понимаю что вы хотите сделать. Для оформления купли продажи необходимо присутствие продавца (владельца тс) и покупателя. Если у вас есть доверенность с правом продажи, то продавайте на здоровье. Да и еще необходимо пройти сверку номеров в ГАИ.