Dmitry1979,
ГАИ с себя не начнёт
Как ни парадоксально, но у меня складывается впечатсление, что они уже начали
Dmitry1979,
ГАИ с себя не начнёт
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
DenMark, а по мойму не начали.
бо придумали какую то фигню в прямом смысле слова - вместо того чтобы ввести нормальные нормы и поправки которые приведут к увеличению безопасности (взяли бы опыт соседей).
DenMark
Что-что а название у программы правильное!!!! И все мы одинаковые люди, что водители, что пешеходы, что ГАИ! А дорога - это маленький участок нашей жизни, маленькая ее составляющая... Как ты живешь - так себя и на дороге ведешь!
Очень все правильно сказал DenMark:
Может стоит с себя начать....
Потом продолжить на своих детях - учите своих детей!!!! В первую очередь как обращаться с другими людьми - вот тогда мы будем иметь шанс что-то улучшить, в том числе и на дорогах, в семьях, на работе и т.д.!
Continental:DVK:
Преимущество на нерегулируемых пешеходных переходах у пешеходов и так есть.
только когда насмерть собъют - то это преимущество пешеходу уже не надо.
И что? Еще раз повторюсь, пешеход умер - и всё. А вот водителю тюрьма сидеть, потом с судимостью работу искать и т.д. и т.п. В общем, изрядно жизнь изломана будет.
DVK, а с какого запретить движение по дороге??
Не по дороге, а по проезжей части. Потому что по другим элементам дороги и так запрещено. И не движение вообще, а движение автомобилей. Очевидно, потому что их водители в своём подавляющем большинстве не знают и не соблюдают ПДД. Пример ниже:
вот пешеходам стоило бы запретить... нефиг скакать по дороге... ходите по пешеходным дорожкам и тротуарам.
вечнаяя тоже проблема.. во дворах или ещё где....
ПОЧИЩЕННЫЙ и посыпаный тротуар - а эти дебилы всё равно идут ровно посреди дороги...
ну мля... специально для вас почистили и посыпали... почему надо идти по дороге???
Напоминаю, что во дворах и еще где-то (на прилегающих территориях) пешеходы тоже имеют преимущество, да-да.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK, как и что?? тебе не дорога твоя жизнь??? ты знаешь если бы мне предложили погибнуть на ПП или посидеть пару лет в тюрьме и жить дальше - то я выбрал бы второе.
я знаю правила и знаю что преимущество в жилых зонах у пешеходов. но опять же... программа взаимопонимание...
ну идёшь ты по дороге - видишь сзади машина - заскочи на тротуар на пару метров и пропусти машину и иди дальше по дороге как тебе угодно.
но нет же... надо идти строго по середине и делать вид что не видишь и не слышишь сзади машину - значит что - КЛАСТЬ ты хотел на того кто сзади едет.
вот потом и получается агрессия и никто никого пропускать не хочет.
CADET50, надо не названия правильные придумывать а действия предпринимать.
какое будет название - всё равно. от этого ничего не изменится.
вот в чём проблема прописать в законе о том что с 1.11 по 1.04 - обязательное использование зимней резины и ближнего света???
и жесточайЩЩе это контролировать. бо скока дебилов ездит щас не летней резине... и сколько дебилов даже в тёмное время суток на габаритах????
дофига. и ГАИ пофиг на это. бо лавэ этим не накосишь. лучше в кусках с феном стоять и ловить тех кто превысил более 10 км.ч. и потом по ящику орать что у нас всё изза скорости.
а то что чучело какое нить на лете едет - это нормально... то что чучело едет по трассе(к примеру) без света вообще и на обгоне его не видно - это тоже нормально.
КЛАСТЬ И ЕЩЁ РАЗ КЛАСТЬ в ГАИ хотели на безопасность. им лишь бы только создавать вид деятельности и не более.
хотели бы создавать безопасность - принимали бы меры... а не рисовали смайлы на светофорах - до сих пор не допёр как это увеличивает безопасность.
Continental, до тех пор, пока люди сами не поймут, что именно их отношение к дороге, к пешеходам, к сосстоянию собственного автомобиля, к другим водителям, в том числе и то, что
с 1.11 по 1.04 - обязательное использование зимней резины и ближнего света
влияет на безопасность как собственную, так и окружающих, никакие штрафы не помогут.
И главное не забывать, что безопасность окружающих так же важна как и собственная
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
DenMark, помогут помогут и ещё как.
только не 17500... а где нить с пол ляма... или лям.
и попадётся такой кадр с шинами летними - заплатит штрафов на новую резину - и там подумает в след раз...
так же и за свет. бо будут думать о том что ой свет не включу - заплачу пол зарплаты... так лучше включу и буду ехать.
по другому никак.
Continental,
только не 17500... а где нить с пол ляма... или лям.
Не надо брать много. Штрафы и без того непомерно большие, а куда идут эти деньги - непонятно. Наказание должно быть неотвратимым. Если каждый день по дороге на работу тебя будут останавливать и выписывать 17500, думаю, результат не заставит себя ждать уже к середине недели.
А то, что водители сами ратуют за драконовские штрафы для себя же, меня очень сильно удивляет.
вот в чём проблема прописать в законе о том что с 1.11 по 1.04 - обязательное использование зимней резины
в прошлом году в первых числах марта переобулся.. нахрен мне ваши 1 апреля. да и осенью в ноябре ещё на лете рассекал.
Continental:DVK, как и что?? тебе не дорога твоя жизнь??? ты знаешь если бы мне предложили погибнуть на ПП или посидеть пару лет в тюрьме и жить дальше - то я выбрал бы второе.
В Беларуси? Может ну её нафиг, такую жизнь? Впрочем, это уже к философам...
я знаю правила и знаю что преимущество в жилых зонах у пешеходов. но опять же... программа взаимопонимание...
ну идёшь ты по дороге - видишь сзади машина - заскочи на тротуар на пару метров и пропусти машину и иди дальше по дороге как тебе угодно.
но нет же... надо идти строго по середине и делать вид что не видишь и не слышишь сзади машину - значит что - КЛАСТЬ ты хотел на того кто сзади едет.
вот потом и получается агрессия и никто никого пропускать не хочет.
А это уже вопрос общего воспитания и вежливости. Ну да, хамов у нас о-о-о-очень много. Как среди водителей, так и среди пешеходов. Так вот с такими хамами бороться надо не агрессией а вежливостью. Идет пешеход по двору посередине? Пожалуйста, его право. Я буду тихонько катиться сзади. Не бибикая и не моргая фарами. Только подавая личный пример и не опуская до уровня электората и его быдлопастухов можно обрести настоящее самоуважение. А после обретения самоуважения появляется и уважение к другим.
Но мы снова отклонились. Программа ГАИ называется "Взаимопонимание", что означет, что мы, как водители, так и пешеходы, должны все вместе, взаимно понимать, что родинке нужны денежке чтобы их попилить, а мы, как водители, так и пешеходы, соответственно, должны с этой денежкой расстаться. Причем считается, что у водителей денежек есть больше, соответственно и отдать родинке они должны больше. Вот и вся программа.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
masm, а почему не ратовать за повышение штрафов??? тем более когда напрямую зависит безопасность.
за превышения огромные тоже штрафы большие должны быть. а вот за превышения типа до 20 - вааще не трогать... т.к. ни на что это не повлияет.
а я предлогал штрафы за резину и за свет. лично мне пофиг хоть 10 млн штраф будет - мне всё равно.
т.к. приходится ездить и на европу и там уже никого не волнует - с 1е ноября и по первое апреля - будь добр - зимняя резина.
с ближним светом я езжу каждый божий день - бо включается сам (и я толька ЗА это).
и когда я еду зимой - то я знаю что меня не развернёт на ровном месте (как к примеру на летней резине) + едя со светом - любой водитель меня увидит... и не вылетит к примеру на обгоне мне в лоб.
deviator, положено - надо выполнять. это зимний период. приняли в европе - или вы думаете там дураки сидят.
снег бывает и в октябре и причём не плохой. а может и в декабре снега не быть.
DenMark:Dmitry1979,
ГАИ с себя не начнёт
И в чем же это выражается ?
DenMark:Continental, до тех пор, пока люди сами не поймут, что именно их отношение к дороге, к пешеходам, к сосстоянию собственного автомобиля, к другим водителям, в том числе и то, что
с 1.11 по 1.04 - обязательное использование зимней резины и ближнего света
влияет на безопасность как собственную, так и окружающих, никакие штрафы не помогут.
Во многих случаях только штрафы и помогают. Тут главное чтобы они для всех были одинаково неизбежными, будь ты дворник на запорожце или некто на мерседесе с флажком или на большой казенной будке и полным салоном людей. Нарушил - отвечай. А пока будут безнаказанно нарушать - это будет только провоцировать нарушения другими. Автобус поехал на красный ? Повернул там где нельзя ? А чем остальные хуже ? Их не наказывают, значит и нам можно.
masm:А то, что водители сами ратуют за драконовские штрафы для себя же, меня очень сильно удивляет.
Ничего подобного, штрафы у нас уже и так солидные. Проблема в том что многим дозволяется забивать болт и ГАИшники делают вид что не замечают нарушений. Результат легко предсказуемый.
Continental,
вот в чём проблема прописать в законе о том что с 1.11 по 1.04 - обязательное использование зимней резины и ближнего света???
и жесточайЩЩе это контролировать. бо скока дебилов ездит щас не летней резине... и сколько дебилов даже в тёмное время суток на габаритах????
дофига. и ГАИ пофиг на это. бо лавэ этим не накосишь. лучше в кусках с феном стоять и ловить тех кто превысил более 10 км.ч. и потом по ящику орать что у нас всё изза скорости.
а то что чучело какое нить на лете едет - это нормально... то что чучело едет по трассе(к примеру) без света вообще и на обгоне его не видно - это тоже нормально.КЛАСТЬ И ЕЩЁ РАЗ КЛАСТЬ в ГАИ хотели на безопасность. им лишь бы только создавать вид деятельности и не более.
хотели бы создавать безопасность - принимали бы меры... а не рисовали смайлы на светофорах - до сих пор не допёр как это увеличивает безопасность.
и еще Во за что убивал бы - так это за летнюю резину (зимой)!!!
И все остальное понятно и прозрачно и полностью поддерживаю, НО и от нашего тут трепа ничего не изменится тоже, к сожалению.... Пока не поменяется наше сознание, чему кстати яркое подтверждение:
Тут главное чтобы они для всех были одинаково неизбежными, будь ты дворник на запорожце или некто на мерседесе с флажком или на большой казенной будке и полным салоном людей. Нарушил - отвечай. А пока будут безнаказанно нарушать - это будет только провоцировать нарушения другими.
localhost,
Ничего подобного, штрафы у нас уже и так солидные. Проблема в том что многим дозволяется забивать болт и ГАИшники делают вид что не замечают нарушений. Результат легко предсказуемый.
Так а зачем вы со мной спорите? Я то самое и написал, что наказание необязательно должно быть большим, но обязательно неотвратимым. А вот Continental считает, что надо пол-ляма за лампочки. Безопасность, однако.
Continental,
а я предлогал штрафы за резину и за свет. лично мне пофиг хоть 10 млн штраф будет - мне всё равно.
Э, нет, так не пойдет. В нормах права записано, что наказание должно быть соразмерно нарушению. Поэтому, если пол-ляма за ламопочки и лям за резину, то за нарушение правил обгона (ой как небезопасно) это уже лямов пять, не меньше. Ну, и остальные тоже соразмерно придется поднять.
А так, что эти правила я не нарушаю, за них можно драть побольше, а вот эти я нарушаю, за них надо поменьше - это, конечно, интересная позиция, но несколько однобокая.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
masm, позиция не однобокая.
просто надо понимать вещи разные. одно и тоже нарушение - ой как по разному могут выглядеть.
тот же обгон через сплошную или 2.
вот едет один камаз к примеру перед вами 40 км.ч. а можно вам 90....
и если вы обгоняете через сплошную когда встречка пустая до горизонта - то и фиг с ней с этой сплошной.
а когда там встречка её маё - и тем неменее вы на обгон - то это другое.
а по поводу резины и света - это ой ой ой какие нарушения.
это НЕ мелкие нарушения.
бо вот едешь ты на летней резине - ты опасность для окружающих.. бо можешь не затормозить. снесёт на повороте - каждый участник ДД может стать твоей мишенью.
так же и со светом. вот в погоду как сейчас.. трасса - по одной полосе в каждую сторону,
я вылажу на обгон и еду... а тут ты на встречу БЕЗ света - или аварийная ситуация или лобовая.
бо один олень едет без света и его не видно. а ехал бы со светом - тебя бы увидели и не вылезли бы тебе в лоб на обгон.
вот минус одна авария - только изза света.
а выедь щас на такую загородную дорогу - через одного будут переть без ближнего света.
DVK:
Напоминаю, что во дворах и еще где-то (на прилегающих территориях) пешеходы тоже имеют преимущество, да-да.
однако, пешеход не должен необоснованно препятствовать движению транспортных средств.
у Вас очень однобокая позиция
MOhR, так он и не препятствует необоснованноо. Он препятствует вполне себе обоснованно: идет он тут.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|