С вашей помощью на текущий момент собрано 751р. Каждый день вы нам помогаете и мы безгранично вам благодарны, спасибо большое.
Я бы хотел немного рассказать о работе, так как меня иногда упрекают, что я ною, а мог бы идти в IT.
Но так получилось, что я один из тех счастливчиков которым нравится их работа.
В заправках картриджей я уже 9 лет. Начинал с курьера, потом работа в мастерской. Полтора года работал в Минске, пол дня на фирму, вторые пол дня на себя как ИП. Позже перестал работать как предприниматель, я хорошо заправляю картриджи но плохо ищу новых клиентов, комуникационная работа это не мое)
В целом рынок этих услуг очень подвижен, низкий порог входа создает огромную конкуренцию. А кроме как ценами конкурировать то и нечем. По итогу ниша пришла к тому, что все это держится на грани самоокупаемости, ну и дописок в счета клиентам тех работ которых по факту небыло. Видел немало таких фирм.
Работа в мастерской довольно однообразная, но в этом есть и свое спокойствие. Хороший руководитель не будет дергать лишний раз если все идет как надо. Я очень ценю это и думаю многие тоже не любят когда их дергают без существенного повода.
О многообразии расходных матерьялов говорить наверно смысла нет, хотя лично я не могу работать с откровенной китайской дешовкой, хотя бы минимальный уровень качества быть должен.
Клиенты не всегда хотят понимать что кроме тонера в картридже надо еще что-то менять. Я всегда привожу в пример автомобиль, вы же туда не только топливо льете, но проводите и другое ТО. Так же и с картриджами)))
Моя работа незаметна, но необходима для тысяч компаний и офисов с бумажным документооборотом. И я по своему горжусь этим.