такого рода вычисления много где в инете предлагают, включая калькуляторы, но тут видимо в 0.6 записали в перевод в ВА и запас?
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
такого рода вычисления много где в инете предлагают, включая калькуляторы, но тут видимо в 0.6 записали в перевод в ВА и запас?
И сколько будет в запасе? Я так понимаю, что потребление зависит от нагрузки на систему. Поэтому этот коэффициент не является понацеей.
почитайте в интернете, есть куча описаний как правильно нужно высчитать нужно полную мощность для ИБП, я вам написал один из способов)
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
В общем такая проблема..
Есть вот такой ИБП, всё в нем устраивает, служит уже ~6 лет(один раз менял батарею), выручал много раз. До этого стоял с БП в 450Вт
В октябре был произведен апгрейд компа и был установлен БП 550Вт. Уже пару раз напряжение пропадало - ИБП отрабатывал как надо!
Сегодня поиграл минут 15(в battlefield 4), начал пищать ИБП, причем электричество не пропадало...минуты 2 непрерывно пищал, пока на экране шли разговоры, потом пошла стрельба по игре и писк прекратился
Из-за перегруза такая ситуация? до выхода battlefield 4 играл в crysis 3 - писка не было
Я так понимаю единственный вариант тут замена ибп на более мощный? какой посоветуете?
Может кто вот таким или таким пользуется ?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:makintosha, скорее всего опять батарею менять надо.
Батарея менялась относительно недавно — 24 июля этого года
makintosha, у меня на работе штук пятьдесят разных ИБП, если какой-то без видимой причины начинает пищать - это лечится заменой батареи. Все ИБП сами себя периодически тестируют, если не нравятся параметры батареи, то реагируют писком.Если, как вы пишите, проблем с электричеством в доме не было, то во время игры в battlefield 4 батарея вашего ИБП не использовалась. Вы могли себе поставить в июле не очень качественную батарею, параметры которой сейчас не нравятся вашему ИБП в процессе планового самотестирования, еще обязательно почитайте мануал для вашего UPS, там все звуковые сигналы описываются. Как-то так.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:Вы могли себе поставить не очень качественную батарею, параметры которой сейчас не нравятся вашему ИБП в процессе планового самотестирования, еще обязательно почитайте мануал для вашего UPS, там все звуковые сигналы описываются. Как-то так.
вполне возможно, что и батарея некачественная, но всё-таки склоняюсь к тому, что это всё-таки перегруз..
на оф сайте есть описание зв.сигналов, вот описание:
*работа от батарей - редкие сигналы
*батарея разряжена - частые сигналы
*перегрузка - непрерывный сигнал.
а у меня как-раз был непрерывный сигнал минуты 2, пока на экране был ролик
Если верить всяким калькуляторам мощности, то это железо ~на 450Вт
makintosha:*перегрузка - непрерывный сигнал.
makintosha, что значит "перегрузка" для вашего ИБП?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:makintosha:*перегрузка - непрерывный сигнал.
makintosha, что значит "перегрузка" для вашего ИБП?
я даже и не знаю в описании на оф.сайте написано
всё-таки вы думаете ,что это из-за батареи такая ситуация?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
kode:попробуйте какой-нибудь помониторить работу своего ибп.
к сожалению такой возможности нет ,т.к в этом ИБП нет usb интерфейса
Завтра попробую открыть его, может там косяки какие обнаружу
всё-таки интересно, почему ибп пищит когда играю в btf4, но не пищит когда запущена btf3\crysis 3
makintosha:Завтра попробую открыть его, может там косяки какие обнаружу
makintosha, возможно кондеры потекли.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
играл 2 часа в BTF4 - хоть бы раз ибп пикнул.. теперь уж и не знаю на что думать
А давно у вас ваш ИБП? какая фирма производитель если не секрет? Если менять надумаете всё таки , мне лично Powercom некоторые модели приглянулись))
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
mrBobo:А давно у вас ваш ИБП? какая фирма производитель если не секрет? Если менять надумаете всё таки , мне лично Powercom некоторые модели приглянулись))
с 2007 года у меня вот этот ИБП
я им полностью доволен, свои обязанности он выполняет на 100% (мощности хватает, чтобы завершить все работы и выключить комп)
Летом этого года поменял батарею, т.к старая пришла в негодность(батарея обошлась ~ в 135тыс, недорого в принципе)
kode, разобрал - ничего сверхъестественного нет(всё целое, без вздутий и тд)
makintosha, ну я бы еще сказал что у вас ИБП по мощности впритык подходит без запаса к вашему компу =\ а так много возможных причин могло быть из за чего ок пищать мог
On1xas:makintosha, ну я бы еще сказал что у вас ИБП по мощности впритык подходит без запаса к вашему компу =\ а так много возможных причин могло быть из за чего ок пищать мог
Меня лично впечатлило что у человека ИБП с 2007 года, а батарею только недавно менял, это получается 6 лет работы, помоему отличный показатель. Некоторые ИБП столько времени сами не служат не то что батарея))
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
mrBobo:On1xas:makintosha, ну я бы еще сказал что у вас ИБП по мощности впритык подходит без запаса к вашему компу =\ а так много возможных причин могло быть из за чего ок пищать мог
Меня лично впечатлило что у человека ИБП с 2007 года, а батарею только недавно менял, это получается 6 лет работы, помоему отличный показатель. Некоторые ИБП столько времени сами не служат не то что батарея))
вот именно
а то, "powercom хреновая контора, хреновая"..
Шесть лет это круто конечно. Обычно им года 3 отводят. Кстати, а где у нас можно найти батареи для ибп?