PanQ:а в первом же доме квартиры продавались с включенными машино-местами?
не обязательно, мы покупали без
ham:Те кого просят акты подписать, у Вас оплата полная или рассрочка?
полная
PanQ:а в первом же доме квартиры продавались с включенными машино-местами?
не обязательно, мы покупали без
ham:Те кого просят акты подписать, у Вас оплата полная или рассрочка?
полная
Доброго времени суток !
Сегодня проезжала мимо дома и обратила внимание на такую интересную вещь, что наружные стены в доме № 1 совсем не похожи на керамзитобетонные блоки. Возможно тут есть люди, которые разбираются в строительстве, помогите разобраться так ли это?
Последние фото дома № 1 здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22580144 Там еще нет блоков, только стены монолитные.
trewert7:Последние фото дома № 1 здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22580144 Там еще нет блоков, только стены монолитные.
вы разбираетесь в строительстве?
там уже есть фасадная часть, которая состоит из панелей, а не керамзитобетонных блоков, что не соответствует договору
trewert7:у меня 100%. акты на 5,2 процента выполненных работ.
Жене сегодня сунули на около 9% на конец февраля. Спрашивает, как же так? Дом 17 этажей. Первый этаж только выходит из земли. И это только коробка, без наполнения. Откуда же 9%? В ответ: еще учтены сети и сносы. В общем жена подписала.
Ну допустим, входят сети и снос. Но их же выполняли до начала февраля. А в начале февраля нам давали справку об полной оплате, где освоение было указано около 1%. Ну не могли они за один месяц освоить около 8%!
Очень тревожно всё это.
Мне кажется Вы слишком много внимания уделяете процентовкам. Главное чтобы стройка шла. Возьмите долгострой на Богдановича. Какая разница людям, там 70% или 90%? Поэтому давайте следить за темпом работ. Вам кстати спасибо за фото. Второй кран это показатель серьезных намерений. Думаю сейчас темпы пойдут в рост. Лето на носу. Погода для строителей)
ham:trewert7:у меня 100%. акты на 5,2 процента выполненных работ.
Жене сегодня сунули на около 9% на конец февраля. Спрашивает, как же так? Дом 17 этажей. Первый этаж только выходит из земли. И это только коробка, без наполнения. Откуда же 9%? В ответ: еще учтены сети и сносы. В общем жена подписала.
Ну допустим, входят сети и снос. Но их же выполняли до начала февраля. А в начале февраля нам давали справку об полной оплате, где освоение было указано около 1%. Ну не могли они за один месяц освоить около 8%!
Очень тревожно всё это.
Если быть точным 9,8 дали подписать. говорят уже подвал готов. Тоже говорю, когда кто то что то считает надо в начале выехать на объект)) Видно быстрее деньги надо осваивать...
офлайн
smart55555
Junior Member
|
|
60 |
10 лет на сайте Город:
|
А вот, кстати, на генпланах указана котельная. Выходит у нас будет собственная котельная? Интересно как это скажется на тарифах на тепло и на летнем отключении горячей воды.
smart55555:
Они фото наверное из нашей ветки берут)))
Можно ссылку в шапку закрепить
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
8 лет на сайте Город:
|
ham:А вот, кстати, на генпланах указана котельная. Выходит у нас будет собственная котельная? Интересно как это скажется на тарифах на тепло и на летнем отключении горячей воды.
Котельная будет расположена достаточно близко к дому. Интересно, какой высоты будет труба, будет ли она дымить в окна?
офлайн
Arenbarb2001
Senior Member
|
|
863 |
14 лет на сайте Город:
|
2078071:ham:А вот, кстати, на генпланах указана котельная. Выходит у нас будет собственная котельная? Интересно как это скажется на тарифах на тепло и на летнем отключении горячей воды.
Котельная будет расположена достаточно близко к дому. Интересно, какой высоты будет труба, будет ли она дымить в окна?
Обычно, в городских условиях, в качестве основного вида топлива для автономных котельных используется природный газ - не думаю, что стоит переживать за это.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
8 лет на сайте Город:
|
tsvirko1992:Обычно, в городских условиях, в качестве основного вида топлива для автономных котельных используется природный газ - не думаю, что стоит переживать за это.
Да, согласно паспорту объекта котельная газовая.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22580144
Но и в природном газе присутствуют токсичные примеси и продукты сгорания.
Стожаров, А. Н.. Медицинская экология ; учеб. пособие / А. Н. Стожаров. - Минск : Выш. шк. — 368 с.. 2008
https://bookucheba.com/ekologiya-cheloveka-voprosyi/prirodnyiy-ga ... 29862.html
офлайн
Arenbarb2001
Senior Member
|
|
863 |
14 лет на сайте Город:
|
RVDarya:Доброго времени суток !
Сегодня проезжала мимо дома и обратила внимание на такую интересную вещь, что наружные стены в доме № 1 совсем не похожи на керамзитобетонные блоки. Возможно тут есть люди, которые разбираются в строительстве, помогите разобраться так ли это?
то что вы видели это не наружние стены, это монолитный каркас
PanQ:RVDarya:Доброго времени суток !
Сегодня проезжала мимо дома и обратила внимание на такую интересную вещь, что наружные стены в доме № 1 совсем не похожи на керамзитобетонные блоки. Возможно тут есть люди, которые разбираются в строительстве, помогите разобраться так ли это?то что вы видели это не наружние стены, это монолитный каркас
Спасибо за ответ!
Я смотрю за 23.03.2019 уже добавили фото 3 и 4 секций.
Дополню недостающими частями за 22.03.2019:
2 секция. Строится первый этаж:
------
1 секция. Самая отстающая. Только фундамент. Всё никак даже подвал не сделают:
------
Паркинг. Как обычно. Ничего не делается:
------
Ну и общий вид на стройку. Дом уже начинает вылазить из-за высоченного забора:
------
Кстати, у нас, в отличие от дома № 1, первый этаж значительно выше от отметки земли. По крайней мере пока.
29.03.2019
1 секция. Всё никак не продвинутся.
------
2 секция
------
3-4 секции. На 4-й уже приступают к 3-у этажу.
------
Паркинг. Опять ничего нового.
------
Новый кран начали собирать.
------
На месте котельной (вроде) бурить начали. Правда непонятно зачем. Не думаю, что для котельной сваи нужны.
------
Общий вид "вылазивания" стройки из-за забора
------
Ну и, для информации, первый дом. Уже шестой этаж строят.
------