Bacёk, упс...не падал точно...я всегда считал, что там развернуться можно...ну да ладно не об том ща голова болит...
Bacёk, упс...не падал точно...я всегда считал, что там развернуться можно...ну да ладно не об том ща голова болит...
на что была просто атомная реакция - дословно: "Вы не согласны со статьей - хорошо..." и все...пошел писать протокол...
Могу тут дать только один совет (уже описывал в соседней ветке, сам так иногда поступаю, когда вижу со стороны инспектора желание вздрючить покрепче под влиянием минутного порыва). Если видите, что протоколу быть, на словах соглашайтесь, просите прощения и канючте, осознавая вину. Когда протокол будет оформлен (как всегда с большими нарушениями) пишите в объяснениях полное непризнание, достоверно, тщательно и надежно фиксируйте все нарушения при оформлении, вписывайте свидетелей, если имеются и т.п. То есть меняйте линию поведения с признания и покаяния на несогласие и отказ. Покаяние останется на словах между вами, а в официальной бумаге будет иное. Если инспектор напишет сумму штрафа зараннее, то это уже серьезное нарушение, так как при несогласии нарушителя он не имеет права выносить решение на месте, а обязан протокол направить начальнику вместе с рапортом для разбора дела. И уж в любом случае не сможет исправить ранее написанное, поскольку исправленная цифра это сразу же укажет на предвзятое отношение (к тому же исправления, я полагаю, в протоколе не особо допускаются). После этого, если не лень заниматься, пишите жалобу по всей форме (не забыв упомянуть, что протокол составлен неверно, с нарушениями), прилагайте письменные показания свидетелей, если таковые есть - и к начальству, а потом в прокуратуру либо суд. Насчет гемора - сомневаюсь, ваше дело отнести правильно оформленное заявление, а потом машина закрутится сама собой без вашего активного участия и совершенно бесплатно. Только один раз придется явиться в суд на разбор.
Как показывает практика и мой достаточно обширный опыт общения с ГАИ инспекторы на дороге весьма редко соблюдают все формальные правила поведения и оформления правонарушения. Их начальство тоже норовит оступить от рамок закона, но делает это хитрее и незаметнее. Поэтому, дав делу официальный ход вы по крайней добьетесь того, что с большой вероятностью инспектор будет наказан за нарушения установленных процедур, повлекшее жалобы граждан (даже если не будет, хлопот с рапортами и доказыванием, что он не верблюд, ему значительно прибавится). Причем наказания в милиции вообще и ГАИ в частности бытуют не из приятных. Даже если вопрос и будет решен не в вашу пользу, инспектору будет преподан неплохой урок.
P.S. Если сотрудники ГАИ считают себя истиной в последней инстанции и наплевательски, свысока и презрительно относятся к гражданам, которых обязаны беречь и лелеять, проявляют к ним открытую неприязнь, я не вижу причин придерживаться по отношению к ним каких-либо норм морали, общепринятого уважения, поступать честно и благородно и испытываю большое желание ответить им таким же образом - формализмом, непониманием, неуважением.
Когда инспектор относится по-человечески, не гнушаюсь сказать "Спасибо" и искренне заверить, что буду внимательнее к ПДД.
Igor_K, тут еще такое дело - он сначала составил протокол, временное и постановление тоже выписал...потом дал все это на подпись и комментарии...я поставил Z на свободных строках обвинительной части и написал, что не согласен с классификацией нарушения по ст.113-1...далее я отказался ставить подпись напротив извещения о месте и времени разбора пока он не напишет там его - он написал 31/08 с 16 до там какого-то...я расписался...т.е. формально уже получается, что время разбора назначено на сегодня, а решение уже вынесено вчера...я этого не указывал в заявлении - на словах при случае скажу...по КоАПу он старший инспектор и вроде как имеет право принимать решения по административным нарушениям, но все-таки косяк есть...
далее я отказался ставить подпись напротив извещения о месте и времени разбора пока он не напишет там его
Лучше было взять протокол в руки и написать в этой графе - не заполнено, либо поставить жирный прочерк, потом расписаться. Деваться было бы некуда - одно нарушение уже налицо. А так вы дали ему шанс исправить ошибку и он ее исправил.
он написал 31/08 с 16 до там какого-то...я расписался...т.е. формально уже получается, что время разбора назначено на сегодня, а решение уже вынесено вчера...
То есть задним числом? На этом надо сделать особенный упор - вас фактически лишили права присутствовать при разборе дела и вынесении решения, а также права давать пояснения и пользоваться защитой. Что является серьезным нарушением прав граждан.
я этого не указывал в заявлении
Напрасно, это серьезный ляп инспектора, зафиксированный документально.
по КоАПу он старший инспектор и вроде как имеет право принимать решения по административным нарушениям
Возможно, но при обжаловании - это ему минус. И еще - это лишает его шанса уладить дело миром на стадии разбора его (дела) непосредственным начальником инспектора, который, возможно, пожелает прикрыть своего сотрудника и не поднимать шума в городском ГАИ, или, что того хуже, прокуратуре или суде.
Igor_K, ну в общем то да...но я думаю, что раз он имеет право выносить решения, то значит он его вынес и теперь уже фактически я с ними не разбираюсь, а сразу обжалую...что для мирового исхода крайне плохо - сомневаюсь что без решения суда они пойдут на откат...
.что для мирового исхода крайне плохо - сомневаюсь что без решения суда они пойдут на откат...
Тут, уважаемый, смотря чего Вы добиваетесь. Если уменьшения наказания - то да, придется идти до конца. Если насолить инспектору за излишнюю самоуверенность - достаточно написать посочнее, покрасивее, как он, злодей, честного гражданина обижал по пустячному поводу.
А по поводу мирового исхода - если Вы вину признаете, то мировой исход может быть только один - выполнение требований по переквалификации или отмена протокола в обмен на обещание не подымать шума и не палить инспектора. Хотя это маловероятно.
выполнение требований по переквалификации или отмена протокола
любое их этих решений меня устроит...
позвонил в ГАИ, спросил...получил ответ, что остановка под знаком это нарушение знака, а не остановки...шансов не дойти до суда крайне мало...
umpel, а не спрашивали: превышение скорости на знаке "Ограничение максимальной скорости" это тоже нарушение знака?
toledo,
umpel, а не спрашивали: превышение скорости на знаке "Ограничение максимальной скорости" это тоже нарушение знака?
а тогда у них другой ответ, разве не ясно
Сегодня на работу позвонил брат, и сказал, что ему только домой принесли уведомление, чтобы я 30.08 (т.е. вчера) явился в ГАИ. Я позвонил чтобы узнать, что за проблема, мне сказали подьехать к ним. Приехал... достали какой-то РАПОРТ (прошу это заметить) какого-то там инспектора, в котором почти дословно написано:
"23 августа в 13-15 серая сиерра с номерами ХХХХ-ХХХ была припаркована по улице Фабрицуса в зоне действия знака "остановка запрещена", при этом заграждая выезд с автостоянки".
Я в шоке ибо я всегда ставлю машину практически в одно и тоже место когда приезжаю на работу, и тем более на этой стоянке нет такого знака, и тем более если бы я заграждал выезд со стоянки, то почему не вызвали эвакуатор и не уволокли авто, а составили какой-то рапорт (не протокол при мне и свидетелях, а именно како-то рапорт ( ни номера ничего не было скручено)). Прошу также заметить, что ни точного местоположения моего авто ни точного адреса где это было нигде не написано. Гаевым куда-то нужно было уходить и они попросили меня написать обьяснительную на рапорт и подойти завтра, для разбора полетов. В обьяснительной я конечно же написал правду, а именно И...сь вы колом, я не ставил авто в зоне действия каких-либо знаков и тем более загораживая вьезд-выезд на стоянку, ибо я прихожу на работу в 9 и ухожу в 18 ( бывают выезды, но на прошлой неделе они были только с 9 до 12 максимум) и следовательно я точно не стоял в 13-15 в зоне действия несуществующего знака, не понятно где ( ведь это тоже самое что написать припарковал машину на пр. Ф.Скарины( а где точно хз)) , загораживая выезд всем машинам с 13-15 до 18-00 ,когда я сел в машину и поехал домой. Бред какой-то, что можете посоветовать
LINCOR:... Бред какой-то, что можете посоветовать
Бери хорошего адвоката в любой консультации, пиши доверенность на него (чтоб представлял твои интересы на всяких разборах). Все. Можешь с ним пойти, а можешь и нет. Стоит денег конечно, но в таком случае и ментов вы...шь и сам скорее всего из воды сухим выйдешь при таких нарушениях с их стороны. А если дело до суда дойдет, то всю денешку тебе компенсируют.
Сам так делал, правда не с гаи.
Dervik:а написать заяву за клевету на этого инспектора не пробовал ?
Нафиг надо. У них найдется полк сотрудников которые подтвердят все что угодно. И тогда будет иметь место клевета, только в другую сторону. Налицо неправильное оформление протокола - который единственный с занесенными туда показаниями свидетелей (в том числе и гайцов) является основанием для привлечения к отвественности. А его нет. рапорт - не основание. Хороший юрист от такой разводки камня на камне не оставит. Только говорить с ними нужно грамотно как адвокаты умеют. Им гнидам тогда ой как страшно
LINCOR:Сегодня на работу позвонил брат, и сказал, что ему только домой принесли уведомление, чтобы я 30.08 (т.е. вчера) явился в ГАИ. Я позвонил чтобы узнать, что за проблема, мне сказали подьехать к ним. Приехал...
Ты на руки повестку или уведомление получал? Если нет - то нафига вообще к ним идти? Просто в течение последующих 2 месяцев избегать получения каких бы то ни было уведомлений.
А кстати даже и уведомление получив - стоит ли в ГАИ идти? Это же не суд.
Kbak,
нафига вообще к ним идти? Просто в течение последующих 2 месяцев избегать получения каких бы то ни было уведомлений.
а можно ссылочку в студию букву закона, по которому ч-з 2 месяца все пох
ЗЫ: и если не сложно, тел доверия ГАИ, пусть будет
еще раз сорри за офф
А кстати даже и уведомление получив - стоит ли в ГАИ идти? Это же не суд.
интересно имеют ли они право рассмотреть протокол без тебя
Zm:Kbak,
нафига вообще к ним идти? Просто в течение последующих 2 месяцев избегать получения каких бы то ни было уведомлений.
еще раз сорри за офф
Ссылка, о том, что если за административное нарушение тебя не отымели в течении 2-х месяцев, то уже и не поимеют тут была уже не один раз. Искать лень. Только там нюансы есть. Решение может быть вынесено и без присутствия наказуемого.
А телефон доверия вот пожалуйста 229-40-01, только проку от него мало
Я недавно в аналогичной ситуации спросил, почему тогда не по статье 113-прим ч.1 проходит нарушение требования знака "ограничение максимальной скорости"? Ответ - "патамучта! Есть отдельная статья!" Тогда было предложено применить отдельную статью 119-прим часть 1, после чего я был вообще отпущен с устным предупреждением.
Zm:Kbak,
еще раз сорри за офф
Я так понимаю, в административном кодексе всё написано - кстати, давно хочу купить его в бумажном варианте, но не знаю где. Или кто подскажет ссылочку?
2294001