Ответить
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 29 июля 2009 14:33

до 10 сентября по погоде - не волнуйтесь, а потом - тучки будут бегать периодически днём, вечером свитерок накинуть, по ночам реально прохладно

я был с 25 08 по 14 09 в том году, движуха на трассе будет разумная, в первую очередь отсутствуют гонзалезы несущиеся в крым и обратно

ноль детей, ноль крикливых мамочек, вялые остатки молоднякового тусняка :) полупустые и закрытые кафешки

общее впечатление - дыхание осени уже не позволяет активно доить турыста)))

...
  • sergi1000 Member
    офлайн
    sergi1000 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #127319

Написать сообщение

158
    # 29 июля 2009 16:02

Грациозный слоненок, В том то и дело,что не хочу "тоже самое,что и летом", поэтому решил в сентябре. По крыму я активный юзер с 2000 года, но осенью небыл неразу. Видно с возрастом хочется споойствия. Люблю почему- то жить в Юго-западном Крыму (от Песчаного до Севы), а на авто ездить уже по ЮБК и выше. С этим и вопросы- может все-таки жить южнее (но не люблю каменные пляжи и булыжники в в воде...), общепит будет работать? а если будет, то не будут смотреть на меня патухшими глазами уставшего после сезона турка или араба и подавать блюдо с мыслью- "...зря я ему не плюнул в тарелку-хоть бы посмеялись" и все в этом же духе...

• sergi1000 Member
    офлайн
    sergi1000 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #127319

Написать сообщение

158
    # 29 июля 2009 16:11

Karabashka, А если турЫст настроен...Кроме полупустых и закрытых кафе, я надеюсь все будет присутствовать (экскурсионные,дигустационные,анимационные... и в подобном духе объекты)? Кстати, арбузы наверное будут везти еще весь сентябрь, и расчитывать на "еду-отдыхаю" не придется?:(

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 29 июля 2009 16:17

Что отметил для себя, когда был в Ялте в 2004-м году в первой половине сентября:

1. Неустойчивая погода

2. Уже холодные ночи. Даже если днем может быть жарко, то ночью, по-любому, уже холодно.

А так вполне себе ничего :)

И как раз, когда уезжал, числа 15 сентября - погода наладилась :) Тут не угадаешь.

• Lenok_Designer Junior Member
    офлайн
    Lenok_Designer Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

81
    # 30 июля 2009 12:22

Может кто был в сентябре позже 2007 годаОтветьте форумчане-как он Крым в начале осени?!

Была в прошлом году (2008) в Партените (раньше - Фрунзенское называлось). С 14 по 20 сентября. Мало, но со вкусом )))) :)

Погодка была переменчивая, но по большей части тёплая и мягкая. Море очень тёплое - как на улице - 22-24. были и маленькие кратковременные дождики, но мы гуляли и во время этих дождиков - тепло, приятно, не жарко. Один день нельзя было купаться - море 3 балла, но народ всё равно в воде сидел. Я побоялась сильных волн, которые поднимали гальку и бросались ею )) плавать-то не умею :) По мне, как я жару и открытое солнце в больших количествах не люблю, сентябрь оказался лучшим временем для поездки. Тем более, что в Минске стояла холодрыга и сырость, а там - солнышко ласковое. В сентябре народу не так много там тусуется, больше дам бальзаковского возраста :D, так что, любители таких дам, примите к сведению )) В целом, отдых получился отличный. В этом году, если получится, поеду в Форос или какой-нибудь небольшой тихий посёлочек, и снова в сентябре. Минусы Партенита - нормальный пляж принадлежит санаторию "Крым" - на проходной то дерут за вход копеечку, то прошмыгиваешь как-то незаметно и пускают на территорию только до 23, если сидишь на бережку и замёрз - сбегать за кофточкой не получится. В дешёвых открытых забегаловках типа "У Алины" лучше не есть.

В остальном - всё прекрасно! :) В горах очень чистый воздух, море тёплое, солнышко ласковое. :rotate:

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 30 июля 2009 12:35
    sergi1000:

арбузы наверное будут везти еще весь сентябрь, и расчитывать на "еду-отдыхаю" не придется?:(

с экскурсиями (особено если самом тягаться) нет проблем думаю даже в октябре ))) пещеры и горы никто не уносит

для меня - наибольшую проблему на дороге всегда представлял плотный трафик едущих/возвращающихся с/на море (уставшие, а от того особенно наглые :) ), арбузовозы/буратиновозы особо не раздражали никогда, когда дорога не забита - обогнал и пошёл дальше, делов-то

на "еду-отдыхаю" именно и настраивайся, сначала ЕДЕШЬ, потом ОТДЫХАЕШЬ :lol: это нельзя смешивать

народа откровенно мало и погодя мягкая - что ещё нужно

...
  • sergi1000 Member
    офлайн
    sergi1000 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #127319

Написать сообщение

158
    # 30 июля 2009 12:56

Karabashka, пещеры и горы никто не уносит- а может никто еще и поборы за проход по тропам устраивать не будет и стоянки для автоса бесплатны? С этим как?

сначала ЕДЕШЬ, потом ОТДЫХАЕШЬ Нет я всегда настраиваюсь на отпуск так - С последней минуты рабочего дня и до начала ее же после отпуска -ТОЛЬКО ОТДЫХ!!! и этому никто недолжен помешать! Даже когда за рулем...-ведь год по минским улицам за папа- и мамавозами с утра и они же развозящие своих чад вечером- это тебе не арбузовозы:wink:

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 30 июля 2009 16:18

ну вот кстати проблема оплаты за парковку возле достопримечательностей резко теряет градус актуальности

вроде своего желания дать денег за авто не припомню в том году (кроме ночной охраняемой парковки у пансионата), хотя поездили немало, но, разумеется, это не значит что все сразу отказываются от твоего кошелька - тут надо быть начеку всегда

а ещё нравится некрымское отношение к ценам - местный народ с охотой соглашался скинуть, касалось как съёма жилья, так и простого экскурсовода ...

вот предпоследняя фотка галечного пляжа класная у Lenok_Designer - так всё и помнится, пляж с полкилометра длиной, народ слегка кучкуется в начале просто от лени пройти 100 метров дальше на пустой пляж, где мы у воды сложив мангал из камешек - жарим куриные крылышки и отгоняем дитёнка дальше в воду чтобы не брызгал на барбекю :) ... а ещё дальше тусовались шоколадные девушки одетые только в свой загар ... разумеется, меня туда не пустили погулять ;) но на будущее место я запалил :lol:

...
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 30 июля 2009 16:57
    sergi1000:

Karabashka, А если турЫст настроен...Кроме полупустых и закрытых кафе, я надеюсь все будет присутствовать (экскурсионные,дигустационные,анимационные... и в подобном духе объекты)? Кстати, арбузы наверное будут везти еще весь сентябрь, и расчитывать на "еду-отдыхаю" не придется?

был в сентябре в 2006 до 12 числа и в 2007 до 21-го в Судаке

людей было много, представляю что там в августе творится

на пляжах было тесно

все работало и кафе и экскурсии и прочее

погода нестабильная....

в 2007 году половину отпуска из 3-х недель даже не купались

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 1 сентября 2009 09:27

СЕНТЯБРЬ в Крыму супер. Я в прошлом году 2008 был в числах 10-20 сентября в Мисхоре.

Мой организм просто офигевал из-за того что я в шортах и майке ходил.

Тепло и сухо - ляпота. В минске в это время двумя одеялами ночью жена со старшим ребенком накрывалась...Вот так вот.

Внимание, кто в сентябре просто на пляже загорать хочет лучше в турцию. Погода переменчивая в Крыму в сентябре. Не угадаешь..:idea:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 3 сентября 2009 11:46

Инструкция по съему квартир в Сентябре 2009 (+)

Автор: Онегин

Дата: 03-09-09 12:07

1. цены на пике - это середина августа..

2. конец августа (после 25 августа) - резкое падение цены - это до примерно 4-5 сентября.. этот период - межсезонье: время между высоким и бархатным сезоном.. цены минимальны, по сравнением спервой половиной августа раза в два.. погода в это время меняется, становится менее жарко, может пару дождей пройти.. идет массовый отъезд отдыхающих, приезжающих мало - куча квартир освобождается одновременн.. на 1-1,5 недели можно снять очень бюджетно..

3. бархатный сезон : от 5 сентября до конца сентября.. 4-8числа цены несколько приподнимаются, но конечно близко не достигают цен первой половины августа..

4. начиная с 15 сентября народ начинает постепенно отъезжать.. цены опять снижаются..

вот и расчитывайте из этого графика.. тут реальный совет дали: оплатить 1 неделю, а дальше "останемся, если понравится".. через неделю цена пролонгации будет, скорее всего, меньше.. умные хозяева (профессиональные сдатчики), видя такой расклад, могут дать сразу серьезную скидку на весь срок, чтобы исключить простой..

договариваться о цене по интернету - вообще полная глупость..

пример: в этом году супруга с дитем в конце июля - начале августа договорилась по интернету на квартиру в севастополе по 45 долл в сутки, и даже оплатила 1 день картой из москвы.. потом получила от меня инструкции оплатить 1 неделю, потом соориентироваться по цене.. приехала в севастополь, хозяйке сказала: приехала на 3 недели.. 45?-ок, оплачу одну неделю, платить по 45 все три недели для меня дорого, через неделю найду вариант попроще.. хозяка тут же (не отходя от кассы) предложила остаться на все три недели по 35 долл.. платеж был осуществлен двумя траншами: сразу за 11 дней, через 11 дней еще за 11 дней..

вот

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 3 сентября 2009 14:53

zoa09, Только не нужно обещать всем низкие цены. Цены далеко не всегда такие, как мы ожидаем. Сам видел в этом году несколько случаев, когда люди приезжали рассчитывая на одну цену, а реально она оказывалась в два раза выше, как результат слезы, огорчения и испорченный отпуск. Был в Крыму в сентябре в позапрошлом году - цены просто шокировали...

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 3 сентября 2009 15:37
    Aleste:

zoa09, Только не нужно обещать всем низкие цены. Цены далеко не всегда такие, как мы ожидаем. Сам видел в этом году несколько случаев, когда люди приезжали рассчитывая на одну цену, а реально она оказывалась в два раза выше, как результат слезы, огорчения и испорченный отпуск. Был в Крыму в сентябре в позапрошлом году - цены просто шокировали...

в этом году даже в начале-середине августа цены были невысокими. в Судаке комнату можно было снять 40-50 гривен в сутки с человека. однокомнатная квартира со всем необходимым (тв, микроволновка, стиралка)- 250 гривен/сутки. что ж с ценами будет в сентябре?

вообще не понимаю людей которые берут с собой 200 долларов на 12 дней, а потом плачут по всюду как хреново и дорого в Крыму:molotok:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 сентября 2009 16:06

вообще не понимаю людей которые берут с собой 200 долларов на 12 дней, а потом плачут по всюду как хреново и дорого в Крыму

на троих, а потом едят пиво с арбузами и кричат как все плохо :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • gia Member
    офлайн
    gia Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #181687

Написать сообщение

139
    # 3 сентября 2009 16:47

Aleste, вы может были не в сентябре, это же конец лета, люди все заняты своими делами а не отдыхом, есть смысл снижать цены, ну что вы скажете 100 долларов - это много?, надо искать горящие путевки, в интернете их масса, вот здесь http://[censored]/krym-i-odessa/specpredlozheniya-krym-080609 есть 70 долларов на 10 дней да еще и с видом на море, по цене то шикарно, вот погода другой вопрос

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 3 сентября 2009 20:35

gia, А сколько стоят туристические услуги в этом агентстве?

Сам лично несколько недель назад разговаривал с женщиной в слезах, которая рассчитвала, что за 20 $ в сутки снимет двухместную комнату в 300 метрах от моря в Алуште в середине августа, а как оказалось, такая комната стоит 450-500 грн (56-62$)

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 5 сентября 2009 23:03
    Aleste:

Огорчения у меня тоже были - но в августе...

Сегодня звонил в Мисхор. То что в прошом году в августе стоило 33 доллара в сутки, а в сентябре 20, в этом году с 14 сентября 120 гривен на троих за комнату. Приятно удивлен.

Но есть и крутая под ключ квартира за 250-300 гривен (евроремонт сделали типа). Хозяйка считает что очень дешево отдает комнату. Про погоду говорит, что тепло - купаются - 22 градуса тепла вода.

Иногда ветерок...Наверное как в прошлом году. Когда напомнил анекдот, что в агусте в этом году что-то хреново в Крыму с погодой = типа турки проплатили - смеялась.

Но чувствуется, что потихоньку "давяться" крымчане деньгами...Приходится снижать цены... Хотя если с кемпинговой палаткой как у меня, можно забыть про жилье и его стоимос:)ть.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 28 сентября 2009 12:32

Немного информации о сентябрьском отдыхе в Алуште (4-19 сентября 2009 г.)

Ехали в сентябре целенаправленно, так как рассчитывали на более вменяемый чем "летний" ценник на жилье, несколько меньшее количество народа, отсутствие 30+ температуры днем. Если говорить коротко то основная цель поездки - оздоровление ребенка (4, 5 года) удалась - дочка накупалась-набарахталась, приобрела замечательный загар и непередаваемый цвет волос, настроила башен-крепостей, насобирала целый мех очень "ценного" хлама, в меру утомив родителей.

Немного подробнее.

Погода. Все 15 дней пребывания дневная температура 25-28 градусов, ночью 18-20 (но было 2 холодных вечера-ночи, когда я в майке и шортах почувствовал себя некомфортно во времы вечерних прогулок, температура опускалась до 13-15). Температура воды декларировалась на табличке у входа на пляж как 23 градуса первые 10 дней нашего пребывания, в последние дни 22 градуса. Врали или нет не знаю, но не парное молоко точно (правда, дите на холодную воду не жаловалось). Дождь был один раз (16 сентября). В Алуште он был очень сильный, некоторые говорили о граде, но мы в этот день ездили в Партенит, где он был поменьше, да и пересидели мы его максимум в дельфинарии.

Море и пляж Ходили на платный городской пляж (10 гривен с носа, с ребенка не берут). Один раз попробовали сходить на бесплатный, но туда надо было приходить рань-ранью (к семи-половине восьмого), что при наличии ребенка малореально. Можно было, конечно, мне идти одному и занимать места (я вставал в шесть и шел купаться), но завтрак в семейном кругу это святое, да и ежедневный пляжный платеж в 20 гривен перенести можно. Шесть-семь дней на море было волнение (1-3 балла), один раз запретили купаться на пару часов. А так как значительная часть пляжей в Алуште узкая, то они временно прекратили свое существование и дополнительная масса отдыхающих перетекла на городской пляж. Но они были еще менее ранними пташками чем мы и на наше "место под солнцем" претендовать не могли. Один раз пришлось вступить в словесную дискуссию с забойщиками пляжной территории по поводу аккуратно сложенных в стопочку 5 (пяти) покрывал, растеленных кем-то из их компании предварительно; в дискуссии был поддержан группой суровых украинских шахтеров и их говорливых жен, что стало решающим в нашей общей победе:lol:. К сожалению, штиля на море не увидел, кристально прозрачного моря тоже.

Проживание и цены на жилье Четко представляли, какое жилье будем искать: недалеко от моря (10 минут самостоятельного хода ребенка), частная постройка со своим изолированным озелененным двориком , одна большая комната, своя кухня , душ, туалет и постоянная горячая вода. На поиски ушло три часа, хотя в итоге поселились в первом доме, который я посмотрел (хозяйка уступила). Цены разные, мы посмотрели в диапазоне от 130 до 250 гривен (за 150 гривен чуть было не поселились в двухкомнатной квартире со всем-всем, но решили, что далековато от моря). В итоге за 200 гривен сняли 2-х комнатное жилье на ул. 15 апреля напротив спуска в "Северную Двину". Две большие комнаты (одна с кондиционером, но мы им и не пользовались, деревья затеняли окна и было очень хорошо и так), кухня с поджилым холодильником (но после размораживания пахал как требуется), небольшой настольной плитой и необходимым набором посуды, большой санузел с душем (огромный электронагреватель). Но состояние всего этого какое-то странное - сочетание старой мебели и новой, при этом достаточно скрипучей, кухонный "гарнитурчик" я бы на свалку отправил, кое-что подновить требуется, но это конец сезона - отдыхающие могли подгадить. Но огромным плюсом был двор с деревьями и соответственно тенью (ешь инжир и грецкие орехи), железный забор и калитка с кодовым замком (спокойно выпускали ребенка во двор днем), мангал, шампуры и дрова (шашлык не проблема). Хозяйка говорила, что в сезон сдавала квартиру, в которой остановились мы за 450 гривен, а соседнюю за 500.

Удивило, что даже в сентябре в Алуште много отдыхающих, думал будет меньше.

Питание. Готовили сами, ребенок не уважает кафешно-столовскую пищу. Условия позволяли, порадовал Фуршет (негодных продуктов замечено не было, да и цены достаточно вменяемые, особенно на креветки - 18 гр за 900 грамм).

Доллары менял по 8,9 в день приезда, через пару дней гривна стала подрастать.

Надоело писать, может попозже еще чего накорябаю.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Strecoza-dereza Member
    офлайн
    Strecoza-dereza Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #173097

Написать сообщение

259
    # 4 декабря 2009 03:06

Погода в сентябре очень переменчивая, когда едишь в такое время надо быть готовым ко всему.

Небо затягивает кажется сейчас обрушиться ливинь, но нет, - местные говорят, что всё в море выпадает.

Море волнуется - это класс, от больших волн - восторг, восторг и ещё восторг. Так здорово, когода они подхватывают тебя, поднимают и выкидывают ближе к берегу, окутывают тебя с головы до пят, унося с собой все твои накопившееся за год заботы, неприятности.

............Мммм...............хочу к нему к морю, морю, к нему родному, грозному и ласковому.........:jump:

• Seenka Neophyte Poster
    офлайн
    Seenka Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #216907

Написать сообщение

2
    # 6 января 2010 18:06 Редактировалось Seenka, 1 раз.

А вы знаете что в 2009 году море в Крыму было таким же теплым как летом?
    Те, кто ехали в сентябре не прогадал - цены на порядок ниже, меньше людей и теплое, ласковое море...
    Да и сейчас, в январе, в Крыму плюсовая погода, а снег выпадал всего два раза. Очень надеемся на теплое лето 2010!!!
    Обожаю летний крымский отдых...

Обожаю [url=http://islandcrimea.com]летний крымский отдых[/url]...