19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
alex555911378
Member
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, в исполком нужен целый перечень бумажек (которые можно заранее собирать), но чтобы подать документы нужен договор долевого строительства (его копия)! Ну ещё и среднегодовые доходы можно корректировать пока не заключён договор долевого, больше не знаю чем можно было бы заняться Только если мысленно мебель расставлять, глядя на голую планировку и мечтать о будущем
офлайн
alex555911378
Member
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
социально-ориентированная рыночная экономика трещит по швам
Зарплаты - социальные, цены - рыночные
zatava:по телефону сказали, что стоимость 1 м2 около 3 600 000 будет
а кредит я так понимаю будут давать по цене 1м2= 3138,008 тыс. рублей?
офлайн
Nastusha-86
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
ponka_ki:zatava:по телефону сказали, что стоимость 1 м2 около 3 600 000 будет
а кредит я так понимаю будут давать по цене 1м2= 3138,008 тыс. рублей?
Извините, а какой это кредит по цене 1м2= 3138,008 тыс. рублей? Т.к. на сколько мне известно, льготный кредит покрывает в лучшем случае половину стоимости квартиры, а тут прям какие-то сказочные условия.
офлайн
Nastusha-86
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
lasv:Звонила в Айрон, сказали что декларация будет в конце марта. На этой ветке нас не много, может скажете кто на какую квартиру писал заявление, я писала на двушку, хочу определиться стоит ли ждать.
Мы тоже на двушку писали. Муж днём написал заавление, а вечером уже насайте написали, что приём заявок на двушки приостановлен. Вот теперь думаем, что мы последние и можем без квартирки остаться.
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3070/ ну если тут смотреть то я подумала что: жилые дома каркасно-монолитные, а также со стенами из других материалов свыше 12 этажей - 3138,008 тыс. рублей.
банк кредитует до 90 процентов, все зависит от коэффициента дома, ну и конечно, от первоначального взноса. а тут, кстате, он каким обещает быть?
офлайн
Anatolick5
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы тоже на двушку писали. Муж днём написал заавление, а вечером уже насайте написали, что приём заявок на двушки приостановлен. Вот теперь думаем, что мы последние и можем без квартирки остаться.
Гы, мы тоже на 2-ку писали где-то 2 или 3 февраля. Так вот, мы тоже думаем, что можем без квартиры остаться.
банк кредитует до 90 процентов
вообще-то банк кредитует площадь что положена 100% (на 4 человек 80м2), но естественно никогда она такой не получится т.к. у застройщика цены на много выше чем они считают, а не больше 90% это от суммы стоимости квартиры, если ты берешь лишними много мертов и берешь второй кредит.
если быть точнее, то если я строю 2 на троих, то мне положено 60 м,но банк окредитует только 54 м, остальное своими, а если есть лишнее метры, то берешь кредит обычный под 17 % или , естественное, можно своими. Вот только не могу понять про чеки жилья, где их можно применить?
о мне положено 60 м,но банк окредитует только 54 м
это вообще-то не правильно, с этого года или даже с прошлого (точно не скажу когда) банк кредитует 100% положено 80м2 на 4 столько он и считает, но весь смех в том что цены не совпадают с ценами застройщика и умножая на все коэффициенты все равно доплачивать приходится самим
чеки жилья, где их можно применить
их можно тоже впихнуть при строительстве, но только не как первоначальный взнос, а как-то по другому, т.к. с ними надо в исполком чтоб их подтвердили, потом в банк
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552 вот тут почитайте и все узнаете
офлайн
Nastusha-86
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
госцена на квартиру приблизительно в 2 раза ниже рыночной, так что вообще непонятно где молодой нуждающейся семье взять такие деньги!