shuravi89:белорусским юрикам (организациям) IPv6 НЕ нужен от слова СОВСЕМ
Это точно. Тем более когда он бесплатно от БТК сидят на белой динамике ip4
shuravi89:белорусским юрикам (организациям) IPv6 НЕ нужен от слова СОВСЕМ
Это точно. Тем более когда он бесплатно от БТК сидят на белой динамике ip4
gooblin:в начале января все тайное станет явным по всем операторам в плане ipv6. потерпите немного.
Если у провайдера и была бы заинтересованность а продвижении IPv6, то он бы это пиарил СЕГОДНЯ или даже вчера, а пока у всех только хостинг ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
grum:Статистика простая. У БТК всего почти полтора ляма ip4. Сейчас когда посадили почти всех физиков за нат. Они в легкую могут ими барыжить И тысяч пятисот продать за 2$ один. А это лям $ из воздуха.
Думаю не зря они затевали оптимизацию ip4 чтобы высвободить свои подсети.
ну да, прямо все полтора ляма в динамических пулах, держи карман шире. поэтому и оптимизировали что самим не хватает.
8515:Какой-то провайдер в принудительном порядке планирует подключать своим абонентам IPv6 за 5 рублей?
в январе все видно будет, пока не могу сказать.
8515:A.D.:Пока будет хоть какой-нибудь смысл и выгода от продаж IPv6 - они их будут продавать как и статику IPv4.
В указе ничего не сказано про то, что провайдер обязан предоставлять IPv6 бесплатно. Поэтому возможны разные варианты.
Тут всё верно ... напомнило анекдот про Рабиновича, который листовки за деньги распространял ...
A.D.:гос.конторы - в основном в статике и не нуждаются. У многих кроме пасьянса паука, косынки, браузера и офиса на пк ничего нет. А частники сами знают что им нужно, а что нет.
Я имел ввиду продать совсем от себя. Я не слежу за ценами на ip4. может там уже и 5$ за один.
А так это было бы для БТК идеально впарить столько статики своим и доить их каждый месяц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:Если у провайдера и была бы заинтересованность а продвижении IPv6, то он бы это пиарил СЕГОДНЯ или даже вчера, а пока у всех только хостинг ...
так на хостинге в датацентрах чем больше адресов тем лучше. И тут бесплатный ipv6 по сравнению с арендой или покупкой ipv4 рулит.
gooblin:ну да, прямо все полтора ляма в динамических пулах, держи карман шире. поэтому и оптимизировали что самим не хватает.
Все легко дробится и продается
82.209.192.0/18
86.57.128.0/17
93.84.0.0/15
178.120.0.0/13
194.158.192.0/19
194.226.120.0/22
194.226.124.0/23
193.232.248.0/22
37.45.0.0/16
37.44.64.0/18
37.212.0.0/14
185.152.136.0/22
А сколько всего посчитай сам.
gooblin:И тут бесплатный ipv6 по сравнению с арендой или покупкой ipv4 рулит.
Наши датацентры бесплатно ip6 не дают. БТК ток точно.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
gooblin:shuravi89:Если у провайдера и была бы заинтересованность а продвижении IPv6, то он бы это пиарил СЕГОДНЯ или даже вчера, а пока у всех только хостинг ...
так на хостинге в датацентрах чем больше адресов тем лучше. И тут бесплатный ipv6 по сравнению с арендой или покупкой ipv4 рулит.
Вот статистика гугла по IPv6 интернету. На данный момент чуть больше чем 30%. Ну и какой вменяемый провайдер будет предлагать ТОЛЬКО IPv6? Только дуалстэк IPv4&IPv6. Соответственно IPv6 - это гемор провайдера на запуск и поддержку этого дуалстэка. И еще кто-то хочет чтоб нахаляву.
grum, если это будет возможно, БТК будет продавать v4, v6 и всё что можно продать. Кстати, вангую появление p2p звонилок типа вайбера после массового внедрения v6. Ибо на три буквы будет нужен платный звонок, когда будет доступен бесплатный через интернет.
gooblin:shuravi89:Если у провайдера и была бы заинтересованность а продвижении IPv6, то он бы это пиарил СЕГОДНЯ или даже вчера, а пока у всех только хостинг ...
А вот тут как раз не пойму почему бесплатный ...
shuravi89, то что там v6 в XP можно установить или прошивку у роутера обновить - это известно. Но в абсолютном большинстве случаев никто не полезет даже просто галку в настройках поставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
grum:Наши датацентры бесплатно ip6 не дают. БТК ток точно.
бесплатный для датацентров а не для клиентов, это я имел ввиду
grum:А сколько всего посчитай сам.
это не клиентские пулы, это все адреса бтк. счетовод
gooblin:это не клиентские пулы, это все адреса бтк. счетовод
А я про что пишу. Что в бтк их туча лишних. И для бтк на сегодняшний момент, половина избыточно. Когда почти все загнанны за нат. А ты пишешь что у бтк их мало.
Причем тут клиенты я вообще не понял. У клиентов бтк нет в собственности ip4
gooblin:это не клиентские пулы
"Клиентские пулы"- это про кого? Клиенты как бы за NATом ... а тех, кто со статикой IPv4, обозвали статпогрешностью ...
shuravi89:обозвали статпогрешностью ...
Так так и есть. Думаю в масштабах бтк это капля в море, кто из физиков платит за статику. Много где попадается физикам белая динамика.
Хорошо как я думаю, чтобы в масштабах бтк понабралось тысяч 20 кто платит из физиков за статику.
grum:shuravi89:обозвали статпогрешностью ...
Так так и есть. Думаю в масштабах бтк это капля в море, кто из физиков платит за статику. Много где попадается физикам белая динамика.
Хорошо как я думаю, чтобы в масштабах бтк понабралось тысяч 20 кто платит из физиков за статику.
Дык я про "Клиентские пулы" как бы спрашивал ))
ЗЫ Или он аэски имел в виду??
grum, /64 адресов маловато, всего 2^64 IP. Да еще неизвестно, как оно работать будет. Есть первопроходцы за 15 рублей потестить?