salatiuss, вот как пример
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
7890:в чем смысл покупки этого процессора, кроме того что на 25$ дешевле выйдет вместе с платой?
В этой ценовой категории 25 долларов - ОЧЕНЬ большая разница.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
salatiuss:кто нибудь пробовал этот процессор без разгона с gtx 1060 3gb ?
Нормальное сочетание, однако надо быть готовым к тому, что для ряда старых и новых игр будет недостаточно 2 ядер, пусть и с многопотоком.
Если конфиг собирается в первую очередь для игр, то советую прицениться к Ryzen 5 1600X (вместе с недорогой мат. платой на B чипсете).
Собрал комп матери с этим камнем, дебиан не захотел ставится от слова совсем, даже не запускается, надо дрова, убунта стала и работает вообще без каких-либо проблем.
Warrangie, где-то видел-слышал, что под линуксободобные видеодрайвера через раз работают, отсюда и танцы. Хотя олдскульным линуксоводам не привыкать шаманить)
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
*PropheT*:Warrangie, где-то видел-слышал, что под линуксободобные видеодрайвера через раз работают, отсюда и танцы. Хотя олдскульным линуксоводам не привыкать шаманить)
Это Вас обманывают. Я же месяц назад собрал себе настольник без видюхи на 2400g. Работаю на генту уже больше 10 лет. Ядро свежак взял 4.20, gcc 8.3, llvm 7.x. Видеодрайвер 100% опенсорс radeonsi + вулкан везде включил. Играл в цивилизацию 5 и 6 - все летает. И через вайн и через нативную версию. А больше я особо ни во что не играю =). Но тем не менее все работает отлично.
Warrangie:Собрал комп матери с этим камнем, дебиан не захотел ставится от слова совсем, даже не запускается, надо дрова, убунта стала и работает вообще без каких-либо проблем.
Это по причине лохматого ядра. Начиная с ядра 4.14 райзен будет работать. Но лучше всего взять ядро 4.20 или 5.0. Там вообще все идеально.
Собсно по поводу сабжа. 2200g при попытке снизить напряжение дабы достичь tdp 35 ватт работает нестабильно, может внезапно отключится. Сам я не проверял, но на иностранных форумах инфу нашел. Врядли они обманывают. Таким образом для домашнего nas можно брать либо пенек j4105 либо 2400ge либо 200/220/240ge. 2400ge купить в РБ нереально. Остается пенек vs атлон.
Пенек j4105 имеет всего 4 линии pcie и единственная толковая материнка под него ASRock J4105M имеет всего 2 встроенных сата. Таким образом для пенька придется купить 3 штуки контроллера на 88SE9215. По деньгам это 60 баксов, деньги немалые. Не хочется тратить их впустую.
200/220/240ge имеет 8 линий pcie, под него очень много разных хороших дешевых материнок. Все годные материнки имеют не менее 6 встроенных сата. Достаточно добавить 1 контроллер 88SE9215 либо несколько более дешевых контроллеров на AMS1061, чтобы подключить 10-12 веников и сделать топ жир nas.
Я склоняюсь к тому, чтобы купить именно 200ge для nas.
puchenyaka:Я склоняюсь к тому, чтобы купить именно 200ge для nas.
Еще можно добавить, что если взять правильную мать, то из 200ge легким движением мышки и без дополнительных затрат можно сделать 240ge
А мать по-любому нужно брать правильную, т.к.режим работы nas 24/7 этого требует.
ssaf:puchenyaka:Я склоняюсь к тому, чтобы купить именно 200ge для nas.
Еще можно добавить, что если взять правильную мать, то из 200ge легким движением мышки и без дополнительных затрат можно сделать 240ge
А мать по-любому нужно брать правильную, т.к.режим работы nas 24/7 этого требует.
обновил биос на свежи f31 у аоруса , терь и память можно гнать
softmax, внимательнее скрин посмотри)) На мои B350 (MSI, ASRock) пока никаких свежих обнов не прилетало по бивису(
kurasaki, да, уже и на F30 версии можно было повышенные частоты на память ставить.
Правда, этот Атлон "по паспорту" максимум 2666 мгц держит, я больше и не ставил. Тут вижу до 3000 мгц разогнали
Кстати, при установке повышенной частоты Атлончик прилично греется. При прочих равных с нагрузкой встроенного видео на штатных частотах 3.2ГГц он у меня в бенче грелся до 49 градусов максимум, при частоте 3.5ГГц - уже до 57 градусов.
В НТРС это так себе вариант - там чем холоднее, тем лучше. Поэтому разгон процессора пока снял, для моих задач штатных частот за глаза.
ssaf:kurasaki, да, уже и на F30 версии можно было повышенные частоты на память ставить.
Правда, этот Атлон "по паспорту" максимум 2666 мгц держит, я больше и не ставил. Тут вижу до 3000 мгц разогнали
Кстати, при установке повышенной частоты Атлончик прилично греется. При прочих равных с нагрузкой встроенного видео на штатных частотах 3.2ГГц он у меня в бенче грелся до 49 градусов максимум, при частоте 3.5ГГц - уже до 57 градусов.
В НТРС это так себе вариант - там чем холоднее, тем лучше. Поэтому разгон процессора пока снял, для моих задач штатных частот за глаза.
у меня ноктуа д14 - поэтому еще его и по множителю до 3.9 погнал , греется он действительно сильно - все таки термуха под крышкой да и вольтаж задирать приходится . - взял как временный затыкон. на 4.1ггц и памяти 3133 взял в сайнтбенче 466 баллов - не хило для 2х ядер
кстати на win7,8 есть драйвера под графику , или может планирует амудэ выпустить - хотя бы бетку?
kurasaki, APU заточены онли под десятку, до выхода были слухи о поддержке 7-ки и они готовили, но видимо мелкомягкие занесли, либо выявились косяки и имеем, что имеем.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
829 |
11 лет на сайте Город:
|
Товарищи, я с статьи онлайнера, если в этот компьютер поставить 1030 - 1050 (low profile), выйдет ли это нормальный компьютер для в старые игры? Интересует starcraft 2, ведьмак 2-3 но с дискретной видеокартой..
А также хочется минимально компактную сборку собрать, возможно буду делать кастомный блок питания из фанеры.
В заправде ли 35W или насколько сильно шумит боксовый кулер?
TotCambIKoka:Товарищи, я с статьи онлайнера, если в этот компьютер поставить 1030 - 1050 (low profile), выйдет ли это нормальный компьютер для в старые игры? Интересует starcraft 2, ведьмак 2-3 но с дискретной видеокартой..
А также хочется минимально компактную сборку собрать, возможно буду делать кастомный блок питания из фанеры.
В заправде ли 35W или насколько сильно шумит боксовый кулер?
Давайте по-порядку.
1. Не читайте Онлайнеровские статьи по сборке компов. Там только реклама их каталога и очень мало дельных мыслей.
2. Starcraft 2, Ведьмак 2 - да, пойдут. Ведьмак 3 (кто Вам сказал, что это старая игра?) - пойдет только на средне-низких. Слабоват процессор.
3. Карта 1030 - для игровых целей шило, не выбрасывайте денег. 1050 2Gb- очень так себе, 1050 3Gb - чуть лучше, но для 3-го Ведьмака все равно маловато. Ориентируйтесь хотя бы на 1050Ti 4Gb (тоже бывает low profile, если Вам оно принципиально).
4. Не надо делать блок из говна и палок из фанеры и подручных деталей. Металлический корпус у БП придуман не просто так, а чтобы тепло лучше рассеивать. Если уже руки чешутся (судя по подписи - так оно и есть ) - сделайте пассивный БП в добротном металлическом корпусе-радиаторе. Вот это будет толково. И идеально тихо.
5. Если будете гонять этот Атлон с дискретной видеокартой - +-35ватт там где-то и есть Если активируете встроенное в него видео - будет скорее ближе к 65-70 ваттам.
6. Боксовый кулер под нагрузкой там шумный. Если корпус у Вам планируется компактный и нужна тишина - возьмите OEM-версию процессора, а в качестве кулера - что-то лучше. Кстати, если у Вас завалялся старый, но добротный АМД-шный кулер с "качелькой" - можете использовать его. "Качелька" от АМ2/3/3+ на AM4 становится как родная.
7. Оперативной памяти можно брать 8ГБ одной планкой. Когда понадобится 16ГБ - вторую такую без проблем найдете в пару. Ну или если найдете за приемлемую цену - kit 2х4ГБ.
Что бы я рекомендовал Вам взять (если как написано в статье дешево, но с прицелом на апгрейд):
- мать Gigabyte B450 AORUS M - не самая дешевая, но именно, что на дальнейший апгрейд, если интересны подробности пишите в личку, поясню. Если по деньгам совсем впритык - хотя бы Gigabyte B450M S2H (rev. 1.0)
- проц можно AMD Athlon 200GE OEM, но лучше все же возьмите хотя бы AMD Ryzen 3 1200 - не намного дороже, но для игр СУЩЕСТВЕННО лучше
- память HyperX Fury 8GB DDR4 PC4-21300 HX426C16FB2/8 или другую аналогичную с частотой не ниже 2666 МГЦ. Под процессоры АМД советуют брать 2 х 4 ГБ, с одной стороны оно правильнее, но с другой стороны адекватных модулей на 4ГБ в продаже осталось мало и при последующем апгрейде Вы будете вынуждены продать их за копейки, чтобы поставить 2х8ГБ. А так просто модуль докупите.
- видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti OC Low 4GB GDDR5 [GV-N105TOC-4GL] - если так принципиален низкий профиль. Если не принципиален - можно найти дешевле.
А еще всю комплектуху (за исключением материнской платы - ее там не найдете) можно поискать на Барахолке. Выйдет существенно дешевле.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
829 |
11 лет на сайте Город:
|
ssaf, Понял, спасибо за ответ.
Особенно по оперативной памяти)
Компьютер больше собирается как медийная платформа которая будет стоять у девушки на квартире и подключена к проектору для игр со сплит экраном ( рокет лига, мортал комбат и т.п.) Изредка я буду запускать серьезный гейминг, когда буду ждать девушку)
Увы наверно остановлюсь на 200GE OEM, по простой причине - видеокарта будет покупаться потом.. поэтому встройка сперва + вот прям для совсем гейминга есть Сонька4 в которую и так времени нет играть)
Кстати, если у Вас завалялся старый, но добротный АМД-шный кулер с "качелькой" - можете использовать его. "Качелька" от АМ2/3/3+ на AM4 становится как родная.
Лежат, причем и новые вентили) А я даже и не подумал про это)
ssaf:видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti OC Low 4GB GDDR5 [GV-N105TOC-4GL]
ни в коем случаи не нужно переплачивать за это гуано при наличии 570 и 1650, ее единственный плюс это low профиль
*PropheT*:ssaf:видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti OC Low 4GB GDDR5 [GV-N105TOC-4GL]
ни в коем случаи не нужно переплачивать за это гуано при наличии 570 и 1650, ее единственный плюс это low профиль
Была поставлена задача собрать что-то минимально играбельное с небольшим бюджетом. 1050 на минимально играбельное, учитывая процессор, вполне годится.
570-я сразу тянет за собой необходимость установки совсем другого блока питания, что существенно увеличивает бюджет.
Ну а 1650-ю - где вы ее купите у нас в данный момент?
TotCambIKoka:ssaf, Понял, спасибо за ответ.
Особенно по оперативной памяти)
Компьютер больше собирается как медийная платформа которая будет стоять у девушки на квартире и подключена к проектору для игр со сплит экраном ( рокет лига, мортал комбат и т.п.) Изредка я буду запускать серьезный гейминг, когда буду ждать девушку)
Увы наверно остановлюсь на 200GE OEM, по простой причине - видеокарта будет покупаться потом.. поэтому встройка сперва + вот прям для совсем гейминга есть Сонька4 в которую и так времени нет играть)
Кстати, если у Вас завалялся старый, но добротный АМД-шный кулер с "качелькой" - можете использовать его. "Качелька" от АМ2/3/3+ на AM4 становится как родная.
Лежат, причем и новые вентили) А я даже и не подумал про это)
Если будете сидеть на встройке - имейте ввиду, что она от оперативной памяти отъест 2Гб. Т.е.8Гб это минимум, что должно быть у Вас в системнике.
По карте - действительно имеет смысл подождать. Появятся в продаже 1650/1650ti по адекватным ценам - может что из них купите