Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Monster Turbine Pro Copper

Ответить
  • karas02 Senior Member
    офлайн
    karas02 Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #96501

Написать сообщение

628
    # 14 мая 2012 12:00

Бугага затычки - 494$ :lol:

Расписал недавно сравнение затычек Monster за 230$ с сенхами 650
    Даже писать не буду что с этого получилось :D

Да они только из-за конструкции своей уже не могут звучать лучше любых открытых за 250 -300$
    Могу поспорить их вынесут вперёд ногами даже Сенхи 598. за 200$

Барыгам и маркетологам смачный респект - просто молодцы ;)

Реальность рынка часто не совпадает с желанием много заработать
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 14 мая 2012 13:12
    Bereavement:

очень странное сравнение. вроде как уже давно признанными лидерами среди дешевых затычек стали hifiman RE-0 и phonak audeo.

серезно )), когда этот? Саундмеджики стоят в два раза дешевле, чем ре0б или фонаки. Плюс сравнивать арматуру с динами тоже неправильно.

шарю во всем
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 15 мая 2012 10:34

yakub, ну, речь же шла о звучащих затычках наверное. А их очень сложно сделать дешевле 80-90 баксов. Что там в диапазоне до полтиника считается хорошим - уже хз. Раньше любил фишер аудио, но последние их обновления модельного ряда очень разочаровали. И почему сравнивать арматуру с динамикой неправильно? Вкладыши же и то другое. Еще скажите, что нельзя сравнивать колонки с фазоинвертером и без, с электростатическими излучателями и динамическими. Почерк немного разный, качество - на одном уровне в этой категории.

Вот сравнение закрытых затычек и открытых накладных - это сильно, да.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 15 мая 2012 12:08
    Bereavement:

И почему сравнивать арматуру с динамикой неправильно?

ну просто я не сторонник сравнивать разные подходы к одному и тому же делу. Да бывают так сказать"гибриды" )). Теже аурваны 3тьи больше похожи на динамики, в то время как апловская арматура ввобще играет как динамичсекие. Я в принципе уже дошел до того, что порой считаю, что не весь портатив, если брать источники, можно сравнивать между собой,даже находясь в принципе в одном классе. но тут уже можно целый труд писать.

шарю во всем
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 16 мая 2012 02:08

Ну, мне кажется, что дойдя до такой стадии человек в принципе уже не нуждается в советах. Если же вопрос стоит, какие первые хорошие вкладыши купить - можно спокойно ставить в один ряд динамику и арматуру в диапазоне около сотки. Дешевле - нет смысла, это не "хорошие", а вариации на тему "вкладышей всех времен и народов сенхайсеров сх400" (или что там сейчас на пике популярности). Сильно дороже - для первых приличных тоже ИМХО смысла нету, т.к. еще не сформированы предпочтения (хотя бы об уровне шумоизоляции, баса, ну и таки выбора между динамикой и арматурой).

• rockk Junior Member
    офлайн
    rockk Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #187944

Написать сообщение

48
    # 20 мая 2012 23:28

Прочёл всё вышесказаное,но скажите,тот кто силён в этом деле ,какой действительно смысл - смотреть на отзывы про 200+ уе ушей? Параметры (техн) ушей: АЧХ,ФЧХ, кг, чутьё. Чувств - понятно,чем выше,тем лучше. АЧХ? - её на соответвующих цене плеерах выправить под свой вкус точно нет проблем,ФЧХ тоже правится, коэф гармоник - так вообще, лампы те же приятны на слух именно изза чётных,И в итоге - .... разве это всё не субъективность?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 21 мая 2012 01:46 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

какой действительно смысл - смотреть на отзывы про 200+ уе ушей?

если 200 у.е. за наушники вызывает психологический дискомфорт, то лучше на отзывы не смотреть. у каждого свои представления о верхней и нижней планке для любой вещи. и если вещь куплена вне рамок этого комфорта (не важно, дороже или дешевле), то дальше начинаются попытки убедить себя через чужое мнение, что выбор был правильный. в итоге - удовольствия меньше. повышать планку для определенных вещей нужно осознанно, понимая, что инвестиции именно в это увлечение принесут максимум радости. кому-то нравится идеальный портативный сетап настолько, что и 3000+ долларов за кастомные арматуры, кастомный провод, усилитель для наушников и плеер не кажутся избыточными тратами. большинство же людей с комплектными затычками от айпода только покрутят пальцем у виска.

араметры (техн) ушей: АЧХ,ФЧХ, кг, чутьё

как минимум, еще импульсная характеристика, частотно-переходная характеристика, затухание, групповое время задержки, нелинейные искажения и еще пару десятков параметров, которые я не знаю.

АЧХ? - её на соответвующих цене плеерах выправить под свой вкус точно нет проблем

таких плееров нет в продаже.

ФЧХ тоже правится

разве что на компьютере. и то, если бы это не было настолько сложно - не строили бы фазолинейные АС и не просили бы за них так много денег

И в итоге - .... разве это всё не субъективность?

и да, и нет. да - потому что ответ вы даете себе сами, послушав и посравнивав. нет - потому что разница между наушниками достаточно большая, весь вопрос в том, когда остановиться. если портативный хай-энд - не ваша тема, то можно остановиться очень быстро. но не стоит считать за идиотов тех, кто идет до конца.

• rockk Junior Member
    офлайн
    rockk Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #187944

Написать сообщение

48
    # 21 мая 2012 20:39

как минимум, еще импульсная характеристика, частотно-переходная характеристика, затухание

- по мойму - прямо пропорционально верхней воспроизводимой частоте - а её врядли ставят выше 50 кГц ,поскольку дальнейшее увеличение теряет смысл из-за того что мы не слышим их,в то время как увеличивается суммарный шум. нелинейные искажения - это те же Коэф Гармоник,про который упомянул, груп. время задержки - на мой взгляд определяется не наушниками,а плеером, поскольку фильтры - ставят в проигрывателе,а не в наушниках.
    За идиотов людей ,которые как вы выразились - идут до конца - не считаю.Это их право тратить деньги туда,куда нравится.Если желание - есть продукт - есть покупатель - есть продавец, всё как обычно. Но хотелось бы обратить внимание на другое: стоит ли слушать отзывы о звучании,если восприятие звука - это очень субъективно.
    Но вы чётко подметили

у каждого свои представления о верхней и нижней планке для любой вещи

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 21 мая 2012 21:22

по мойму - прямо пропорционально верхней воспроизводимой частоте

можно ссылку на источник? сколько не пересмотрел измерений АЧХ и затуханий - корреляций не видел

груп. время задержки - на мой взгляд определяется не наушниками,а плеером, поскольку фильтры - ставят в проигрывателе,а не в наушниках.

во-первых, групповое время задержки - характеристика электромеханического преобразователя. в электронике кроме мастеринговых студий никто не крутит фазу. во-вторых, фильтр, например, кроссовер, часто ставиться и в наушниках, скажем, многодрайверной арматуре.

Но хотелось бы обратить внимание на другое: стоит ли слушать отзывы о звучании,если восприятие звука - это очень субъективно.

я например давно забил на отзывы, если только не представляю себе более-менее точно вкусов человека. в этом отношении полезнее общение на форуме, а не просто чтение отзыва. хотя, когда покупал акустику для ДК выбрал ушами в итоге то, от чего форумные гуру отговаривали :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 21 мая 2012 22:16

ребят, епт, выдыхайте Зачем вы пишите то, о чем даже не имеете малейшего понятия. Вы ж не Ломоносовы. И писать это в ветке бюджетных наушников не гоже, приходите в себя :D.

шарю во всем
  • rockk Junior Member
    офлайн
    rockk Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #187944

Написать сообщение

48
    # 21 мая 2012 22:52 Редактировалось rockk, 1 раз.

и то верно)

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 21 мая 2012 22:57 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Зачем вы пишите то, о чем даже не имеете малейшего понятия.

просветите, что ли. я бы мог, например, сказать, что определенная часть ваших комментариев безграмотна или чересчур субъективна. но если нравится писать тысячи постов и направлять людей в "нужное" русло - зачем мешать человеку :). все равно у меня не будет столько времени, чтобы сравниться с вами по аудиофлуду. так что - ваша очередь тыкать носом меня и rockk в наши ошибки.

• Marsian01 Neophyte Poster
    офлайн
    Marsian01 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #579139

Написать сообщение

27
    # 23 мая 2012 21:21

Floter, Soundmagic e10 - модель зачетная :super:

слушал недавно у друга, звук суперский,

чисто субьективно мне все-таки кажется что Monster Turbine Pro Copper звуком помощнее будуту

но насчет цены я с вами согласен на 100%

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 23 мая 2012 22:08

Да кто их заставляет за 500 брать. Ждите рождества, заказывайте на амазоне менее чем за 200 и наслаждайтесь.

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 1 июня 2012 14:54

купил за 10 баксов.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 4 июня 2012 22:08 Редактировалось Митяика, 1 раз.

Исходя из стоимости можно сказать, что в них 10 грамм золота, полюс немного пластика, резины и других безделушек.
    Звук столько не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Маркетинг- искусство продавать звук по цене золота, затратив 10 баксов на материалы.
    Очень хорошо про это на лурке описано.

• MidLand Junior Member
    офлайн
    MidLand Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #322342

Написать сообщение

53
    # 6 июня 2012 21:46

Купить наушники за 5 листов и слушать MP3 - это по нашему :D
    Для таких наушников нужен соответствующий миниатюрный ламповый плеер с виниловыми пластиночками :trollface:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 6 июня 2012 22:46

MidLand, это портатив, им банально нужен хайфаймен 602 за 200 уе, не несите чушь.

шарю во всем
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 8 июня 2012 17:59

Не понимаю смысл таких наушников, это же какие меломаном нужно быть...
    но, как любит говорить мой сосед:
    "Каждый др..т как хочет...", так что, для кого-то, такие игрушки будут целью жизни)

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 июня 2012 04:34 Редактировалось yakub, 1 раз.

Марьян, сосед ваш, видно умный и авторитетный мужик

шарю во всем