Тем более, что недостающую сумму за год можно подкопить (в ходе постепенного выкупа облигаций), и т.о. не ввязываться ни в какие кредиты
В этом месте поподробнее! Я думала облигации только при 100 % оплате
Тем более, что недостающую сумму за год можно подкопить (в ходе постепенного выкупа облигаций), и т.о. не ввязываться ни в какие кредиты
В этом месте поподробнее! Я думала облигации только при 100 % оплате
s_o_n_y_a, вот блин, такое сочинение написала... Ладно значит походу разберемся. А вы на каком этаже строитесь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот что я смог нарыть пока - хттп://www.court.gov.by/minsk-city/timetable/2011/1/4/ .
Номер дела 1026-21 - «САНАТА–СТРОЙ» выше на фотке, как генподрядчик выступает по дому.
Тут еще один отзыв, нефакт что правда, но все же. хттп://jobscat.net/company-773.html
Когда я подписывала соглашение, на выбор было предложено два способа оплаты:
1. 100% оплата стоимости квартиры до конца 2010 года (единовременный выкуп всего пакета облигаций). При этом стоимость кв. метра получалась на n-ную сумму дешевле.
2. Выкуп облигаций по частям до ноября' 11. Т.е. после подписания Соглашения вы ежемесячно выкупаете х штук облигаций.
Т.о. до конца строительства можно собрать недостающую сумму не привлекая банковского кредитования..
s_o_n_y_a, Эх, и так придется его привлекать! Да и с кредитом пока не хватает
Вот что я смог нарыть пока - хттп://www.court.gov.by/minsk-city/timetable/2011/1/4/ .
Номер дела 1026-21 - «САНАТА–СТРОЙ» выше на фотке, как генподрядчик выступает по дому.
Это, кстати, что-то новенькое ))
Если говорить в общем, то генподрядчик «САНАТА–СТРОЙ» несёт такую же ответственность перед Пригородстройинвестом, как последний перед покупателями жилищных облигаций. Другими словами «САНАТА–СТРОЙ» обязан построить этот дом для Пригородстройинвеста по договору. Предмет и условия договора можно посмотреть либо в самом Пригородстройинвесте либо у профучастника (через которого мы покупаем облигации). Боюсь соврать.. но в любом случае эти документы не являются секретными и вы всегда можете запросить их для ознакомления..
С другой стороны никто не мешает компании-застройщику сменить генподрядчика на другого, если первый по каким-то причинам не справляется с возложенными обязательствами..
|
офлайн
Александра_Волк
Senior Member
|
|
|
838 |
16 лет на сайте Город:
|
С другой стороны никто не мешает компании-застройщику сменить генподрядчика на другого, если первый по каким-то причинам не справляется с возложенными обязательствами..
Это да, но сроки-то изменятся и не на один-два месяца, а может получиться, чтона годы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да сроки могут и расти, вроде они у всех растут по стройке жилья.
Все мы хотим думать о хорошем. 
Кстати, мама моя работает в строительной организации.
Так вот они 60-квартирный кирпичный дом с отделкой под заселение строят за 10 месяцев. А без отделки это составляет 7 + на штукатурку ещё 1 месяц. Итого - 8.
Т.е. у нас пока есть все шансы на то, чтобы САНАТА всё успела в срок )
|
офлайн
Александра_Волк
Senior Member
|
|
|
838 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
15 лет на сайте Город:
|
Ура!
Надеюсь, этот дом все-таки построят, в срок и хорошего качества. А то не хочется как-то деньги терять![]()
s_o_n_y_a, Скажите, как там место вообще? Думаю заключить соглашение, но как всегда одолевают сомнения
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Александра_Волк
Senior Member
|
|
|
838 |
16 лет на сайте Город:
|
Место просто отличное (но это мнение сугубо мое). Мне безумно нравится, транспорт ходит не хуже, чем в городе. Остановка рядом, с нее до ЦУМа 30-40 минут на автобусе. Тихо, свежо, рядом школа новая и детский садик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
15 лет на сайте Город:
|
VASS_BY:Подскажите пжл. стоимость облигаций на 1 комн. квартиру?
1 облигация = 1 кв. м квартиры = 950 у. е. * на 3016 (курс доллара на момент заключения соглашения, сегодня он 3016). Это все умножаем на метраж квартиры - получаем стоимость квартиры![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите что-нибудь хорошее! А то про застройщика никакой информации ........почти. Как то опасаюсь.
koroven, Вы облигациями?