Ответить
  • No-kiYa Junior Member
    офлайн
    No-kiYa Junior Member

32

22 года на сайте
    пользователь #3180

Написать сообщение

32
    # 12 июля 2002 15:57

"Все телефоны стандарта CDMA 2000 1x и 1x EvDO - они и есть IMT MC"

Нет, подожди, то есть можно надеяться, что ВСЕ эти вещи появятся и у нас тоже и будут работать на Белселе, так, что ли? Тогда все, снова к черту великов и "моя твоя слушает"!

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 15 июля 2002 20:51

Ну раз корейские товарищи обещали запустить в производство телефоны cdma2000 для диапазона 450 МГц значит так и сделают. Тем более, что на самом деле телефон на 450 МГц будет отличаться от телефона на 800 МГц только другим радиотрактом, а это не самая главная часть в телефоне. Все логические схемы, поставляемые Qualcomm (модулятор и декодер Витерби), у обеих моделей, что 800, что 450 МГц одинаковые. Может быть вашему Белселу в этом повезет и на 450 МГц будет более богатый модельный ряд. :)

А модельный ряд телефонов cdma2000 можно посмотреть и тут: http://www.cdg.org/ProdPavilion/subscriber_products_3g.asp там их столько, что аж глаза разбегаются. 8)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 16 июля 2002 18:22

только другим радиотрактом, а это не самая главная часть в телефоне

гы - это радиотракт не самая главная вещь ??? а что тогда

не знаю как в CDMA аппаратах - не разбирал ,а в GSM весь радиочастотный блок расположен на одной плате с процессором и остальными деталями - следовательно чтоб изменить частоту надо переделывать весь телефон

вопрос будет ли это делать самсунг при том что телефонов нужно не так уж много ?? а если будет то сколько будет стоить

Никогда такого не было и вот опять !
  • Ali Member
    офлайн
    Ali Member

165

23 года на сайте
    пользователь #1369

Написать сообщение

165
    # 16 июля 2002 19:29
    Егор:

Ребята, прикинте, а вдруг БелСел даст новый CDMA + прямой городской номер??? В этом случае мы все будем смеяться :lol:

Три оператора :molotok: между собой и тарифы упадут и обсуждать будет чего!!!

Да они у Белсела уже и так ничего. Внутрисетевые разговоры для всех тарифных планов 80 руб., по планам "корпоративный" и "экономный" - 40 руб. МТСу до них еще далеко, про велком я уже не упоминаю.

Если такие тарифы остануться на момент введения CDMA, то белсел станет народным оператором. :super:

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 16 июля 2002 19:42
    Дуремар:

гы - это радиотракт не самая главная вещь ??? а что тогда

не знаю как в CDMA аппаратах - не разбирал ,а в GSM весь радиочастотный блок расположен на одной плате с процессором и остальными деталями - следовательно чтоб изменить частоту надо переделывать весь телефон

вопрос будет ли это делать самсунг при том что телефонов нужно не так уж много ?? а если будет то сколько будет стоить

Зачем переделывать весь телефон? Меняешь трансивер, который выполнен в виде отдельной микрухи и еще кое-какие мелкие сопли вроде дуплесера прием-передача, фильтра и готово. А в CDMA телефонах также как и в GSM "все на одной плате".

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 16 июля 2002 23:11

оно то вроде и да но не факт что трансивер 450 мгц будет в том же корпусе ,синтезатор тоже менять ,катушки на плате сделаны печатным способом под одну частоту - а надо другую и вдобавок ничего из этих компонентов самсунг сам не делает - надо заказывать у производителей ,а у них даже количество 100000 не количество

в результате имется будет труба аналог гсмной за 100 баксов но за 250

а реальнее всего что кроме синертека и хьюндая больше вообще ничего не будет ,а хьюндай то 140 грамм весит (конечно после дельты и это круто будет)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 июля 2002 10:20

Эй! Да будут нормальные и недорогие трубы. А что в ГСМ все было сразу? И, блин, если собрались корейцы их делать так наверно не с бухты барахты. Что то думали.

Народ. Вы все такие умные(без обид на полном серьнзе) а страна наша в дерьме. Абидна, слушай.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 17 июля 2002 13:54 Редактировалось sprat, 1 раз.

Об этом пока рано говорить - до следующего года ещё далеко. Может Белсел вообще ничего не запустит. Они своим абонентам определитель номера уже полтора года обещают и всё никак. А когда они будут строить новую сеть об этом можно только догадываться. На мой взгляд сеть может быть запущена где-то только к середине следующего года, это в лучшем случае.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 19 июля 2002 22:02

Если в следующем году Белсел перейдёт на СДМА, то зпчем он сейчас ставит новые вышки НМТ ?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • DeAtH Member
    офлайн
    DeAtH Member

183

22 года на сайте
    пользователь #3497

Написать сообщение

183
    # 19 июля 2002 23:18

:znaika:

Народ чего спорить доживем увидим Но в анкете шел разговор про CDMA 450

IMHO апгрейд должен пройти безболезнено :-?

К стати а как в понятии Белсела можно понять подключение к инету Это что Супер пупер ВАП для NMT или конект с трубы на 2400

ИЛИ это вообще новый провайдер ТОлько для своих :puke:

лучше б определение номера сделали а то вечно гадаешь кто звонит

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 20 июля 2002 03:30

с нмт говорят можно аж на 14400 коннектится

а про интернет ихний думается будут просто как ещё один провайдер типа анитекса или соло

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 20 июля 2002 06:05

Ну интернет они тоже обещают, если я не ошибаюсь, с апреля 2001 года. А сегодня уже слава богу июль 2002.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 20 июля 2002 19:52

Что-то меня молчание Белсела нервирует, что-то я стал подумывать избавиться от их трубы. Разубедите меня :insane:

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 20 июля 2002 20:13

Интересную статейку нашёл:

[05.03.02] МАП предложило выдать действующим операторам сетей мобильной связи стандарта CDMA лицензии на построение сетей GSM-1800

На прошедшем 4 марта заседании коллегии Минсвязи выступил заместитель министра по антимонопольной политике РФ Анатолий Голомолзин. По информации "Коммерсанта", Голомолзин предложил выдать ныне действующим операторам сетей мобильной связи стандарта CDMA (например, компании "Сонет";) лицензии на построение сетей GSM-1800.

Как напоминает газета, операторам сотовых сетейстандартов AMPS и CDMA предстоит свернуть ныне действующие системы до 2010 года - на занимаемых ими частотах будет вещать цифровое ТВ. Операторам AMPS лицензии на GSM-1800 уже выдаются, а судьба операторов CDMA, пока непонятно. Министр связи Леонид Рейман, комментируя предложение Анатолия Голомолзин, отметил, что министерство открыто для диалога, но пока операторы CDMA с заявками на получение лицензий не обращались.

http://www.haute-finance.ru/news/archive_news.shtml?id=64052

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 20 июля 2002 20:33

Да, учитывая что мы во всём подстраиваимся под "старшего брата", невесело. Может БелСелу стать первым оператором спутниковой связи в Белоруси :lol:

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 20 июля 2002 21:03
    Vital Key:

Что-то меня молчание Белсела нервирует, что-то я стал подумывать избавиться от их трубы. Разубедите меня :insane:

Я думаю разубеждать тебя никто не собирается. Услугами какого оператора(ов) пользоваться это решение и желание личное каждого из нас. Не нравится, никто тебя силой держать там не будет – уходи. А молчание, оно уже всех нервирует. Да и не то чтобы молчание, а невыполнение данных ими (уже давно) обещаний.

Цитата из статьи “БелСел открывает абонентам новые возможности” журнал “Автотехник+” 26 апреля 2001г.

Здесь нельзя не сказать о новом тарифном плане, пока ещё даже не имеющем названия, но работа по подготовке которого движется к завершению. Новый тарифный план предпологает плату только за исходящие звонки и в самое ближайшее время будет предложен абонентам.

Отдельно уместно сказать о новых услугах компании, не связанных с сотовой связью. Речь идеть об услугах передачи данных, среди которых беспорольный доступ в интернет по dial-up соединению, обычный контрактный доступ в Интерент по коммутируемым и выделенным линиям и другие услуги. Планируется специальная программа скидок абонентам сети сотовой связи «БелСел», и начало оказания этих услуг ожидается в самое ближайшее время.

И это не единственная статья, встречавшаяся мне, с подобного рода заявлениями.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 22 июля 2002 09:24

Что-то долго они это делают. Не профукали бы :o

• DeAtH Member
    офлайн
    DeAtH Member

183

22 года на сайте
    пользователь #3497

Написать сообщение

183
    # 26 июля 2002 02:04
    Дуремар:

с нмт говорят можно аж на 14400 коннектится

говорят и кур доят ;)

это по техническим характеристикам можно, если труба около антены базовой станции лежит, а так 2400 и то если повезет

а про интернет ихний думается будут просто как ещё один провайдер типа анитекса или соло

:puke:

Нахрена тогда такое нужно, я такой туфтой пользоваться не буду (5-крокодилов за месяц анлима они не сделают), а я и так имею нахаляву ночной + выходной

Короче похоже нас очередной раз пытаются поиметь. Я не ярый поклоник или противник NMT, просто у Белсела тарифы ниже а на качество связи мне :toliet:

и у них покрытие пока шире

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 26 июля 2002 13:22
    Vital Key:

Ну, положим, тебе в любом случае придется избавляться от старой трубы и покупать новую. Когда Белсел перейдет на cdma-450 куда ж ты со своей NMT-трубкой? Так что продавай пока есть хоть какой то спрос на телефоны NMT. :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

23 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 26 июля 2002 17:36
    Vital Key:

Что-то долго они это делают. Не профукали бы :o

По моему уже все давно профукано, если и есть у CDMA преимущества перед GSM, то не ярко выраженные, вряд ли найдутся те кто поменяет GSM на CDMA (разве только единичные случаи), смысл какой, да еще без роуминга?