"Все телефоны стандарта CDMA 2000 1x и 1x EvDO - они и есть IMT MC"
Нет, подожди, то есть можно надеяться, что ВСЕ эти вещи появятся и у нас тоже и будут работать на Белселе, так, что ли? Тогда все, снова к черту великов и "моя твоя слушает"!
"Все телефоны стандарта CDMA 2000 1x и 1x EvDO - они и есть IMT MC"
Нет, подожди, то есть можно надеяться, что ВСЕ эти вещи появятся и у нас тоже и будут работать на Белселе, так, что ли? Тогда все, снова к черту великов и "моя твоя слушает"!
Ну раз корейские товарищи обещали запустить в производство телефоны cdma2000 для диапазона 450 МГц значит так и сделают. Тем более, что на самом деле телефон на 450 МГц будет отличаться от телефона на 800 МГц только другим радиотрактом, а это не самая главная часть в телефоне. Все логические схемы, поставляемые Qualcomm (модулятор и декодер Витерби), у обеих моделей, что 800, что 450 МГц одинаковые. Может быть вашему Белселу в этом повезет и на 450 МГц будет более богатый модельный ряд.
А модельный ряд телефонов cdma2000 можно посмотреть и тут: http://www.cdg.org/ProdPavilion/subscriber_products_3g.asp там их столько, что аж глаза разбегаются.
только другим радиотрактом, а это не самая главная часть в телефоне
гы - это радиотракт не самая главная вещь ??? а что тогда
не знаю как в CDMA аппаратах - не разбирал ,а в GSM весь радиочастотный блок расположен на одной плате с процессором и остальными деталями - следовательно чтоб изменить частоту надо переделывать весь телефон
вопрос будет ли это делать самсунг при том что телефонов нужно не так уж много ?? а если будет то сколько будет стоить
Егор:Ребята, прикинте, а вдруг БелСел даст новый CDMA + прямой городской номер??? В этом случае мы все будем смеяться
Три оператора между собой и тарифы упадут и обсуждать будет чего!!!
Да они у Белсела уже и так ничего. Внутрисетевые разговоры для всех тарифных планов 80 руб., по планам "корпоративный" и "экономный" - 40 руб. МТСу до них еще далеко, про велком я уже не упоминаю.
Если такие тарифы остануться на момент введения CDMA, то белсел станет народным оператором.
Дуремар:гы - это радиотракт не самая главная вещь ??? а что тогда
не знаю как в CDMA аппаратах - не разбирал ,а в GSM весь радиочастотный блок расположен на одной плате с процессором и остальными деталями - следовательно чтоб изменить частоту надо переделывать весь телефон
вопрос будет ли это делать самсунг при том что телефонов нужно не так уж много ?? а если будет то сколько будет стоить
Зачем переделывать весь телефон? Меняешь трансивер, который выполнен в виде отдельной микрухи и еще кое-какие мелкие сопли вроде дуплесера прием-передача, фильтра и готово. А в CDMA телефонах также как и в GSM "все на одной плате".
оно то вроде и да но не факт что трансивер 450 мгц будет в том же корпусе ,синтезатор тоже менять ,катушки на плате сделаны печатным способом под одну частоту - а надо другую и вдобавок ничего из этих компонентов самсунг сам не делает - надо заказывать у производителей ,а у них даже количество 100000 не количество
в результате имется будет труба аналог гсмной за 100 баксов но за 250
а реальнее всего что кроме синертека и хьюндая больше вообще ничего не будет ,а хьюндай то 140 грамм весит (конечно после дельты и это круто будет)
Эй! Да будут нормальные и недорогие трубы. А что в ГСМ все было сразу? И, блин, если собрались корейцы их делать так наверно не с бухты барахты. Что то думали.
Народ. Вы все такие умные(без обид на полном серьнзе) а страна наша в дерьме. Абидна, слушай.
Об этом пока рано говорить - до следующего года ещё далеко. Может Белсел вообще ничего не запустит. Они своим абонентам определитель номера уже полтора года обещают и всё никак. А когда они будут строить новую сеть об этом можно только догадываться. На мой взгляд сеть может быть запущена где-то только к середине следующего года, это в лучшем случае.
Если в следующем году Белсел перейдёт на СДМА, то зпчем он сейчас ставит новые вышки НМТ ?
Народ чего спорить доживем увидим Но в анкете шел разговор про CDMA 450
IMHO апгрейд должен пройти безболезнено
К стати а как в понятии Белсела можно понять подключение к инету Это что Супер пупер ВАП для NMT или конект с трубы на 2400
ИЛИ это вообще новый провайдер ТОлько для своих
лучше б определение номера сделали а то вечно гадаешь кто звонит
с нмт говорят можно аж на 14400 коннектится
а про интернет ихний думается будут просто как ещё один провайдер типа анитекса или соло
Ну интернет они тоже обещают, если я не ошибаюсь, с апреля 2001 года. А сегодня уже слава богу июль 2002.
Что-то меня молчание Белсела нервирует, что-то я стал подумывать избавиться от их трубы. Разубедите меня
Интересную статейку нашёл:
[05.03.02] МАП предложило выдать действующим операторам сетей мобильной связи стандарта CDMA лицензии на построение сетей GSM-1800
На прошедшем 4 марта заседании коллегии Минсвязи выступил заместитель министра по антимонопольной политике РФ Анатолий Голомолзин. По информации "Коммерсанта", Голомолзин предложил выдать ныне действующим операторам сетей мобильной связи стандарта CDMA (например, компании "Сонет" лицензии на построение сетей GSM-1800.
Как напоминает газета, операторам сотовых сетейстандартов AMPS и CDMA предстоит свернуть ныне действующие системы до 2010 года - на занимаемых ими частотах будет вещать цифровое ТВ. Операторам AMPS лицензии на GSM-1800 уже выдаются, а судьба операторов CDMA, пока непонятно. Министр связи Леонид Рейман, комментируя предложение Анатолия Голомолзин, отметил, что министерство открыто для диалога, но пока операторы CDMA с заявками на получение лицензий не обращались.
http://www.haute-finance.ru/news/archive_news.shtml?id=64052
Да, учитывая что мы во всём подстраиваимся под "старшего брата", невесело. Может БелСелу стать первым оператором спутниковой связи в Белоруси
Vital Key:Что-то меня молчание Белсела нервирует, что-то я стал подумывать избавиться от их трубы. Разубедите меня
Я думаю разубеждать тебя никто не собирается. Услугами какого оператора(ов) пользоваться это решение и желание личное каждого из нас. Не нравится, никто тебя силой держать там не будет – уходи. А молчание, оно уже всех нервирует. Да и не то чтобы молчание, а невыполнение данных ими (уже давно) обещаний.
Цитата из статьи “БелСел открывает абонентам новые возможности” журнал “Автотехник+” 26 апреля 2001г.
Здесь нельзя не сказать о новом тарифном плане, пока ещё даже не имеющем названия, но работа по подготовке которого движется к завершению. Новый тарифный план предпологает плату только за исходящие звонки и в самое ближайшее время будет предложен абонентам.
Отдельно уместно сказать о новых услугах компании, не связанных с сотовой связью. Речь идеть об услугах передачи данных, среди которых беспорольный доступ в интернет по dial-up соединению, обычный контрактный доступ в Интерент по коммутируемым и выделенным линиям и другие услуги. Планируется специальная программа скидок абонентам сети сотовой связи «БелСел», и начало оказания этих услуг ожидается в самое ближайшее время.
И это не единственная статья, встречавшаяся мне, с подобного рода заявлениями.
Дуремар:с нмт говорят можно аж на 14400 коннектится
говорят и кур доят
это по техническим характеристикам можно, если труба около антены базовой станции лежит, а так 2400 и то если повезет
а про интернет ихний думается будут просто как ещё один провайдер типа анитекса или соло
Нахрена тогда такое нужно, я такой туфтой пользоваться не буду (5-крокодилов за месяц анлима они не сделают), а я и так имею нахаляву ночной + выходной
Короче похоже нас очередной раз пытаются поиметь. Я не ярый поклоник или противник NMT, просто у Белсела тарифы ниже а на качество связи мне
и у них покрытие пока шире
Vital Key:Что-то меня молчание Белсела нервирует, что-то я стал подумывать избавиться от их трубы. Разубедите меня
Ну, положим, тебе в любом случае придется избавляться от старой трубы и покупать новую. Когда Белсел перейдет на cdma-450 куда ж ты со своей NMT-трубкой? Так что продавай пока есть хоть какой то спрос на телефоны NMT.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
Vital Key:Что-то долго они это делают. Не профукали бы
По моему уже все давно профукано, если и есть у CDMA преимущества перед GSM, то не ярко выраженные, вряд ли найдутся те кто поменяет GSM на CDMA (разве только единичные случаи), смысл какой, да еще без роуминга?