Leonardovich, о батарею)
Подробнее проблему можно?
Инет может не работать-нет денег-отключена передача данных-неверные настройки APN.
GPS - отключен, навител (ну или чем там пользуешься) кривой, забыл из подвала на улицу выйти.
офлайн
Patriarch78
Senior Member
|
|
1014 |
14 лет на сайте Город:
|
Leonardovich, о батарею)
Подробнее проблему можно?
Инет может не работать-нет денег-отключена передача данных-неверные настройки APN.
GPS - отключен, навител (ну или чем там пользуешься) кривой, забыл из подвала на улицу выйти.
Навител не кривой, а если и кривой, то уж сразу все версии, которых я перестанавливал раз 20. Интернет работал как часы, но в один прекрасный день перестал, карточка менялась, трафик был на всех карточках, вставлял велком и мтс, думал проблема лайфа, а нет, дело в самом планшете. В верхнем правом углу рабочего стала сам значок пропал даже, с настройками всё лучше некуда, даже пробовал пару раз его шить, всё равно не помогло. Что ещё, а на улицу за был выйти )), чистая, безоблачная, безветренная погода в чистом поле, куда уж лучше. В течении 5-10 минут находит спутники, при движении связь разрывается, теряется. ЮССД запросы не проходят, т.е. *100# не пройдёт. А самое в этом интересно, что всё это перестало работать в один момент, так что все варианты насчёт того что что-то я забыл включить сразу отпадают. Планшет не падал, в водолазы не посвящался. Вопрос который у меня стоит на первом месте заключается в том, что бы понять какая это ошибка, на физическом или программном уровне, и если на программном, то попробовать устранить самому.
офлайн
Patriarch78
Senior Member
|
|
1014 |
14 лет на сайте Город:
|
Patriarch78, а юссд запросы тогда куда делись? Ноя не могу понять, что значит апн не настроен если он как был насторен путём получения настроек так и остался, это просто нереально.
офлайн
Patriarch78
Senior Member
|
|
1014 |
14 лет на сайте Город:
|
Leonardovich, ни один лайфовский андроид автоматом не может получить настройки. Как они у тебя получились-так и работают. Зайти в настройки и проверить религия не позволяет?)
Юссд могут время от времени глючить со стороны оператора. Что пишет хоть, когда запрос делаешь ?
офлайн
Tempter1703
Neophyte Poster
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Patriarch78:Tempter1703, что значит умерла батарея? В любом сервисе за 20 минут на анализаторе прогонят-будет жить. Да и в любом салоне лайф есть батареи, по 69 тысяч. Какие 214000 за ремонт? В чем ремонт заключается? В том, что батарею зарядят?
Батарея перестала брать зарядку, а планшет работал только от сети и то не долго, потом вырубался. В сервисе мурыжили 2 недели и выдали ответ: снят с гарантии из-за неправильной эксплуатации! Предложили отремонтировать за 214000, и ещё сорвали 24000 за тестирование! При этом на время гарантийного ремонта даже не дали в замену ничего... Перед тем как нести в СЦ я снял батарею с другого планшета и проверил, всё прекрасно заработало и зарядка шла нормально... Думал поменяют батарею и все дела. Ан нет... придрались к прошивке и ссылаются на то, что прописано в тех. паспорте: нельзя изменять рабочие параметры и СТРУКТУРУ!!! Где теперь правду найти??? За прошивку огромное спасибо, пригодится Естественно ремонтировать я не стал за такие деньги, и на этом всё не оставлю, хочу немного поругаться, может и поможет... ну или пар выпустить хотя бы
офлайн
Patriarch78
Senior Member
|
|
1014 |
14 лет на сайте Город:
|
Tempter1703, ну так я еще раз повторяю. Бывает, когда АКБ садится почти в 0, и встроенный в БАТАРЕЮ контроллер отключает сам элемент от внешней нагрузки (по-простому-от контактов АКБ). Сделано дабы не взорвался литиевый элемент, ибо при глубокой его разрядке начинаются необратимые процессы. Ну, это уже химия-физика. Так вот, ПЛАНШЕТ (либо телефон, не важно) не может "запустить" от обычной зарядки батарею. Для этого нужно "толкнуть" ее на анализаторе, блоке питания, или обычной "лягушке-зарядном". Затем уж ставить в устройство и заряжать.
А в СЦ Вас попросту разводят. Им это на самом деле выгодно. Официальный СЦ получает определенный процент от фирмы-производителя за гарантийный ремонт. Но! Внимание!))) За снятие с гарантии аппарата - получают такой же процент. Внимание вопрос: как лучше - копаться в устройстве, ремонтировать, тратить время, запчасти и получить за это копейки, ИЛИ ничего не делать, отписать бумажку о снятии с гарантии, получить за это свои полагающиеся деньги, и еще впридачу снять с клиента за диагностику (ну или ремонт)?? Думаю, ответ очевиден))) Официальные СЦ нормально работают только в Европе)) В РБ у них тупо даже оборудования нормального нет, а нахрена? Комп и принтер, дабы бумажки отписывать.
офлайн
Tempter1703
Neophyte Poster
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за информацию, весьма познавательно! Попробую последовать совету Ну а с сервисному центру я ещё кровь по-сворачиваю!
офлайн
hohlik2006
Senior Member
|
|
2065 |
16 лет на сайте Город:
|
всё сегодня, 2 августа, Уххх заменили по гарантии системную плату, можно пить клюквенный морс.. ликованию народных масс не было предела , починили мой с7.. с начала мая посчитать... сколько прошло.. больше 2 мес. ходил с подменным...
насовал прог с 4 пДА, пока полёт норм., посмотрим что дальше..
короче почти 3 месяца длилась эпопея, пока исход положительный
спсибо за время лежания на полках в ремонте батарея села в "0", лежит заряжается, взял батарейку дополнительно, что б на день полноценный хватало, может на полтора..
заметил что маркет совсем тупит.. со старого акаунта...показывает, что много закружено, а по сути ничего не грузится, короче последние 4 месяца эта проблема вылезла и на подменном планшете.. жесть, ничего. с 4 ПДА можно напихать
У меня в ремонте почти два месяца.Похоже и мой притарабанят раз приехали запчасти.У меня похоже то-же замена платы на резистиве.
по наблюдениям, если замена платы. то ремонт от 2 месяцев по протяжённости..
когда планшет забирал и подменный сдавал, минут 40 почти а то и больше стоял в длинной очереди из 2-х человек, такого наслушался и насмотрелся..... .... , оказывается, что таких планшетов как у меня у них кучи свалены, мой минут 15 искали среди всех остальных..
Приехал мой планшет из ремонта,прошло без малого 2 месяца.В сопроводительной квитанции написано-отремонтирован без вскрытия перепрошивкой.Включаю видео с ютуба-пошли перезагрузки.Сдал на повторный ремонт.Самое интересное рядом парень получал то-же из ремонта.У него планшет вообще не включился.В сопроводительной писуле резюме-требуется замена системной платы.На вопрос а что с ним делать менеджер ответил-что хотите,обращайтесь к вышестоящему начальству,двигай в Минск там по средам принимают (дело происходило в Гомеле в центральном оффисе лайфа.)Вот такие бесплатные планшеты нам втыривает лайф.Работает-хорошо,сломался-твои проблемы.Резко возненавидел лайф и пожалуй после окончания этой эпопеи растанусь с ним навсегда.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
472 |
14 лет на сайте Город:
|
парни у меня на с7 нет звука когда разговариваю и включаю громкую связь звук поевляеться что делать7
офлайн
crazy_sex_4_eve
Member
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Ага !!!!! а у меня Баста пришла тачскрину.........
и никто в Белорусии не может найти мне тач ..... обзвонил всех!!!!!
crazy_sex_4_eve, если можно вам вопрос теперешняя судьба вашего планшета у меня такая же ситуация