Есть вариант взять его бесплатно, но я так понял, лучше не рисковать
Спасибо за остальные ответы
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Есть вариант взять его бесплатно, но я так понял, лучше не рисковать
Спасибо за остальные ответы
3124582:У меня есть 4 планки 2666гц, но гнаться выше 2866 не хотят на всех 4 слотах (только на а2 и b2 берут 3200). Поэтому думаю купить сразу кит из 4 на 3200. Заработает ли на ней кит из 4 планок на частоте 3200. проц ryzen 2600
Есть таблица возможной работы планок оперативок в слотах, ее можно посмотреть в книжке к материнке. То, что у новой памяти будут XMP профили на более высоких частотах не решит проблему 4-х слотов на b450 чипсете. Если так важна частота памяти, то лучше купить 2 планки с необходимым обьемом памяти, и они смогут работать по профилю XMP или разогнаться руками до нужных частот.
ftroll:Если так важна частота памяти, то лучше купить 2 планки с необходимым обьемом памяти, и они смогут работать по профилю XMP или разогнаться руками до нужных частот.
Не соглашусь
Таким образом, 16-гигабайтные модули памяти Crucial Ballistix Sport повторяют повадки 8-гигабатных модулей, хотя и уступают им в предельных достигаемых частотах
И в то же время
Есть и ещё один важный момент. Несмотря на то, что модули памяти Crucial Ballistix ёмкостью 16 Гбайт по сравнению с 8-гигабайтными планками разгоняются по частоте явно слабее, с работой при агрессивных таймингах у них не возникает никаких проблем. В целом им оказываются доступны практически те же самые схемы задержек, которые в аналогичных частотных режимах достигались одноранговыми модулями.
Так что я бы не парился и покупал то, что выгоднее
vladron:ftroll:Если так важна частота памяти, то лучше купить 2 планки с необходимым обьемом памяти, и они смогут работать по профилю XMP или разогнаться руками до нужных частот.
Не соглашусь
Таким образом, 16-гигабайтные модули памяти Crucial Ballistix Sport повторяют повадки 8-гигабатных модулей, хотя и уступают им в предельных достигаемых частотах
И в то же время
Есть и ещё один важный момент. Несмотря на то, что модули памяти Crucial Ballistix ёмкостью 16 Гбайт по сравнению с 8-гигабайтными планками разгоняются по частоте явно слабее, с работой при агрессивных таймингах у них не возникает никаких проблем. В целом им оказываются доступны практически те же самые схемы задержек, которые в аналогичных частотных режимах достигались одноранговыми модулями.
Так что я бы не парился и покупал то, что выгоднее
а ничего что, в статье приводится пример с другой материнкой, чипсета иных возможностей, чем сабж и процессор другого поколения, который так же имеет другие возможности по поддерживаемым частотам?...
vladron:а ничего что, в статье приводится пример с другой материнкой, чипсета иных возможностей, чем сабж и процессор другого поколения, который так же имеет другие возможности по поддерживаемым частотам?...
частоты на зен2 будут выше, а вот насчет принципиальной разницы 4*8 и 2*16 на зен+ - сомневаюсь
vladron:vladron:а ничего что, в статье приводится пример с другой материнкой, чипсета иных возможностей, чем сабж и процессор другого поколения, который так же имеет другие возможности по поддерживаемым частотам?...
частоты на зен2 будут выше, а вот насчет принципиальной разницы 4*8 и 2*16 на зен+ - сомневаюсь
т.е. уже везде об этом 100 раз расписали, что очень плохо гонятся на b450 4 планки zen & zen+, но нужно сомневаться и предлагать человеку вкинуть больше денег в окно?...
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
4897 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, есть ли опыт стабильного разгона памяти с АПУ на этой плате? пробовал 2400G и 3400G выше 3066 память стабильно отказывается работать.
Подскажите я правильно понял что процессор R3 3100, поддерживается с версией биоса 3.6 и выше? И если у меня к примеру версия 1.5 сначала нужно обновиться до 2.0 а потом до 3.6? Или можно сразу поставить 4.6 (она только для 4000g и 5000-й?) Запутался я что-то
На данный момент стоит 2200g
SprutDak:Подскажите я правильно понял что процессор R3 3100, поддерживается с версией биоса 3.6 и выше? И если у меня к примеру версия 1.5 сначала нужно обновиться до 2.0 а потом до 3.6? Или можно сразу поставить 4.6 (она только для 4000g и 5000-й?) Запутался я что-то
Добавлено спустя 44 секундыНа данный момент стоит 2200g
https://www.asrock.com/mb/AMD/B450m%20Pro4/#CPU
По таблице R3 3100 поддерживается с версии P 3.9
https://www.asrock.com/mb/AMD/B450m%20Pro4/#BIOS
Нужно читать по каждой версии биос, есть ли у нее требование.
В данном случае, нужно обновить до 2.0 и уже потом смотреть по требованиям выше.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Купил эту плату и боксовый ryzen 5 1600, попался AF, подключил процессор и кулер, только после этого додумался посмотреть на сайте асрок про версию биоса, в списке поддерживаемых процессоров указано, что для процессора AF нужен биос P2.00. Глупый вопрос: Не накроется ли мой процессор если я включу материнку, а там окажется совсем другая версия биоса?
zymzym:Купил эту плату и боксовый ryzen 5 1600, попался AF, подключил процессор и кулер, только после этого додумался посмотреть на сайте асрок про версию биоса, в списке поддерживаемых процессоров указано, что для процессора AF нужен биос P2.00. Глупый вопрос: Не накроется ли мой процессор если я включу материнку, а там окажется совсем другая версия биоса?
нет, даже последний биос вроде поддерживает 1600й, запускай не беспокоясь