Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 декабря 2010 15:31

dengi12, понятно, что вы "за", потому как в этом случае вы ничего дополнительно не платите, зато много чего дополнительно получаете. Но подобные мечтания останутся мечтаниями в любом государстве.

audiofil,

в соответствии с Законом РБ "О бюджете ................... на **** год".

Ну вот и прекрасно. А деньги на ваше лечение, как ни странно, идут не из подоходного, а из ФСЗН.

Каин, где Авель, брат твой?
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 декабря 2010 15:33

dengi12,

для тунеядцев за счет моей зарплаты

А почему, кстати, вы считаете, что, скажем, учитель или дворник, получающие маленькую зарплату, тунеядцы?

Каин, где Авель, брат твой?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 15:38 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    WasserKocher:

dengi12, понятно, что вы "за", потому как в этом случае вы ничего дополнительно не платите, зато много чего дополнительно получаете. Но подобные мечтания останутся мечтаниями в любом государстве.

audiofil,

в соответствии с Законом РБ "О бюджете ................... на **** год".

Ну вот и прекрасно. А деньги на ваше лечение, как ни странно, идут не из подоходного, а из ФСЗН.

Похоже, Ваши фантазии Вам дороже точного знания :cry::cry:

Найдите тут http://www.ssf.gov.by/priside/about/cerrent_fond/ финансирование Минздрава среди

9. Средства государственного социального страхования имеют целевое назначение и направляются на:

* выплату трудовых пенсий, в том числе государственным служащим в части, соответствующей размеру пенсии, полагающейся по общим условиям и нормам пенсионного законодательства;

* за особые заслуги перед республикой в части, соответствующей размеру пенсии по возрасту, инвалидности, за выслугу лет; ежемесячного денежного содержания в части, соответствующей размеру пенсии, исчисляемой по общим условиям и нормам пенсионного законодательства;

* выплату профессиональных пенсий;

* выплату пособий по государственному социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, беременности и родам, в связи с рождением ребенка, женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, на погребение);

* оплату ежемесячно предоставляемого по заявлению матери (отца, опекуна, попечителя), воспитывающей (воспитывающего) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одного дополнительного свободного от работы дня;

* выплату пенсий и пособий лицам, выехавшим за границу, а также прибывшим в Республику Беларусь, в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Беларусь;

* финансирование выплат взыскателям в качестве компенсации недополученной суммы алиментов в связи с простоем или иными обстоятельствами, имевшими место по независящим от должника причинам, с последующим возмещением нанимателем использованных на указанные цели средств государственного социального страхования;

* финансирование выплат на санаторно-курортное лечение и оздоровление;

* финансирование деятельности Фонда, в том числе его материально-технического обеспечения;

* финансирование иных расходов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании.

Можете (ежели Вас в гугеле не забанили) найти статьи финансирования МЗ в законе о бюджете.

Или Вы учите матчасть, или так и будете искать то, чего нет там, где его не было.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 3 декабря 2010 15:38
    WasserKocher:

audiofil,

Эк Вас заносит

Куда меня заносит? Вы сами-то почитайте, что dengi12 предлагает. А предлагает он уменьшить сумму подоходного налога на сумму уплаченной им медстраховки. Тогда зачем вообще платить подоходный, если можно купить страховку на ту же сумму?

Я предлагаю поднять уровень медицинского обслуживания и пенсий за счет страховых отчислений.

Чтобы это сделать необходимо поощерять людей, обеспечивая их большими налоговыми льготами. Это позволит государству сэконимить денег. Понятно, что многих это не

устраивает, особенно тех кто привык эти деньги "осваивать". Кому плохо от такой системы, где люди будут получать качественную медицинскую помощь,будут стараться заботиться о своем здоровье, чтобы прожить дольше и насладиться своими хорошими пенсионными накоплениями.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 15:40
    WasserKocher:

dengi12,

для тунеядцев за счет моей зарплаты

А почему, кстати, вы считаете, что, скажем, учитель или дворник, получающие маленькую зарплату, тунеядцы?

Алкаши, алкаши а не учителя или дворники. А равно и "трудяги" которых на каждом заводе в каждом цехе - через одного лишний, а в конторах - двое из трех.

Создавая продукт вдвоем вместо одного потребляют они как двое.

Какая конкурентоспособность? :D:cry::cry:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 15:44
    dengi12:

....................... Кому плохо от такой системы, где люди будут получать качественную медицинскую помощь,будут стараться заботиться о своем здоровье, чтобы прожить дольше и насладиться своими хорошими пенсионными накоплениями.

Плохо тем, кто привык потреблять не создавая. Но это - полбеды. Плохо это и для гос-ва, привыкшего эти деньги собирая на благое дело, тратить их как хочется. По остаточному - и на медицину.......

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 3 декабря 2010 15:45

Как раз тунеядцы это:

- лохотронщики с горизонта и интеграла, которые лепят на китайский неликвид соответствующие наклейки и продают на 150 баксов дороже

- директора колхозов, которые покупают служебные BMW X6 , в то время как на их колхозах миллиардные убытки (была в новостях тема о том, как КГК выявил массовые нарушения)

- строители, которые прокручивая через цепочку посредников потоки материалов, заывышают и себестоимостьЮ и конечную цену квадратного метра

- алкаши, которых бесплатно лечат в больнице, проводя достаточно дорогостоящие операции. У меня знакомый в хирургии работает. В зиминий период почти каждый день проводят ампутации отмороженных конечностей - бухари засыпают в сугробах, их лечат за наш счёт, А потом еще за наш же счёт платят пенсию по инвалидности.

- различные проверяющие структуры, у которых цель одна: выполнить план по штрафам. Уже не раз обсуждалось в разных ветках, как приходит какая-нибудь молоденькая девочка из налоговой и чуть-ли не плачет: "мне нужно найти у вас нарушение, если я ничего не найду, меня уволят".

- ППС-никам, у которых тоже есть план по задержаниям. И, если какой0-нибудь бомж будет валяться, обрыганный, обосцанный, к нему не подойдут, будут старательно делать вид, что не замечает, но, если человек идёт, чуть шатаясь, его мигом схватят, даже если до дома остается пару десятков метров.

- нынешним пенсионерам. И заслужили ли они свою пенсию? часть из них заслужила, но, заслужили ли эту пенсию бывшие строители? то, как строили при совке и и строят сейчас - это просто мрак. Фуфайки, засунутые вместо бетона и зашпаклёнванные. женские чулки. туго скрученные и зашпаклеванные, трещины по стенам из-за несоблюдения норматива по цементу и содержанию песка в итоговой смеси и т.д.

военные? это те военные, которые торговали в Кабуле продовльствием и боеприпасами, в то время как дальние гарнизоны ели гнилую капусту? Те военные, которые поощряли дедовщину и не боролись с ней потому что им, офицерам. она была выгодна?

- махинаторам с льготных жильем. Государство субсидирует его (а деньги на субсидии выдавливаются из фирм и предприятий), но, есть люди, которые стоят с середины 80-ых и всё никак не могут получить жильё, а есть те. которые каждые полгода становятся на льготную очередь, получают квартиру, продают и снова становятся.

-и т.д.?

Вот за счет этой кагорты товарищей бюджетники и получают крохи.

• R.F. MemberАвтор темы
    офлайн
    R.F. Member Автор темы

109

15 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2010 15:48 Редактировалось R.F., 1 раз.
    WasserKocher:

audiofil,

А почему нет

А потому что, повторюсь, ваш подоходный идет не на ваше лечение, а на образование, армию, милицию, госаппарат, строительство ледовых дворцов, библиотеки, дороги и т.д.

забавно, почему тогда существует такое понятие как обязательное распределение(с дикими штрафами. если забить на распределение) после ВУЗ-а, если налоги моих родителей оплатили моё обучение, а мои налоги уже оплатят обучение моих детей?

почему в армии нужно служить, если налоги моих родителей оплатили армию (а мне пришлось служить), а сейчас мои, далеко не маленькие налоги, не спасут моего сына от службы в рядах ВС РБ? почему не нанимают контрактников? - можно же сделать как в европы - для обычных граждан делают военные сборы раз в несколько лет, а остальная армия - контрактная?

мои налоги оплачивают образование? - почему же ПОСТОЯННО вначале в детсад, а потом в школу приходится носить деньги на "покраску, на ремонт, на крышу, на учебники, ...." ?

ледовые дворцы*? - они бесплатные или за деньги?

библиотеку - в наш цифровой век нужны кому-нибудь такие монстры как шарик самизнаетекого?

дороги? - не спорю, лучше, чем у соседей (украина, россия) но, всё равно проблем с ними хватает (особенно из-за того, что любят делать ремонты кладя асфальт в дождь или слякоть)

госаппарат? - а нужно ли его столько ? большинство гос.аппарата это всякого рода проверяющие, карающие и штрафующие органы. Только почему-то чаще всего "имеют" бизнес, который не является "придворным", а зато всякие стройорганизации эффективно крутят схемы с посредниками, председатели убыточных колхозов покупают новенькие служебные джипы и т.д. - хочу ли я оплачивать работу ТАКОГО проверяющего-контролирующего-штрафующего гос.аппарата?

милиция? - посмотрите сколько тем на форуме типа воруют подворотники и т.д. - проблемы же не решаются! зато эффективно решается план по задержаниям слегка подвыпивших граждан.

• R.F. MemberАвтор темы
    офлайн
    R.F. Member Автор темы

109

15 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2010 15:49
    WasserKocher:

audiofil,

Суммы, как понимаю, из воздуха? Или скалькулировать можете?

А вы просто поинтересуйтесь, сколько стоит американская медицинская страховка. все вопросы сразу и отпадут.

от 400 до 600 долларов в месяц в зависимости от страхового плана.

что не есть обременительного для среднего американского класса.

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

418

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

418
    # 3 декабря 2010 15:55
    dengi12:

А почему вы считаете, что все граждане Беларуси должны иметь одинаковые медицинские страховки или усредненные пенсии?

Государство принимает закон о минимальном социальном минимуме.

Кто бедный или немощный, за того государство платит из ФСЗН за счет всех, обеспечивает ему минимальный перечень бесплатных услуг.

Дружище, твой вариант ничем не лучше существующего. Государство может перечислить в ФСЗН только те, деньги которые оно соберет в виде налогов.

Все равно богатые вынуждены будут платить за бедных. Сейчас это делается напрямую, а в твоем варианте деньги будут собирать через какие-то другие налоги. Но итоговая сумма не изменится, может даже возрастет за счет всяких посредников.

dengi12:

Если человек хочет большую пенсию или лучшее медицинское обслуживание он добровольно делает страховые отчисления.

В этом случае они покупают страховые программы разной стоимости (по аналогии с тарифными планами мобильных операторов) у страховщиков.

При этом человек получает налоговый вычет на сумму своих страховых отчислений.

При этом человек стремится больше заработать и часть денег потратить на себя, чтобы получить хорошую пенсию и качественное медицинское обслуживание.

Звучит красиво, но как реально сохранить пенсионные деньги людей в течении 40-50 лет?

Страховые накопления предыдущего поколения сгорели в огне кризиса 90-х.

Пенсионные накопления нынешних 50-летних тоже под вопросом после кризиса рынка недвижимости.

В каких инструментах хранить накопления?

Вы уверены, что ваши пенсионные накопления через 20 а еще хуже через 40 лет не сгорят в очередном кризисе?

Страховая компания обанкротится, а вы останетесь без пенсии.

В таких условиях распределительная система пенсионного страхования выглядит вполне разумной.

Можно подискутировать о факторах, от которых будет зависеть размер пенсии.

Я например, полагаю, что размер пенсии должен быть пропорционален количеству детей.

В распределительной пенсионной системе дети оплачивают пенсию своим родителям.

• R.F. MemberАвтор темы
    офлайн
    R.F. Member Автор темы

109

15 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2010 15:55
    WasserKocher:

расскажите это моих уже умершим родственникам, которых отправили "умирать" домой т.к. были уже на последних стадиях рака. Почему не оставляли до последнего в больнице?

когда болели родители , то тоже постоянно в больницу приходилось покупать лекарства. Врачи прямо говорили: у нас есть вот то-то и то-то и оно будет бесплатно, но малоэффективно, а вот если купите вот это и это, то процесс лечения будет гораздо лучше.

и где тут бесплатность?

зубы и прочее уже давно просто бесполезно и бессмысленно в гос.поликлиниках, приходится лечить платно. Ну и где тут "бесплатность" медицины?

• R.F. MemberАвтор темы
    офлайн
    R.F. Member Автор темы

109

15 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2010 15:57

дети оплачивают пенсию своим родителям.

луч света в тёмном царстве! :super:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 15:58
    ive7:

..........Звучит красиво, но как реально сохранить пенсионные деньги людей в течении 40-50 лет? ......

На деле - это главный довод против накопительных...индивидуальных... и тп вариантов.

Гос-во инфляцией обесценит любые накопления.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 3 декабря 2010 16:14

Дружище, твой вариант ничем не лучше существующего. Государство может перечислить в ФСЗН только те, деньги которые оно соберет в виде налогов. Все равно богатые вынуждены будут платить за бедных. Сейчас это делается напрямую, а в твоем варианте деньги будут собирать через какие-то другие налоги. Но итоговая сумма не изменится, может даже возрастет за счет всяких посредников.

За счет введения страховых пенсий и медицинского обслуживания, бюджет не должен будет сливать в неизвестно каком направлении.

Я думаю, что большинство согласится, что деньги на медобеспечение расходуются неэффективно, а то и разворовываются (то есть распиливаются). А когда все усредняется, то и разворовать проще.

Я не против спонсировать неимущих и немощных. Но надо определится насколько. Ибо хватит лицемерить, качественные медуслуги у нас давно не бесплатные. Однако при нынешней системе я должен за них доплачивать из своего кармана, платя при этом большие отчисления.

Получается пародоксальная ситуация, когда ты платишь деньги в бюджет, рассчитывая на качественное медобслуживание. А получаешь его либо по блату либо за дополнительные деньги. Времена комунизма давно закончились.

А мы, платя большие отчисления еще живем по старой схеме, не обеспечивающей нормальное оказание медобслуживания и хороших пенсий.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 3 декабря 2010 16:18

Звучит красиво, но как реально сохранить пенсионные деньги людей в течении 40-50 лет?

Страховые накопления предыдущего поколения сгорели в огне кризиса 90-х.

Пенсионные накопления нынешних 50-летних тоже под вопросом после кризиса рынка недвижимости.

В каких инструментах хранить накопления?

Вы уверены, что ваши пенсионные накопления через 20 а еще хуже через 40 лет не сгорят в очередном кризисе?

Страховая компания обанкротится, а вы останетесь без пенсии.

вам на ветку пенсионного страхования. часть пенсии (обязательную) я гос-ву буду отдавать в виде налогов, а накопительную часть могу страховой отдать, на депозит ложить в Швейцарии, золото буду покупать, на бирже поиграю (вообщем вариантов очень и очень много)....

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 3 декабря 2010 16:20

R.F., давай как пример по налогам приведу тебе чехию (все страны ес +/- примерно одинаково), так вот, аналог фсзн - это отчисления на медицину 12%(при этом за каждое посещение врача и за каждый рецепт из своего кармана платишь 1.2 евро, и за каждый день в больнице 2.4 евро), и социалка 24% (платит работодатель), сколько-то % платит работник. 20% подоходный налог. есть вычеты на детей или если ты совсем бедный, ну т.е. получаешь минимальную з/п. А так же учитывай 20% ндс на автомобили, мобильную связь, интернет, еду в ресторане, услуги, 10% ндс на недвижимость, лекарства, продукты, детские автокресла. И денег государству не хватает, впрочем как и по всей европе. вот как-то так...

Вопрос, если РБ стремится к уровню ЕС, откуда на этот уровень брать деньги, если ты предлагаешь снизить налоги?

и не надо приводить в пример налоги в сша, там абсолютно другая налоговая система, и очень не простая к пониманию нашему человеку. налоговая система рб все же близка к ес.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 16:31
    Don_Korleone:

................. откуда ....................... брать деньги, если ты предлагаешь снизить налоги?........................

Вы путатет разные процессы - снижение ставок налогов и снижение поступлений в бюджет

Ваапче-то в мире доминирует точка зрения что при снижении (в определенных пределах) ставок налогов поступления растут - за счет роста деловой активности...выхода части бизнеса из тени и тп.

И есть некий предел изъятия денег в налоги и прочие прэлэсти (перераспределяемая через бюджет доля ВВП) --- насколько помню - эмпириццки его определяют около 35 % ВВП-- после которого любые усилия по сбору налогов (контроль...санкции жестачайшыя... банды правоохранителей) не дают эффекта.

У нас уровень изъятия - раза в полтора выше того рубежа.

И, что парадоксально, год от года налоговая нагрузка на бизнес (в декларациях) снижается, а вот доля перераспределения ВВП через бюджет -растет :conf::conf::cry:

пс рассуждения - не из моей обл. интересов - чисто по памяти. Чо попутал в терминологии - не бейте. Но по сути вроде не переврал.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 3 декабря 2010 16:49

audiofil, вы правы насчет

Ваапче-то в мире доминирует точка зрения что при снижении (в определенных пределах) ставок налогов поступления растут - за счет роста деловой активности...выхода части бизнеса из тени и тп.

Если мне предложат вместо хренового медобслуживания и усредненной пенсии вложить часть своих денег в систему страхового накопления пенсий и медобслуживания. То я только за. Предложить людям инвестировать в свои пенсии и здоровье, при этом завлекая налоговыми льготами - это супер гуд.

А так если серъезно заболеешь - нах кому ты упал (особенно нашему социально-ориентированному государству)

ищи деньги на нормальных докторов и лекарства. Ибо все уже распилено, а то что не распилено расходуется

в том чилсе и на бухарика, который по пьяне сломал ногу и лежит второй месяц в больничке на полном пансионе.

• R.F. MemberАвтор темы
    офлайн
    R.F. Member Автор темы

109

15 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2010 16:54
    Don_Korleone:

R.F., давай как пример по налогам приведу тебе чехию (все страны ес +/- примерно одинаково), так вот, аналог фсзн - это отчисления на медицину 12%(при этом за каждое посещение врача и за каждый рецепт из своего кармана платишь 1.2 евро, и за каждый день в больнице 2.4 евро), и социалка 24% (платит работодатель), сколько-то % платит работник. 20% подоходный налог. есть вычеты на детей или если ты совсем бедный, ну т.е. получаешь минимальную з/п. А так же учитывай 20% ндс на автомобили, мобильную связь, интернет, еду в ресторане, услуги, 10% ндс на недвижимость, лекарства, продукты, детские автокресла. И денег государству не хватает, впрочем как и по всей европе. вот как-то так...

Вопрос, если РБ стремится к уровню ЕС, откуда на этот уровень брать деньги, если ты предлагаешь снизить налоги?

и не надо приводить в пример налоги в сша, там абсолютно другая налоговая система, и очень не простая к пониманию нашему человеку. налоговая система рб все же близка к ес.

1) почему нельзя приводить пример США? у них достаточно понятная налоговая система, понятная даже не для профессионала. Может из-за их системы они мировые лидеры? Может надо проанализировать их систему и не скопировать в-точь-в-точь, но взять полезное оттуда?

2) вы хотите сказатЬ, что у нас НДС не платят? :) продавцы торгуют себе в убыток? вы реальнов это верите? :) НДС просто включается в цену товара и покупатель его оплачивает, как, впрочем всякие разные платежи, из-за которых у нас электроника дороже, чем в США

продукты питания дороже, чем в соседней россии и т.д.

3) даже в тех вариантах .что вы написала, нагрузка на работодатели ниже и конкурентоспособность чешского бизнеса выше, нежели белорусского. В добавок, учтите, что Чехия - страна ЕС, а это пол-миллиардный рынок. И даже если бы там были бы точно такие налоги, как у нас, за счёт огромного оборота это всё можно было бы компенсировать.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 3 декабря 2010 17:00

audiofil, я согласен, что первоочередное - это собираемость налогов, а не их величина. но в рб на сегодняшний день ставки налогов в сравнении с тем же ес небольшие. я думаю, что снизить их еще больше не принесет большого эффекта в наполняемости бюджета, тем более что поднимать потом налоги сложнее, чем их снижать. а вот реформы в распределении налогов должны конечно быть. ну и ндс на все - вот еще огромное поле для получения самого собираемого налога.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.