Pineapplebro:
Чэрцяга:
Кто уже прикупил сей девайс? Как в нем датчик приближения работает? Сейчас Mi A1 во время разговора дисплей разблокируется постоянно и нажимается все подряд на экране. Бесит жутко, особенно, когда громкая связь включается.
Дайте фидбек по этому вопросу
У меня A2 lite и такой проблемы нет (хотя у жены A1 и да, часто щекой нажимает). Правда, у меня до этого был Lenovo S660 с отвратным ИК сенсором, потому я привык щекой не прислоняться к экрану - может в этом дело))
По аккуму - вчера погонял с запущеным навигатором (OruxMap 6.5.5) в режиме максимальной яркости экрана около 6 часов (в фоне - телеграмм и вайбер, вайфай отключен). Батарея села на 50%.
Так же долго думал, что взять - mi A1 (как у жены - модель более испытанная, и usb-c штеккер, который сулит большую долговечность, но аккум меньше) или mi A2 lite. В итоге, подержав в руках, вопрос отпал сам собой - A2 lite намного компактнее, и лучше лежит в руке. Практически не чувствую разницы со старым lenovo S660 (с диагональю 4.7) (ни чехол, ни защитное стекло ни на тот, ни на другой не ставил).
Ну и по остальным ощущениям - мне тяжело с чем то сравнить, ибо перешел с совсем старого телефона. Могу сказать только по голому андройду - конечно, гораздо меньше ненужной мелочи, но нету и многих привычных плюшек (а может я не нашел?). Не смог выставить "процентную" индикацию заряда на главном экране (только когда выдвигаешь "шторку"), нету расширенной настройки энергосбережения (не смог отключить выключение экрана при работающем навигаторе (oruxmaps), пришлось ставить стороннюю программу, но при этом телефон продолжает при выключении экрана отрубать GPS (в том же навигаторе)). Да, что хотел то и получил - хочешь плюшек, ставь сторонние приложения, зато только те, что нужны. Но я в полном мере не осознавал, что найти удобную прогу без рекламы не всегда так уж просто.
Зато есть плюс - имеет смысл хотя бы искать в сети ответы на вопросы "что где в меню?". По левой прошивке на моей прошлой Lenovo (с ней она и продавалась) что-то рыть кроме форумов по модели смыла не было вообще. По голому андройду инфы больше (хотя, ввиду популярности Xiaomi, и наличия фирменной прошивки MUI, наверное, информации тоже хватает).