ALEUT, не знаю, наблюдал действие копирования симок лет 7 назад, тогда еще "кликов" не было, но продавать несколько раз клонированную симку глупо - на первый же день спалишься, если клон тоже в сети.
ALEUT, не знаю, наблюдал действие копирования симок лет 7 назад, тогда еще "кликов" не было, но продавать несколько раз клонированную симку глупо - на первый же день спалишься, если клон тоже в сети.
ВЕЛКОМ ОТСТОЙ!! у меня тоже мой телефон от велкома ZTE за 29 тысяч отправил смс на номер 5555 и сняли у меня 9 тысяч рублей и не чего я не доказал велком сказал что я отправлял! Ну в отправленных небыло этой смс! Чушь гонят! Уроды!
Wyid:Ну может кнопку заело, например цифру 5. Это как на старых нокиях, если нажимать постоянно левую софт клавишу то отправишь пустую смс первому контакту в списке. Мне так часто приходило - фамилия и ник на В
И в старом телефоне, и в нынешнем уже хз сколько лет первым контактом в записной книжке вбита строчка "А здесь пусто" с соттветсвенно пустым полем для номера телефона ![]()
Wyid, потому и сделал такую фишку, что при быстром лазании по телу (еще в 3310) иногда "не попадал" сходу в нужное меню и отправлял "пустышку" первому контакту в списке.
А вообще я бы запретил нах все эти СМС-сервисы
хоть сам этим не страдаю и не страдал никогда.
У самого симка 2002 года и никакого клика в ней нет, а вот в телефоне матери отрубил программно звонком на 410.
Palex82, я тоже сразу думал что то типа А или там АА поставить, но А здесь пусто- удобнее, и сразу видно что там на самом деле пусто
а так вспоминай что за А или АА ![]()
а у 3310 тоже кстати автоблока не было, и в кармане могло какое угодно меню сработать, у меня правда на автомате выработалось после разговора на автоблок ставить. Иногда и в нынешем (1112) ставлю, хотя он там есть.
во шороху навели! даже по Новому Радио сегодня утром в новостях про это говорили и утверждали то,что Велком тут не при чем,а виноваты третьи лица
grodenski:во шороху навели! даже по Новому Радио сегодня утром в новостях про это говорили и утверждали то,что Велком тут не при чем,а виноваты третьи лица
Давно ушёл с велкома на мтс
Жирным монополистам всегда наплевать на мелкий люд
Никогда не поддавайтесь на разные розыгрыши и скидки от операторов сотовой связи Велкома МТС и т,п, разводы кругом
вопрос кто эти третьи лица....
1. те кому "попавшие" давали симку в руки
2. те кто через оператора залил в SIM Tool Kit глючный програмный код
3. ?? какие еще варианты??
и на кого велком предполагает подавать в суд. для пострадавших может всё только начинается...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
edward_z:
Абонент компании «Велком» Сергей Сивенков стал жертвой «SMS утечки»
Ночью его мобильный телефон с интервалом в 2-5 секунд начал отправлять сообщения на платный номер 5555. За три часа было отослано 938 SMS, в результате чего Сивенков ушел «в минус» на 9 млн рублей. Газета «Салідарнасць» узнала в обстоятельствах происшедшего.
«Паранормальное» явление с ожившей техникой произошло в полтретьего ночи. По словам гомельчанина Сергея Сивенкова, с его 3G модема компании «Велком» сами собой стали отправляться SMS-сообщения. Не понимая, что происходит, молодой человек SIM-карту из модема в мобильный телефон. Однако история повторилась. Один за другим на экране появлялись отчеты о доставке сообщений. Сергей позвонил представителю компании с просьбой заблокировать номер, но общего языка с оператором не нашел.
Итак, рекомендую все же для начала читать текст внимательно, ибо на данный момент все ресурсы что я видел радостно написали жареные новости, явно не соотв. начальному описанию проблемы. У афтора был 3G модем, а модем как известно втыкают в ноут/комп. На компе водятся вирусы, которые могут делать что угодно, при этом степень компьютерной грамотности автора никто не раскрыл (хотя я лично знаю человека программиста, который увидев как ругается антивирус не нашел ничего более умного, как просто отключить его и загадил мне комп кучей вирусов). Так вот судя по всему СМС ушли еще с модема, а телефон никаких СМС не отправлял, он только получал отчеты о доставке СМС, а чтобы СМС доставить надо время. Кстати еще интересный момент, КАК он определил что его МОДЕМ отсылает СМС ? Может я что-то упустил, но модем это тупое устройство передающее данные. Не думаю что на нем есть большая красная лампочка с надписью отсылаю СМС.
pankrys:Blisch:Артем утверждает, что клик был отключен.
клик включается после выключения телефона
Не обязательно. Я позвонил 411-0 и мне его просто напрочь отрубили и насколько могу судить так оно и есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
A.Z.:Wyid:Ну может кнопку заело, например цифру 5. Это как на старых нокиях, если нажимать постоянно левую софт клавишу то отправишь пустую смс первому контакту в списке. Мне так часто приходило - фамилия и ник на В
И в старом телефоне, и в нынешнем уже хз сколько лет первым контактом в записной книжке вбита строчка "А здесь пусто" с соттветсвенно пустым полем для номера телефона
Почти аналогично. В SE была фича, если не заблокировать клавиатуру, то простое нажатие на джойстик (например в чехле или кармане) приводило к созданию и отправке пустых СМС на первый номер в адресной книге. После того как однажды телефон так накликал с десяток пустых СМС человеку, то первым номером вбил номер настройки 512, он бесплатный
И Велком тут был совершенно не при чем, хотя вроде бы никто этих СМС не набирал и не отправлял.
localhost,
Для этого должны быть подключение между компом(модемом) и телефоном,
а в Nokia 1202 нет Bluetooth. Это так называемый пакет для управления телефоном с компьютера или ноутбука
http://news.date.bs/society_203343.html - суда сначала зайдите, а потом уже учите людей жить 
виноваты третьи лица
Угу, "3-и лица" создают Velcom'овские Сим-карты...
Если это не первый случай, почему Velcom не примет меры?
ВЕЛКОМ ОТСТОЙ!! у меня тоже мой телефон от велкома ZTE за 29 тысяч отправил смс на номер 5555 и сняли у меня 9 тысяч рублей и не чего я не доказал велком сказал что я отправлял! Ну в отправленных небыло этой смс! Чушь гонят! Уроды!
охохохо, откуда такие резкие утверждения??? я сем лет пользуюсь великом и ниодного бага, глюка