Танкист2000, DrAAK, спор на ровном месте. я ездил на всех вышеперечисленных.
1. У меня сын рост где-то 180см. Вы говорите про практичность. Ну так подумайте не только про себя и как вам на переднем сидении, но и про того, кто сзади сидеть будет. Просто возьмите и посадите трех человек в Крету, Кашкай, Весту, Поло, Рапид. Я уж не говорю про Логан и Дустер (принципиально называю его не Дастер). А как посадили, так проедьте км 200-300 и спросите их об ощущениях......
2. Вы говорите про обслуживание....возможно ценник и отличается, но ненамного (30-40 $). НО! никаких турбин и излишних наворотов, под капотом можно жить. Доступ есть ко всему. Запчасти в основном от Рав4 (не последних лет) или родные. Мне интересно, после гарантии TSI двигло если что, во сколько ремонт станет??? Всякое может случиться и поэтому лично я рассматривал не только стоимость обслуживания, но и стоимость возможного ремонта после гарантии.
3. Когда у меня остался выбор Веста, Рапид или Х7, проехав на каждой (кстати Рапид был последним, поэтому психологический момент типа: "Х7 поездил понравилось лучше остальных" - не действует) я смотрел и как машина едет, разгоняется, удобно ли ногам рукам, спине, смогу ли я почувствовать сцепление и т.п. Для меня выбор стал очевиден даже несмотря на то, что изначально рассматривал только механику.
4. ВСЕ мои выводы мои субъективные, я никого не агитирую. Мне тоже некоторые моменты не нравятся (описывал выше), но для меня это не критично, я к этому привыкаю. И надеюсь, что расход тож упадет как у BBONDD до 10,5.
5. Как итог, какие бы вы машины не выбрали, желаю чтоб любая из них ездила без поломок, соответствовала всем вашим требованиям и приносила при этом одно удовольствие!!!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд
BBONDD, Добрый вечер, коллега! По радио: нет усилителя антенны. сам агрегат собран на микросхемах, внутрь которых заложены фильтры. Как нашел в инете - они при ухудшении сигнала и переводят звук из стерео в моно и при улучшении сигнала - в стерео. Поэтому такой эффект. Сделано для того, чтоб исключить помехи и остальное из динамиков.
Кстати появились передние брызговики (50-55 рублей с установкой). Я уже поставил.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд
Zbroja, для меня тоже важно, что будет с кузовом дальше. успокаивает одно - много писать не буду - в инете почитаете про 5-и ступенчатую технологию покраски кузовов. (такая же, как на WV). все остальное от качества компонентов. долго пытался понять, как получается, что все говорят, что машина снаружи красится роботом, но по факту видна шагрень. Так вот: внутри красят люди. Снаружи робот, но после робота спец. человек проверяет и либо сам добавляет слой либо отправляет обратно на робот. Таким образом контролируется качество и толщина слоя. А самое интересное, вчера специально зашел в салон тойоты, смотрел конкретно Рав4 - ТА ЖЕ САМАЯ шагрень, может немного меньше видна...как она красится, я не знаю.
Танкист2000 помощь на подъеме реально круто. Сам не осознавал, пока не столкнулся. Машина назад не откатывается, тем более на автомате.