тут с Gtran-ом как говориться - повезёт или нет,
если повезло прослужит долго.
а вообще процент умерших небольшой
тут с Gtran-ом как говориться - повезёт или нет,
если повезло прослужит долго.
а вообще процент умерших небольшой
Hemaris:Начался массовый падеж Gtran-ов. Летит основная плата. Так что не советую.
А какого периода? Я матери год назад покупал, нормально работает. По приему и качеству передачи речи на голову выше моего хуавея. Использутся только для разговорорв.
Мне нужна вторая трубка для девушки. Бюджет - 60 долларов (ессно б/у).
Раскладушки сразу отметаются (не любит она их).
Выбираю между двумя моделями - GTRAN 5000 и ETS-388 (оранжевый хочется ).
Так вот вопрос - что GTRAN хорош это я знаю, а как по сравнению с ним ETS 388?
Спасибо.
У 388-го хуже передается голос. У моей жены был ГТРАН, потом его дочка окунула в стакане. Сейчас у нее 388-й. Так вот корпус у 388-го намного слабее, голос передается хуже, дизайн не очень (хотя это дело вкуса). Сейчас пытаюсь подобрать ей аппарат, склоняюсь к раскладушке Е688 (с переделанным микрофоном и прошивке от деда Калаша). К сожалению Юбики ей не нравятся
АмигОс, я каждый день заряжаю. Батарея видно уже не очень... или много болтаю...
после юзания обоих аппаратов - вывод один - китаец есть китаец.
только Gtran - у него и микрофон очень хороший и динамик громкий, и приём тоже на уровне H-100.
есть один ETS 388 - ему два года, батарея вообще никакая - на пол дня максимум, а вот у бати Gtran - этому телу уже три года - батарея держит до недели (в зависимости от разговоров).
АмигОс, скажу одно, из всех юзаемых мною телефонов - корецы показали себя хорошо (это про любой корейский телефон). Один минус у Gtran'a - у них бывает платы летят, но это как повезёт. У моего бати работает уже три года без проблем.
ИМХО батарея у 388 обычно работает очень долго и хорошо при правильной эксплуатации. Телефону моей тещи уже 3 года, батарея держит 5-7 дней при 3-4 разговорах по 2-3 минуты в день. Очень редко сам встречал убитые батареи на 388, впрочем и на Gtran тоже. Записная книга в 388 намного удобнее и больше: 200 ячеек, в каждую можно записать 3 номера против 99 ячеек в жирике по одному номеру в каждую. Также в 388 есть 4 группы и поддержка R-UIM с любой прошивкой, а жирик надо прошивать. Вообще меню на Gtran неудобное. На Gtran часто со временем необходима прочистка - мутнеет экран и почти ничего не видно. Правда делается это быстро и дешево.
С другой стороны, на Gtran хорошая громкая полифония, а 388 грешат тихим звонком, качество голоса обычно лучше, хотя бывает не слишком заметно, зависит от конкретного аппарата. Перемещение по меню с помощью * и # тоже некоторых напрягает, но это дело привычки.
Разбитые дисплеи видел больше на Gtran, на 388 только один раз и то телефон был брошен в стену.
По приему, на мой взгляд, аппараты одинаковы.
Перечитал написанное и понял: вряд ли я помог определиться
Мобильный пользователь:По приему, на мой взгляд, аппараты одинаковы.
тут категорически не соглашусь
Из того что юзал выдам следующее - по голосу - Каёсера, Н-100, Патеч 600, Гтран и как ни странно ETS-660 вот только правильно им надо пользоваться - микрофон подальше от щеки - жена пользовалась 3 года с прошивкой 29b и нет проблем. сейчас ищу замену (жена каёсеру не хочет) а 600 ну очень дорого...
Vitalik, вот почитай тут немного
http://www.skylink.ru/info/phone.aspx?id=74&p=1&r=78
Опять я со своей проблемой выбора
Предлагают купить GTRAN синий РСТшный (как мне сказали). Прошитый под руимку.
Вопрос - такие вообще бывают?
Если да - то как они? Не глючные? В чем отличие их от первых вариантов?
Кто-нить юзал?
Спасибо
SemaBY:АмигОс, слышал что перешитые под R-UIM иногда глючат
тоже слышал такое.
АмигОс, ёпть!!! сходи к какому-нибудь дилеру, у которого есть б/у трубки. возьми, посмотри, выбери, купи.
ЗЫ, ничего личного
Угрюмый, дык был бы выбор то б\у трубок у дилеров... Там одни раскладушки... А мне нужен был либо GTRAN либо ETS 388.
По-любому проблемы уже нет - взял синий GTRAN. Он оказался не перешитый. Надеюсь, что все будет ок
Всем спасибо.