Мне, в принципе, 16 - много Хватило бы и 8. Но я особо не увлекаюсь просмотром фильмов с телефона, музыку слушаю мало. Тут все индивидуально
Мне, в принципе, 16 - много Хватило бы и 8. Но я особо не увлекаюсь просмотром фильмов с телефона, музыку слушаю мало. Тут все индивидуально
хочу прикупить себе такой в Германии через ebay, продавец пишет, что телефон новый, не распаковывался ни разу и не привязан к оператору, но в то же время с фирменной оболочкой от т-мобайл. так я вот думаю, будет ли он нормально тут работать и не придется ли его перепрошивать (что чревато проблемами с обновлениями). никто не сталкивался с аппаратами из Германии?
Моя трубка от Т-Мобайл. То есть она не привязана, но продается этим оператором. Версия для Т-Мобайл не 8-гиговая, а 16-гиговая - приятный бонус
Если операторские логотипы и софт мешают, можно с легкостью перешиться, при этом будут работать все обновления.
Для начала надо поставить базовую прошивку от оператора, дождаться, пока телефон выдаст ошибку. И затем уже шиться прошивкой новее. У меня так и при этом все пашет
Да, и напомню, что для активации телефона нужно зарегистрироваться в Windows Live, указав какую-нибудь европейскую страну или штаты - любую, где официально продается аппарат Забив e-mail, который будет привязан к аккаунту Win Live, телефон начнет регистрироваться в сети. Иначе никак.
акк winlive уже имеется, привязан к Литве, в любом случае можно будет создать новый, это не проблема а если операторские логотипы и софт не мешают, то аппарат будет у нас работать без перепрошивки или нет?
Да, будет работать. Это ж фактически не привязка к оператору, а только визуальное напоминание
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
108 |
13 лет на сайте Город:
|
купил я себе сей девайс сегодня, юзаю. впечатления пока сугубо положительные недельку поюзаю - отпишусь в отзывах
Друзья, вот никак не могу определиться что брать: HTC HD7 или НТС Mozart... У HD7 большой экран, но не совсем качественный, а у Моцарта камера 8 Мп и ксеноновая вспышка, хотя, как написано на энгаджете, есть косяки с автофокусировкой во время съемки видео... Может тут есть обладатели этих устройств, которые помогут расставить все по местам?))
P.S. to wozhyk: а как там с камерой и съемкой видео...как качество?)
Arxeu, меня такой же вопрос мучал Моцарт победил. Потому что кино всякое я редко с телефона смотрю, подумал, что нафиг такой огромный экран. Сложнее найти место в кармане, наверняка аккум держит меньше из-за размера моника. Моцарт же компактнее, края зализаны, поэтому смотрится еще меньше По начинке они ведь абсолютно одинаковые.
Для меня разница в ксеноновой вспышке и диодной в том, что ксеноновую нельзя использовать как фонарик
С фокусировкой во время видео косяков не заметил - если снимать общие планы этого точно не произойдет. Если же на крупняки - фокус ловился нормально и относительно быстро. А чего требовать от камеры в телефоне? Кинокачества?
Coca-Ina, нет, это понятно, что кинематографического качества не требуется, главное, чтобы какое-либо фотоустройство было постоянно под рукой, чтобы сделать интересный кадр по качеству на уровне мыльницы)) А вот большой экран я себе хотел для инета преимущественно, как думаешь, будет ли сильно видна разница при серфинге между Моцартом и HD7?
P.S. А в качестве фонарика у меня есть маленькая монохромная Нокия)))))
От удобства серфинга я в восторге Телефон автоматом подгоняет размер сайта под ориентацию экрана (этим уже мало кого удивишь), логично, что когда тел в горизонтальном положении - влазит больше. Если ты какую-то часть экрана увеличиваешь - прорисовка идет практически мгновенно. Но и в маленьком масштабе, и в большом благодаря большой плотности пикселей все видно очень четко. Можно читать текст даже просматривая страницу целиком в вертикальном положении. Пол-дюйма в этом случае не критичны (если сравнивать экраны ХД7 и Моцарта).
Еще одна полезная фишка: два раза "кликнуть" пальцем по отдельному абзацу - и он увеличивается и подгоняется ровно по границам экрана. Это, к примеру, как на сайте онлинера: инфы много, менюшки всякие, а текст новости в центре. Тыкаешь по тексту два раза - все лишнее обрезается, читаешь с удовольствием
присоединяюсь ко всему вышесказанному Coca-Ina по поводу качества экрана, удобности браузера да и вообще удобства телефона и его логики. камера для меня никогда не являлась решающим фактором при выборе телефона, поэтому в сравнении камер в телефонах я профан. но, на на мой взгляд, камера в моцарте приличная, при нормальной освещенности очень приличные кадры получаются. единственное чего не хватает - так это плавного зума.
Ну, и если желаешь снимать в 720p - приходится до начала съемки каждый раз выставлять вручную.
А про браузер - не усложняйте себе жизнь, пользуйтесь встроенным Explorer-ом. Он грузится моментально, работает быстрее и прокрутка сайтов плавнее. Да, SurfCube любопытнее - можно управлять при помощи акселерометра: тряхнул телефон - открылись закладки. И в вертикальной ориентации не тратится место на адресную строку. Но это баловство перекрывается долгой загрузкой браузера, подтормаживаниями если на странице много графических элементов. Metro Browser - тот же Explorer, по другому нарисован. В итоге я вернулся к родному IE 6 закладок поддерживает, а больше и не нужно. Мне, по сути, больше 2-х никогда на телефоне не требовалось.
Может только Opera поставил бы, если бы была для WindowsPhone7. Но так уже привык к качественной графике, что готов тратить лишний траффик )
Есть, конечно, и минус у Ихсплорера Страничку в кэше сохраняет. Приходится обновлять вручную. Только если больше суток прошло - грузит сайт заново.
Johny Vodka, новое обновление под кодовым названием Mango, а теперь уже официально переименованное в Windows Phone 7.5 появится осенью. Будет поддерживать кроме русского языка много разных приятностей: многозадачность, скайп, фейсбук чат, облачные сервисы и прочее. Собственно, это одна из причин почему МС купил Скайп за "жалкие" 8,5 млрд.
м-да..
мое мнение: с win 7 перемудрили. очень. телефон ни очем. красивый и все. интерфейс как в первых цветных телефонах + еще сложнее и непонятней