shurabel, тогда самсунг имхо
KosyakRock:Здравствуйте, скажите, как ваш MX500 250 Гб работает? Что можете сказать после года работы?
работает себе,да и работает...хз,что сказать..
он у меня не системный - на нём игрушки лежат...
вот системный ssd Silicon-Power Slim S55 60GB
TriveR:у меня пишет, почти на 10 лет хватит-)
да неужели...так вы когда его купили?без давности пару дней...
Ps я уже мечу на 1тб,256гб под операционку и неужный мусор,а от всех остальных хардов и ssd на 60 гб избавиться...тут кто-то планирует 10 лет юзать ssd...некоторые хомячки по вечерам пека включают,посмотреть ютубчик - им на всю жизнь хватит ssd,если БП не утащит из-за нестабильной работы и перебоев электричества...
тем более цены стали доступные,я за 256гб 180рублей отдавал в мае 2018...счас он 100руб
kasta85, ну я вроде не скрывал дату покупки.
Я более чем уверен. что прогресс прийдет ранее,чем износ или поломка.
А так мне пока норм.
Все новое железо и ссд , только хдд на 2 тб старый , думаю на 5 лет хватит.
Купил такой сегодня на 500Gb. Один уже есть в компе Samsung 850 250Gb. Решил взять второй ssd ввиду падения цены. Cначала хотел m2 или Samsung 860 evo 500Gb, но передумал из за цены. Подожду пока m2 на 1Gb упадут до 200 руб, а пока считаю покупать m2 дорогое удовольствие. Вообще то хотел под файлопомойку hdd взять, почитал отзывы о надежности hdd и понял, качество по сравнению с 10-летними hdd сильно упало. Не стал испытывать фортуну, не люблю треск и лишний шум в системнике.
у меня стоял 2.5 от бука, я его слышал и он был медленным, сейчас поставил mx 500 на винду , а WD 2tb на файлы, комп летает и тишина.
MaxXP:у 1 тб скорость выше 500, а 500 скорость выше чем у 250 правильно?
Почти всегда - да, из-за увеличивающейся кратности чередования устройств памяти в каналах контроллера с ростом объема. Исключение - различная емкость кристаллов, как например у Samsung в серии 860 Evo (256/512Gbit) из-за чего 250=500 по скоростям. В больших емкостях будет упор в интерфейс, контроллер, флэш в зависимости от модели...
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
Поменял я все таки Kingston A400 на MX500 250 Gb. Ноут 2009 года Asus k50id. Может кому интересны будут тесты.
KosyakRock, вряд ли кому-то интересны ваши тесты,при вашем подключении по sata2,интерфейс вашего бука не раскрывает потенциал ssd...зачем вводить людей в заблуждение...или хотя бы указывайте по каком интерфейсу подключен ssd...
PS один плюс,я увидел на ваших скринах,что прошивка появилась до M3CR023
TriveR:kasta85, А ЕСТЬ другие варианты кроме сата2 ?
на больших,раскладных калькуляторах в простонародье ноутбук?вопрос интересный...
kasta85, У данного формфактора 2.5 , есть другие подключения?
У меня в стационаре на материнке есть М2 если Вы об этом.
Но в обсуждаемом ссд , какое подключение есть кроме сата???
Почему его тесты не объективны?
bilet, ну вот. Я про это и спрашивал. Оказывается есть сата 3 -))
Но имхо Важно же 4к. А она ,что там,что там одинаково.
Хотя лично мне вообще пбоку эти тесты. главное комфортное использование пк. Чем я сейчас доволен на 90%
Я как-то выпустил из виду, что есть 2 и 3 -)) У меня 3 .
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
kasta85:KosyakRock, вряд ли кому-то интересны ваши тесты,при вашем подключении по sata2,интерфейс вашего бука не раскрывает потенциал ssd...зачем вводить людей в заблуждение...или хотя бы указывайте по каком интерфейсу подключен ssd...
PS один плюс,я увидел на ваших скринах,что прошивка появилась до M3CR023
Я адресовал сообщение владельцам ноутбуков с sata 2. Так как даже старый ноутбук оживает.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Утолщитель 9мм поставил в свое старье, стало отлично. Максимальная температура была развита во время переноса системы. Перенос выполнялся на современном компьютере с sata 3.0. Температура достигла 56 градусов. В ноутбуке с sata 2.0 он греется не более 46 градусов, холодный. Ноутбук ожил т.к. чтение малых файлов возросло космически, а большие файлы читаются и пишутся раз в год. Проблем с тримом у контроллера на линуксе не обнаружено.