albertos73, Я выше объяснил, что непонятно?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
flow_master,
Да ничего непонятно!
После сварки остались поры,неровности.Шпатлюем . Логично?
Шпатля сохнет ПЯТЬ минут. Трём её,ещё ПЯТЬ.
Полчаса на всё про всё!
К чему эта недошпатлёвка? Это по жидкую.
Эта жижа никак не годится для качественного ремонта автомобилей ! Сарай,забор,вот туда её.
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
albertos73, На ровных поверхностях да, мазанул и вытер, никаких проблем. Но если нужно повторять форму проема, куда даже намазать резиновым шпателем не всегда получается без пор и буртов, то тут вы потратите не 5 минут. И шпатлевать будете не один раз, потому что и поры и протиры на кантах и все криво.
Ваше утверждение
Эта жижа никак не годится для качественного ремонта автомобилей ! Сарай,забор,вот туда её.
Мягко говоря неверно.
Чем жидкая вам ухудшит качество?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
albertos73, Куда? В поры? )))
Усадка есть у любого материала, где-то больше, где-то меньше. Если все делать бездумно, то вообще ничего не годится для качественного ремонта. Да и потом, жидкая жидкой рознь...
flow_master,
Шпатлёвка, грунт. Затем покраска. Так ?
Зачем сюда ещё ЖИЖУ ?
Риска от Р 80 (по металлу) перекрывается ФИЛЛЕРОМ.
Вы предлагаете сначала ЖИЖУ,затем грунт.
Для чего ? Зачем ?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
flow_master, да там у вас целый канал, можете и ссылку в студию людям)
Кстати как раз наткнулся на видео про болид (Alfa Romeo), мельком было и про матрицу капота из стекловолокна по образцу.
Вот бы подробнее по материалам, от а до я так сказать. "Смола", разделитель, волокно.. Давно эта тема бомбит в голове, но все не решусь попробовать сам.
ples.sash, еще попросите фото как они рукожопят. например из процесса ремонта моей машины, список косяков в моем предыдущем сообщении.
ples.sash, вот бы сделать крылья из стекла... Но это знание, время...их нет и мало...
Ну, вот к примеру ребята в Минске под заказ с сегодня на завтра сделали крылышки на аккорд, коих впринципе не найдешь живых..
Делают и на многие другие тачки, я так понимаю, если есть лекало. По качеству 9 из 10. Перегрунтовал в один слой, что-бы не просвечивались
есть в закромах заводской OEM обвес (перед/зад бампер, накладки порогов).. уже пару лет интересуюсь, кто-бы сделал матрицы.. в т.ч. и у таких ребят.. однако мало кто хочет даже смотреть..
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
537 |
15 лет на сайте Город:
|
Здесь спор был у вас, по поводу жидкой. Не буду вдаваться в подробности за и против. Для тех. кто против жидкаря-есть нормальные заменители, если придется, попробуйте шпатлевку 218-ю от Боди именно для таких операций, можно шпателем наносить, можно кистью наносить. Обрабатывается через 30 мин после сушки при +23 град абразивом от Р180.
Паша-малыш,
Не вижу смысла в ЖИ. Есть шпатя (разная), ещё есть грунт(разный).
Но некоторые постоянно хотят всунуть ЖИ между шпатлей и грунтом.
Лично для меня ЖИ это толстый слой ПОБЕЛКИ(как в комунальной квартире в Брежневские времена).
Один раз (давно по глупости) купил это.Попробовал,не увидел плюсов.
В общем ЖИ=УСАДКА=УЖАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Тут уже писали о бампере залитом жидкой. Человек плевался ,вспоминал плохими словами того,кто сделал.
Я тоже с такой х...нёй сталкивался. Когда бампер весь в сколах глубиной два миллиметра.
И ты уже вынужден счищать всё это великолепие !
Помните времена,когда только появился гравитекс?
Все АСКОНЫ,СЪЕРРЫ были залиты им по пояс + проёмы .
Так это было очень давно . Ни знаний , ни материалов толковых не было.
albertos73, вы как раз и сощдали другой вопрос. Кто как использует гравитекс. Плюсы минусы этого покрытия. Скорее минусы. Я пользуюсь боди 951 но он идет как антигравий...
гараж35,
Пробовали ?
APP - PU 50 разбавляете обезжиркой .
Заливаем сметанообразную массу в краскопульт (дырка 1.6-2.0).
Наносим , регулируя подачу,давление, факел .
Получаем настоящее полиуретановое покрытие (которое не превратится в камень).
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
albertos73,
Помните времена,когда только появился гравитекс?
Все АСКОНЫ,СЪЕРРЫ были залиты им по пояс + проёмы .
Это как раз доказывает то, что это не материал гавно, а результат его бездумного использования. Точно так и с ЖИ.
flow_master,
Так это было очень давно . Ни знаний , ни материалов толковых не было.
Вот,что я имел в виду !