Ответить
  • Oksana704 Member
    офлайн
    Oksana704 Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #90762

Написать сообщение

370
    # 10 мая 2011 09:39
    SnoopyMn:

Если Вас покусал клещ , удаляйте исключительно Tick Twister ( не реклама) или аналогами , я в продаже не нашел сделал из проволоки 0.8 мм, можно изготовить из канцелярской скрепки главное форма V . Принцип действия - выкручивание. Не одной "головки" не оторвалось.

Берегите себя!

Я в прошлом году купила это чудо - тик твистер. Надо мной все ржали, типа отдала 30 тыс за 2 пластмассины, в итоге ржать перестали когда я на следующий день после покупки удалила клеща из собаки и из родственника.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 10 мая 2011 10:56

я свою собаку спасал от пироплазмоза и у знакомых несколько раз уже лечили. район Чижовка и Лошица. А в лес както взял, так потом штук 45 клещей достал из собаки, но там заразных не было. И меня пару раз в лесу кусали. Но чаще замечал, что ползают и ловил...

Как в детстве в майках и шортах валялись взеде на траве и никто не кусал. Откуда последние 10 лет стало столько клеще вдруг? :roof:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 10 мая 2011 11:09

Как в детстве в майках и шортах валялись взеде на траве и никто не кусал. Откуда последние 10 лет стало столько клеще вдруг?

+100

В детстве вообще ни разу не слышала про клещей. Ерзали по лесу без шапок и в шортах. А теперь ни-ни!

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 10 мая 2011 11:12 Редактировалось Plyaer, 1 раз.

извините дубль..

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 10 мая 2011 11:12

а может кто поделится опытом как защитить а не вытаскивать клещей с собаки?Уж очень боюсь..

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 10 мая 2011 11:18

Plyaer, ошейник, капли:super:

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 10 мая 2011 11:36
    anna71:

Plyaer, ошейник, капли

Это обязательно. При том не стоит жалеть денег и брать российское фуфло за пару тыщ. НО! Это не панацея. Каждый год моя собака ходит в ошейнике и с каплями на холке и все равно пару клещей за сезон подбирает. При том в городе.

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Про_бел Lord Chancellor
    офлайн
    Про_бел Lord Chancellor

6881

23 года на сайте
    пользователь #544

Написать сообщение

6881
    # 10 мая 2011 11:40 Редактировалось Про_бел, 1 раз.

anna71, не спасет.

На даче применялось и сочетание ошейник/капли, и ошейник/спрей. Если ожидается эффект - "оно сразу само отвалилось" - этого не будет.

Все-равно цепляются, заползают в шерсть и единственное действенное средство - тщательно осматривать и вычесывать.

Пример - одет ошейник, только обработан спреем, гуляем по дачным улочкам минут 20 (не выходя в лес, к реке, и т.д.) - результат: вычесано 18 клещей за раз.

Кроме того, если не вычешете, можете получить подарок сами - свалится с него дома в постель/кресло - и доставать будете уже у себя.

Я не говорю, что профилактика не нужна, это теперь, к сожалению, обязательное условие, но одного этого уже мало...

Через_20_лет_за_многоточие_могут_и_расстрелять.
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 мая 2011 11:42

Plyaer, Ошейник, капли, проверено, ИМХО полная мура. Не спасают они от клещей. Единственное, что действительно убивает клещей на шерсти собаки это аэрозоль Болфо.

Стряхиваю с собаки горстями, причем все дохлые. Одно но, одного опрыскивания хватает на два дня. Поэтому в городе после каждой прогулки осмотр животинки, выезд на природу только с предварительным опрыскиванием аэрозолем.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 10 мая 2011 11:47

а как их можно вычесать?

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 10 мая 2011 11:49

А как дети в пионерских лагерях находятся ? Судя по всему сейчас в лес лучше не заходить.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 10 мая 2011 11:58

azoo, в прошлом году был ребенок в лагере на минском море-тьфу 3 раза- все ОК!

я думаю, что территории лагерей и санаториев обрабатывают.

а как удлинношерстной собаки вычесать или найти клеща?

а если он ( клещ ) черного цвета?

да, мрак

офлайн
    Про_бел Lord Chancellor

6881

23 года на сайте
    пользователь #544

Написать сообщение

6881
    # 10 мая 2011 12:00

anna71, металлическая расческа с расстоянием между зубцами менее 1 мм - и методично, не пропуская, по всей длине шерсти.

Да, мрак... Пока осмотришь и вычешешь - 7 потов сойдет. Поэтому в потенциально опасные места (лес уж точно) - лучше с собакой не ходить.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 10 мая 2011 12:08

Serge Hares, спасибо.

офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 мая 2011 12:09

anna71, Хм, ни разу не пробовал их вычесывать, кладете собаку, и начинаете ощупывать собаку, раздвигаете шерсть пальцами, внимательно смотрите на кожу. Есть особые места, на которые надо обратить особое внимание, борода, от кончика носа до глаз, область над глазами, лапы, шея, подмышки, задние и передние :). 5 минут на некрупную собаку уходит. ей радость, да и вам спокойней.

ЗЫ, не каждая собака любит расчесываться.

офлайн
    Про_бел Lord Chancellor

6881

23 года на сайте
    пользователь #544

Написать сообщение

6881
    # 10 мая 2011 12:26

SingleEye, любит-не любит, кто ее спрашивает? Лечить потом (это если успеешь...) - радости мало.

Осматривал. Тщательно. Потом, когда уже после осмотров находил гадов, начал еще и вычесывать.

Беда в том, что если шерсть темная - увидеть очень трудно. Поскольку у самих клещей окрас либо черный, либо черно-бурый.

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 10 мая 2011 12:37

я думаю, что территории лагерей и санаториев обрабатывают.

Кто обрабатывает и как ? С вертолётов что-ли ?

Судя по высказываниям на форуме в лес заходить вообще нельзя.

А если заходить, то только в костюме химзащиты.

Раньше почему-то никто клещей не боялся, может раньше обрабатывали, а сейчас нет ?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 мая 2011 12:50
    azoo:

Раньше почему-то никто клещей не боялся, может раньше обрабатывали, а сейчас нет ?

Раньше с клещами было все точно так же. Но дети бегали - и ничего. То что происходит сейчас - это признак информационного века = информационная истерия. Бегали детьми по траве и лесу - ничего. и на великах без шлема катались - тоже никто не убился. И с открытыми ранами продолжали играть в футбол - никто не умер. список можно продолжать долго..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 мая 2011 12:53

Serge Hares, Хм, попробую и вычесывать. Собака тоже черная. был опыт лечения от пироплазмоза, до сих пор икается. А уж сколько лет прошло.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 10 мая 2011 13:27
    Deniz:

Раньше с клещами было все точно так же. Но дети бегали - и ничего. То что происходит сейчас - это признак информационного века = информационная истерия. Бегали детьми по траве и лесу - ничего. и на великах без шлема катались - тоже никто не убился. И с открытыми ранами продолжали играть в футбол - никто не умер. список можно продолжать долго..

Клещи были всегда.

Другое дело, вполне возможно, что за последние 10 лет их количество увеличилось.

Раньше, помню, в 70-х годах прошлого века, когда отдыхал летом у дедушки в деревне, постоянно летали кукурузники и распыляли всякие ядовитые химикаты над полями.

Думаю, что заодно доставалось и лесам и клещам, в них обитающим.

Сейчас кукурузники не летают.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.