vitaler_by:1. госпади, нет tap to wake!!
если не принципиально чтобы это было из коробки, то все можно сделать
vitaler_by:2. Нет Always on!
Есть приложение
vitaler_by:3. беспроводной зарядки нет!
4. Материалы не нравятся, цвет тоже.
Что нет беспроводной зарядки, было известно еще поступления в продажу. А потискить тел можно было до покупки.
Итак, сутки юзанья...
Думал что буду долго переходить на него, не спеша, постепенно... но не выдержала душа поэта ))) Ввел свой ID акаунт и понеслось.
Голый телефон скользковат. В чехле нормально. Тяжелее моей Experia Z3, но не критично.
Софт встал нормально. Установил все свои любимые 52 приложения, правда аккум чуть подгрузил, но не сильно.
Приложения работают, но их виджеты ... увы в списке доступных не появились... может заморочка восьмерки андроида?
Виджеты группируются (если для одной программы их несколько, они собираются под одной иконкой), что удобно.
Звонилка (номеронабиратель)скучноват. Не так наглядны списки вызовов (исходящие, принятые), полученные правда подсвечиваются красным шрифом. Нет иконок с фотками абонентов. Хотя при вызове фотографии появляются. Запись разговоров по ходу нужно будет ставить сторонний софт.
Экран - четкий, отзывчивый. В режиме чтения глаза и правда меньше напрягаются. Читать с экрана легче. Приятно просматривать фото, изображение контрастное, отличная (естественная цветопередача). Поэтому фотки кажутся очень реалистичными.
Звук - громкий чистый... Можно сказать ему даже внешняя колонка не нужна. Отлично справляется сам. Интересный эффект стерео, при просмотре видео в ландшафтной ориентации. Мне понравилось. Однако библиотека встроенных звуков бедновата. Но в наши дни это совершенно не проблема.
Вибро для кармана слабавата. Но на столе вполне громко получается.
Сканер отпечатка - быстрый. Можно через него выдвигать и убирать панель уведомлений, листать фотки в галерее
Камеру пока не особо тестил. Но в условиях комнатного освещения вполне приличные фотки выдал. Камера из подарка - пока больше как игрушка. Надо думать, где такие панорамы нужны.
Промежуточный итог: красиво, стильно, нравится. Продолжаем пользоваться, продавать как vitaler_by не хочется.