_Kostofey:я понял, что Вы профан в этой теме.
Спасибо, что открыли мне глаза. , а я то думал...
_Kostofey, вы, по моему не воспринимаете написанное, либо сознательно передергиваете.
_Kostofey:Разница в синтетических тестах (не впервые я обращаю на это внимание) - будет 10-40%. Зависит от приложения.
Синтетический тест - aida64. Ваш пример. DDR4 2666, в духканале, выдает усреднено - 36000 мегабайт в секунду. У человека, с одной планкой на 2800, значение - 23000? Разница в пропускной способности памяти ~60%, не? Пропускная способность - её aida64 нам и показывает, при тесте скорости памяти.
Комплексный бенчмарк - это реальное приложение эмулирующее определенную работу, в той или иной среде. Не надо путать эти понятия. Как я уже писал выше - разница производительности в приложениях выполняющих комплексную работу на имеющейся системе, будет небольшой, и абсолютно разной от 0 и выше.
_Kostofey:Знакомо такое выражение как время кадра? От чего зависит, знаете? Как влияет на восприятие игры? Память тут играет последнюю роль.
Серьезно? Неоднократно обсуждалось. Секунда / количество кадров в секунду, выраженная в миллисекундах. Используется как наглядное средство мониторинга и отображения на графиках, этих самых - микрофризов. От чего зависит? - не корректный вопрос, дам некорректный ответ - зависит от количества кадров в секунду в общем, и кучи происходящих процессов в системе в частности, когда наблюдаются микрофризы, при казалось бы хорошем среднем fps. Ах да, еще от оптимизации...
_Kostofey:Просадки/фризы и прочее (называйте как хотите) зависят, в первую очередь, от оптимизации игры.
Чего вы прицепились к оптимизации. Куча игр, выдает статеры, микрофризы, при работе системы с памятью в одноканальном режиме, что на системах intel, что на amd. Да, оптимизация хромает скажете вы, ну а пользователю от этого не легче. Может это заговор производителей игр, чтобы принудить хомячков покупать быструю память и ставить её в двухканальный режим. Но, тут уж, как есть - не в сказке живем.
По итогу, вернемся к моему комментарию,
Kuma472:И вовсе не ерундой...
на фразу
_Kostofey:...Поставьте на дэфолтное и не страдайте ерундой.
И пояснению -
Kuma472:Если, приходиться покупать платы на z370, за неимением альтернативы, и они позволяют гнать память, то хоть пару процентов дополнительной производительности выжать, если плашки позволяют, почему бы и нет, можно и погнать.
Кому надо, воспользуется этой возможностью, кому не надо - нет, но по факту - это не ерунда. Так как - это дополнительная возможность самостоятельно получить более быструю планку памяти, которая стоит дороже, если её покупать, уже разогнанную с завода. И получить немножко профита.