ну почему 2 литра если тока пива мона а вообще - 1 литр сильноалкогольной и 1 литр слабоалкогольной...
ja tak ne dumaju litr piwa on i w afrike litr
ну почему 2 литра если тока пива мона а вообще - 1 литр сильноалкогольной и 1 литр слабоалкогольной...
ja tak ne dumaju litr piwa on i w afrike litr
На границе Россия Беларусь спокойно, российские таможенники задали стандартный вопрос что везу, получили ответ - личные вещи, беларуских таможенников не видел ваще. Ехал из Рословля, не помню как там переход называется. Собой кстати куча барохла цифрового было, веьезжал в Россию вчера никто не предупреждал с Белоруской стороны про новые правила, бардак, а у меня собой ноут и мини дивишка, пронесло. На будущее буду декларировать вывоз. Россияне заставили затстраховаться, за 1.6 литра на 15 дней 13 баксов ужас, я за год в Беларуси 27 евриков плачу.
belka, белорусской таможни на границе РБ-РФ в нормальном понимании НЕТ. есть какие-то посты, но они отслеживают грузовой транспорт. на легковушке ты белорусам не интересен.
Так может кто-нибудь точно подсказать - относится ли Playstation2 к видеовоспроизводящим устройствам и подлежит ли растаможке ?
belka:На границе Россия Беларусь спокойн
Скоро похоже и эта халява кончиться, так как прошла инфа, что на границу стали набирать дополнительный штат, и стрельнет это все месяца через 2 - 3.
Mine:У меня стоит "Эксперт"...
Mine, если не трудно, брось и мне полный текст...
Заранее спасибо
PS ncpi.gov.by must die....
Собратья по Онлайнеру,
Есть ли новые вести с границ? Собираюсь ехать через месяц - думаю купить комп или нет. И если брать то ехать через М2 или Россию?
Буду благодарен за практические советы или инфу от тех, кто недавно ехал. (законы тут были изложены хорошо).
И как дела с ограничениями по весу???
Kub:Собратья по Онлайнеру,
Есть ли новые вести с границ? Собираюсь ехать через месяц - думаю купить комп или нет. И если брать то ехать через М2 или Россию?
Буду благодарен за практические советы или инфу от тех, кто недавно ехал. (законы тут были изложены хорошо).
И как дела с ограничениями по весу???
Монитор я так понимаю тебя попросят растоможить и ноутбук тоже.
Ну и за привышение веса тоже
Так что считай что дешевле платить или через Россию
P.S. Знакомый на днях ехал - доколебалис до ноутбука. Хотя при выезде сами говорили: нах. декларация о вывозе езжай и будет тебесчастье.
Maks_K,
И что у знакомого получилось, поинтересуйся, если не сложно. В моем случае речь идет тоже о ноуте.
А про перевес вопрос в том, как сейчас с международными рейсами - 2 х 32 кг или как таможня 40(??) кг - и свободен - за все что свыше плати пошлину???