Тутта:
3527029:
Так может, надо подумать, где их можно выгуливать, а потом снимать на видео, звонить в милицию и штрафовать?
Так, может, об этом должны думать сами владельцы собак? И, в особенности, те, кто еще только собирается их завести? Почему об этом должны думать мы, у кого этих милых существ нет и не планируется? Нам площадки не нужны, нам просто нужно, чтобы собаки не мешали спокойно ходить по улицам и подъездам. А как собачники это обеспечат - их забота. Пускай инициируют строительство площадок, пускай скидываются на их обустройство и содержание - это нормально, владение накладывает обязанности, в т.ч. и финансовые.
По-моему, у каждого выгуливающего собаку должен быть при себе паспорт на нее с указанием места регистрации и личных данных ее владельца, отметками об обязательных прививках. Каждая собака должна быть зарегистрирована, при первоначальной регистрации уплачены взносы на "приписку" к определенной площадке для выгула в рамках установленной нормы по количеству животных на одну площадку. Или на строительство новой площадки при превышении количества собак. Пока новая площадка не построена, запретить заводить животных в квартире. Почему-то всё новые ТЦ в районах строятся и стоят полупустыми, а на площадки для выгула животных места не выделяются. Может, потому, что владельцы собак в этом сами не заинтересованы и не обращаются в районные администрации? Конечно, зачем им это, они прекрасно себя чувствуют во дворах и на улицах. И платить ни за что не нужно, и чувствовать свою ответственность они не будут, пока наши любимые "законотворцы" плевать хотели на эту сторону жизни. А появятся запреты на выгул собак на улицах и во дворах, будут ходить наряды милиции (как пару лет назад они постоянно курсировали по улицам и дворам в поисках "нарушений", и ведь здесь их вполне себе хватало на каждый двор и каждую улицу!!! ) и выявлять нарушителей выгула, тогда и появятся среди самих собачников инициативы и инициаторы по оборудованию площадок для выгула.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
alenamasanskaya1996:
. Очень большая проблема, и у нас нет ничего для того чтобы защитить животных... лучше бы думали, что нужно сделать чтобы у бездомных был дом и они не скитались по улицам, чем заниматься этой херней
За сердобольность спасибо. Но истинная сердобольность не думать, чтобы "у бездомных был дом", а сделать так, чтобы бездомных не было. Т.е. речь прежде всего об ОТВЕТСТВЕННОСТИ тех, кто завел собаку. Об отвественности за ее содержание, выгул, и уж, конечно, за то, чтобы не выбрасывать ее на улицу.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунда
Еще крайне раздражают посетители магазинов с собаками. Да-да, невзирая на таблички на дверях магазинов, они все равно прутся с собаками на руках, многие усаживают своих шавок в корзины для продуктов, ставят их на прилавки с продуктами и на подставки для корзин при кассах. На замечание о недопустимости подобного огрызаются, что их собаки "чистые и чище многих людей". Сама лично с одной такой мадам "схлестнулась" на кассе. Самое интересное, что работники магазина никак не отреагировали, охранник сделал вид, что его это не касается.
Вы меня простите, на запрет на выгул собак во дворах и на улицах - бред полнейший. Ну то есть да, собаке там особо побегать негде, особенно большой, а на улице еще и не безопасно, но убрать собак со дворов и улиц вообще еще и рейдами милиции - это бред, как и запрет заводить животных, если нет площадок (ну вот этих маленьких загонов). Собаки не только "выгул" осуществляют, они еще могут ходить куда-то по делам с хозяином. Вы определите для себя лично, вам какашки мешают или вот вообще все собаки. А может, невоспитанные собаки? Или невоспитанные владельцы невоспитанных собак? Как запрет повлияет на воспитание? Чувствуете логическую цепочку рассуждений? А то может, выгоднее убрать со дворов и улиц вас?). Вы ведь, может, еще пару раз на мигающий зеленый дорогу перебегали? Ни разу? Ни-ни? А то мне, как автомобилисту, вы крайне мешаете,, я считаю надо рейды проводить)))) Да? Есть проблема, есть симптом. Убрать симптом - проблема не решится. Не то, чтобы я хотела кого-то обидеть, но мне как человеку с некоторыми аналитическими способностями, который долго был без собаки, но с ребенком, а потом с ребенком и собакой, а потом с ребенком, собакой и собакой на передержке, а потом опять с ребенком и одной собакой проблема не кажется такой однозначной, чтобы ее можно было так решить. Особенно, пока люди не поймут, что в мире, тем более, на улицах и во дворах, место всем: с собаками, без собак, с колясками, с детьми, на колясках, костылях и т.п. И особенно, когда перестанут мыслить запретами, удобными для себя лично, а станут мыслить конструктивными решениями "для всех".
Что я думаю по этому поводу, я писала выше. Моя собака не достает до колена, воспитана, а там, где у нее проблемы есть с велосипедами и бегунами - мы работаем на поводке ежедневно - она еще щенок. Потому что моя задача сделать нашу прогулку удобной себе и людям вокруг. И откаты у нас бывают когда мы встречаем неадекватных людей, умудряющихся накрутить нервы мне, собаке, себе и наверное, даже, этому самому поводку. Где большое скопление людей мы ходим только на поводке. И вдоль дорог тоже. В парках, где позволяют площади мы с ней играем без поводка подальше от дорожек, но так, чтобы она видела людей вдалеке и училась не реагировать. Мы за ней убираем даже в лесу в прогулочной зоне, даже там, где все засрано бутылками, пакетами и бычками. На площадку для выгула мы не ходим - ей там нечего делать. Собака с прививками и чипирована. Информация об этом у нее есть на адреснике. И меня задолбало объяснять людям, что не надо лезть ее гладить без спроса. Если мы хотим, чтобы собаки на улицах не доставляли нам дискомфорт, их нужно социализировать. Они должны ходить по дворам, по улицам, учиться спокойно вести себя в ситуациях, где много людей, машин и т.д. Поэтому, убрать их, к сожалению, не выйдет.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
Gung:
По факту, большая часть описанного вами, как раз таки отстаивание права гадить где захочется.
- собака должна быть на поводке в общественных местах
- за собакой должны убираться фекалии в общественных местах
- за "выброс" на улицу животных должна быть офигеть какая серьёзная экономическая ответственность.
Это всё естественно ИМХО. Но имхо человека с собакой.
Сейчас очень много осознанных собачников, гораздо больше, чем раньше и с ними приятно иметь дело
Слышали про теорию одного разбитого окна? Достаточно пары % неадекватов, для того, чтобы испортить всю картину.
А у нас ситуация совсем другая. На каждого "осознанного собачника" десяток недекватов.
Это где так было написано? Там было написано, что там, где предложена альтернатива убрать за собой - люди убирают. Где есть просто запрет, люди убирают не так хорошо, а тех, кто убирает все равно гнобят, потому что ж ой, написано запрет и пофиг, что вы убрали. Просто некоторых людей бесит сам факт, что собака сходила в туалет, потому что там же после уборки уже не стерильно)))
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
Gung:
По факту, большая часть описанного вами, как раз таки отстаивание права гадить где захочется.
- собака должна быть на поводке в общественных местах
- за собакой должны убираться фекалии в общественных местах
- за "выброс" на улицу животных должна быть офигеть какая серьёзная экономическая ответственность.
Это всё естественно ИМХО. Но имхо человека с собакой.
По большей части написанное отстаивает ответственность владельцев собак как раз таки (и очень много про это) и немного родителей на предмет поведения на улице касательно собак (потому что там вообще можно написать многотомник касательно вообще всего, не только собак) и мысль, что всем найдется место, если люди будут уважительно относится друг к другу просто по признаку человек-человек. И проблема будет решаться комплексно со стороны граждан и властей. И вот это все вообще не противоречит тому, что вы написали.