Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
maloy:k1ddy, какая у тебя материнка, не мешало бы сказать
ASRock K8NF6G-VSTA - списал с книги)
-2*DDR Dimm slot
-ddr400\333\266
-max 2 gb
вось) советуйте чё брать
k1ddy, Взято отсюда
Поддержка DDR400/333/266, 2 гнезда DIMM, максимальный объем до 2 Гб
если у тебя одно гнездо свободно (не стоит два модуля по 256, проверить можно в BIOS) то ищи планку на 1Гб либо такую же на 333 (2700), либо на 400 (3200) она будет работать на 333, по совместимости проблем быть не должно. Я бы рекомендовал поискать РС3200 на случай если у тебя РС2700 работает на "хороших" таймингах, что бы их не понизить
maloy:k1ddy, Взято отсюда
Поддержка DDR400/333/266, 2 гнезда DIMM, максимальный объем до 2 Гб
если у тебя одно гнездо свободно (не стоит два модуля по 256, проверить можно в BIOS) то ищи планку на 1Гб либо такую же на 333 (2700), либо на 400 (3200) она будет работать на 333, по совместимости проблем быть не должно. Я бы рекомендовал поискать РС3200 на случай если у тебя РС2700 работает на "хороших" таймингах, что бы их не понизить
стоит одна планка 512
1024 PC3200 400 в какую потблизительно цену если знаешь
и вопросик как узнать этот тайминг?
хр 32-бит видит только 3.5
не всегда. есть вариации от 2.5Гб начиная...
Что касается препятствий со стороны Windows рекомендую ознакомиться с устройством данной ОС изнутри а после говорить про разрядность.
тут +1. А также что такое РАЕ и почему на ХР СП2 оно не работает, а на Сервер 2003 32 бит работает
k1ddy,
1024 PC3200 400 в какую потблизительно цену если знаешь
если по быстрому то рублей 60
и вопросик как узнать этот тайминг?
тема обширная, поэтому вот
Короче, у меня установлена оператива DDR pc3200 NCP 16-ти чаповая 512MB. Я купил себе ещё один модуль на 512 ТАКОЙЖЕ оперативы. Проблема в том, что когда одновременно подключаешь 2 модуля, комп не включается, а только пищит прирывистыми короткими звуками. Менять местами пробывал - не помогает. Но всё-таки два раза у меня одновременно запустить их получилось. робатали без проблем, но стоит мне, к примеру, дастать веник и поставить его обратно, проблема повторяется. на этот раз они напрочь не хотят работать вместе. Подчкжите, что это может быть.
AmPach, по очереди оперативка стартует (ставишь один модуль в одно гнездо - тестишь, потом во второе, и так же со вторым модулем)?
что за материнка?
maloy, Gigabyte K8NS. Да, у меня стоит два веника и видюха с дополнительным питанием. может ли эта проблема быть из-за нехватки мощности блока питания?
AmPach, разгрузи системник на сколько это возможно, отключи дополнительный винт, сидишник, флоп, карты расширения все достань, и сразу поймешь в блоке ли дело
кста, биос дефолтовые настройки сбрасывал?
AmPach, если честная трехсотка, то должна вроде тянуть
по моему скромному мнению глючит мать, что бы не проводить серьезных апгрейдов, можно попытаться загнать 2х512 и купить одну гиговую планку.
з.ы. Хотя я всем рекомендую апгрейд, сам недавно сменил систему Р4 3.2, i865, 2х512 РС3200, GF6800GT на E6550, P35, 2х1024 РС6400, GF8600GT, даже без всяких разгонов и тонких настроек сильно ощутимый прирост производительности, мне кажется равнозначный затраченным деньгам на апгрейд
это не из-за блока питания, токачто поставил соседский на 350W. таже ерунда. Да ещё заметил, бавает когда комп включаешь, надпись красная миргает, мол не подключено питание видеокарты и тоже пищит.
Люди я всё такие не могу понять кокую память мне лучше купить
хочу 1GB
помогите
Ниже отчёт с EVEREST'а
Системная плата ASRock K8NF6G-VSTA
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/10
Реальная частота 199 МГц (DDR)
Эффективная частота 399 МГц
Пропускная способность 3189 Мб/с
Свойства модуля памяти:
Серийный номер Нет
Размер модуля 512 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC2700 (166 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Тайминги памяти:
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
Посоветуйте
а то куплю и может не подайти
гхм.
вот возик такой вопрос.
есть мать asus p5kc
есть память ддр2 kingston@1066 (штатная частота)
изначально память не запускалась на матери на частоте 1066
обновил биос, поднял напряжение на пямять до 2,2, выставил все параметры в биосе руками.
теперь при загрузке компа POST говорит что память таки работает на частоте 1066.
при этом everest и мак ось леопард дружно утверждают что память таки работает на частоте 1872 (:spy
кому верить?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
SathanaS,
есть память ддр2 kingston@1066 (штатная частота)
изначально память не запускалась на матери на частоте 1066
Как то совсем похо - у меня NCP PC2 4300 1.9В @990Мгц в прайме95 работает
память таки работает на частоте 1872
По-моему анрил... даже если очень хорошее охлаждение.
Чтоб долго не распрашивать про настройки - кинь два окна cpu-z (CPU и Memory)
http://www.cpuid.com/download/cpu-z-143.zip
Такая проблемка. Есть ноутбук Асус 3000 серии (1,4 Гц, память 256), куплен около трех лет назад. Нужно добавить памяти. В обычный комп купил бы планку и вставил, но раскручивать ноутбук боюсь. Да и память, насколько понимаю, нужна не такая, как в обычном компе. Как это сделать?
Tol55, купить память для ноута
раскрутить пару винтиков(должно быть даже в мануале указано каких) и вставить/поменять память
все то же как в обычном компе только размеры меньше )