Ответить
  • NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 12 ноября 2010 12:05
    Tetronix:

сложный вопрос это, в любом случае в доме уже почти все квартиры проданы, и раз на это мы все уже подписались, то нам теперь это и расхлебывать. но надеюсь я все таки на лучшее. т.к. все что мог проверить, я проверил. а косяки случаются и у самых именитых компаний. да и темпы строительства в принципе радуют. а на счет согласования это такой вопрос, что там особо согласовывать и нечего окна и счетчики и голые стены )))

Люди на ул. Лобанка тоже радовались темпам строительства и прочему ..., а потом стояли перед ТВ-камерами :cry: и трясли своей туалетной бумагой (договорами).

не забывайте про Указ Президента №396, откройте примерный договор, прочтите его хотя бы 1 раз!!!!!

«Люди… будьте бдительны!»:znaika:

• Tetronix Member
    офлайн
    Tetronix Member

230

22 года на сайте
    пользователь #11821

Написать сообщение

230
    # 12 ноября 2010 12:32

ну про этот развод я слышал, в общем поживем и все увидим ):super:

Всегда думай головой!!!
  • vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 12 ноября 2010 13:15

не забывайте про Указ Президента №396, откройте примерный договор, прочтите его хотя бы 1 раз!!!!!

ОДнозначно, перед подписанием договора долевого строительство жизненно важно ознакомиться с данным указом, особенно в части передачи объекта долевого строительства и приобретения статуса владения квартирой.

В контексте договора с данным застройщиком - это отсутствие "мутных" затрат ("3.3. С момента передачи Застройщиком объекта долевого строительства Дольщику по Акту и до момента государственной регистрации Дольщиком права собственности на объект долевого строительства, Дольщик обязан компенсировать Застройщику его затраты по содержанию и эксплуатации как всего многоквартирного жилого дома, так и, при необходимости, объекта долевого строительства (затраты по электро- и газоэнергии, водоснабжению и канализации, по общей охране многоквартирного жилого дома и др. – далее именуемые «эксплуатационные расходы»), которые по Указу должны включаться в услуги застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику...., так как передача объекта долевого строительства (по акту) должна происходить после госрегистрации права собственности на данный объект.

помните Указ принят не зря!

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 12 ноября 2010 13:51
    vvvsecond:

ОДнозначно, перед подписанием договора долевого строительство жизненно важно ознакомиться с данным указом, особенно в части передачи объекта долевого строительства и приобретения статуса владения квартирой.

В контексте договора с данным застройщиком - это отсутствие "мутных" затрат ("3.3. С момента передачи Застройщиком объекта долевого строительства Дольщику по Акту и до момента государственной регистрации Дольщиком права собственности на объект долевого строительства, Дольщик обязан компенсировать Застройщику его затраты по содержанию и эксплуатации как всего многоквартирного жилого дома, так и, при необходимости, объекта долевого строительства (затраты по электро- и газоэнергии, водоснабжению и канализации, по общей охране многоквартирного жилого дома и др. – далее именуемые «эксплуатационные расходы»), которые по Указу должны включаться в услуги застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику...., так как передача объекта долевого строительства (по акту) должна происходить после госрегистрации права собственности на данный объект.

помните Указ принят не зря!

+100:super:

одним словом надо уметь просто читать:D

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 ноября 2010 19:14

Во развели панику и пугают бедную девушку.

Кто-нибудь может показать договор долевого, где права дольщика будут на порядок выше(эффективнее,защищенные -назовите как хотите), чем права застройщика?! Когда он(застройщик) сам и составляет договор. Кто ж будет себе сам яму копать?!И ,как правило, на требование существенного изменения договора в пользу дольщика, имеет один ответ на всех:" Не нравится- иди... в другое место"

P/S/ Но проверять на соответствие указу - надо, и желательно, с толковым юристом. Тогда можно требовать и изменения договора.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Aleximuss Junior Member
    офлайн
    Aleximuss Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #153781

Написать сообщение

43
    # 12 ноября 2010 21:40

Всем здравствуйте! Заключил договор на строительству 2-ки на 3-м этаже. Решил здесь строиться потому что 2 месяца искал квартиру именно в уручье, готов был купить типовую трешку 80х годов постройки(63 метра) по средней цене 1 250 у.е., а здесь подвернулся этот застройщик с оооочень сладкой ценой что в сравнении с 20летними домами и их кухнями на 7 метров было как минимум выгодное вложение денег )))). В принципе как и всех Вас единственное что настораживало это договор, пока я раздумывал - забрали двушку на 10 этаже и трешку на 2м, в итоге еле заскочил в последний вагон. Принять окончательное положительное решение помогли следующие мысли:

1. Застройщик получил разрешение на строительство 2х жилых домов, 1й будет строится как долевой, 2й будет строится скорее всего из прибыли и краткосрочных кредитных средств и продаваться готовым по рыночной цене 1200-1400(в пользу этих цен говорят цены на вторичке именно в этом районе). Соответственно если облажаются на 1м доме(сроки, изменение цены или еще какое-то кидалово которые приведут, как пить дать, к судебным искам ), то это создаст им большие проблемы по строительству 2го дома(скандал, проверки и судебные тяжбы не поспособствуют по кредитованию строительства 2го дома) вплоть до временной приостановки права его строить( история Террастройинвест подсказывает - стройка была заморожена до тех пор пока не была раскрыта вся махинация), а это уже финансовые потери, ведь было заплачено за 2 участка, а дом построен к тому времени будет только один.

2. Если бы были намерены кинуть, то не привлекали бы к данной стройке агенство недвижимости с достаточно неплохой репутацией(опять -таки вспоминая скандальную историю по Лобанка - шефы решили продавать жилье самостоятельно, что б всякие агенства не задавали лишних вопросов)

3. Наверное определяющим фактором в пользу стройки послужил тот факт что генподрядчик МАПИД, свои панельки под себя производят быстро и также быстро их укладывают, если б строил какой-нить БАРЭФ-инвест, то тогда б точно не заключил бы договор))))

Контрольная точка - 31 декабря, если они хотят сдать дом в марте то именно к этой дате уже должна стоять коробка

Так что будем надеется на лучшее,тем более ждать осталось недолго...:D

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

469

23 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

469
    # 14 ноября 2010 16:06

Фотографии стройки на 14 ноября 2010

• Aleximuss Junior Member
    офлайн
    Aleximuss Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #153781

Написать сообщение

43
    # 14 ноября 2010 20:41

Тож сегодня там был, 2 дома строят одновременно нос в нос, возможно денег внесенных на один дом хватает чтобы строить и второй, отсюда и выводы по себестоимости жилья)))

• vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 15 ноября 2010 08:25

Может кто подскажет по опыту заключения договора - Договор долевого строительства проходит нотариат, всмысле удостоверяется ли подписью нотариуса??

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 09:06

NN-LL, вы считаете, что все люди такие глупые и не читают договоров и указов при такой важной покупке как КВАРТИРА??? Отнюдь. Я договор показывала двум юристам, "проверяла" застройщика в администрации района и по своим каналам (моя должность и профессия мне это позволяют) и только потом вносила деньги. К сожалению, мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться ТАКИМИ суммами денег... :roll:

И правильно здесь сказали: подвести может как именитый застройщик, так и неизвестный - все дело его величества Случая. Но, в конце концов, не жить ведь в картонной коробке (если бы это было возможно, люди не строили бы жилье). :) К тому же, "Белмединфарм" (который является инвестором застройки нашего дома) совместно с ФК "СКВИЧ" строит дома на Бельского-Понаморенко. Так там, господа, договора еще жоще. Но дома строятся, люди вносят деньги и верят в лучшее. Как, впрочем, и мы... Да, гов.а хватает повсюду, но нужно решать проблемы по мере их наступления... Я просто ХОЧУ верить в лучшее - эта квартира далась мне и моей семье ТАКИМИ нервами, что просто вынуждена верить в лучшее. И МАПИД не стал бы строиться с абы кем...

Кстати, в таком состоянии, как на фото, стройка была и в 15.00 12 ноября. Еще не вечер, а рабочих уже не было... Но радует, что уже первый этаж стоит... :)

Aleximuss, здравствуйте, дорогой сосед по тамбуру! :super: Кстати, нашими соседями по этажу (другой тамбур) будут главный инженер "Белмединфарм" и его взрослая дочь со своей семьей. :) - такую информацию мне в "Белмединфарме озвучили на мои расспросы про будущих соседей.

• vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 15 ноября 2010 11:30

вы считаете, что все люди такие глупые и не читают договоров и указов

Так все-таки, почему в договоре долевого строительства данного Застройщика процедура приема-передачи объекта долевого строительства противоречит пункту 12 правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства утвержденные указом 396...

И в целом может ли в договоре долевого строительства (вернее его пункты) противоречить тому, что отражено в правилах?! или правила носят рекомендательный характер?!

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 12:10

vvvsecond, мне юристка сказала на это, что в суде чуть что можно будет доказать свою правоту, несмотря на подписанный договор - мол, пункт противоречит закону РБ. Об этом я писала ранее: в договре есть два таких противоречащих пункта (по словам юристки).

Ну, жизнь покажет... :) Надеюсь, все будет хорошо!

• vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 15 ноября 2010 12:37

vero_journ - Вы договор нотариально заверяли?!

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 13:36

vvvsecond, извините, а зачем??? Может, я чего-то не понимаю...

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 15 ноября 2010 13:50

Ни кого отговаривать не могу и не хочу!!!

Жилья собственного пока не имею! Но сильно хочу! Есть начальный капитал для строительства недорогого жилья (2-3 кв)! Пересмотрел уже 4 варианта, но этот самый гов-ый даже Несмотря на то, что там будет жить взрослая дочка некого начальника.

vero_journ:

мне юристка сказала на это, что в суде чуть что можно будет доказать свою правоту, несмотря на подписанный договор - мол, пункт противоречит закону РБ.

Ну, жизнь покажет... :) Надеюсь, все будет хорошо!

Так на какой Х,,,,Н надо осознанно сразу вступать в ……., чтобы потом тратить время, деньги, нервы, здоровье и т.д. на: «в суде чуть что можно будет доказать свою правоту»

vero_journ:

Об этом я писала ранее: в договре есть два таких противоречащих пункта (по словам юристки).

В договор требует конкретной доработки. Но если есть лишние время и деньги и они «жмут карман», то можно строить и с Барэфам и другими такими «надежными партнерами»!!!!

Поэтому ребятки мне с вами и Барэфам (в лице заместителя директора действующего на основании доверенности без номера) не по пути!!!

Пока

;)

• vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 15 ноября 2010 13:51

vvvsecond, извините, а зачем??? Может, я чего-то не понимаю...

Просто интересно, если проходит нотариат, то нотариус как минимум будет проверять на соответствие действующему законодательству положений договора перед своей подписью.... Я так понимаю нотариат не присутствует...., поэтому в договоре Застройщик может отписывать все, что угодно..., а Дольщик просто опустив голову подписывает.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 14:01

vvvsecond, NN-LL, но вас же никто не принуждает строиться с этим застройщиком?! Как говорят: не нравиться, счастливо оставаться!

Лично для себя я прояснила все, что меня волновало. И только после этого делала проплату. Если вам что-то не нравиться - ищите другого застройщика. только я очень сомневаюсь, что кто-то вам даст 100% гарантии. Это был 7 вариант, который нас хоть как-то устроил. Да и район мне понравиолся, и планировка ничего. А варианты возможно судебного дела я рассматриваю, поскольку НИ В ЧЕМ и НИ С КЕМ нельзя быть уверенным при строительстве жилья. Если бы моя юристка, которой я доверяю, увидела бы в этом договоре что-то действительно страшное, я бы подумала, а так... Время покажет.

Так на какой Х,,,,Н надо осознанно сразу вступать в ……., чтобы потом тратить время, деньги, нервы, здоровье и т.д. на: «в суде чуть что можно будет доказать свою правоту»

Извините, это уже мое дело. Я вступаю в то, во что верю после моих проверок. Вам не нравиться - тогда не понимаю вашего встревания в данную тему. Люди не лохи (в большинстве своем). Строительство жилья - это огромный риск. Идеальных договоров нет, каждый застройщик хочет что-то заработать. И что, теперь вообще не покупать-строить квартиру?????? С такими требованиями-критериями вы вовсе без жилья останетесь! А про возможные разбирательства я целенаправлено спрашивала у юристки, поскольку подстраховываалсь.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 14:03

NN-LL, в жизни нужно подстраховываться, но вопросы решать по мере их наступления. Я верю в лучшее!!!! :)

• vvvsecond Member
    офлайн
    vvvsecond Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #163620

Написать сообщение

116
    # 15 ноября 2010 14:55

vvvsecond, NN-LL, но вас же никто не принуждает строиться с этим застройщиком?! Как говорят: не нравиться, счастливо оставаться!

Я посетил эту ветку, на простом основании, что у меня на руках договор (проект), который ужаснейшим образом написан, который противоречит действующему законодательству, который Застройщик не желает приводить в "нормальный" вид, который я если захочу должен подписать в кратчайший срок! У меня возникли в связи с этим вопросы, поэтому я и решил их задать в этой ветке! Извините, коль "насолил" чем-то в Вашу сторону!

С Уважением!

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2010 14:59

vvvsecond, неоднократно вам здесь уже писали, что мы сами были в шоке от договора. Например, лично я задавала все эти вопросы Алене (которая занимаетя продажами), она как могла отвечала. Но... У нас также возникла масса вопросов. Мы понесли договор двум разным юристам, я сходила в районную администрацию по поводу этого строительства... О своих похождениях и их результатах я писала выше. В конце концов мы сделали в пятницу проплату. "Вкусная" цена+хороший район+неплохая планировка сыграли свое дело. Теперь приходиться рассчитывать на удачу, как и всем минчанам, которые строяться в Минске. Поэтому ТАК неприятно выслушивать всякие гадости, когда и так нервы на предели - такую покупку не каждый день делаешь. :roll: