goga_clubber, была бы охота шляться туда сюда ![]()
NafNaf3, да никуда я не ходил, небыло надобности
Demon
, 10х!
goga_clubber, была бы охота шляться туда сюда ![]()
NafNaf3, да никуда я не ходил, небыло надобности
Demon
, 10х!
goga_clubber, слушай, ты такой умный... вот например ленинский ОГиМ находится в 10 км от моего места жительства, так мне что, чтобы узнать что куда платить и какие бумажки заполнять спецом туда нужно съездить, а перед тем заехать и узнать когда они работают?
На сайте есть их телефоны, и на конкретные вопросы они отвечают.
ну объясните... неужто кто то реально ждал что штамп просто возьмут и отменят????
кто нибудь в состоянии представить после этого пограничный контроль?
единственный вариант - введут удостоверение личности и паспорт. неужели реально думаете что механизм получения паспорта будет отличаться от существующего получения штампа???? будет только геморней и дороже, ничего другое не изменится.
МВД НАМЕРЕНО УПРОСТИТЬ ПРОЦЕДУРУ ПРОСТАВЛЕНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ОТМЕТКИ В ПАСПОРТЕ ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ
Министерство внутренних дел Белоруссии намерено упростить порядок и ускорить процедуру проставления разрешительной отметки в паспорте для выезда за границу, сообщил во вторник первый заместитель
начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.
"Мы упростим порядок проведения проверки документов и ускорим процедуру проставления соответствующей отметки в паспорте. Думаю, мы сократим этот срок до недели", - заявил представитель министерства внутренних дел, комментируя решение Конституционного суда о продлении действия порядка о проставлении обязательной
отметки в паспорте.
По словам А.Бегуна, "Конституционный суд принял справедливое решение". Он предположил, что "через два-три года, возможно, будет завершено создание автоматизированной системы пограничного контроля. Мы прогнозируем, что к этому времени будет полностью создано национальное законодательство, отвечающее международным стандартам и требованиям международной практики", - сказал первый замглавы департамента МВД, предположив, что к этому времени будет решен вопрос об отмене обязательной отметки в паспорте.
Кроме того, А.Бегун полагает, что "к этому времени (2008 год) появится какой-то новый национальный паспорт с биометрическими данными. Возможно, паспорт будет тот же, но со встроенным электронным чипом", - отметил он. А.Бегун также заявил, что в настоящее время "мы ведем модернизацию процедуры выдачи национального документа".
кто нибудь в состоянии представить после этого пограничный контроль?
Ну и при чем тут штамп? Получив его 5 лет назад, я мог столько дел натворить что ого-го... И че? Чем штамп-то поможет? Это не более чем еще один налог на гондурасцев.
Это не более чем еще один налог на гондурасцев.
Об этом красноречиво говорит зависимость стоимости получения штампа от количества лет действия этого штампа.
mAxi, а серьезно кто-то видел в какой то стране мира паспорт действующий на выезды заграницу и при этом действующий столько же сколько и у нас десятки лет и стоящий столько же? Так, для информации... Шведский паспорт стоит около 150 долларов... И действует 5 лет или 10 лет в некоторых случаях. Не более. И имеют его далеко не все. Норвежский стоит еще больше.
Кстати распространенное заблуждение что по Шенгену паспорт не нужен. Паспорт не нужен только гражданам скандинавских стран В ПРЕДЕЛАХ Скандинавии, то же самое с Бенилюксом. Если датчанин выезжает в магазин в германию на другую сторону моста, то по закону он обязан иметь паспорт а не ИД. Да, никто может и не проверит. Но случись что человек просто становится мало того что никем в чужой стране так и еще нарушителем паспортного режима.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Хм, я приятно удивлен. События развиваются лучше, чем я думал... так что ждем большого западла через месяцев этак парочку.
вот тебе бабушка и юрьев день.... А я дурак понадеялся что хоть что-то изменится, может хоть дешевле будет, и продлил только на 2 года... Уж даже по БТ говорили, что собранных за штамп денег с лихвой хватит на все эти модернизации.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
dema111,
серьезно кто-то видел в какой то стране мира паспорт действующий на выезды заграницу и при этом действующий столько же сколько и у нас десятки лет и стоящий столько же?
Ну я видел. Литовский паспорт меняется в 25 и 50 лет и стоит не очень дорого (сопоставимо с белорусским). Штамп для выезда за границу литовцам не нужен.
WasserKocher, т.е. каждый литовец в 18 лет получает паспорт и может спокойно ехать за границу?
До ЕСа тоже самое было?
dema111
кто-то видел в какой то стране мира паспорт действующий на выезды заграницу и при этом действующий столько же сколько и у нас десятки лет и стоящий столько же? Так, для информации... Шведский паспорт стоит около 150 долларов... И действует 5 лет или 10 лет в некоторых случаях. Не более. И имеют его далеко не все. Норвежский стоит еще больше.
А ты хоть в какой-нть степени при этом сопоставлял доходы среднего шведа и среднего белоруса?
Ну а вот тебе очень хороший пример того, как паспортная служба думает, как обеспечить своему гражданину минимум геморроя (кстати, и СЕБЕ САМОЙ ТОЖЕ!!!) - Великобритания:
http://www.passport.gov.uk/_2_howtoapply/2_what_cost.asp
Вкратце идеи следующие (это для гражданина Великобритании, каковым я НЕ являюсь):
1. Любой британский паспорт действителен 10 лет.
2. Можно получить паспорт, отправив документы с ближайшей почты и там же получив паспорт - это займёт 3 недели и 42 фунта.
3. Можно сходить в паспортную службу ногами и заплатить больше, но получить паспорт через неделю - 70 фунтов.
4. Можно, позвонив накануне до 12:00 (в Лондоне до 16:00) и назначив себе приём, получить паспорт в тот же день - 89 фунтов.
5. Если часто ездишь за границу (куда нужны визы) - можно доплатить еще фунтов около 20 (см. ссылку для точных цифр) и получить паспорт вдвое толще - 48 страниц вместо 24.
Да, дорого. Но поездка в лондонском метро (2-3 фунта) относительно минского еще дороже. При совершенно несопоставимых доходах сравнение абсолютных величин несправедливо. Тебе не кажется, что процесс несколько более продуманный, простой и приятный для гражданина? Уж точно с белорусским ни в какое сравнение не идёт. Имхо, вот к чему надо стремиться нашим властям, ежли они и впрямь заботятся о правах гражданина и его удобстве. Токма вот в последнем что-то мужуки сумляваюцца... 
ЗЫ. Кстати, 42 фунта вполне сравнимо с белорусскими 10 МЗП.
dema111:
Кстати распространенное заблуждение что по Шенгену паспорт не нужен. Паспорт не нужен только гражданам скандинавских стран В ПРЕДЕЛАХ Скандинавии, то же самое с Бенилюксом. Если датчанин выезжает в магазин в германию на другую сторону моста, то по закону он обязан иметь паспорт а не ИД. Да, никто может и не проверит. Но случись что человек просто становится мало того что никем в чужой стране так и еще нарушителем паспортного режима.
Не надо проецировать скандинавский опыт на все страны Шенгена (я и по поводу Скандинавии сомневаюсь, но пока спросить не у кого). Немцы и французы всякие отлично передвигаются по Шенгену и даже за его пределами (в Швейцарии точно) только по ID и никаких "обязательных" паспортов.
В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ В БЕЛОРУССИИ БУДУТ ВВЕДЕНЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ И БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА - В.НАУМОВ
В Белоруссии в течение двух лет предполагается ввести удостоверение личности для внутриреспубликанского употребления и биометрические паспорта для выезда граждан за рубеж, заявил в среду депутатам белорусского
парламента министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.
"После того, как в следующем году будет создана единая система учета граждан, в республике будет введено удостоверение личности с индивидуальным номером, а для выезда за границу мы сейчас прорабатываем биометрические паспорта", - уточнил В.Наумов.
По его словам, биометрические паспорта будут соответствовать мировым требованиям. "В их разработке мы опираемся на Международную организацию по миграции", - отметил В.Наумов, подчеркнув, что этот процесс планируется реализовать в течение двух лет. В свою очередь министр обратился к депутатам с просьбой
принять закон, регулирующий вопросы прописки.
Светик К.:
...В свою очередь министр обратился к депутатам с просьбой
принять закон, регулирующий вопросы прописки..
зная "палатку" и от имени кого идет просьба, думаю никаких проблем с этим законом не будет. совсем вскорости.
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Не надо проецировать скандинавский опыт на все страны Шенгена (я и по поводу Скандинавии сомневаюсь, но пока спросить не у кого). Немцы и французы всякие отлично передвигаются по Шенгену и даже за его пределами (в Швейцарии точно) только по ID и никаких "обязательных" паспортов.
для поездки в Швейцарию или в Англию французам, например, паспорт нужен, его наличие проверяют при посадке в поезд. в Германии тоже станет нужен если речь пойдет об установлении личности или платежах в магазинах кредиткой. ИД за пределами родного государства - не документ.
другое дело, чтоб перемещатся по европе - им паспорт не нужен, хватит даже водителских прав.
вообще как видим идея ИД+паспорт не нова, другое дело, что европейцам имеющим ИД паспорт дают автоматически по запросу, надо только переместить 5ю точку... ето не история с получением штампа на выезд.
mlle_malice,
в Швейцарию или в Англию
Швейцария и Англия не входят в Шенген однако.
mlle_malice:
для поездки в Швейцарию или в Англию французам, например, паспорт нужен, его наличие проверяют при посадке в поезд. в Германии тоже станет нужен если речь пойдет об установлении личности или платежах в магазинах кредиткой. ИД за пределами родного государства - не документ.
Неоднократно пересекал швейцарскую границу и с французами и с немцами, ID вполне достаточно, паспорт не требуется. А уж тем более при посадке в поезд. ![]()
Сомневаюсь, что для UK ситуация отличается.
ID как раз и нужен для установления личности, и очень часто остается документом и за пределами государства (понятно что не везде). А уж для удостоверения личности (будь то расплата кредиткой или еще что) кроме ID может используется еще пяток разнообразных докУментов, до паспорта очень редко дело доходит.
mlle_malice
для поездки в Швейцарию или в Англию французам, например, паспорт нужен
Насчёт Англии - однозначно неправда. ID Card прекрасно канает для поездок по всему Евросоюзу, членом которого является Великобритания. Другое дело, что в у самих англичан ID нет - им да, нужен паспорт для поездок по Евросоюзу.
Насчёт Швейцарии и Норвегии, не входящих в Евросоюз, но входящих в EEC (Европейкое Экономическое Сообщество) - не уверен, годятся ли туда ID, но думаю, что нормы для них те же. По крайней мере везде на погранконтроле два окна - для граждан EEC (а не Евросоюза!) и для всех остальных.
И Шенген тут вообще абсолютно не при чём.
Еще вспоминается история, рассказанная знакомой немкой. Она поехала к друзьям в Швейцарию и ЗАБЫЛА дома паспорт. Ну ничё, говорит, швейцарские погранцы мне НА СЛОВО поверили, что я немка! А теперь представьте себя (гражданина РБ) в подобной ситуации на границе, скажем, с Украиной. Плакать хоцца...