Ответить
  • alexmoroz05 Junior Member
    офлайн
    alexmoroz05 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 5 апреля 2013 14:50

Подкрепите, пожалуйста, свои слова примерами. Очень хочется сравнить.

Вот пример. Просто потыкал первую страницу в каталоге: http://catalog.onliner.by/compare/nrb651brx4+sjsc59pvbe+xm6001007 ... rl57tte2c/

Уж очень разительных отличий не нашел. Сравнимо с зарубежными аналогами. И по некоторым позициям даже лучше. А вот стоимость у наших атлантов явно ниже. Причем в те же самый 1,5-2 раза.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 5 апреля 2013 21:01

alexmoroz05, спасибо, вы сделали мой вечер.

alexmoroz05:

Просто потыкал первую страницу в каталоге

Да, вы именно "просто потыкали". Так как сравнили между собой настолько разные холодильники, что у меня бы так не получилось.

alexmoroz05:

Уж очень разительных отличий не нашел.

Знаете, самого главного вы и не сделали, вы не сравнили между собой Атлант и Индезит с одинаковыми характеристиками, чтобы доказать, что

wexter:

Характеристики у их новых холодосов как у импортных аналогов, а цена в 1,5-2 раза ниже

офлайн

60

13 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 16 апреля 2013 10:59
    Or7gen:

Да, вы именно "просто потыкали". Так как сравнили между собой настолько разные холодильники, что у меня бы так не получилось.

Основной критерий сравнения был - полезный объем. Абсолютно одинаковых холодильников не бывает. В этом нет никакого смысла.

Or7gen:

Знаете, самого главного вы и не сделали, вы не сравнили между собой Атлант и Индезит с одинаковыми характеристиками

По-моему, как раз наоборот. Характеристики там очень схожи. Плюс-минус. А вот стоимости действительно отличаются.
    И вообще, вы бы как нибудь аргументировано обосновывали ваш протест. В конце концов, если вам не понравился мой подход к сравнению - предложите свой. Кто же вам мешает "непросто потыкать первую страницу" и привести свой список сравнения?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 16 апреля 2013 17:57
    alexmoroz05:

Уж очень разительных отличий не нашел. Сравнимо с зарубежными аналогами. И по некоторым позициям даже лучше. А вот стоимость у наших атлантов явно ниже. Причем в те же самый 1,5-2 раза.

Сравним Атлант и Индезит

2-камерные, морозилка снизу, 180-185 см высота, общий объем 318-320 литров, капельная система, цвет белый

http://catalog.onliner.by/compare/xm4012020+bia18/

2-камерные, морозилка снизу, 180-185 см высота, общий объем 339-345 литров, капельная система, цвет белый

http://catalog.onliner.by/compare/xm5010_016+bia181/

2-камерные, морозилка сверху, 161-167 см высота, общий объем около 300 литров, капельная система, цвет белый

http://catalog.onliner.by/compare/mxm_2826+tia16+mxm2826_90+st_16 ... mx2706_80/

Ну и где стоимость у Атланта ниже в 1,5-2 раза? Это миф.

офлайн

60

13 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 6 мая 2013 09:29
    Or7gen:

alexmoroz05:

Сравним Атлант и Индезит

2-камерные, морозилка снизу, 180-185 см высота, общий объем 318-320 литров, капельная система, цвет белый

http://catalog.onliner.by/compare/xm4012020+bia18/

2-камерные, морозилка снизу, 180-185 см высота, общий объем 339-345 литров, капельная система, цвет белый

http://catalog.onliner.by/compare/xm5010_016+bia181/

2-камерные, морозилка сверху, 161-167 см высота, общий объем около 300 литров, капельная система, цвет белый

http://catalog.onliner.by/compare/mxm_2826+tia16+mxm2826_90+st_16 ... mx2706_80/

Ну и где стоимость у Атланта ниже в 1,5-2 раза? Это миф.

Выбрали. Отлично. Но суть в том, что стоимость все равно ниже у Атланта. И кроме того, по качеству сборки россиянский индезит куда как хуже - почитайте отзывы.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 6 мая 2013 10:39 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    alexmoroz05:

А вот стоимость у наших атлантов явно ниже. Причем в те же самый 1,5-2 раза.

alexmoroz05:

Но суть в том, что стоимость все равно ниже у Атланта.

alexmoroz05, на 10-40$? :trollface: Для холодильника это не разница, а погрешность.

alexmoroz05:

И кроме того, по качеству сборки россиянский индезит куда как хуже - почитайте отзывы.

На Атлант такие же отзывы. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #887736

12
    # 20 августа 2013 15:32
    Or7gen:

alexmoroz05:

А вот стоимость у наших атлантов явно ниже. Причем в те же самый 1,5-2 раза.

alexmoroz05:

Но суть в том, что стоимость все равно ниже у Атланта.

alexmoroz05, на 10-40$? :trollface: Для холодильника это не разница, а погрешность.

alexmoroz05:

И кроме того, по качеству сборки россиянский индезит куда как хуже - почитайте отзывы.

На Атлант такие же отзывы. :D

Зря так говорите. Мой двоюродный брат работает в сервисном центре мастером по ремонту крупногабаритной техники. Говорит, что привозы импортной техники в 5-6 раз больше, чем Атлантов. И ещё интересная деталь - в атлантах чаще всего обращения поступают из-за неправильного использования, а импорта - из-за заводского брака.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 августа 2013 17:46

AnnaiOleg, что вы там курите?

AnnaiOleg:

у сестры родной вроде бы такой. я когда первый раз его увидела, подумала что это ходлодильник за тысячу, не меньше. потом только уже присмотрелась что атлант.

И это про Атлант ХМ 6221 :lol:

AnnaiOleg:

samsonovvlad:

То ,что его нет в магазинах,это ещё не показатель , летом работал на атланте ,притом этим , эти панели набивать просто ужас , ибо они крошатся в руках я уже не говорю о том , что когда защёлкиваешь то он ломается на две части ,пластик на Атланте сейчас дикое "Г" принципиально как и всё ,что там производят на данный момент !

В каком-то вы атланте из параллельно вселенной работали видимо. У меня такой же холодильник и я очень довольна! я уже где-то писала в другом топике - у меня были и индезиты, и самсунги. там пластик был хуже и запах был ужасный. у самсунга внутренняя створка двери сломалась от небольшого удара руки 2-летнего малыша. вот и судите сами.

:o

AnnaiOleg:

Как ни странно, но самыми лучшими ножами за последние лет 10 оказались дешевые ножики из набора за 120 тыс из ЦУМА. Вот тебе и поворот))

Вы просто ни разу в жизни не пользовались хотя бы просто хорошим ножом.

AnnaiOleg:

Зря так говорите. Мой двоюродный брат работает в сервисном центре мастером по ремонту крупногабаритной техники. Говорит, что привозы импортной техники в 5-6 раз больше, чем Атлантов.

Может брат еще знает, сколько продается крупнобытовой импортной техники вместе взятой (Самсунг, ЛГ, Бош, Сименс, Электролюкс, Панасоник, АЕГ, Индезит, Аристон, Либхер, Беко, Горенье и т.д.), а сколько отечественной Атлант...

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 20 августа 2013 18:35
    Or7gen:

AnnaiOleg:
    у сестры родной вроде бы такой. я когда первый раз его увидела, подумала что это ходлодильник за тысячу, не меньше. потом только уже присмотрелась что атлант.
    И это про Атлант ХМ 6221

ну может оне там кило чОрнай икры держат , открыл - не ну точно холодос косарило не меншЭ)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Or7gen:

AnnaiOleg:
    Как ни странно, но самыми лучшими ножами за последние лет 10 оказались дешевые ножики из набора за 120 тыс из ЦУМА. Вот тебе и поворот))
    Вы просто ни разу в жизни не пользовались хотя бы просто хорошим ножом.

Для ножей отдельная тема - отправьте его туда...

• maria62volkova Junior Member
    офлайн
    maria62volkova Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #690309

Написать сообщение

41
    # 23 декабря 2013 22:13

Когда отец подарил мне холодильник Атлант, я тоже первое время была в недоумении. Просто наслушалась, что он и шумный, и уродливый, и такой-сякой. Но когда его привезли, то поняла, что слухи про некрасивый дизайн очень преувеличены. Не могу точно ручаться, но вроде это модель ХМ 4009 (по крайней мере, похожа, такие же волнистые ручки). Обычный, простой и симпатичный холодильник, который тихо урчит, как и все морозилки производства Индезит или Бош. За время, пока он на кухне, ни разу ни протек, ни сломался. Так что рискну все же предложить именно Атлант.

• Jenya_Jenya Member
    офлайн
    Jenya_Jenya Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #613089

Написать сообщение

127
    # 28 декабря 2013 22:07

Мне консультант в магазине сказал "по секрету всему свету", что выбирая между Индезит и Атлант, он все же советовал бы Атлант. Потому что качество у Индезита ниже, и срок гарантии гораздо меньше. Наш же может обслуживаться от трех до пяти лет бесплатно, причем на очень удобных условиях: вызвал мастера и порядок. Раньше и замену предоставляли, сейчас уже не знаю, не было необходимости обращаться в ремонт Антланта.

• Efima_off Junior Member
    офлайн
    Efima_off Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1012238

Написать сообщение

34
    # 29 декабря 2013 14:55
    Jenya_Jenya:

качество у Индезита ниже, и срок гарантии гораздо меньше.

Я тут прочла в соседней ветке, что на холодильники Атланта, оборудованные Full No Frost, гарантия составляет не три года, в пять лет. Это, наверное, показатель уверенности в собственной продукции - давать обещание ремонтировать бесплатно собственную технику целых пять лет. А срок эксплуатации - 10 лет. Половина срока службы.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 29 декабря 2013 19:39
    maria62volkova:

Когда отец подарил мне холодильник Атлант, я тоже первое время была в недоумении. Просто наслушалась, что он и шумный, и уродливый, и такой-сякой. Но когда его привезли, то поняла, что слухи про некрасивый дизайн очень преувеличены. Не могу точно ручаться, но вроде это модель ХМ 4009 (по крайней мере, похожа, такие же волнистые ручки). Обычный, простой и симпатичный холодильник, который тихо урчит, как и все морозилки производства Индезит или Бош. За время, пока он на кухне, ни разу ни протек, ни сломался. Так что рискну все же предложить именно Атлант.

Судя по всему сотрудники отдела продаж "Атранта" с годовой премией пролетают.
    Марина,за ваши сказки про чудо-технику Атлант,которые вы написали уже в нескольких ветках,начальник премии не выпишет. А вот за хороший омлет-вполне себе. Сделайте начальнику омлет-и будет вам премия. Даже если продажи не увеличатся :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 29 декабря 2013 20:19

jarett, там всему отделу премию не дают походу.

Какой-то мужик под ником Efima_off косит под женщину, у которой стиральная машина, холодильник и даже чайник Атлант.
    Всего 8 сообщений на форуме и во всех восхваляет этого производителя.
    И заодно дает чисто женские советы от домохозяйки.

Efima_off:

А что за проблема? Если после стирки машинка уходит в спящий режим и не желает выжимать, то вызывай мастера, возможно, следует заменить блок управления стиралки. Мастер из сервисного центра Атлант бесплатно посмотрит технику с полной диагностикой электронного оборудования и подвижные части стиральной машины. И заменит блок управления на аналогичный. Если, конечно, у тебя гарантия не закончилась.

Добавлено спустя 31 минута 2 секунды

Jenya_Jenya:

Мне консультант в магазине сказал "по секрету всему свету", что выбирая между Индезит и Атлант, он все же советовал бы Атлант.

Правильно советовал. Оба эти производителя находятся в одном ценовом сегменте - бюджетные холодильники, это примерно до 550 у.е. Там еще Nord и Beko находятся, если брать только самые продаваемые бренды. Из этой четверки в нашей стране однозначно Атлант. Потом я бы поставил Беко, Индезит, ну и Норд.

Ну а после 550 у.е. балом правят другие производители. Там холодильники, у которых больше и качественнее внедрено технологий, лучше сборка, лучше дизайн.

• Efima_off Junior Member
    офлайн
    Efima_off Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1012238

Написать сообщение

34
    # 28 января 2014 22:17

Даже не знаю, обижаться ли на то, что меня с мужиком спутали. Вы, месье, шовинист, думаете, женщина не может знать слов "аналогичный" или "блок управления"? После того, как у родителей зависла стиралка фирмы ЛыЖы (отказалась стирать и сливать воду), я таких слов нахваталась вполне.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Or7gen:

Правильно советовал. Оба эти производителя находятся в одном ценовом сегменте - бюджетные холодильники, это примерно до 550 у.е. Там еще Nord и Beko находятся, если брать только самые продаваемые бренды. Из этой четверки в нашей стране однозначно Атлант. Потом я бы поставил Беко, Индезит, ну и Норд.

Норд как-то вообще... не очень, если честно. Он же прямо на глазах рассыпается. У друга уже через месяц сломалась петля, на которой дверцы висит. А потом треснула стенка морозильной камеры - пошла сеткой трещин. Хоть ты скотчем заклеивай. Резиновые подкладки между холодильником и дверцей уже в хлам, а ведь и года не прошло. Ну уж нет, пусть будет хоть трижды дешевый, я такое бы не взяла и даром.
    Ну нравится мне Атлант. За такую цену. на которую я рассчитываю, реально взять только технику его производства. И качество устраивает. Работает, держится, не барахлит, а если забарахлит, позови мастера и все. Норм, короче.

• maria62volkova Junior Member
    офлайн
    maria62volkova Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #690309

Написать сообщение

41
    # 28 января 2014 22:29
    jarett:

А вот за хороший омлет-вполне себе. Сделайте начальнику омлет-и будет вам премия.

Слишком толсто, попробуйте тоньше.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Jenya_Jenya:

Мне консультант в магазине сказал "по секрету всему свету", что выбирая между Индезит и Атлант, он все же советовал бы Атлант.

Индезит реально отст... Ой, он некачественная техника. За короткое время под замену пошли насос, сальники и еще сломалась дверца - не хотела закрываться. В сервисе отказали, так как уже закончился срок.

Jenya_Jenya:

Раньше и замену предоставляли, сейчас уже не знаю, не было необходимости обращаться в ремонт Антланта.

Мне тоже не было необходимости в замене, мой холодильник посмотрели за полчаса. Но вызов и работа мастера были бесплатные.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 6 февраля 2014 00:21 Редактировалось Trendi, 1 раз.

Да, господа.....Дело труба...Видимо Атланту со сбытом своего хлама так же туго как и МАЗу и МТЗ, горЕзонту и прочим ГамноВитезям.Склады забиты под завязку, цены в бсср держат на уровне Индесита и бюджетных ЛЖ и снижать не хотят.Зато за бугор свой хлам сплавляют по рублю за кило....
    Печалька....Все ветки о холодильниках и стиралках загажены Атлантовскими т
    ролями-неудачниками(цами).
    Куда вам хотя бы до того же Индесита ?, ребята ОЧНИТЕСЬ!!!!
    Ваши клиенты - жертвы зомбоящика и газетёнок уровня совецкой белоруссии :puke:

• Jenya_Jenya Member
    офлайн
    Jenya_Jenya Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #613089

Написать сообщение

127
    # 2 марта 2014 19:21
    Trendi:

Куда вам хотя бы до того же Индесита ?, ребята ОЧНИТЕСЬ!!!!
    Ваши клиенты - жертвы зомбоящика и газетёнок уровня совецкой белоруссии

Мне кажется, вы чрезмерно восхищаетесь "тем же Индеситом" :) Если судить беспристрастно, то все стиралки за умеренную цену одинаковы. Разве что иностранные производители не очень заморачиваются с обслуживанием, и когда импортная техника ломается, покупатель остается ни с чем. Отечественные производители в этом плане гораздо лучше. Они заботятся о своих клиентах, в том числе стараясь выпускать разнообразные модели.

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2186
    # 3 марта 2014 19:53

Jenya_Jenya, А БОШ ежегодно производит около 500 новых моделей стиральных машин.Но куда ему до Атланта.

• korol-nok Neophyte Poster
    офлайн
    korol-nok Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1108894

Написать сообщение

9
    # 3 марта 2014 21:33
    viktor009:

А БОШ ежегодно производит около 500 новых моделей стиральных машин.Но куда ему до Атланта.

Ну вы сравнили :) Будем честны, это две разные категории товара. Начнем хотя бы с цены. Бош дороже в несколько раз. Но проблемы бывают и с продукцией его производства. Не думайте, будто дорогая техника застрахована от поломок.
    Кроме того, Атлант тоже не стоит на месте. Пусть и не 500 в год, но несколько новых моделей ежегодно выпускает точно. Например, недавно запустил линейку цветов на товары, сделал Ноу фрост, добавил режимы в стиральные машины.
    Если же ориентироваться на цену до 500 долларов, то лучше Атланта не найти. Так как что бы не говорили доморощенные критики, но стиральные машины и холодильники этой марки отрабатывают свою цену. Качественная работа, хорошее обслуживание и гарантия того, что в случае поломки тебя не оставят один на один со сломанной электроникой - все это идет в плюс.