Ответить
  • JuJulia Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    JuJulia Junior Member Автор темы

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 11:38 Редактировалось JuJulia, 1 раз.

YuliaBestGirl,

Перед выбором квратиры желательно узучить район вдоль и поперек.

Вот и изучаю :) У меня уже 7-й месяц беременности вовсю идет, а я по городу катаюсь, дворы изучаю, инфраструктуру, с людьми на улице разговоры разовариваю. Вчера была у врача, не все идеально, сказал не носиться и побольше отдыхать, чтобы раньше времени не родить. А мне не ймется :). Муж сказал заберет ключи от машины и деньги :D Так что пока с осмотром приостановлюсь, ну или максимум одно место в день :) Все-таки важнее ребеночек :)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5850

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5850
    # 14 октября 2010 12:00 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 октября 2010 12:02

Что-то никто свой район не ругает :D:D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 14 октября 2010 12:17
    Ivan Igorevich:

счаз исправим :D

жил на Ангарской - гопота. С м.Могилевская выходишь и идешь в гору - сомны алканафтов

жил в Малиновке на Рафиева - тоже жесть, народу столько, что не протолкнуться, правда я тогда был молодой - поэтому стаи девок не пугали :)

сейчас в Курасовщине - ничего такой райончик, милой :) Алканафтов правда до черта, сплошные общаги и малосемейки.

Топикстартер - если вам интересно узнать, где лучшее место в городе для жизни - спросите у пользователя dron7755 в личку - он все знает

А мое мнение - стройте свой дом под Минском

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 14 октября 2010 12:28

Можно порекомендовать элитный новострой на Крупской. Новые просторные малоэтажные дома, красивый вид на канал, достаточно далеко от производств и пр.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 октября 2010 12:33
    Ivan Igorevich:

Что-то никто свой район не ругает

да пажлста. сча живу на каховской в новом доме. гулять по району особенно вечером - боюсь!

также район бульвар/каховка славится своими автомобильными кражами!

в принципе вроде и все близко, но сходить кроме к-ра Киев некуда.

вид из окна примерно такой. летом конечно повеселее

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 14 октября 2010 12:38
    JuJulia:

С удовольствием бы наверное туда вернулась.

Сегодня была на Кнорина 15а, кирпичный. Четыре комнаты с половиной (пятая комната - 7, 5м) кухня - 8м. На кухне погреб почти по всему периметру кухни. Первый этаж без балкона. В доме ведется кап. ремонт. Дом во дворе между Кнорина и Логойским трактом. Тоже все есть рядом и район тихий, зеленый. Но сама квартира :( вся заставлена барахлом и мебелью, живут родители со взрослыми детьми) Уже, когда заходишь, сразу "фе". Сложно абстрагироваться и представить, что можно из нее сделать. За эти деньги можно взять трешку в спальнике в новом построенном доме. И что же лучше? Че-то я запуталась :-?

Я вот не могу понять, можно ли привыкнуть жить в старом доме после новостройки? А есть такие, кто переехал из спальника в старый район?

Хорошо знаю этот район. Там живут мои тестевые. Район действительно тихий и зеленый. Но если вы присматриваете квартиру на первом этаже, а перед окнами деревья, значит в квартире будет темно. Действительно тихо, но на мой взгляд, как-то уж очень сонно и депресняво. Молодежи, на мой взгляд, не очень много. Те, кто родился и вырос в этом районе и имел возможность, уехали. Остались родители-пенсионеры и те, кто переехать не может. Жизни в районе не чувствуется. Из плюсов то, что там хорошо дышится. Нет никаких отравляющих воздух предприятий. Вода хорошая. Вкусная артезианская. У меня муж очень это чувствует. Есть место, где погулять. Севастопольский парк недалеко, бульвар Талбухина. Никогда не было проблемы с парковкой. Но транспорт не очень. Ходит регулярно, но нечасто. Мы обычно от метро ходим пешком. Потому как дождаться троллейбуса, чтобы доехать до Кнорина займет дольше времени. Хотя можно прогуляться одну остановку до Туриста, там еще добавляется один троллейбус. Магазинчики в районе так себе, ничего особенного. Школа, садик - все есть. Улицы не самые оживленные, не проспект. Если что, подросший ребенок сможет перейти без проблем (если к тому времени что-то серьезно не изменится). Но сама Кнорина какая-то старосветская что-ли. Выглядит не очень, скучно, жизни нет, мухи сонные да пенсионеры. Кантингент там, кстати, рабочий, вмеру пьющий.

Думайте. :)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 14 октября 2010 13:08
    Ivan Igorevich:

Легко. :)

Конец Кальварийской. Кирпичный столбик между Фрунзенским исполкомом и исполкомом Минского района. Район зеленый, вокруг скверы. Из окна выглянешь - зелено. Но радиаторный, бывает, коптит. Бывает очень даже воняет. Лакокрасочный рядом, думаю, тоже свою лепту вносит. Внутри район застроен, в основном, панельными пятиэтажками. Довольно уныло. Хотя, в последние годы в них провели капитальные ремонты, обустроили дворы, стало заметно веселее. Так любимые топикстартером старые деревья. :) В районе много молодежи, так что повеселее. Но и алкоголики тоже встречаются. Школа, детские сады в шаговой доступности и внутри района без перехода улицы. "Рублевский" работает до 23-00, что для меня очень хорошо. Из-за исполкомов очень большие проблемы с парковкой в дневное время. Подъездную дорогу несколько лет назад расширили, пристроив "карманы" для парковки. Но все равно часов до пяти вечера, в рабочее время исполкома, можно и полчаса ждать, пока место освободится. Но вечером место найти можно. Правда место только-только. Если в ближайших домах прикупят еще десяток-другой машин, проблема припарковаться будет и вечером. Подъездная дорога - убой подвески. Яма на яме. Сколько не латают - ямы на месте. С транспортом полный порядок. Его полно. Семь минут до метро или одну остановку подъехать. Но по Притыцкого и Кальварийской идет весь поток машин с Запада в центр. Начиная с перекрестка Кальварийская-Ольшевского в направлении центра в час пик не то, чтобы пробка, но сильно затрудненное движение. Как-то проводила эксперимент, сравнивала время добирания до поликлиники на Сухой в 11 утра на машине, пешком и на метро. С учетом того, что поликлинника немного во дворах, во всех трех случаях ушло одинаковое время. Машины постоянно газуют в этом медленном потоке. В выходной день и в будний чувствуешь очень сильную разницу загазованности воздуха. То же самое с шумом. У нас окна на улицу. Стеклопакеты, конечно, помогают, но при открытом окне с улицы доносится сплошной рев. Так что к пластиковым окнам обязательно нужен кондиционер. Вода плохая, как и во всем Фрунзенском районе. Когда-то хотелось имень квартирку в одном из новых столбиков комплекса "Пушкинский". Сейчас хочется перебраться с собственный дом в пригороде. :)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 14 октября 2010 13:27

JuJulia, переезжаем в сухарево, потому что строим квартиру для себя (молодая семья), а на Я.Мавра живет моя бабушка - в 1-к. квартире. Домик под №21 корпус 2 -это если всерьез будете этот вариант рассматривать. Ориентир - единственная кирпичная 5-этажка среди панелек.

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
    офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 13:36

Inessa08,

Почти в любом районе можно найти место для прогулки, нормальную детскую площадку, магазин... Просто когда не живёшь там, то и не знаешь всего.

Вот по этому и завела эту тему, потому что на первый взгляд все районы кажутся чужими и какими-то неудобными. А те, кто живет там непосредственно может рассказать больше подробностей и какие там есть удобства :)

Проще делать ремонт в квартире без отделки, чем приводить в порядок старую квартиру. Ещё не известно, что выплывет, когда копнёшь поглубже.

Да, этого я опасаюсь. Можно купить кота в мешке

velapeeva,

вид из окна примерно такой. летом конечно повеселее

Прикольно! Мне нравится :)))

nmrsu, спасибо за ответ про Кнорина и рассказ о Кальварийской. Вы написали то, что мне подумалось, но я не смогла у себя это в голове сразу сформулировать. Спасибо!

Мне, кстати, одна агентша сказала, что на Берута, Харьковской - низина, там большая влажность и много комаров летом. Как у нас в Минске вообще дела с комарами и прочей живностью обстоят? У нас дома нету комаров, а майские жуки по весне любят залетать на балкон :) А у друзей на Первомайской этим летом летучая мышь в квартиру залетела :D Ловили простыней, бедняжку :D

2006nic2,

А мое мнение - стройте свой дом под Минском

nmrsu,

Сейчас хочется перебраться с собственный дом в пригороде.

Несомненно это хорошо. Есть много плюсов, но и минусы тоже есть. Мы пока этот вариант отложили. Не будем обсуждать варианты и места для строительства частного дома в пригороде. А то, как капнем...так не остановимся

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 13:51

kate4ka141,

JuJulia, переезжаем в сухарево, потому что строим квартиру для себя (молодая семья), а на Я.Мавра живет моя бабушка - в 1-к. квартире.

строитесь по очереди? или по долевому? если по долевому, то почему не рассматривали вариант покупки квартиры на Мавра, например? Или хочется квартиру именно в новом доме? Я почему спрашиваю. Ведь вам район Мавра нравится, тем более, что вы там жили, а строиться все равно в Сухарево решили. Вот у нас так было с покупкой этой квартиры на Шаранговича. Искали, мы искали квартиру в старом районе, но потом зашли в новую просторную без отделки квартиру и решили, что лучше уж новая в Сухарево. Но сейчас опять хочу в старый район. Мне хочется ребенка растить не в каменном мешке. Кажется, как тут ребенок может расти? А как же по листики кленовые собирать и по деревьям лазить? Но я понимаю, что это скорее ностальжи по своему детству и своему двору, в котором я была один раз за последние 15 лет, т.к. это очень далеко. А у детей будут свои маленькие радости, о которых они будут вспоминать.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 октября 2010 14:09

JuJulia,

А как же по листики кленовые собирать и по деревьям лазить?

На лобанка отличный парк и лесопарк и даже озеро с утками и белками, а уж листьев - собирать не пересобирать.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 октября 2010 14:10

Ребенок это хорошо, но он вырастет, а вы так и останетесь в панельных спальниках - тоска зеленая, хорошо если бассейн есть ребенку походить, а то и этого нету. Я выросла на вокзале а в коляске гуляла возле стадиона динамо, а экология там была еще та, да и остается такая. Так что мой выбор центр - хоть чувствуешь, что в городе живешь, а не в деревне.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 14 октября 2010 14:15

а я вот свой район рекламить и хвалить не буду, а то понаедут:evil:

за полчаса до весны
    офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 14:19

rainbow,

а я вот свой район рекламить и хвалить не буду, а то понаедут

хи-хи :) а я в той темке видела, где вы живете :wink: Не понаедем мы к вам, денюжки не хватит :lol:

• COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 14 октября 2010 14:22

мы живем на западе-3, на прошлой неделе получили ключи от квартиры (в масюковщине-4). могу сравнить. на западе хорошо все есть рынок 5мин., метро 5 мин., детс поликл(со всеми специалистами) 5 мин, взрослая поликл 5 мин, проблема у нас во дворе с детской площадкой но 5 мин и мы на хорошей площадке, рядом лесопарк Медвежино. в Масюковщине тоже все в порядке транспорта хватает, рядом гаражный массив(можно купить или снять если поискать), в перспективе торговый центр, рядом Ждановичи и На недельку, строятся сады и школы(только говорят с местами возникают проблемы), но ведь это новый район - все в перспективе. ;)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5850

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5850
    # 14 октября 2010 14:41 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
    офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 15:03

COLOR2x1,

мы живем на западе-3,

Когда, мы только переехали в Сухарево в 2003 и я ездила на маршрутке на работу и с работы, то удивлялась, как же страшно выглядит Запад, Одоевского, Пушкина (это относится не только к этому району): облезлые чешки и не только, сто лет назад застекленные балконы с кучей хлама, каких-то досок, палок, занавешенных бельем, некрашенные, потемневшие рамы. Мне казалось, как могут люди могут так жить! Но вот прошло совсем немного времени, и я перестала это все замечать. Многие дома подмарафетили, а к остальным попривыкла и уже не бросается в глаза, как сразу. И кажется, что район очень даже уютный :lol:

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2010 15:27

Inessa08,

JuJulia, теперь детство детей проходит не во дворе. Во всяком случае нормальные дети по деревьям не лазят. Те времена, когда улица воспитывала, и воспитывала надо сказать хороших людей, прошли без возврата. Сейчас не мыслимо оставить ребенка до 7 лет одного на улице. Я (как и все родители) водила/забирала дочь всю начальную школу. Даже если ребенок идет домой сам - постоянный контроль по мобильному. Такова жизнь. Никто сейчас не играет в казаков-разбойников, выбивалы, прятки... Теперь уже и бабушек/тетушек возле подъезда почти нет, которые контролировали как-то ситуацию. Скамеечки в удобных местах так и норовят занять забулдоны для своих посиделок.

А так, листиков и каштанов сейчас кругом завались постоянно малёк домой тащит...

До того, как мы жили в Алма-Ате, мы жили в Питере на Литейном. Дом был хоть и колодцем, но двор большой был и зелени достаточно и горки там всякие и качельки. Садик, а потом школа у меня напротив Мухинского училища была на Соляном переулке. Школе больше 180 лет со старыми-престарми традициями. Если бы у нас так в начальной школе преподавали бы, то не надо было бы никаких новомодных развивающих методик. Гулять садиком ходили в Летний сад, Таврический парк, в школе в Русский музей все время ходили. Потом Алма-Ата, тихий центр (т.к. дом во дворе и рядом пешеходная улица с фонтанами, т.н. Арбат)с одной из лучших школ города. В бассейн, правда, ездила на тренировки, рядом не было. Смотрю Иглу с Цоем и ностальжи берет - много наших мест, есть еще фильм Фара - тоже ностальжи. А потом... спальный район Уручье: Острошицкая, Шугаева, в перерывах было Богдановича возле военторга, вг Уручье - новые дома на 50лет Победы. С тех пор не могу привыкнуть к спальным районам. Но с логической точки зрения, спальник лучше. А душа просит красоты :)))

... Извините, расчувствовалась.. больше не буду :)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 октября 2010 15:35

JuJulia, не надо вам этих спальников, раз душа просит. У меня бабушка переехала из центра на Восток, сколько прожила - так она и не привыкла к нему, до конца жизни не любила этот район, хоть и парк там напротив севастопольский и канал с фонтаном и поликлиника в 5 минутах - так она туда и не ходила никогда.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]