Ответить
  • viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 5 апреля 2012 21:47

HANDOVER, сигнал действительно устойчивый, порой забываешь, что это беспроводной интернет. Что касается "замираний", упоминавшихся ранее в соседней ветке - давно не замечаю, да и торренты уже так рьяно не качаю, просто пользуюсь.

Zhova, а если брать что-то наподобие Samsung Galaxy или iPhone?

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 6 апреля 2012 09:11
    viktarzhurauleu:

Короче, коммуникаторы - это реальная проблема!!

Насчет приема вам повезло. Ну а отличный смартфон на наш цдма я недавно видел. Производство тоже самое, что и Simpla - фирма Olive. Полностью сенсорный. Цену не знаю. Так что было бы у оператора желание.

за связь без брака
  • viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 9 апреля 2012 01:47

Сейчас нахожусь в месте, где модем просто воткнут в порт на задней стенке компьютера без извращений с положением, сигнал одна полоска. Закачивается поток с фалообменника и работает торрент. В сумме дает 100 кб/с. Неплохо.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 29 июня 2012 03:59
    viktarzhurauleu:

Сейчас нахожусь в месте, где модем просто воткнут в порт на задней стенке компьютера без извращений с положением, сигнал одна полоска. Закачивается поток с фалообменника и работает торрент. В сумме дает 100 кб/с. Неплохо.

100 кб/сек - это неплохо??? :lol:
    У меня 7-8 Мбит/сек считается неплохо. Только это конечно не на Диаллоге :tongue:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 29 июня 2012 09:07 Редактировалось SemaBY, 4 раз(а).

ecology, видимо viktarzhurauleu имел ввиду 100 килобайтов в секунду.
    а 7-8 Мбит/сек - это 875-1000 килобайтов, но сомневаюсь что это какой либо мобильный оператор с полным безлимитом без ограничений.
    а если это и мобильный оператор, то какой смысл в этой скорости если там лимит в трафике - ниче толком не закачать, ничё толком не посмотреть.
    сравнивайте операторов одной группы - мобильные с мобильным, проводных с проводными.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 29 июня 2012 11:47 Редактировалось SemaBY, 1 раз.

За годовой и полугодовой полный мобильный Инет-безлимит отдельное спасибо diallog'у - вот тут бы правильный маркетинг и компания действительно бы оздоровилась.

Годовой безлимит всего 74 тыс. в месяц
    http://belcel.by/press/news/id_846/page_2/
    Полугодовой безлимит всего 83 тыс. в месяц
    http://belcel.by/press/news/id_853/

Модем они дают в пользование, и из практики скажу что благодаря diallog'у помог знакомому в его глухой деревне получить полный безлимитный мобильный 3G-Интернет без ограничений. Расстояние до ближайшей базовой станции 3G около 13-15 км - без внешней антенны сигнал был слабый но Инет рабтал, а вот как только подключили внешнюю направленную антенну - сразу Инет начал летать.
    Респект diallog'у за опцию Годовой безлимит.

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 29 июня 2012 12:30

Тем более, что я глубоко заблуждался.............

Воткнул шнурок, к нему модем, ну в пределах 20 см сменял положение - в итоге полноценный сигнал. Как буду там - выложу скриншоты.
    Да - смена положения в пределах 5 см может дать разницу на порядок - но что делать. :super: ;)

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 30 июня 2012 11:23
    SemaBY:

ecology, видимо viktarzhurauleu имел ввиду 100 килобайтов в секунду.
    а 7-8 Мбит/сек - это 875-1000 килобайтов, но сомневаюсь что это какой либо мобильный оператор с полным безлимитом без ограничений.
    а если это и мобильный оператор, то какой смысл в этой скорости если там лимит в трафике - ниче толком не закачать, ничё толком не посмотреть.
    сравнивайте операторов одной группы - мобильные с мобильным, проводных с проводными.

У меня именно мобильный.
    Просто нужно головой немного думать и знать свои потребности. Сколько у нас народу на Байфлае переплачивает за безлимит и при этом в месяц качает не более 10 Гб, а кое-кто и менее 4 Гб (т.е. могли бы купить там же лимитку за дешевле и без ограничения скорости).
    У меня И-нет мобильный и я твёрдо знаю, что в месяц более 20 Гб мне качать нечего. Так зачем мне безлимит на скорости 3,1 Мбит/сек, если можно получить за те же деньги (нужно знать как и уметь :rotate: ) 20 Гб по трафику но на скорости 5-7 Мбит/сек.
    Считать учитесь!
    Безлимит не всегда есть хорошо! Часто это тупая переплата! :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 30 июня 2012 13:43

ecology, один только просмотр youtube в 720p за день сжирает более десятка гигабайт, а сейчас популярны и часовые ролики в 360.
    Плюс еще торренты. Например, у меня сейчас траффик отдачи существенно больше приема.

Сколько, если это не секрет, у Вас абонентская плата в месяц и за сколько гигабайт?

В любом случае Unlim - это спокойствие, заплатил и сиди в Интернете спокойно.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 30 июня 2012 16:19

ecology, полностью согласен с viktarzhurauleu.
    что можно сделать за 20 ГБ в месяц??? ни фильм посмотреть, ни видеоролики, ни музыку, ни торенты и т.д. - и ещё при этом постоянно думать о том чтобы вдруг не было перерасхода так как всё что сверхлимита хорошая цена за каждый мегабайт. похоже считать вы совсем не умеете и удавитесь за каждую копейку. больше чем уверен что когда у вас один раз винда, антивирус либо любая другая программа обновиться без вашего ведома и у вас будет реальный перерасход = вот тогда вы посчитаете сколько в деньгах вы переплатили со своими 20 ГБ в месяц.
    даже моя мама, которая с компьютером на вы, по началу тоже из-за меньшей цены была на лимитном, потом один раз показал ей что можно делать на безлимите (её любимые фильмы, сериалы, видеоролики и т.д.) и сразу же вопрос об экономии в несколько десятков тыс. рублей снялся и тариф был переведен на безлимит.

ecology:

Сколько у нас народу на Байфлае переплачивает за безлимит и при этом в месяц качает не более 10 Гб, а кое-кто и менее 4 Гб

есть конкретные цифры или опять субъективное умозаключение?

viktarzhurauleu:

+1, при этом не нужно думать о том что твои друзья, родственники или сам на пьяную голову уйдешь в перелимит.

ecology, интересно сколько вы платите за свои 20 ГБ в месяц? какой тариф? сколько ж вы экономите хотелось бы знать? (извиняюсь за мою не осведомленность - живу уже давно не в Беларуси, поэтому особо не слежу за предложениями всех операторов).

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 30 июня 2012 18:59 Редактировалось HANDOVER, 1 раз.

ecology, в который раз удивляюсь вашему типа "всезнайству". Дома пользую буфлу социальный анлим за 32т.р. Скорости хватает, объмы трафа в месяц бывает 10Гиг, а бывает 50. На этот же тариф подсадил знакомых. Покажите, где дешевле проводной нет? Есть и беспроводной, но сколько уже говорить, что это разные вещи.

за связь без брака
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 16 июля 2012 23:42 Редактировалось ecology, 2 раз(а).
    SemaBY:

ecology, интересно сколько вы платите за свои 20 ГБ в месяц? какой тариф? сколько ж вы экономите хотелось бы знать? (извиняюсь за мою не осведомленность - живу уже давно не в Беларуси, поэтому особо не слежу за предложениями всех операторов).

Примерно 2 доллара. Иногда меньше выходит, а что?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

HANDOVER:

ecology, в который раз удивляюсь вашему типа "всезнайству". Дома пользую буфлу социальный анлим за 32т.р. Скорости хватает, объмы трафа в месяц бывает 10Гиг, а бывает 50. На этот же тариф подсадил знакомых. Покажите, где дешевле проводной нет? Есть и беспроводной, но сколько уже говорить, что это разные вещи.

Проводной мне не нужен. Я не живу на одном месте. Птица, понимаете-ли перелётная :D
    А Вы, уважаемый, социальный тариф в связи с чем получили? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

viktarzhurauleu:

Если считать не умеешь, то лучше переплатить, конечно :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

viktarzhurauleu:

ecology, один только просмотр youtube в 720p за день сжирает более десятка гигабайт, а сейчас популярны и часовые ролики в 360

Вряд ли можно назвать нормальным чела, который СУТКАМИ!!!!!!! смотрит всякое рожно на youtube :roof:
    Простите, но мне некогда сутки напролёт бред смотреть.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

SemaBY:

ecology:

Сколько у нас народу на Байфлае переплачивает за безлимит и при этом в месяц качает не более 10 Гб, а кое-кто и менее 4 Гб

есть конкретные цифры или опять субъективное умозаключение?

Да, конечно, есть данные. Если мне Байфлай заплатит - я предоставлю соответствующую статистику. А нахаляву пусть сами собирают! :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

SemaBY:

что можно сделать за 20 ГБ в месяц??? ни фильм посмотреть, ни видеоролики, ни музыку, ни торенты и т.д.

Я уже не знаю куда девать эти фильмы, музыку и прочую лабуду. Уже все носители забиты!!!

• iViking Member
    офлайн
    iViking Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #373837

Написать сообщение

299
    # 17 июля 2012 01:12

ecology, так где это вы за 2 бакса 20гб берёте, тем более и мобильный?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 17 июля 2012 08:49

как и ожидалось ничего конкретного и внятного ecology не ответил (кроме примерных двух долларов).
    думаю что нет у Вас ни тарифа за 2 доллара, ни статистики по байфлай, ни возможности просматривать youtube из-за ограниченных 20 Гб.

ecology:

Я уже не знаю куда девать эти фильмы, музыку и прочую лабуду. Уже все носители забиты!!!

а здесь мне Вас жалко, и не надоело Вам смотреть/слушать одни и те же закаченные фильмы, музыку и т.д.???
    куда приятнее смотреть фильмы/видео онлайн, но к сожалению Вы со своим никому неизвестным мобильным чудо тарифом за 2 доллара видимо не можете себе этого позволить. Хотя, да, совсем забыл, Вы же очень занятая перелетная птица.

ecology, складывается впечатление что живете вы либо в сказке, либо на другой планете.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 17 июля 2012 15:19 Редактировалось ecology, 1 раз.
    iViking:

ecology, так где это вы за 2 бакса 20гб берёте, тем более и мобильный?

Если почитать ДРУГОЙ РАЗДЕЛ данного форума, то всё там написано и понятно. А я разжёвывать непонятливым не собираюсь :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

SemaBY:

ecology, складывается впечатление что живете вы либо в сказке, либо на другой планете.

Сказанное выше, касается и Вас тоже. Форум изучайте!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

SemaBY:

не надоело Вам смотреть/слушать одни и те же закаченные фильмы, музыку и т.д.???

Вот теперь я у Вас статистику спрошу.
    1) Сколько фильмов в неделю Вы просматриваете онлайн?
    2) Сколько часов музыки в неделю Вы слушаете онлайн?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 17 июля 2012 18:54
    SemaBY:

когда у вас один раз винда, антивирус либо любая другая программа обновиться без вашего ведома и у вас будет реальный перерасход
    при этом не нужно думать о том что твои друзья, родственники или сам на пьяную голову уйдешь в перелимит

У меня на компе ни одна программа в И-нет без моего ведома не лезет :znaika:
    Н-да.... в пьяном виде у нас в стране оказывается не только за рулём, но ещё и в И-нете горазды шерстить :lol: Не знал!

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 17 июля 2012 20:51 Редактировалось SemaBY, 2 раз(а).
    ecology:

Н-да.... в пьяном виде у нас в стране оказывается не только за рулём, но ещё и в И-нете горазды шерстить :lol: Не знал!

не только за рулем, так же и пьяный тариф на телефонии бывает
    у Вас все впереди:)
    пьяный Инет-тариф как раз таки касается лимитированных тарифов

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

ecology:

учитывая что вы на мои вопросы и на вопросы форумчан наотрез отказываетесь отвечать, поэтому отвечу на оба вопроса в вашем же стиле -
    ДОСТАТОЧНО,
    могу только добавить что к примеру могу слушать радио онлайн, а количество фильмов я не считаю так нет привязки к лимиту и я не считаю сколько и в каком качестве я могу посмотреть фильмов или видео.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

ecology:

Если почитать ДРУГОЙ РАЗДЕЛ данного форума, то всё там написано и понятно. А я разжёвывать непонятливым не собираюсь :znaika:

к сожалению не один вы занятой,
    киньте ссылку на этот самый ДРУГОЙ РАЗДЕЛ если такой существует.
    или это такой трудно-запутанный тариф что в двух словах не объяснить?

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды

ecology:

У меня на компе ни одна программа в И-нет без моего ведома не лезет :znaika:

всё когда-нибудь происходит в первый раз

• iViking Member
    офлайн
    iViking Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #373837

Написать сообщение

299
    # 18 июля 2012 00:49 Редактировалось iViking, 1 раз.

SemaBY, названивает наверное себе на лайф или ему все звонят, раз он такой деловой) и за счёт бонусов интернет покупает. Вот только откуда цифра 2 бакса взялась, совсем не понятно. ecology, просим, умоляем, растолкуйте нам тёмным, ну хотя бы ссылку киньте

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 18 июля 2012 04:56 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    iViking:

SemaBY, названивает наверное себе на лайф или ему все звонят, раз он такой деловой) и за счёт бонусов интернет покупает.

ну если только,

правда если названивает сам то ещё забыл он про абонентку того тарифа с которого названивает

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 23 июля 2012 09:24 Редактировалось ecology, 1 раз.
    iViking:

Вот только откуда цифра 2 бакса взялась, совсем не понятно. ecology, просим, умоляем, растолкуйте нам тёмным, ну хотя бы ссылку киньте

Не буду! Ибо тот оператор, который пока это дело терпит, может при увеличении числа "экономных" абонентов изменить правила игры. Тогда - прощай 2 бакса :znaika:
    Сами ищите что к чему! :D
    Вообще я немного наврал. За эти 2 бакса я себя обеспечиваю не только И-нетом 25 Гб, но и звонками во все сети Беларуси практически без всяких ограничений (порядка 1500 минут в месяц). Это при том, что на любимые номера я могу звонить с другого номера - за копейки.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

SemaBY:

ecology:

учитывая что вы на мои вопросы и на вопросы форумчан наотрез отказываетесь отвечать, поэтому отвечу на оба вопроса в вашем же стиле -
    ДОСТАТОЧНО, могу только добавить что к примеру могу слушать радио онлайн, а количество фильмов я не считаю так нет привязки к лимиту и я не считаю сколько и в каком качестве я могу посмотреть фильмов или видео

Не знаю что Вы там смотрите, но радио онлайн я постоянно слушаю (когда время есть). Хотя бы потому что наши FM-станции я не перевариваю :puke:
    А вот фильмы смотрю только умные. И более чем 1 фильм в 3 дня в меня не лезет. НОРМАЛЬНЫЙ фильм требует осмысления после просмотра! :znaika:
    А тупое "рожно под пивасик" я смотреть не собираюсь! :toliet: