Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Mediabox PL-211

Ответить
  • rapa79 Member
    офлайн
    rapa79 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #249258

Написать сообщение

417
    # 4 ноября 2010 07:45

кароч с десяти авишек 3-4 не читает это бред какойта PL111 отлично их читает кароч очень не даволен этим медиаплеером

• poplick Junior Member
    офлайн
    poplick Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #187025

Написать сообщение

74
    # 4 ноября 2010 09:54
    SCORCH:

WD My passport 500Gb отлично видит, возможно нехватает питания по одной линии usb

В этом я тоже практически уверен. Но вот какой найтить выход из ситуации, если на внешнем венике 2 разных разъема. ОДин - обычный uSB 3.0, а второй, как раз для доп.питания, круглой формы. А на медиаплеере всего один стандартный USB 2.0. И вот как тут быть??

• bask8028 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bask8028 Senior Member Автор темы

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 4 ноября 2010 11:07

вот пару которых не читает

C этими вроде как понятно — DivX 3 Low — этот кодек не поддерживается.

а это вабще не читает Общее

CompleteName : D:\Video\Фильмы\Инопланетянин.avi

У этого файла только две дорожки звука и все? Или там еще куча всего — звук, субтитры?

D:\Video\Фильмы\Шанхайский_полдень_(боевик,комедия,приключения,вестерн,США,Гонконг,2000)_BDRip.avi

Предыдущие я понял — не поддерживаются, а этот — что с ним не так?

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 4 ноября 2010 11:16

А на медиаплеере всего один стандартный USB 2.0. И вот как тут быть??

Вы ведь этот накопитель в компьютере одним разъемом запитываете и нормально работает. Думаю не с током проблемы, у PL-211 очень хорошая нагрузочная способность по USB-питанию. Он свободно обслуживает горячее подключение устройств, которые многие медиаплееры в ребут отправляют, продавливая питание. А вот USB3.0 — это вполне может послужить причиной проблемы. Интересно было бы Ваш винчестер к другим плеерам подключить.

• GIGLAMBO Member
    офлайн
    GIGLAMBO Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #313044

Написать сообщение

154
    # 4 ноября 2010 16:35

скажите если по какой то причине не буду воспроизводиться некоторые фильмы... можно ли будет обновить прошивку через интернет и исправить это?

• Ukuroc Junior Member
    офлайн
    Ukuroc Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #81502

Написать сообщение

61
    # 4 ноября 2010 17:29

Возможно немного странный вопрос... Если в телевизоре имеется только scart-раъем, то проблемы с подключение плеера не должно быть?

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 5 ноября 2010 11:00

скажите если по какой то причине не буду воспроизводиться некоторые фильмы... можно ли будет обновить прошивку через интернет и исправить это?

"Исправить" будет нельзя, большая часть функционала уже реализована, значительных изменений в списке поддерживаемых кодеков/контейнеров ожидать не стоит, тем более не стоит ждать исправлений "по заказу" для данного конкретного фильма/кодека. Это общее правило для всех медиаплееров, не только PL-211.

Обновления производятся локально, файлик подсовывается плееру на носителе, запускается процедура прошивки — это по поводу обновления. Возьмете ли вы файл на mediabox.by самостоятельно из интернета или скопируете у кого-то с флэшки — решать Вам.

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 5 ноября 2010 11:05
    Ukuroc:

Возможно немного странный вопрос... Если в телевизоре имеется только scart-раъем, то проблемы с подключение плеера не должно быть?

Проблемы бывают и там где их быть не должно, на то они и проблемы.:) Вообще говоря, при исправном оборудовании и корректном подключении со СКАРТ'ом действительно все должно работать без дополнительных манипуляций. Частенько, правда, выбирают не тот вход в ТВ или путают тюльпаны в переходниках СКАРТ -> RCA.

• rapa79 Member
    офлайн
    rapa79 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #249258

Написать сообщение

417
    # 5 ноября 2010 13:27

для чего тогда обновление прошивки что она меняет что дополняет

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 5 ноября 2010 14:42

для чего тогда обновление прошивки что она меняет что дополняет

Как и у любого программного продукта обновления служат для исправления ошибок, локализации интерфейса, его изменения и внедрения нового функционала, запланированного производителем. Я бы не хотел вводить в заблуждение человека, обещая изменения в firmware по прямым запросам пользователей. Не поддерживается какая-то произвольная комбинация контейнера, кодека и наполнения контейнера и в этой ситуации нет никаких гарантий что после обновления именно эта проблема будет решена. Есть технические ограничения, патентные, финансовые и т.д.

Задача — поддержка максимального количества наиболее распространенных вариантов кодирования. Задекларировать поддержку "всего и вся" просто невозможно, так что взглянем на цифры...

rapa79:

кароч с десяти авишек 3-4 не читает это бред какойта PL111 отлично их читает кароч очень не даволен этим медиаплеером

У меня другая статистика, сел и проверил подряд 145 авишек в стандартном разрешении — больше не выдержал:) — отказ воспроизведения на 6 файлах. 3 штуки были в Divx 3, один в S-MPEG и еще два файла в нормальном Xvid но с GMC — это распространенный трабл у процессоров для HD-декодирования. Чип от AMLogic в PL-111 флага GMC не так боится.

• GIGLAMBO Member
    офлайн
    GIGLAMBO Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #313044

Написать сообщение

154
    # 5 ноября 2010 15:00

вот не могу определиться между этим http://catalog.onliner.by/iconbit/iconbithds6l/ и Mediabox PL-211...

просто нужен хороший плеер способный воспроизводить HD видео... файлы больших размеров... типа mkv (от 8 гб до 32гб (пример)) и m2ts, ну и всё остальное...

bask8028,

может подскажите как быть?

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 5 ноября 2010 17:45

может подскажите как быть?

А как их сравнивать, если плееры отличаются по цене в полтора раза? Если сеть нужна и денежек добавить — не проблема, так вполне жизнеспособный вариант. Нормальный современный процессор у этого HDS6L. А по мне привлекательней на эту разницу винчестер в 211 вкрутить и по акции залить туда чего-нибудь, год смотреть.:) А через год цена функционала HDS6L будет те же 50—60 тугриков, если не меньше, плюс что-то свеженькое будет в смысле технологий. Тут кому что интересней, так что от советов лучше я воздержусь, на вкус и цвет, как говорится...:)

• Ukuroc Junior Member
    офлайн
    Ukuroc Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #81502

Написать сообщение

61
    # 5 ноября 2010 20:40
    bask8028:

Вообще говоря, при исправном оборудовании и корректном подключении со СКАРТ'ом действительно все должно работать без дополнительных манипуляций.

Всё-таки приобрел себе данное устройство и вроде бы даже правильно подключил. Только вот с соотношением сторон что-тот не так - любое видео, где соотношение 16:9, растягивает до 4:3. Перепробовал в настройках все варианты. Может кто-нибудь знает в чем причина?

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 6 ноября 2010 10:25
    Ukuroc:

bask8028 :

Вообще говоря, при исправном оборудовании и корректном подключении со СКАРТ'ом действительно все должно работать без дополнительных манипуляций.

Всё-таки приобрел себе данное устройство и вроде бы даже правильно подключил. Только вот с соотношением сторон что-тот не так - любое видео, где соотношение 16:9, растягивает до 4:3. Перепробовал в настройках все варианты. Может кто-нибудь знает в чем причина?

Настройки соотношения сторон - в двух местах - отдельно в общесистемных настройках и отдельно в настройках воспроизведения видео. Вы определенно только общесистемные меняли.

• Ukuroc Junior Member
    офлайн
    Ukuroc Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #81502

Написать сообщение

61
    # 6 ноября 2010 11:11

bask8028, пробовал менять настройки в обоих местах - безрезультатно. В настройках видео стоит сохронять соотношение.

Устройство, к которому подключен плеер, - горизонт (6-7 летней давности). Подключал через кабель 3rca->scart.

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 6 ноября 2010 13:15
    Ukuroc:

bask8028, пробовал менять настройки в обоих местах - безрезультатно. В настройках видео стоит сохронять соотношение.

Устройство, к которому подключен плеер, - горизонт (6-7 летней давности). Подключал через кабель 3rca->scart.

Опция для воспроизведения видео - сохранение соотношения (aspect ratio -> keep), ясно. А что в системных настройках?

• Ukuroc Junior Member
    офлайн
    Ukuroc Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #81502

Написать сообщение

61
    # 6 ноября 2010 21:12
    bask8028:

А что в системных настройках?

В общих настройках следующие параметры:

Aspect ratio -> 4:3 Full (Хотя пробовал все варианты. Я так понимаю, что это соотношение сторон принимающего устройства.)

Resolution -> 1080i

Tv format -> Pal

Video output -> CVBS

офлайн

525

17 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

525
    # 8 ноября 2010 11:36

Resolution -> 1080i

Попробуйте поменять разрешение на 576i.

А как у Вас идет эфирное вещание? Проблем с пропорциями нет?

• KSP Member
    офлайн
    KSP Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #149207

Написать сообщение

148
    # 8 ноября 2010 13:59

Народ кто подскажет:

Этот медиаплеер принимает цифровое телевидение в каком формате сжатия MPEG-4 AVC/H.264 или MPEG-2?

• poplick Junior Member
    офлайн
    poplick Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #187025

Написать сообщение

74
    # 8 ноября 2010 18:03

Кто уже пользовался DVB-T вещанием этого плеера?? У меня не находит ни одного канала. Объясните, что я неправильно делаю?? Подключаю или ту, что шлав комплекте, или к общей антене плеер, задаю поиск канала. Он что-то там ищет с минуту, потом идет быстрая надпись "Сохранено чего-то-там" и все. Ни кнопкой List, ни как-то по-другому не могу просмотреть список каналов, которые он нашел (если нашел). Вот собственно и все. Где я что неправильно делаю??