Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 27 марта 2017 17:14

Все таки митинг во дворе состоится? :D Главное не хлопать...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 80Shurik Neophyte Poster
    офлайн
    80Shurik Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #293366

Написать сообщение

20
    # 28 марта 2017 00:03 Редактировалось 80Shurik, 10 раз(а).

Доброй ночи!
    После собрания решил почитать форум, о котором так много говорили. Соседи, зацепило так, что не смог промолчать!!!
    Во-первых, хочу ответить на это:

bupa1976:

А никаких разборок НЕТ. И в председатели я не мечу. Просто у нас зависимое правление. 3 члена правления прямо или косвенно подчиняются 1 члену правления на работе. И чтоб "умаслить" начальника тянут руку на голосовании как он им сказал, не руководствуясь здравым смыслом и законодательством. За год в Устав не заглянули.(см. Протокол №11) Как-то так.

1.Бывшие члены правления, ни прямо, ни косвенно не подчиняются 1-му члену правления. А прежде чем это писать-могли бы уточнить!
    2. Я этих людей знаю давно и даже если бы на них попытались надавить, даже прямой руководитель,то это имело бы обратный эффект!
    3. А то что они голосуют одинаково, то наверное потому что они умеют общаться друг с другом и находить компромиссы, а не только указывать другим, что они должны делать! Задумайтесь над этим. А лучшее, что бы вы могли сделать, извиниться перед этими людьми!!!
    Сразу скажу, я не один из бывших членов правления, это просто крик души))

Во-вторых, по шлагбауму:
    Я за его установку, но ответьте мне на такой вопрос, кто откроет шлагбаум скорой и пожарной? Только не отвечайте-кто вызвал, тот и откроет. Представьте, вы дома один, стало плохо, вызвал скорую, так что еще надо сползти вниз и открыть шлагбаум?

В-третьих, по видео наблюдению:
    На счет онлайн просмотра, спрашивали зачем. Я вот например, был бы рад наблюдать где и как играют мои дети во дворе.

• 2173621 Neophyte Poster
    офлайн
    2173621 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2173621

Написать сообщение

8
    # 28 марта 2017 00:21 Редактировалось 2173621, 1 раз.

Я за шлагбаум. И тоже засомневался, поговорив с людьми, по поводу его открытия спецслужбам. Хотя при управлении открытием через телефон, этот вопрос видимо решаем, тк у всех спецслужб есть диспетчер с конкретным номером телефона, который можно прописать в пямять контроллера.

• 80Shurik Neophyte Poster
    офлайн
    80Shurik Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #293366

Написать сообщение

20
    # 28 марта 2017 00:26

Ну если так, то вопросов нет)))

• bupa1976 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    bupa1976 Junior Member Автор темы

42

15 лет на сайте
    пользователь #339329

Написать сообщение

42
    # 28 марта 2017 01:31 Редактировалось bupa1976, 1 раз.

Отредактировано:
    Уважаемые жильцы. Удалил лист с Вашими подписями. Возможно был не прав, опубликовывая их. Если задел чьи-то интересы, то простите меня, не можете простить - обращайтесь в суд. Пусть победит правда.
    Автор темы - Бурдуков Павел Викторович (кв.#9)
    P.s. Спасибо Всем, кто принял участие в собрании.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1610917

0
    # 28 марта 2017 06:32

Половина собрания прошло без толку, на главные вопросы оставили совсем чуть чуть времени, притом никаких уточнений и подтверждения выяснить не удалось!

самое главное что интересует - за чей счет сие банкет??? шлагбаум,заборы (хотя можно ограничиться полусферами - в нормальных дворах этого хватает - и дешево и на долго)

вот что было сказано:
    доход от рекламы = 911р/мес , т.е за год 10 900 р (по новому, старыми - 109 млн) или 5466 $
    доход от сдачи в аренду = 550 р/мес, т.е за год 6 600 р (по новому, старыми 60 млн) или 3100 $
    итого: доход около 8500 $ (если он больше, меньше - не понятно, ибо вообще никакой конкретной суммы не озвучено)

на что эти деньги потрачены?
    1) был какой то мини ремонт где то с закупкой материалов
    2) обустройстро домовой территории

остальное планируется как раз таки вложить в шлагбаум/полусферы / видеонаблюдение ? или что? = вот это непонятно обычным жителям, за чей счет все делать? или мы скидываться будем?
    если заработка ТС нехватает на все, значит и нечего губу раскатывать

п.с всех ли устроит что эти доп ФУНКЦИИ приведут в удорожанию коммуналки?

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #339329

Написать сообщение

42
    # 28 марта 2017 07:10 Редактировалось bupa1976, 1 раз.

Очень разумное и справедливое замечание, Lenny-22. Ни один из отчётов не не содержал цифр. Сколько потрачено за год? Сколько мы планируем получить дохода в 2017 году? Сколько денег сейчас на счету ТС?Можем ли мы позволить за счёт ТС все эти радости в виде горки, шлагбаума и проч. или нужно будет сброситься своими деньгами?

• 2173621 Neophyte Poster
    офлайн
    2173621 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2173621

Написать сообщение

8
    # 28 марта 2017 07:23

Так ведь "отчёт" председателя и "отчёт" председателя ревизионной комиссии утвердили. :-?

Спасибо всем кто пришёл на собрание. Неважно за кого Вы были. Важно, что Вы интересуетесь жизнью дома. И только все вместе мы можем что то изменить.

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #339329

Написать сообщение

42
    # 28 марта 2017 12:38
    2173621:

Так ведь "отчёт" председателя и "отчёт" председателя ревизионной комиссии утвердили. :-?

Ждём опубликования протокола собрания.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1610917

0
    # 28 марта 2017 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    2173621:

код выделить все

простите, а кто согласовал? большинством голосов, наш голос был против утверждения отчета

помню что только двое высказались против, остальных видимо устроило количество выданной информации (или ЗА или просто промолчали)

Хотя сейчас это уже не важно, все равно если деньги есть, их нужно ТРАТИТЬ на нужды дома, а не копить на каких-то счетах (или кому-то в карман складывать)

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #339329

Написать сообщение

42
    # 29 марта 2017 07:58 Редактировалось bupa1976, 1 раз.
    Lenny-22:

2173621:

код выделить все

простите, а кто согласовал? большинством голосов, наш голос был против утверждения отчета

помню что только двое высказались против, остальных видимо устроило количество выданной информации (или ЗА или просто промолчали)

Хотя сейчас это уже не важно, все равно если деньги есть, их нужно ТРАТИТЬ на нужды дома, а не копить на каких-то счетах (или кому-то в карман складывать)

Деньги ТС тратить можно только в пределах утверждённой общим собранием сметы расходов ТС.
    Ещё необходимо переизбрать ревизионную комиссию, т.к. на сегодняшний день есть противоречие закону.
    Поясняю: новый председатель Иванов Егор Владимирович сын председателя ревизионной комиссии.
    А в целом мы на правильном пути. Новый председатель соберёт общее собрание, утвердит смету и штатное расписание и всё пойдёт как надо.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 29 марта 2017 23:20

Вашему новому председателю необходимо еще пройти обучение и утвердиться (занятное слово) в исполкоме :D

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #339329

Написать сообщение

42
    # 30 марта 2017 06:48 Редактировалось bupa1976, 1 раз.
    wilson:

Вашему новому председателю необходимо еще пройти обучение и утвердиться (занятное слово) в исполкоме :D

Спасибо за помощь. Может подскажете где можно пройти грамотные и недорогие курсы?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 30 марта 2017 15:43

Так они единственные от МЖКХ если я не ошибаюсь - в исполкоме подскажут точно. Даже не знаю, как ваш новый работающий председатель туда отходит... там в рабочее время все. Есть вариант попросится без курсов на согласовании - тут уже как пойдет, потому тчо это на усмотрение исполкома.

• nata239 Neophyte Poster
    офлайн
    nata239 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1030104

Написать сообщение

4
    # 30 марта 2017 16:05
    Lenny-22:

ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ:
    Зачем видеонаблюдение? Что с него полезного ? Откройте правду - его обязали ставить по предписанию ОРГАНОВ ГАИ (как и во всех других районах) ?

Давайте решать вопросы поэтапно!
    Вот у нас во дворе стоит автохлам (уже про это речь шла выше), один стоит уже больше 3-х лет без движения, второй - год.
    (есть подтверждающие фото). Если это авто наших жильцов (молчунов или Ылиты какой), то если вы не ездите - отвезите ваш хлам на металлолом или на стоянку(дорого? Ваши проблемы), если авто не нашего дома - почему до сих пор за 3 года председатель не побеспокоился о вывозе этого хлама из нашего двора путем вызова гаи ? Ничего что они занимают хорошие парковочные места в нашем дворе?

Давайте отправим фото с службу гаи/электронные обращение в админ.района, есть сайт проблем города 115.бел, они быстро найдут собственников или эвакуируют. Кстати, чего тянуть, сделаю это сейчас!
    Иначе зачем нам шлагбаум, если во двор все равно свою машину не поставить никогда, а всякий хлам так тут и останется !?
    Кстати, а кто-то паркует их (машины) по 2 штуки на 1 человека, не жирно ли?
    Про то что на тротуаре - вообще молчу (согласна в товарищами выше: сферы решение, но не надолго, сами знаете наших УМНИКОВ что и клумбы сдвигает чтобы парковаться в подъезд) !
    Жалко мам с колясками, кроме как по проезжей части, где постоянно едут недовольные водители выехать из наших подъездов с коляской, да и пройти человеку вообще никак!

Вопрос по горке и прочих прелестях для детей - площадка в центре не лучший вариант, туда не попадешь из за машин, плюс гулять и дышать выхлопными газами от прогревающихся машин, и которые ездят по кругу не особо приятно.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд

Все верно сказано.
    В первую очередь надо убрать машины с дорожек и с зеленой зоны, которой у нас практически нет. Скажу открыто- фотографировала, отсылала в "перехват" и в дальнейшем буду это делать до тех пор пока до жильцов не дойдет, что ставить машины запрещено на дорожках и зеленой зоне. Весь двор в масле, летом дышать нечем.
    Во дворе машину не ставлю, мне в отличии от некоторых не сложно пройти 200-300м. По ночам сплю, а не любуюсь с окна на свою машину.
    По двору страшно ходить, не то что детей выпускать.
    У нас пародия, а не детская площадка.

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #339329

Написать сообщение

42
    # 30 марта 2017 19:22

А ещё весной, летом и осенью весь двор в собачьих фекалиях, пройти страшно. Предлагаю фотографировать выгуливающих собак соседей, которые не убирают за своими питомцами.)

• krantovskaya Neophyte Poster
    офлайн
    krantovskaya Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #371974

Написать сообщение

16
    # 30 марта 2017 21:13
    bupa1976:

А ещё весной, летом и осенью весь двор в собачьих фекалиях, пройти страшно. Предлагаю фотографировать выгуливающих собак соседей, которые не убирают за своими питомцами.)

между прочим очень хотела поднять эту тему на собрании, но пока 2 часа мерзла под споры, забыла уже обо всем, хорошо хоть вскользь добрались до площадки и темы ограждения тротуара.
    Собачники нашего двора и правда ни один за своей собакой не убирает (я во всяком случае не видела), пора видимо фото хотя бы собак в лифтах вывешивать, может, хозяева задумаются..

bupa1976:

А в целом мы на правильном пути. Новый председатель соберёт общее собрание, утвердит смету и штатное расписание и всё пойдёт как надо.

то есть в ближайшее время будет еще одно такое собрание на подобие недавнего? но тк вопрос с председателем и членами правления мы решили, то надеюсь там уже будем решать больше вопросы конкретно по проблемам дома и двора.

кстати, пока стояла в толпе на собрании слышала такие предложения от жильцов и с ними согласна - в лифтах после снятия рекламных щитов остались некрасивые дыры(( так может купили бы 4 недорогих зеркала и повесили в лифтах? лифты опрятнее станут..

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8001

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8001
    # 30 марта 2017 21:38
    krantovskaya:

так может купили бы 4 недорогих зеркала и повесили в лифтах?

Я против зеркал - как-то травмоопасно выйдет.. :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • nata239 Neophyte Poster
    офлайн
    nata239 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1030104

Написать сообщение

4
    # 30 марта 2017 21:57 Редактировалось nata239, 1 раз.
    -MATPOC-:

krantovskaya:

так может купили бы 4 недорогих зеркала и повесили в лифтах?

Я против зеркал - как-то травмоопасно выйдет.. :-?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Нужно поднять вопрос по уборке подъезда. Последнее время окна не моют, полы не моют, кое-где соберут бумажки, вот и вся уборка.
    Зеркала в лифте-это не для наших людей.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

krantovskaya:

bupa1976:

между прочим очень хотела поднять эту тему на собрании, но пока 2 часа мерзла под споры, забыла уже обо всем, хорошо хоть вскользь добрались до площадки и темы ограждения тротуара.
    Собачники нашего двора и правда ни один за своей собакой не убирает (я во всяком случае не видела), пора видимо фото хотя бы собак в лифтах вывешивать, может, хозяева задумаются..

bupa1976:

то есть в ближайшее время будет еще одно такое собрание на подобие недавнего? но тк вопрос с председателем и членами правления мы решили, то надеюсь там уже будем решать больше вопросы конкретно по проблемам дома и двора.

кстати, пока стояла в толпе на собрании слышала такие предложения от жильцов и с ними согласна - в лифтах после снятия рекламных щитов остались некрасивые дыры(( так может купили бы 4 недорогих зеркала и повесили в лифтах? лифты опрятнее станут..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

И фото курящих в подъезде тоже на всеобщее обозрения. Хочешь покурить- выйди на общий балкон или на улицу.

• krantovskaya Neophyte Poster
    офлайн
    krantovskaya Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #371974

Написать сообщение

16
    # 30 марта 2017 22:44
    -MATPOC-:

Я против зеркал - как-то травмоопасно выйдет..

ой. а почему травмоопасно?

nata239:

Зеркала в лифте-это не для наших людей.

а я все как-то верю в хорошее)
    А как еще можно прикрыть эти ужасные дыры в стене лифта?

nata239:

Последнее время окна не моют, полы не моют, кое-где соберут бумажки, вот и вся уборка.

про окна согласна. Я если честно вообще не помню, чтоб их хоть раз мыли.. а вот моющих полы встречаю периодически