1501888:ar2b
1000 ватт хватить. CPU Intel 6850K или AMD Ryzen 7 1700. Но если будешь покупать материнку и cpu от Intel, то я бы подождал LGA2066.
у меня 7700К + 1000 W corsair + мамка на z270
1501888:ar2b
1000 ватт хватить. CPU Intel 6850K или AMD Ryzen 7 1700. Но если будешь покупать материнку и cpu от Intel, то я бы подождал LGA2066.
у меня 7700К + 1000 W corsair + мамка на z270
quadral:4К будет неактуально ещё 2-3 поколения вкарт минимум. Да и даже у буржуйских т.н. энтузиастов у большинства 1440p моники, это при их покупательской способности. Как-то геймеры больше любят быстрые матрицы и много фпс.
В 4К вообще не вижу смысла, разница в картинке с FullHD минимальна. А вот мониторы ultra-wide другое дело, разрешение чутка поменьше 4К, зато обзор в играх на 30% больше. И одна 1080 Ti легко справится с играми в таком разрешении, возможно кроме тех. где у разрабов руки и попы растут и оптимизации ноль. А 4К придумали для хомячков, ведь в играх уже пару лет нет серьёзных прорывов в графике, а топовые видеокарты нужно как то продавать.
4k гейминга не существует, а нам его впаривают со времен GTX 780 Ti. Смотришь обзор где говорят типа все GTA 5 в 4k шикарна, загляденье, обалдеть. Ага щас. Просто размножение одинаковых пикселей. Нет такого количества деталей в играх. 1440p с запасом. Игры только, только из 1080p выходят.
У меня моник 1080р с поддержкой 4 к разрешения 240 герц. И эта видяха. Если игру запускать в 4к разрешении, моник сжимает это в полноэкранный режим на тех же 23,8 дюйма. Качество картинки гораздо лучше, особенно в старых и очень старых играх
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
мне понравился отзыв "Куплено, установлено, работает, не греется, не шумит, не требует разгона, летает в играх, ФПС высок.". Правда такие же о 1060, но ничего страшного купить карточку за 1к$ это тоже круто
MaxXP:мне понравился отзыв "Куплено, установлено, работает, не греется, не шумит, не требует разгона, летает в играх, ФПС высок.". Правда такие же о 1060, но ничего страшного купить карточку за 1к$ это тоже круто
Подобные отзывы о видеокарте не несут ценности. Как правило и на слабеньких картах у всех "не греется, не шумит, не требует разгона, летает в играх, ФПС высок", вот только для каждого эти значения разнятся =) .
У меня для покупки одна причина, монитор 21:9 с разрешением 3440х1440. Хотя вру, есть еще причина, хочу избавиться от SLI, довольно нестабильно работает эта технология в некоторых играх, если вообще работает. Но покупать сейчас это выкинуть на ветер как минимум 200 баксов.
А у меня SLI/CrossFire не было, нет и не будет. Я наверно один из не многих, кто знает, что можно играть и на одной видеокарте. А так же ни какой водянки ни где. Разогнать можно и на воздухе. Вот это две самые бесполезные вещи. Обе они ничего не дают и это ни где не заметно, кроме чуть чуть более длинных полосочек и то только в некоторых тестах.
Задержка с доставкой нерефов раздражает дико. Уже руки чешутся купить реф и водоблок отдельно и забить на ожидание (и гарантию правда).
А про 4к гейминг все верно - его ждать еще пару лет, и то скорее всего игры будут жрать ресурсы быстрее, чем видеокарты его наращивать.
В разрешении 3440х1440, что сильно меньше 4к на 980ti sli (это процентов на 5-10 медленнее чем 1080ti) - в относительно свежих играх (например дивижн, батлфилд 1) 50-60 фпс на ультрах, что после стабильных 100 в чуть более старых - ОЧЕНЬ не комфортно и дергано.
Страйдер:У меня для покупки одна причина, монитор 21:9 с разрешением 3440х1440. Хотя вру, есть еще причина, хочу избавиться от SLI, довольно нестабильно работает эта технология в некоторых играх, если вообще работает. Но покупать сейчас это выкинуть на ветер как минимум 200 баксов.
Аналогично, SLI задолбал всего за год использования. При выходе у 90% игр глюки-баги-мерцания, сиди жди патчей и фиксов, ожидание может тянуться месяцами. Теперь только одна карта.
vilonosec:Задержка с доставкой нерефов раздражает дико.
Ну нерефы вот только только появились на приоритетных рынках (Штаты) даже в Европу еще толком не завезли... А вы уже устали их здесь ждать...
Имхо не ранее июня стоит ждать достаточного выбора нерефов и адекватного ценника с удовлетворительным уровнем жадности.
ar2b:покажите мне где купить хорошую необслуживаемую замкнутую СЖО, я подумаю. может возьму и поставлю на свою 1080Ti
ХОРОШАЯ необслуживаемой не бывает. Лучше потратить бабло на что-нибудь другое. Лично моё мнение. Из опыта использования нескольких вариантов.
Как же много постов про "лопоухие" игровые моники и мегатоповое железо и отстойность Палит как бренд. Напишите пожалуйста больше про эту карту. Благодарю.
Shultc_99, а что про нее особо писать? Обычный референс текущего одночипового короля игровых карт (не считаю таковыми полупрофессиональные Titan X/Xp), протестированный в сети вдоль и поперек: ру-оверы, ф-центр, молоток, хобот, 3д-ньюс, люкс, TPU, ананд, гуру-3д и так далее. И обзоров нерефов в сети достаточно, с ними все интересней, например та же ASUS в серии Strix наконец отказалась от дурацкого прямого контакта и сделала весьма интересную версию. А рефы имхо интересны лишь из эстетических соображений, либо для тесных корпусов, где жизненно важен выхлоп нагретого воздуха турбиной за пределы маленького литража.
bilet:Shultc_99, а что про нее особо писать? Обычный референс текущего одночипового короля игровых карт (не считаю таковыми полупрофессиональные Titan X/Xp), протестированный в сети вдоль и поперек: ру-оверы, ф-центр, молоток, хобот, 3д-ньюс, люкс, TPU, ананд, гуру-3д и так далее. И обзоров нерефов в сети достаточно, с ними все интересней, например та же ASUS в серии Strix наконец отказалась от дурацкого прямого контакта и сделала весьма интересную версию. А рефы имхо интересны лишь из эстетических соображений, либо для тесных корпусов, где жизненно важен выхлоп нагретого воздуха турбиной за пределы маленького литража.
Добавлю ко всему сказанному, что реф дизайн так же интересен для СВО\СЖО ввиду его стоимости (как правило ниже) и по конструктивным решениям (плита на vram и vrm).
Axpion:реф дизайн так же интересен для СВО\СЖО ввиду его стоимости (как правило ниже)
Так было до того, как NVIDIA в 10-й серии придумала обзывать рефы Founders Edition и продавать по цене самых крутых нерефов
Axpion:по конструктивным решениям (плита на vram и vrm)
Эт да, фуллкавер-водоблоки в первую очередь проектируются под референсы чтобы охватить как можно больше моделей по совместимости, ведь не секрет что многие производители на референсную плату нередко просто ставят свой оригинальный 2/3-вентильный кулер. А потом уже появляются фуллкаверы под некоторые самые заметные нерефы cо значительно переработанными и усиленными платами.
bilet:Axpion:реф дизайн так же интересен для СВО\СЖО ввиду его стоимости (как правило ниже)
Так было до того, как NVIDIA в 10-й серии придумала обзывать рефы Founders Edition и продавать по цене самых крутых нерефов
Axpion:по конструктивным решениям (плита на vram и vrm)
Эт да, фуллкавер-водоблоки в первую очередь проектируются под референсы чтобы охватить как можно больше моделей по совместимости, ведь не секрет что многие производители на референсную плату нередко просто ставят свой оригинальный 2/3-вентильный кулер. А потом уже появляются фуллкаверы под некоторые самые заметные нерефы cо значительно переработанными и усиленными платами.
Согласен. Просто Nvidia просекла, что хитрые ребята используют рефы как гибрид (под плитой имел ввиду пластину от самого рефа) вот и цены на FE неадекватные, хотя может еще по каким причинам. По фуллкаверу тоже согласен.
Ну 1080Ti с переработанным реф. дизайном или даже чистое FE как исключение из 10-й серии, если отталкиваться от Евро цен.