Ответить
  • belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 7 мая 2017 14:20

Ну то,что все стены несущие не страшно)на сегодня существует хороший гипсокартон))и с ним что-нибудь придумать и нарастить можно по существующему)
    NNDS, ну тут технология еще не главный фактор...практика показывает,что на таких домах без стяжки при определенной ровности плит,люди экономят на самой стяжке и хотят себе оставить более высокий уровень потолка..так что может появиться много квартир,где будут ложить ламинат сразу по плитам,лишь немного их подровняв.

• Foi Neophyte Poster
    офлайн
    Foi Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1084454

Написать сообщение

16
    # 8 мая 2017 00:41

Собираемся делать стяжку через контору отделочные так бай. Что можете рассказать про них, или предложить что нибудь получше.
    Звонили им на днях сказали что 1кв.м стоит 12BYN. С ихней работой и материалом.
    Также сказали что пр заказе 2ух квартир акция у них в виде балкон бесплатно в обоих квартирах.

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 9 мая 2017 01:08 Редактировалось _DJ_, 1 раз.
    belshark151:

Ну то,что все стены несущие не страшно)на сегодня существует хороший гипсокартон))и с ним что-нибудь придумать и нарастить можно по существующему)
    NNDS, ну тут технология еще не главный фактор...практика показывает,что на таких домах без стяжки при определенной ровности плит,люди экономят на самой стяжке и хотят себе оставить более высокий уровень потолка..так что может появиться много квартир,где будут ложить ламинат сразу по плитам,лишь немного их подровняв.

Спасибо за информацию, всегда рады видеть ваше действительно компетентное мнение в данной ветке форума.

Кому интересно, в профильной ветке жилого дома "Дом на пересечения ул. Кедровой и пер. Углового." я задал belshark151 вопрос относительно строительства нашего дома, на что он дал некоторые ответы.

Вообще всем советую полностью прочесть указанную мной выше ветку, потому как что касается ввода дома в эксплуатацию, нас ожидает точно такой же путь, с выбором председателя и т.д.

Касаемо личности самого belshark151 (Станислав Труханенко) можно прочесть эту нашумевшую статью https://realty.[censored]/news/money/538136.html

• Foi Neophyte Poster
    офлайн
    Foi Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1084454

Написать сообщение

16
    # 10 мая 2017 17:14

На счёт кредита в других банках : то хоть и меньший процент по кредиту но в Беларусбанке всё равно выгоднее брать кредит -получилось к выплате проценты за весь период меньше аж на 450 бел руб .Казалось в других банках и условия лучше но если обратить внимание на сумму выплаты процентов за весь период .то в Беларусбанке выгоднее все равно брать кредит ..

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 11 мая 2017 15:12

Соседи привет !!! Давно не был на объекте. Поделитесь, кто в курсе, как там наш дом ? Окна все поставили ? Внешнее утепление начали делать ? Может рамы балконные подвезли ? А то приеду только через месяц...

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 11 мая 2017 23:52 Редактировалось _DJ_, 2 раз(а).
    NNDS:

Соседи привет !!! Давно не был на объекте. Поделитесь, кто в курсе, как там наш дом ? Окна все поставили ? Внешнее утепление начали делать ? Может рамы балконные подвезли ? А то приеду только через месяц...

Все оконные и дверные рамы установлены уже как неделю назад, но застеклены до конца ещё не все (на некоторых просто плёнка).
    Внешнее утепление будут начинать делать только после того как демонтируют башенный кран, проезжал сегодня мимо, кран пока на месте, что примечательно у соседнего дома уже возведено 7 этажей.

Foi:

На счёт кредита в других банках : то хоть и меньший процент по кредиту но в Беларусбанке всё равно выгоднее брать кредит -получилось к выплате проценты за весь период меньше аж на 450 бел руб .Казалось в других банках и условия лучше но если обратить внимание на сумму выплаты процентов за весь период .то в Беларусбанке выгоднее все равно брать кредит ..

Всё строго индивидуально, потому как каждый банк рассчитывает сумму максимального кредита из своих определённых условий. Так к примеру: один банк включает в совокупный доход людей пенсионного возраста, другой нет; для одного нужно что бы кредитополучатель проработал на рабочем месте минимум 6 мес., для другого достаточно и 3 мес.; в одном банке возможно взять кредит с фиксированной суммой выплат каждый месяц, а в другом условия выплат только на понижение и т.д.
    И если у вас кредит скажем на 10 лет, то в конце этого срока, учитывая инфляцию и возможные дефолты, ваша сумма в 450 руб. будет раз в 10 меньше в долларовом эквиваленте.
    Поэтому какой банк выбирать нужно решать сугубо лично исходя из своих конкретных условий.

• IRENmia Neophyte Poster
    офлайн
    IRENmia Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2176612

Написать сообщение

29
    # 12 мая 2017 07:32 Редактировалось IRENmia, 2 раз(а).

Да, за последние 1,5 месяца были раза 3 около объекта около 18.00 и каждый раз уже всё закрыто, ни души- рабочий день закончен, а на соседнем шла работа- кран работал, плиты ложил, наверное, в 2 смены работают. Непонятно, или у нас всё в срок успевают и не спешат, или... Снаружи дома изменения не значительные, а интересно насколько работы продвинулись внутри?

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды

В группе ВКонтакте Руслан Пархамович ответил, что квартиры можно будет посмотреть после демонтажа крана. Ждём...)))

офлайн
    IRENmia Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2176612

Написать сообщение

29
    # 12 мая 2017 12:52 Редактировалось IRENmia, 1 раз.

Кстати, сегодня по соседнему дому появилась проектная декларация: дом строится только для нуждающихся по направлениям, а самое интересное, что срок сдачи тоже август месяц- поэтому видно и работают в 2 смены...

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 12 мая 2017 18:30
    IRENmia:

Кстати, сегодня по соседнему дому появилась проектная декларация: дом строится только для нуждающихся по направлениям, а самое интересное, что срок сдачи тоже август месяц- поэтому видно и работают в 2 смены...

Интересный дом... 713 р. за м2 и только для нуждающихся и только по направлению администраций ... И под льготный кредит (0.5 ставки рефинансирования, т.е под 7%)... Любопытно, много ли простых очередников получат там квартиры ?

• escoline Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    escoline Junior Member Автор темы

49

13 лет на сайте
    пользователь #618579

Написать сообщение

49
    # 14 мая 2017 18:47
    NNDS:

Сегодня фоткал...

Как было сказано выше, окна все уже стоят, рам не видно, утепления нет пока. Кран , по словам Руслана Пархамовича , будет демонтирован на следуещей неделе, и после этого можно будет посетить квартиры. Так же по его словам, строительство идет по плану и сейчас ведутся внутренние работы... (Взято из группы ДСК ВК )

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

А это соседний дом... На фото видно, что рядом с ним (левее) стоит ещё один кран. Наверное третий дом на подходе...

• 70248 Member
    офлайн
    70248 Member

168

19 лет на сайте
    пользователь #70248

Написать сообщение

168
    # 15 мая 2017 14:10 Редактировалось 70248, 1 раз.
    polina2012:

Привет соседям! У нас 2 подъезд 3 этаж 51 кв))) :) :rotate:

Привет соседка по общему коридору. Моя квартира 52 :) Я в ВКонтакте https://vk.com/el_fakiri

Инициатива нагибает инициатора.
  • NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 19 мая 2017 21:19

Всем привет! Как там, убрали кран ?

офлайн
    IRENmia Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2176612

Написать сообщение

29
    # 19 мая 2017 21:54

Всем привет! Проезжали сегодня мимо: кран в процессе демонтажа, разобран на половину. Процесс идет!)))

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 19 мая 2017 23:07

IRENmia, спасибо за инфо... Ну хоть наполовину...И то хорошо... Директор ДСК обещал что кран будет демонтирован на этой неделе. Хотя... неделя еще не закончилась )))

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 20 мая 2017 00:54 Редактировалось _DJ_, 2 раз(а).

Ввиду того что данный форум посещает пока не так много будущих жильцов дома, для более качественного и организованного обсуждения всех вопросов касаемо хода строительства мной создана группа в VIBER "Стр-во на Красного флота 12"
    Для того чтобы в группу не попали посторонние люди, группа создана закрытого типа, где будут общаться только дольщики нашего дома, это в наших же интересах.

По этой причине, для того что бы попасть в группу, я попрошу всех дольщиков писать в VIBER на мой номер +375-44-730-34-60, при этом сфотографировать первую страницу вашего договора на долевое строительство.
    Это гарантия того, что в ней будут общаться только дольщики.
    В последствии, когда дом введут в эксплуатацию, группа будет использоваться как площадка для общения жильцов.

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2017 01:22
    _DJ_:

Ввиду того что данный форум посещает пока не так много будущих жильцов дома, для более качественного и организованного обсуждения всех вопросов касаемо хода строительства мной создана группа в VIBER "Стр-во на Красного флота 12"
    Пишите в VIBER на мой номер +375-44-730-34-60, буду добавлять в группу.

P.S. В самом VIBER желательно добавить впереди вашего имени номер вашей квартиры, например "45кв. Николай"

Да не парься ... Просто сейчас нечего еще обсуждать... Вот когда пойдут посещения квартир, смещение сроков(не дай Бог), приемка , тогда и пойдёт обсуждение...

• G5K33 Neophyte Poster
    офлайн
    G5K33 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2221765

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2017 03:42

Привет соседи !!!

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 20 мая 2017 12:18 Редактировалось _DJ_, 1 раз.

Свежие фото, по состоянию на 20 мая. У второго дома возводят Центральный тепловой пункт, у третьего дома уже возвели половину первого этажа.

Больше фотографий в Viber.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

NNDS:

_DJ_:

Пишите в VIBER на мой номер +375-44-730-34-60, буду добавлять в группу.

P.S. В самом VIBER желательно добавить впереди вашего имени номер вашей квартиры, например "45кв. Николай"

Да не парься ... Просто сейчас нечего еще обсуждать... Вот когда пойдут посещения квартир, смещение сроков(не дай Бог), приемка , тогда и пойдёт обсуждение...

Это само собой, что там появится много тем для обсуждения. Но чем больше людей будут общаться и обсуждать вопросы тут на форуме и в Viber тем лучше. У нас впереди создание товарищества собственников и выбор его председателя и очень не хочется попасть в ситуацию как в доме по пер. Угловой, где выбрали председателем Раису (отчество не помню), угодную УКСу а теперь узнав о ее "подвигах" хотят инициализировать переиздание. Ссылку на форум по строительству того дома я давал выше. Касаемо сроков - крайне редко дома сдают в срок, но если будет задержка, то логично что должен быть перерастет.

• escoline Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    escoline Junior Member Автор темы

49

13 лет на сайте
    пользователь #618579

Написать сообщение

49
    # 20 мая 2017 12:44

Поддержу инициативу _DJ_, по поводу создания группы в Viber. Думаю в плане оперативности и удобства данная идея имеет место быть... Однако не забываем делится имеющейся информацией и здесь, т.к не все пользуются Viber.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 20 мая 2017 13:57 Редактировалось belshark151, 2 раз(а).

_DJ_, перерасчета может и не быть,они просто получат разрешение от облисполкома на перенос и все будет законно...а обоснование дать разрешение там найдут)
    По дому на Угловой вы забыли уточнить момент,что первоначально выбрали меня)первоначально Дударев провел большой курс,какие все председатели хорошие и какой я ужасный,как мешаю строить)и делал угрозу,что если выберут меня,то сделает все чтобы администрация отказала мне в согласовании)только на каком основании она откажет он так и не смог ответить,единственное что смог-это распространенный ответ его отдела строительства,что при несогласии обращайтесь в суд)я бы порекомендовал ему почитать указы президента и подучить причины,на основании которых председателю могут отказать в согласовании)на сегодня он еще не стал главой РБ,чтобы отменять Указы Президента или не придерживаться их!)вот на фоне этого некоторые и побоялись за меня голосовать)В итоге у Раисы был 21 голос,у меня 22)но так как я Дударева очень не устраиваю,он устроил цирк с перевыборами)а онлайнер очень хорошо штудируют застройщики и подрядчики,а также и наши чины,как было видно на том собрании.