Да, есть предположение , что итоговая цена круто увеличится. В запасе тысяч 10 енотов надо чтоб было.
Кстати, не нашел нигде упоминание про отделку. По умолчанию идет 100% отделка?
Если увеличивается стоимость кв.м., то сумма льготного кредита пересчитывается?
В приложении1 к договору про отделку сказано:штукатурка, обои, окраска, полы из линолиума на теплозвукоизоляционной основе, а в санузле - из плитки, в санузле и на кухне стены частично облицованы керамической плиткой
Все равно эту "красоту" придется переделывать. Так что реально эта отделка продержиться у большинства очень короткое время.
кто знает, какой номер заявления рассматривают? неужели всем хочется с такими темпами рассмотрения заявлений дождаться отмены льготных кредитов и не попасть ваще в стройку? почему минскстрой за месяц по два дома успевает укомплектовать, а в уксе 10 человек за месяц?
kvalitet:Все равно эту "красоту" придется переделывать. Так что реально эта отделка продержиться у большинства очень короткое время.
Рада за тех, у кого остануться деньги на ремонт. Мне бы хоть холодильник с диваном купить. А ремонтом займемся лет через 5-7.
NaNiKo:...почему минскстрой за месяц по два дома успевает укомплектовать, а в уксе 10 человек за месяц?
Если бы УКС строил так же быстро и оперативно, как и МинскСтрой - попасть туда было бы так же тяжело, как и в МС! Очередь в УКС за неделю с ночи бы занимали!
строюсь:NaNiKo, укс и строит так, как заявления принимает...
это я знаю, что у вас в новинках беспредел полный, но помимо того, что укс так принимает и строит, есть дольщики, которые почему-то предпочитают молчать и кушать бесконца лапшу
NaNiKo, а вашу очередь еще не рассмотрели? вы же вроде в первой сотне.
есть дольщики, которые почему-то предпочитают молчать и кушать бесконца лапшу
что предлагаете? Я бы рада была, чтобы мой вопрос хоть как-то решился, пусть даже отрицательно, я бы тогда смело начала двигаться в других направлениях, а то вроде и надеешься, а вроде как и не на что. Тягомотина надоела уже, с июня месяца никак ничего не решиться.
Osa, нет, мы не в первой
я предлагаю или писать письмо или идти на прием. По закону заявления рассматривать 3,5 месяца можно разве?
Кто подавал документы в исполком на получение льготного кредита - к вам вопрос: зачем исполкому копия техпаспорта на машину? Наличие автомобиля в семье может повлиять на включение в списки?! Есть те, кого не включили в эти списки?
oksa2007:Кто подавал документы в исполком на получение льготного кредита - к вам вопрос: зачем исполкому копия техпаспорта на машину? Наличие автомобиля в семье может повлиять на включение в списки?! Есть те, кого не включили в эти списки?
7. В состав учитываемого имущества семьи включаются принадлежащие на праве собственности:
транспортные средства, стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, действующего на дату подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) на дату подачи документов на получение субсидии,
Короче если машина дороже, по-моему 15 млн,то это учитывается при кредитовании. Стоимость указываете сами, если более или менее реальная ,то информация не проверяется.Поэтому и нужен техпаспорт. Машину лучше не скрывать.Наличие в собственности только машины, даже если она и дорогая,на кредит не повлияет. Еще могут спросить о наличии доходов с депозитов. Но, как правило, если деньги не в беларусбанке,то об их существовании узнать не смогут. А так полученные доходы за год плюсуйте к своей зарплате. Выявление сокрытия информации ведет к отказу выдачи льготного кредита. Более подробно ищите на ветке про льготный кредит
oksa2007:Кто подавал документы в исполком на получение льготного кредита - к вам вопрос: зачем исполкому копия техпаспорта на машину? Наличие автомобиля в семье может повлиять на включение в списки?! Есть те, кого не включили в эти списки?
Да, по закону, для того, чтобы получить льготный кредит, в семье:
1). доход на одного человека д.б. менее 1,321 млн
2). у всех членов семьи не д.б. в собственности имущества превышающего двухкратную максимальную величину льготного кредита!
Моим родителям и брату-студенту так отказали! (не в этом УКСе, а в Первомайском), на них троих максимальная величина льготного кредита составляла 145 млн. Сделали запрос на всё их имущество: мамина дача, плюс наша трёхкомнатная квартира 64 метра в Веснянке, где мы вдевятером (!) живём (поэтому и стоим на очереди - метров не хватает) + брата машина (корч) + папина машина (тоже корч - но 2002 года). Всё это имущество превысило 145*2=290 млн, и нам льготный кредит не дали! Хотя средний на члена семьи у них 1,290 был!
Пришлось брату разделить очередь и стать отдельно. Тогда льготный кредит на "однушку" можно получить.