Ответить
  • Квентин MemberАвтор темы
    офлайн
    Квентин Member Автор темы

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 13 апреля 2017 09:05 Редактировалось Квентин, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

WatchDog:

Вы лучше все недовольства и насмешки пишите в мой адрес. Со смыслом, мол я развожу тут демагогию и занимаюсь не понятно чем. Прямо со следующего сообщения. Я буду прям как вы. Вас не разозлить, а с меня как с гуся вода. Так уж получается, что в данной теме форума люди занимаются не понятно чем и до вас всем очень далеко. Не уж то вы, человек разумный и взрослый, повидавший и познавший не мало в этой жизни, станете тратить свое драгоценное время, на написание комментариев на не интересную и глупую тему? Ну правда! Ведь это я развел демагогию, так киньте камень в мой огород, да и будьте здоровы. Как говорится "Время деньги", зачем их тратить понапрасну.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14782

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14782
    # 13 апреля 2017 10:07

Фотки с брусками и резонансным туннелем(похоже на т.н. трансмиссионную линию) - впечатляют...
    красиво и т.д.
    но на мой взгляд - избыточно
    такое масло масляное..
    если бы речь шла о высоких значениях SPL (130-160дБ), высоких амплитудах вибрации - то как-то понятно
    а так - это дань дизайну больше и процессу изготовления, чем звуку..

экс-Jenik
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 13 апреля 2017 10:09
    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

mixing-mastering:

Фотки с брусками и резонансным туннелем(похоже на т.н. трансмиссионную линию) - впечатляют...
    красиво и т.д.

Это TQWP. :super:

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

14782

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14782
    # 13 апреля 2017 10:34
    Mallek:

Это TQWP.

просчитывал резонанс лабиринта?
    а то какбы валторну одной ноты не получить на выходе 8)

экс-Jenik
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 13 апреля 2017 11:59
    Tomer:

Mallek, хватит кормить тролля. Срача от тебя ровно столько же, сколько и от него. Пора картовать обоих.

Третейского судью не приглашали.Тоже хамишь - парниша.

mixing-mastering:

Mallek:

Это TQWP.

просчитывал резонанс лабиринта?
    а то как бы валторну одной ноты не получить на выходе 8)

Про TQWP инфы. расчётов и т.д. - достаточно много. Есть разные мнения.Есть программа для полного расчёта TQWP.

Духовик исполнитель - валторнист - извлекает только один звук (ноту).Аккордами - ни медные, ни деревянные духовые инструменты не воспроизводят.За исключением губной гармоники и прочих производных с клавиатурой схожей с фортепиано.

изготовление свёрнутого рупора.(Туба in B)

офлайн

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 13 апреля 2017 15:46 Редактировалось Квентин, 1 раз.

По поводу клееного щита!!! Присоединяясь к ранее сказанному, хочу показать редкую систему старых добрых времен СССР, которая также была сделана из клеенного щита. Эта система называлась Акм-1 (агрегат контрольный малый) и Акб-2 (агрегат контрольный большой). Сразу хочу оговориться по поводу применения щита в этих системах. Возможно щит был применен из-за не распространенного в то время МДФ (по причине отсутствия масштабного производства), а возможно целенаправленно. По сему думаю, что щит вещь не плохая с точки зрения толщины материала, которая на прямую будет сводить к минимуму не нужные вибрации. Эстетическая сторона на мой взгляд дело второе. Кроме этого, есть также мнение, с которым я всегда считался, что материал не должен быть в виде толстой доски или чего-то подобного. Потому как если даже прикинуть что происходит в структуре МДФ, то становится понятным, что вибрации МДФ будет гасить лучше. Я бы на вашем месте исходил из того, что у вас уже имеется щит и по сему применяйте его смело и все тут. В завершении хочу напомнить, что я высказал лишь свое мнение, которое основано на не большом опыте и изученной информации, а по сему, данная информация не претендует на истину в последней инстанции.

офлайн

14782

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14782
    # 13 апреля 2017 16:34

агрегаты зачетные
    ни разу не слышал их
    наверное, неплохо

экс-Jenik
    офлайн

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 13 апреля 2017 16:47
    mixing-mastering:

агрегаты зачетные
    ни разу не слышал их
    наверное, неплохо

Я тоже так думаю.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3837

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3837
    # 13 апреля 2017 17:18 Редактировалось yasha212, 2 раз(а).

АКБ-1Л и АКБ-3 вот их послушать....

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10877

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10877
    # 13 апреля 2017 19:10

Еще скажу, за МДФ... Вдруг кто не знает. Плотность материала не однородна. МДФ плотнее у поверхности листа и более рыхлый внутри. Это так же влияет с лучшей стороны на затухание резанирующих волн внутри материала.

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 13 апреля 2017 19:58 Редактировалось Mallek, 4 раз(а).

Квентин, В Акм-1 (агрегат контрольный малый) и Акб-2 (агрегат контрольный большой) с большой долей вероятности, не использовался клеенный щит,а фанера с двух сторон под шпоном..

Немного правдивой истории.

Были варианты Акустики, Сделано в СССР (Made in USSR) ,которые шли на экспорт и были варианты, для внутреннего рынка.
    В экспортных вариантах Ас - использовали только фанеру и с обеих сторон клеили шпон. Наружняя сторона под марилку, бейц - внутренняя - без окраса.На всех динамических и радио-элементах (Made in USSR),а также транспортировочная упаковка была изготовлена очень качественно. Уплотнение - герлен. Только зеркальное соотношение Ас и одной серии с индивидуальным или порядковым номером. Формировали - по парно.
    Для внутреннего рынка, в вариантах Ас ,было всё проще.
    1.Изделия с незначительным браком не прошедшие на экспорт. (царапины,не ровно приклеен шпон, не равномерный окрас и т.д.) Встречал и не раз.
    2. Изделия выполненные по другой технологии, встречаются повсеместно и на Барахолке в том числе.
    - лицевая панель - фанера, снаружи шпон,позже плёнка,внутренняя сторона панели - ничем не обработана и в основном - 3 -й сорт фанеры с сучками.Может использоваться и ДСП.
    - верхняя,нижняя,тыльная и боковые стенки ДСП, снаружи шпон,позже плёнка,внутренняя сторона - ничем не обработана.Применялись так же гвозди и для уплотнения - очень редко герлен,в основном - технический пластилин.
    - Зеркальное соотношение Ас достаточно редко,в основном - как придётся и попадётся от экспортного брака.
    Различные изделия шедшие на экспорт и для внутреннего рынка - не только Ас,унч,телевизоры,радиоприёмники, трактора,автотранспорт,гаечные ключи и прочее и т.д., отличались в качестве компонентов, сборки, а так же названиями и даже тарой....
    офлайн

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 13 апреля 2017 21:44 Редактировалось Квентин, 2 раз(а).
    Mallek:

Квентин, В Акм-1 (агрегат контрольный малый) и Акб-2 (агрегат контрольный большой) с большой долей вероятности, не использовался клеенный щит,а фанера с двух сторон под шпоном..

Ну во всяком случае вы узнали еще о клееном щите. На мой взгляд, если бы стоял вопрос о покупке щита для изготовления АС, то я бы думал, а поскольку щит уже имеется, то я бы делал и все. Я часто смотрю на шкаф и представляю очередную АС, но останавливаю себя на этапе замеров с линейкой. Жена спрашивает что ты там задумал? А я ей отвечаю что довольно не плохой шкаф...

Добавлено спустя 31 минута 30 секунд

офлайн

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 14 апреля 2017 14:20 Редактировалось Квентин, 2 раз(а).

Фото чужой акустики, которую хочется показать. Подобная конструкция всегда заставляет еще раз задуматься над уже известным. Так и кажется что наверное еще много чего нужно познать, чтобы понимать и уметь делать такие вещи. Видно человек тоже из тех людей, кому интересна тема акустики и ее проектирования. Тихо стало на форуме. К пасхе люди готовятся.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 14 апреля 2017 14:30

Сильно не ругайте. Но немного юмора

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 14 апреля 2017 14:33 Редактировалось Квентин, 2 раз(а).
    stellon:

Сильно не ругайте. Но немного юмора

))) Юмор лишним не бывает. Спасибо. Если бы не юмор, то наша жизнь уже давно покатилась бы в тартарары

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 14 апреля 2017 18:01 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 14 апреля 2017 19:39

Это может и не по теме про АС,однако одно без другого не обойдётся, и глаз и ухо радует.

Всех со светлым днём Пасхи.

офлайн

398

14 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

398
    # 14 апреля 2017 20:39 Редактировалось Квентин, 2 раз(а).
    WatchDog:

Приятно удивлен, спасибо. Во первых не часто читал добрые слова от вас, а во вторых, вижу что вы все-таки не такой злой как кажетесь. Раз уж мне предоставилась возможность поймать момент когда вы в хорошем настроении и расположены к беседе, то я бы очень вас просил не быть таким уж критичным к другим людям. Дело в том, что очень больно смотреть на то, как ругаются люди, которые собрались в одном месте по обоюдным интересам. Я приведу пример с рыбаками (первое что попалось в голову). Бывает что они ругаются за место у реки или за точку зрения о правильности ловли рыбы и даже дело до драки доходит, но вместе они представляют общество любителей рыбалки и только вместе им будет интереснее. Потому что есть люди которым интересно услышать каких размеров рыбу ты поймал, или какой новый способ ловли придумал. Я понимаю что мои слова, по меркам современного человека похожи на бред наивного чукотского мальчика, но я говорю именно то, что у меня в мыслях и то, что имею ввиду. И форму обращения выбираю именно такую, какую бы сам хотел, оказавшись на месте другого. В том то как раз и дело, что в глазах одних людей, другие становятся плохими только если точка зрения сильно разнится и хочется настоять на своем. Но поверьте, что стоит остаться равнодушным к такой разнице, как в ближайшее время оба мнения, при обоих их существовании и не исключая одно другого, приносят плоды. Я еще молод и думаю что подтверждения моим словам может найти каждый из своей жизни. Опять же пример с рыбаками. Один рыбак глушил рыбу палкой, а другой на донку. Они ругались и хотели подраться, но потом успокоились, сели и подумали. В итоге на палку повесили леску и получили удочку. А минуту назад они были готовы убить друг друга. Жизнь коротка! Жалко тратить ее на ругань и доказательства своей правоты. Всем станет гораздо лучше, если каждый позволит себе быть собой, а другим быть другими. Еще раз спасибо за добрые слова. Всех с наступающим днем пасхи, всех благ и добрых мыслей.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Смешно сказать, но я не знаю как написать отдельное сообщения, когда цитирую какого либо. ))) Постоянно все сливается в одно целое. Ну да ладно.

офлайн

14782

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14782
    # 15 апреля 2017 10:02

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2017 12:31)
    Основание: 3/5/17

экс-Jenik
    офлайн

14782

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14782
    # 15 апреля 2017 20:30

Присоединяюсь!