Ze@lot
Там же сбоку на мостовой мощеной есть хитрый путь, пусть выкатывают прямо к арке.
Это не моя машина А то, что ты старый еврей, я знал давно, я в вашу секту "Давида" ни ногой!
Ze@lot
Там же сбоку на мостовой мощеной есть хитрый путь, пусть выкатывают прямо к арке.
Это не моя машина А то, что ты старый еврей, я знал давно, я в вашу секту "Давида" ни ногой!
saltan
Ездит из нашего подъезда каждое утро на черной волге с черными номерами чиновник высокого ранга. Все на что они способны - разогнать таксистов из нашего микрорайона, чем-то им мешают они.
Shura1:За все в жизни (афто, отдых и т.д..) надо платить, а не ждать манну небесную. Неужели тебе это не понятно ?
Разве утверждал где-то обратное? Я уже говорил, я не против стоянок, я против такого решения вопроса.
Shura1:Ты должне платить за место на стоянке. Ты должен платить за обслуживание стоянки. Или покупать проездной на 4 вида
Нет, не должен. Это моё право выбора. Никто не сможет меня заставить оставлять машину на стоянке. Я могу сам стоянку выбрать и ставить машину там, могу по-прежнему оставлять её возле дома. Или во дворе её вообще запрещено уже ставить?
Shura1:
1. Проблема в центре, на окраинах и даже чуть-чуть в сторону нету
Я к несчастью в Серебрянке живу, заедь как-нить, я уже писал, в воскресенье вечером во двор. Велосипед может ещё по дороге и проедет. И обычно очень не везёт тем, кто первыми на кругах паркуются. Закрывают, подпирают и не факт, что в понедельник утром ты минут за 15 выедешь.
Shura1:
2. Куда ты будешь расширять в старых застройках ? На детские площадки ?
Вот типичный пример (это не тебе лично, а про сам метод) совкового стереотипного решения проблемы. Нахрена много думать. Есть проблема, значит решение будет, но одно и для всех, а частности не ипут ни разу. В центре - ты дорого, естественно, никак не увеличишь во дворе. Поэтому только подземные парковки. А на кой мне стоянка нужна, когда у меня, лично у меня во дворе с гораздо меньшими затратами можно нормализовать ситуацию с парковкой. И не хочу я 15-20 минут в субботу вечером по своей гребанной Серебрянке ходить...
Shura1:
Если за окном свободное место с собачками - не 3.14изди в форуме, а организуй кооператив и построй стоянку. Но поверь, это не так просто. ... ... Основной гемор - собрать документы по чиновникам
А завтра яйца с рынков и магазинов исчезнут, так ты предложишь организовать фирму по их закупке?
У нас, имхо, проблема в том, что во всех нормальных, цивилизованных странах возникшая проблема обуславливает принятие соответствующего закона, а у нас принятие закона обуславливает возникновение соответствующей проблемы... Сначала решили, что надо запретить, а потом начали думать, что дальше делать. Линии жёлтые уже чертят, а стоянок больше не стало... А свою хрен откроешь, потому как государство ещё стоянками не насытилось.
И интересно, почему 2 года назад колхозаны, из которых в основном, горисполком и состоит, во главе с уважаемым "мэром", не думали, что будет проблема такая, что машин у людей больше, несмотря на усердные старания державы побольнее по карману ударить...
Hitter, в Серебрянке живут родители, я туда на машине боюсь заезжать, потому что парковаться зачастую вообще негде
ЗЫ
Покупаем баллончик с черной краской и аккуратненько закрашиваем желтую полосу черным цветом, чтоб от цвета асфальта не отличалось Решение по методу чинуш, нарисуем полосу - будут проблемы, сотрем полосу - не будет проблем. Интересно, на сколько раз им хватит терпения рисовать эту полосу ?
Скорее всего в центре решат проблему парковки к 2006 году. Это когда подземный город отстроят. Но бабулек стоить будет наверное.... мама дорогая.
По последним слухам, ЖЭСы нарисуют разметку (места, бордюры, знаки и проч.) и хаотичной парковки уже не будет. Всех несогласных будут эвакуировать и применять меры административного воздействия. Источник Минский курьер. Сам не читал, позвонили, сказали.
Неплохо было бы почитать какой-никакой законодательный акт по поводу этих слухов. Пока что, кроме постановления горисполкома о запрещении стоянки на проезжей части со стороны домов никаких иных законов нет
И по поводу установки знаков сомнения есть, т.к. это епархия не ЖЭСов, а ГАИ
Так может рано ещё копья ломать, муЖчины?!
Marabu:Пока что, кроме постановления горисполкома о запрещении стоянки на проезжей части со стороны домов никаких иных законов нет
Если мне не изменяет память - то же самое прописано в ПДД. так что придет дядька с палочкой и будет собирать дань.
saltan:Marabu:Пока что, кроме постановления горисполкома о запрещении стоянки на проезжей части со стороны домов никаких иных законов нет
Если мне не изменяет память - то же самое прописано в ПДД. так что придет дядька с палочкой и будет собирать дань.
Память тебе не изменяет.
Но мы ж обсуждаем как бы новую инициативу жилищно-коммунальных служб, соответственно, законодательную базу должОн горисполком подвести. Вряд ли ради етого новую редакцию ПДД ваять будут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Все. Заколебало.
Но когда вашу машину утащат на штрафстоянку или влепят штраф за парковку на желтой линии, не надо топики создавать.
Или к вам пожарка к дому не сможет подъехать, не дай Бог.
И когда вы будете чертыхаясь и проклиная чужое авто, тягать что-нибудь потяжелее.
Земля ведь круглая.
Аминь
З.Ы. РБ ну очень не скоро станет похожа на цивилизованный мир. Люди такие. Мышление.
Shura1
Спасибо, что так заботишься о нас. Видно тянуть 15 минут со стоянки мешок с продуктами легче, чем его же протащить 15 метров. А чтобы в садик ребенка отвезти жена должна вставать на в 6 40, а в 5 40, ведь Шуре надо куда-то желтую краску деть
Marabu, так ведь есть база - ПДД, и не надо ничего ваять. как думаешь, ГАИ подчиняется исполкому? мне кажется - да. Вот исполкомовские и попросят гаевых организовать регулярные рейды по дворам.
ЗЫ: я не сторонник таких мер, но что-то подсказывает что так и будет. Дворничиха наша говорила что к ним гай приходил и просил сообщать об автомобилях, которые мешают вывозить мусор и т.д.
http://mk.by/archiv/22.04.2004/rub4.php
РЕШЕНИЕ от 30 марта 2004 г. № 645
Об упорядочении размещения транспортных средств на дворовых территориях г. Минска
Администрация Президента
Республики Беларусь
Национальный центр правовой информации
Республики Беларусь
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 7 апреля 2004 г.
регистрационный № 9/3316
На основании Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года, Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных решением Минского городского Совета депутатов от 13 декабря 2000 г. № 139, Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1850, и в целях упорядочения размещения транспортных средств на дворовых территориях, обеспечения движения транспортных средств оперативного назначения для безотлагательного принятия мер по защите здоровья, прав и свобод граждан Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ: 1. Администрациям районов г. Минска: 1.1. по согласованию с управлением государственной автомобильной инспекции Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком) организовать в установленном порядке и в пределах своей компетенции нанесение линий дорожной разметки 1.4, 1.10 по верху бордюрного камня, установку дорожных знаков 3.27-3.30 и дорожного знака дополнительной информации (табличка 7.20), утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1850 «Об утверждении Правил дорожного движения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г. № 13, 5/11799), в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствия для движения транспортных средств оперативного назначения (въезды во дворы и выезды с них, проезды в арках, возле подъездов жилых домов, узкие проезды) с отнесением затрат на расходы по текущему содержанию жилищного фонда; 1.2. совместно с Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома решить вопрос о возможности благоустройства и реконструкции дворовых территорий, на которых будут устанавливаться и (или) наноситься дорожные знаки 3.27-3.30 и (или) линии дорожной разметки 1.4, 1.10 с дорожным знаком дополнительной информации (таблички 7.20), для создания на таких территориях условий для постановки транспортных средств на стоянку, в целях устранения препятствий для движения транспортных средств оперативного назначения; 1.3. обязать жилищные ремонтно-эксплуатационные объединения г. Минска совместно с Главным управлением внутренних дел Мингорисполкома своевременно выявлять владельцев транспортных средств, которые не выполняют требования пункта 13 и абзацев десятого, одиннадцатого части первой пункта 46 Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных решением Минского городского Совета депутатов от 13 декабря 2000 г. № 139 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г. № 14, 9/967), и принимать к ним меры административного воздействия, согласно законодательству, в пределах их компетенции. 2. Жилищно-эксплуатационным службам г. Минска совместно с Главным управлением внутренних дел Мингор-исполкома выявлять транспортные средства, стоящие в зоне действия соответствующих дорожных знаков 3.27-3.30 и (или) линий дорожной разметки 1.4, 1.10 с дорожным знаком дополнительной информации (таблички 7.20), и производить их принудительную отбуксировку в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции. 3. Отменить решение Мингорисполкома от 14 января 2004 г. № 3 «Об упорядочении размещения транспортных средств на дворовых территориях г. Минска» с даты его принятия. 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома Бурю В.П.
Председатель М.Я. Павлов
Управляющий делами М.Ф. Саванович
Насколько я понял, речь шла о запрете парковки в местах, где оная парковка затрудняет проезд спецтранспорта и всё такое. Так оно и раньше нельзя было.
Судя по тому, какая вонь поднялась по этому поводу, сейчас ЖЭСы начнут повально перекрашивать все бордюры, а дворники возомнят себя инспекторами ГАИ.
Товарищи! В случае возникновения конфликтных ситуаций верховенство имеют закон или ПДД, а уж далее идут решения нашего горе-совета и горе-исполкома.
То же касается и платных парковок. Ну очень уж шаткая там нормативная база...
Вчера во дворе на бордюре нарисовали желтую линию, но очень грамотно нарисовали-5 метров от мусорного контейнера. Т.е. в принципе, ничего не изменилось-места для стоянки достаточно...искать новое место не придется
[quote="РЕШЕНИЕ от 30 марта 2004 г. № 645
Об упорядочении размещения транспортных средств на дворовых территориях г. Минска"]... организовать в установленном порядке и в пределах своей компетенции нанесение линий дорожной разметки 1.4, 1.10 по верху бордюрного камня, установку дорожных знаков 3.27-3.30 и дорожного знака дополнительной информации (табличка 7.20), утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1850 «Об утверждении Правил дорожного движения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г. № 13, 5/11799), в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствия для движения транспортных средств оперативного назначения (въезды во дворы и выезды с них, проезды в арках, возле подъездов жилых домов, узкие проезды) с отнесением затрат на расходы по текущему содержанию жилищного фонда; Это за чей счёт, простите? За наш?! За жильцовский?!!! Значочки ети стоят весьма прилично
РЕШЕНИЕ ...:1.2. совместно с Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома решить вопрос о возможности благоустройства и реконструкции дворовых территорий, на которых будут устанавливаться и (или) наноситься дорожные знаки 3.27-3.30 и (или) линии дорожной разметки 1.4, 1.10 с дорожным знаком дополнительной информации (таблички 7.20), для создания на таких территориях условий для постановки транспортных средств на стоянку, в целях устранения препятствий для движения транспортных средств оперативного назначения;
А вот это было бы неплохо, но... скоро сказка сказывается Да и вопрос финансирования, как обычно, не позволит довести благие намерения до благодеяний.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
kitnamore, смотри, скора в Аккорд не влезешь. После мешков.
Да и Зеркальная болезнь ...
Трудно до афто 15 минут пешком пройтись
Гиподинамия не дремлет