Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 18:04
    САВА:

DeGree, где я считал??? :

Так вот вопрос -- КАК РАБОТАЕТ TSI? Так вопрос понятен?

турбина + турбонагнетатель. Максимальный крутящий момент от 1700 до 4500.

Что будет через 6 лет - никто не знает. Скорее всего простых моторов вообще не останется. Вы же хотите подтверждение своих слов?

- покупайте, современный, новый, мощный, экономичный двигатель. На литье очень красиво смотрится фабия. Кондей нафик не нужен ради каких-то 15 жарких дней в году. Лучшее соотношение цена-качество :super:

Может быть я ошибся... тут много воды было не по делу.

А так ваще мнение по данному вопросу мне понятно. Благодарю.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 8 сентября 2010 18:07
    badguy:

DeGree,

и я рассматриваю Skoda Fabia 1.2 TSI 77kW БЕЗ кондиционера

неужели так жаба квакает? не поверю что человек с доходом в 22килобакса в год не может отжалеть меньше 10% стоимости покупаемого авто за вполне приличный бонус в виде кондея. учитывая что авто берётся на весьма долгий срок (5-7 лет). при том что выбирает так тщательно двигатель. была бы у вас зарплата в 1-2 млн зайцев - не вопрос - ваши поиски и требования были бы весьма понятны и логичны. но 22 кило - кондей будет меньше месячной зарплаты. за 7 лет эксплуатации - вы почти год (суммарно) будете жалеть что нет кондея (уверен на все 100%).

у меня таких полно примеров, большинство с таким доходом покупают бу выше классом и собирают на 1-ю или 2-ю квартиру, либо уже на дом.

Маленькие новые авто намного быстрее теряют в цене, только по одной этой причине я принципиально против фабии 1.2 tsi.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 18:11

- обслуживание по гарантии и послегарантийное

- каско (первый год минимум)

- топливо

- расходники

- эксплуатационные свойства.

- поиск нормальной СТО/мастеров

- поиск хорошей заправки (сейчас пока не беспокоит сильно)

- если что-то еще всплывет, то у меня есть полгода для решения этих вопросов.

Это мое чуть выше.

satori, читали? Я не выбираю машину и опции. я хочу узнать про двигатель!!!! :roof:

Речь была о TSI. Я могу себе позволить 1.2 TSI с кондером и подушками в Ambiente + всякие мелочи, но не хочу отдавать свои деньги просто так! Я хочу знать за ЧТО я отдаю деньги.

Так думая понятна цель темы.

Не хотел показаться грубым, но терпение иногда кончается из-за пустого флуда. Опции -- ПОТОМ! :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 18:14

DeGree, да я к тому написал, что вы как-то неудачно, на мой взгляд, пример привели :)

не собираюсь обсуждать ваш заработок 8)

просто странно получать эти деньги и не хотеть либо не мочь себе позволить кондей в авто, согласитесь. нелогично это.

вот satori понял, что вам хотели донести.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 сентября 2010 18:45

DeGree, без обид - но поездив достаточно на достаточном количестве авто в наших климатических условиях - первое что наиболее напрягает в течении летней жары - это отсутствие кондишена. никакой суперэкономичный расход или супермузыка не компенсируют неудобство езды по городу в +30 (банально и тупо жарко).

поэтому мне и интересна мотивация человека зарабатывающего по его словам 22 килобакса в год - почему от намеренно отказывается от кондея и при этом так тщательно выбирает двигатель. ведь если денег нету (ситуация с 1-2 ляма зарплаты) - то тут без вариантов тупо выбирается тот вариант который дешевле. и пофиг на мотор (если расход сопоставим - а тут явно расход сопоставим). если же деньги есть и можно себе позволить купить новую авто - то странно что человек намеренно отказывается от кондея, при покупке авто на весьма длительный срок. просто как водителю мне этого не понять, вот и спрашиваю про мотивацию. почему? ну а отвечать или нет - это ваше право.

антиоффтоп: по сабжу - я бы советовал более проверенную старую модель мотора. учитывая срок планируемой эксплуатации и большую распростарнённость и обкатанность. ибо цепь при замене её после регламентного пробега (не буду утверждать про именно эти моторы) может с лихвой перекрыть суммой замены все замены ремня на более старом двигле. поэтому как минимум узнайте стоимости всех регламентных работ для пробега в 150-200 тысяч.

satori, респект. именно это и подразумевалось. как водителю была непонятна мотивация безоговорочно выбросить кондей.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 сентября 2010 18:54

DeGree,

Авторизованный предоставляет гарантию (первые 2 года) -- вот разница. Я не агитирую за авторизованный. я к тому, что после гарантии можно пойти на "обычный" сервис -- стоимость соответственно упадет и в чем будет разница с БУ авто, когда это авто тоже уже станет БУ... Дальше вопросы доверия, качества, везения, денег... порядок произвольный.

при последующей продаже авто обслуживавшееся не на авторизованном сервисе будет иметь гораздо меньше преимуществ перед обслуживавшимся там постоянно и имеющим полную сервисную историю. ибо истории от дилера поверят гораздо быстрее чем от непонятно какой станции (а вдруг у вас там знакомый который это вчера нарисовал на компьютере, а сами вы нафтан всё время в мотор лили, а подвеску кувалдой, болгаркой и сварочником чинили?).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 сентября 2010 19:06 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

DeGree, ну, вы поняли - пока не сознаетесь, почему отказываетесь от кондиционера, вам тут про TSI ничего не расскажут :-) От себя добавлю по теме - я бы не брал высокофорсированный турбированный малообъемник по единственной причине - из-за его требовательности к качеству топлива, и не только к октановому числу

What's mine is mine!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 сентября 2010 19:07

Еще раз про 1.6МПИ. Такой стоит на служебных октавиях. Некоторые уже прошли по 350 000 - эксплуатация по городу. Моторы ходят хорошо. Тяга с кондеем нормальная. Фабия еще легче - должно быть еще лучше. 1.2ТФСИ - новый сложный двиг. СКолько он выходит на нашем паливе - непонятно, особых плюсов кроме призрачной экономии топлива нет.

Я бы лично брал 1.6МПИ.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 19:23

adminius, на октавиях по ходу или 1.6 8кл 102 лс или 1.6 ФСИ 115 лс, на фабии 1.6 16кл 105 лс

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 сентября 2010 20:35

Бамбарбия Кергуду, 1.6MPI есть двух видов? Я всегда думал, что это 8кл 75кВт... Можно ссылочку на доки?

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 20:45

Бамбарбия Кергуду, 1.6MPI есть двух видов?

да, а mpi - это всего лишь обозначение мультипоинт инжекшн, ну типа инжектор))

Я всегда думал, что это 8кл 75кВт... Можно ссылочку на доки?

нет, есть еще и 16кл, сейчас остался в 77кВт исполнении, этот двигатель ставится на ФВ Поло седан, который сейчас пошел в производство. Ссылку - найдите сами, откройте техническое описание, к примеру, Фольксваген Поло 4 и посмотрите на к-во клапанов

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 сентября 2010 20:53

Бамбарбия Кергуду, да Вы че? И в ТТХ действительно написано 1.6 MPi, а не 1.6 16V?

з.ы.: да мне по барабану что есть MPI, просто я НИГДЕ не видел, чтобы 1.6 MPI в обозначениях имел что-то отличное от 8кл, 102 силы.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 21:05

Некоторые меня не поняли. А я, кажется, понял позиции всех. Постараюсь ответить всем.

Я к тому, что если сравнивать обслуживение нового и БУ авто на авторизованном сервисе (или неавторизованном), то стоимость услуг будет сравнимая в обоих случаях. Имхо. Если у человека нет возможности купить новую машину и обслуживать ее авторизованно, то есть смысл БУ и гараж. Кто-то выше сказал, что на стоимости замены масла можно бэушную полностью обслуживать -- верю. Пусть купит новую и сразу снимает с гарантии. Глупо, не правда ли? нет денег на поддержание гарантии, то смысл с новой машины? Я не хочу машину классом выше, я хочу новую. Или правильнее новую, а потом классом выше. Если для кого-то класс важнее -- вперед за БУ!

Кто из вас ездит на новой? Как вы выбирали опции? Я кому-то советовал _не_ покупать кондер в _его_ машину кондер?

Я намеренно отказываюсь от кондея в начале (да и подразнить немного получается :)))) ооочень многих, так как для многих это что-то вроде обязательного атрибута в машине), так как это НЕ необходимая вещь в машине, хоть соглашусь, что приятная. Я разберусь с движком, а там пойду и опции выбирать. Если я сейчас для себя решу, что TSI не для нашей страны, а остальное мне не нравится -- то я не сделаю покупку, если мне даже самый навороченый кондер в машину поставят бесплатно. И я пока что на счет него не уверен, что я хочу отдать за него 1000 евро. И я не один в своем мнении.

Мне главное надежность в эксплуатации. У коллег был спор по поводу ремонта: (утрирую) ровер раз в 2 месяца на 50 баксов или фиат 10 раз за то же время по 5 баксов. Это из жизни коллег. Фиат был продан с резюме "я хочу ездить, а не ремонтировать"

LagerBeer, когда заработаете свои деньги -- будете позволять себе мелочи, а я сам позволю себе то, что я хочу, а не вы. И я не собираюсь с заработанным быстро расставаться. Я не хочу лезть в кредит... Я с вашей точки зрения нелогичен? а я считаю, что вы не в состоянии меня понять, а мне и не надо понимания (мне нужна инфа), так как не владеете ситуацией.

NiteRider, я внесу ваше мнение в сумму :) хоть что-то по делу, а не в кондёр :)

Я не намерен удовлетворять что-то любопытство по поводу "почему я жму 1000 ойро на кондер". :) что хотите то и думайте.

Я не говорил, сколько я зарабатываю и не скажу -- не вижу тут смысла это делать: надо тогда очень много рассказать -- сколько у меня есть, сколько будет, на что рассчитываю, сколько собираюсь потратить, и еще кучу всякой кутерьмы, которую решать мне. Я волен ошибаться "всем назло"! :))) Это не в чей-то конкретный адрес.

Кто выбирал машину по наличию в ней кондиционера, а потом уже по двигателю? Я очень удивлюсь, что вы будь то новая или БУ на mobile.de первое, что поставили -- кондер.

Ну что? про кондер забыли? мне сейчас не интересно по поводу кондера рассуждать. Каждый волен тратить деньги как он хочет: я вот за 20 ойро купил кубик рубика... Дорого или дешево? (вопрос риторический...)

Всем спасибо за _непрошеные_ советы по поводу кондера ;). никого не обидел?

Кто еще толком может про TSI выдать инфу? по существу тут единичные комменты.

• 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

22 года на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 8 сентября 2010 21:28 Редактировалось 10492, 1 раз.

Кто еще толком может про TSI выдать инфу? по существу тут единичные комменты.

Без проблем. Audi A3 Sportback с 1.4 TSI CAXC (125 л.с.).

Не могу сказать, что двигатель мощный, но вполне приличный, особенно на средних-высоких оборотах. На низах нормально тянет только на низких скоростях. К этому добавляется привычка коробки S-tronic (DSG) максимально экономить топливо, поэтому машина ездит всегда на повышенных передачах и холостых :) Если у вас механика, то будет проще, сами будете решать, на каких оборотах ездить :)

92 бензин не переваривает (странно, пока машина была новой, с 92 проблем не было) - при интенсивном разгоне получаем детонацию. 95 тоже далеко не везде ей нравится. В общем, с точки зрения топлива мотор капризный. Но никогда не было проблем с холодным стартом (хотя вру, один раз при минус 20 градусах завелась со второго раза :)).

Кто из вас ездит на новой? Как вы выбирали опции?

Всего в списке опций 12 позиций, если считать бесплатные (типа некурящего исполнения).

Основные:

- аудиосистема

- противотуманки

- бортовой компьютер

- регулировка поясничного упора

- подогрев сидений

- крепления для детских сидений

... ну и мелочи типа сеток в багажник и ковриков, не буду упоминать даже.

Но дело в том, что в Ауди и так база более чем богатая. Уже есть литье R16 (R17 в исполнении Ambition), полный электропакет (все окна, зеркала, подсветки повсюду, даже электрохромное зеркало заднего вида) и 2-х зонный климат контроль (теперь его уже изъяли из стандартной комплектации для рекламной цены "от 14990 евро" :)).

Вы часом не А3 собираетесь брать? :) Как раз с 1.2 TSI есть.

UPD: Сорри, только сейчас почитал ветку целиком, речь идет о Fabia.

Думаю, мотора 1.2 TSI ей точно хватит по мощности, переварила бы бензин.

Выбор марки тоже хорош, лично я считаю, что Skoda в классах B и C интереснее, чем VW.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 8 сентября 2010 21:36

первый раз сталкиваюсь с тем, что опции нельзя выбирать параллельно с движком :)

Забавный молодой человек

По существу вопроса все ответы уже даны плюс инфа на остальных форумах. Что-то нового/большего и не будет - тси не так давно в эксплуатации

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 22:07

[:-)]Dron, спасибо. По существу.

Насколько тут стало ясно -- 1.4тси кушает минимум 95, а лучше 98. Как у вас по паспорту на машину?

LagerBeer, такой какой есть ;) читайте мою подпись.

("я" или "мы с женой" взаимозаменимы в данном контексте)

Я просто для себя вижу смысл вложить в новый авто, но по минимуму. У меня такой принцип: выбираю минимум на который я согласен и который уменьшить уже никак. Берем эту сумму и накидываем, что я могу себе еще позволить и что я хочу. Причем не берем то, без чего я могу жить. Так уж по моим убеждениям сюда попал "фактор Ко" :). Для меня все ясно и просто. Я выбираю средство передвижения и готов ездить с "удобствами на улице". Я видел новый Логан. Меня он устраивает, просто не лежит душа к машине, так бы уже скорее всего купил -- акции были. Было бы в общем случае неразумно полагать, что выбирая фабию я очень много зарабатываю, так как я бы посмотрел в сегмент повыше. Но раз взялся, то я могу себе что-то позволить. Вырвать дополнительную 1000 евро можно из семейного бюджета -- благо накопления есть, но для себя лично (да и жена не поддерживает) я не нахожу того аргумента, которые однозначно за "фактор Ко". Некоторые опции, хотя вобщем-то почему бы и нет.

Хотите знать мое мнение по какому-то поводу -- дайте мне ссылку на тему -- выскажусь или лично. А тут я попросил вас рассказать кто что знает про TSI, так как это уже есть и это ближайшая перспектива на 5 лет.

Онлайнер не единственный источник... Я еще слово "гугл" знаю...

UPD:Я не агитирую никого поступать как я.

офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

22 года на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 8 сентября 2010 22:57

Насколько тут стало ясно -- 1.4тси кушает минимум 95, а лучше 98. Как у вас по паспорту на машину?

В паспорте 95, на крышке бензобака - 98, min 95.

На 98 ездит лучше, но не настолько, чтобы заливать его.

Опять же, абсолютно ясно помню, что новой эта машина неплохо каталась на 92. Не знаю, что могло измениться, если только топливный фильтр за 45 тыс км забился. По регламенту замена каждые 60 тыс. И то вряд ли это может влиять на предпочтения авто по ОЧ )

DeGree, завязывайте объяснять всем подряд про свой уровень жизни и отношение к покупкам :) Ближе к теме, которую сами же и начали.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 23:05

[:-)]Dron, мдя.. понесло меня не в ту степь....

я в свою теперешнюю тоже могу 80 лить, но, думаю, до поры до времени. Незаметная детонация сделает свое дело. Думаю тоже самое и у вас. До какого-то момента движок терпел. потом ресурс на такое терпение закончился. имхо.

офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

22 года на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 8 сентября 2010 23:11

Прям за 10 тыс км? Слишком уж быстро. Тем более, что 92 - не 80. В эту машину допускается 92 в тех случаях, когда лучше ничего нет. Но потом рекомендуется не медлить с заправкой нормального по мере доступности )

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 23:14

да Вы че?

а чо?

И в ТТХ действительно написано 1.6 MPi, а не 1.6 16V?

какое принял маркетинговое обозначение концерн мне абсолютно пофиг, как расшифровывается мпи, я написал. Как обозначался данный 1.6 на Поло 4 не помню,

просто я НИГДЕ не видел, чтобы 1.6 MPI в обозначениях имел что-то отличное от 8кл, 102 силы.

что погуглить так сложно? http://carsguru.net/catalog/volkswagen/polo/10778/

http://www.piataauto.md/auto.php?l=2&make=19&model=12&auto=537

:conf: