Некоторые меня не поняли. А я, кажется, понял позиции всех. Постараюсь ответить всем.
Я к тому, что если сравнивать обслуживение нового и БУ авто на авторизованном сервисе (или неавторизованном), то стоимость услуг будет сравнимая в обоих случаях. Имхо. Если у человека нет возможности купить новую машину и обслуживать ее авторизованно, то есть смысл БУ и гараж. Кто-то выше сказал, что на стоимости замены масла можно бэушную полностью обслуживать -- верю. Пусть купит новую и сразу снимает с гарантии. Глупо, не правда ли? нет денег на поддержание гарантии, то смысл с новой машины? Я не хочу машину классом выше, я хочу новую. Или правильнее новую, а потом классом выше. Если для кого-то класс важнее -- вперед за БУ!
Кто из вас ездит на новой? Как вы выбирали опции? Я кому-то советовал _не_ покупать кондер в _его_ машину кондер?
Я намеренно отказываюсь от кондея в начале (да и подразнить немного получается
))) ооочень многих, так как для многих это что-то вроде обязательного атрибута в машине), так как это НЕ необходимая вещь в машине, хоть соглашусь, что приятная. Я разберусь с движком, а там пойду и опции выбирать. Если я сейчас для себя решу, что TSI не для нашей страны, а остальное мне не нравится -- то я не сделаю покупку, если мне даже самый навороченый кондер в машину поставят бесплатно. И я пока что на счет него не уверен, что я хочу отдать за него 1000 евро. И я не один в своем мнении.
Мне главное надежность в эксплуатации. У коллег был спор по поводу ремонта: (утрирую) ровер раз в 2 месяца на 50 баксов или фиат 10 раз за то же время по 5 баксов. Это из жизни коллег. Фиат был продан с резюме "я хочу ездить, а не ремонтировать"
LagerBeer, когда заработаете свои деньги -- будете позволять себе мелочи, а я сам позволю себе то, что я хочу, а не вы. И я не собираюсь с заработанным быстро расставаться. Я не хочу лезть в кредит... Я с вашей точки зрения нелогичен? а я считаю, что вы не в состоянии меня понять, а мне и не надо понимания (мне нужна инфа), так как не владеете ситуацией.
NiteRider, я внесу ваше мнение в сумму
хоть что-то по делу, а не в кондёр 
Я не намерен удовлетворять что-то любопытство по поводу "почему я жму 1000 ойро на кондер".
что хотите то и думайте.
Я не говорил, сколько я зарабатываю и не скажу -- не вижу тут смысла это делать: надо тогда очень много рассказать -- сколько у меня есть, сколько будет, на что рассчитываю, сколько собираюсь потратить, и еще кучу всякой кутерьмы, которую решать мне. Я волен ошибаться "всем назло"!
)) Это не в чей-то конкретный адрес.
Кто выбирал машину по наличию в ней кондиционера, а потом уже по двигателю? Я очень удивлюсь, что вы будь то новая или БУ на mobile.de первое, что поставили -- кондер.
Ну что? про кондер забыли? мне сейчас не интересно по поводу кондера рассуждать. Каждый волен тратить деньги как он хочет: я вот за 20 ойро купил кубик рубика... Дорого или дешево? (вопрос риторический...)
Всем спасибо за _непрошеные_ советы по поводу кондера
. никого не обидел?
Кто еще толком может про TSI выдать инфу? по существу тут единичные комменты.