народ подскажите плиз а как при покупке проверить выплачен он или нет?просто чел горит что даж гарантия не заполнена а тел новый.и хз с лайфа он или изза бугра
paskoff:народ подскажите плиз а как при покупке проверить выплачен он или нет?просто чел горит что даж гарантия не заполнена а тел новый.и хз с лайфа он или изза бугра
Думаю - никак. Только если чел покажет доки, что купил за полную сумму.
paskoff, да никто ничего у тебя не заберет. Телефон продан в рассрочку, значит хозяин - покупатель. А его долги - это его собственные проблемы. Покупайте только с коробкой и комплектом, это и будет ваша гарантия от разводил.
Первый владелец вам ничего не предъявит, т.к. сам продал свой телефон, за литр белой или 150 баксов - это никого не волнует. Лайфу же бу лом не нужен, его интересуют деньги за него, а вы тут никаким боком
САВА:paskoff, да никто ничего у тебя не заберет. Телефон продан в рассрочку, значит хозяин - покупатель. А его долги - это его собственные проблемы. Покупайте только с коробкой и комплектом, это и будет ваша гарантия от разводил.
Первый владелец вам ничего не предъявит, т.к. сам продал свой телефон, за литр белой или 150 баксов - это никого не волнует. Лайфу же бу лом не нужен, его интересуют деньги за него, а вы тут никаким боком
спасибо.вот приобрёл етот аппарат.доволен.но хоть он и новый АКБ ваще никакой.
случайно наткнулся, если баян, не взыщите
http://bargu.by/forum/topic_46/1
не знаю, видны ли ссылки...приведу цитату со страницы
"Здравствуйте. Уважаемый Олег, подскажите что мне делать в следующей ситуации:
Месяц назад я приобрел с рук новый мобильный телефон со всеми документы в полном комплекте. Прошел месяц и мне позвонили с Витебского РОВД и сообщили, что телефон не выкуплен у life, за него прекратили поступать взносы и его могут отобрать у меня. Спрашивали каким образом он оказался у меня. Мой номер телефона пробили по imei телефона.
Как я понял эту схему, кто-то оформил телефон в рассрочку на документы бомжа или т.п. и перепродал его мне.
Я написал заявление в милицию, вот его содержание, по месту пребывания. Мне сказали, что переправят его по месту совершения, но уже 4 как ни ответа ни привета.
Как поступать в моей ситуации и что по этому поводу говорит законодательство?"
покупал таким образом за 300 тыс. (состояние корпуса такое было). но потом застремался, и бегом на барахолку - поменял))
Я лично готов к тому, что через пол года телефон могут забрать. НО! Точно так же могут забрать ЛЮБОЙ телефон купленный с рук! Только тот любой телефон еще может быть украден с трупа А тут проблем-то. Коробка и все документы на него у меня есть, через пол года он полностью отработает свою цену и плакать о нем я не собираюсь. При официальной покупке у оператора бедному телефону пришлось бы "пахать" на меня два года Да и мне он надоест
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1303 |
14 лет на сайте Город:
|
такое чувство что сдесь сами продавцы этих дешёвых лайфовских мобил успокаивают всех!
Меня больше пугает сервисный центр RePhone, который их ремонтирует по гарантии! УРОДЫ! Меняют динамик с 3 марта! Хотя я уверен, что его отложили подальше! Дозвониться НЕРЕАЛЬНО. Два номера заняты 100% времени! Вчера днем хотел забрать, сказали будет готов вечером. Приездом через весь город напомнил им!
2 недели назад обменял SAmsung s5230 на Huawei U8230. Доволен. В комплекте гарантия (ешё пол года), USB, Зарядник, Коробка.
Работает как новый.
Bagava:Меня больше пугает сервисный центр RePhone, который их ремонтирует по гарантии! УРОДЫ! Меняют динамик с 3 марта! Хотя я уверен, что его отложили подальше! Дозвониться НЕРЕАЛЬНО. Два номера заняты 100% времени! Вчера днем хотел забрать, сказали будет готов вечером. Приездом через весь город напомнил им!
Тоже самое было. 2 телефона все заняты. на входе сидят неопытные девушки. полчаса проверяли готов ли телефон по компьютеру или нет. был ошаломлён. Не несите туда свои телефоны. или несите но заберёте через год- или 2. сам ждал полгода.
А вот если такая же ситуация с планшетом от лайфа? Там вроде другие условия? Планшет сразу переходит в руки пользователя и если я купил планшет с рассрочкой, но с доками всеми, то вроде все нормально буит у меня?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1059 |
15 лет на сайте Город:
|
Bossman_ какой-то стремный. Хотел с ним махнуться псп на хуявый у8230... Вот диалог:
Он:в принципе интересное предложение по поводу обмена
Я:Вы из какого города?
Он:Минск - но сейчас в Жодино (в командировке)
Я:Есть вариант обменяться через маршрутчиков. Вы договариваетесь с водителей о доставке в Брест, он привозит, а я Вам высылаю псп
Он:плин, невопрос - а если не вышлешь после того как на руках уже будет аппаратик !?
Я:Блин... как тебе доказать так... Ну.. можно сделать так говоришь маршрутчику чтобы отдавал мне телефон только при условии, что я отдам ему псп
Он: подумаю до утра и завтра отпишу - ок
Я:Что в комплекте? Залочен? Документы есть? Гарантия? Договор с лайфом? Выкуплен?
Он:наушники, зарядное, документы с гарантией и сам аппаратик - не разлочен, брал в своё время сразу 10 шт. для продажи - вот один и остался (именно тот, который всем и показывал при продаже - поэтому на задней крышке и есть в наличии микро царапины)
заметьте, про договор и выкуплен ли ответа нет..
Я:Цвет корпуса какой? Коробка есть? Диск с по?
Он:цвет синий - коробка как и положено - диск в комплекте не идёт (всё ПО на самом телефоне)
Я:синий или фиолетовый?
обмен с вашей доплатой
Он:тёмно синий - про доплату Вы ж не писали
Я:Но есть вариант без доплаты Рассмотрим?
Я:обмен на псп + зарядка
Я:А сколько б/у?
Он:новый
Я:А договор с лайфом есть? Телефон выкуплен?
ответа нет...
Я:Где покупал и у кого?
Согласен дать расписку, что телефон принадлежал тебе, куплен легально, никаких долгов по нему не имеется, продан за столько-то?
Он:я их покупал сразу 10 шт. - никакого договора с Life нет - 9-ть уже продано (ни по одному вопросов не было)
Я:согласен дать расписку?
"честное слово" любой дать может, а вот правда это или нет - дело времени...
ответа нет...
Я:а как действует гарантия, если договора нет и куплен судя по всему не совсем легально
ответа нет
Через пару месяцев в продажу поступят телефоны у которых закончился годичный срок рассрочки и можно будет спокойно у порядочного плательщика купить телефон с коробкой и документами за 150 или 180 зелёных и ничего не опасаться! К примеру я свой буду продовать или разлочу и вставлю симку велкома, а вот номер лайф заберёт, так в договоре прописано!
Ребята в нашей стране надо быть юристом! КАК Я и тогда не вас будут дурить, а вы будете зарабатывать деньги на чужих ошибках!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1059 |
15 лет на сайте Город:
|
valle еще более странный Втирает, что все это чушь про отбирание телефонов органами и т.д и т.п. Часть диалога:
Предлагает обмен с моей доплатой 40 баксов Чтобы и с псп остаться, и с деньгами, и телефон чтобы ему через пару недель вернули как законному владельцу в целости и сохранности
Я:многовато хотите
их по 150 продают
кстати, я из Бреста
Он:и по 200 их тоже продают! мой с официальной гарантией - 1. вы посмотрите по 150 чья там гарантия и подъдте с ней по тому адресу что в талоне указан либо там вообще мастерской не будет - либо вам ответят что с этими аппаратами у них нет гарантийного договора
2. вы свою хоть за 140 отдать попробуйте. я точно такую в большем комплекте продовал и то в эти деньги туго ушла.
так что надумаете или будите в минске пишите или передавайте через маршрутчиков я подъеду передам заберу ПСП и передам телефон!
всё побежал!
спустя какое-то время...
Я: распишите комплект, сколько б/у, есть коробка? цвет телефона? состояние? выкуплен? сколько гарантии осталось? разлочен? и еще фото нужно
Он:он новый не пользованый, официальная гарантия, выкуплен или нет я не знаю - и это не важно (это всё дурость и сплетни) рассрочка привязываеться не на телефон а на человека и никто эти телефоны не забирает и т.д. - у меня друг работал юристом в компании лайф - сейчас перешёл в страховую биэн би эншуренс и он мне всё подробно про рассрочки и механизм взыскания с должников рассказал - НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЧТО ЛАЙФ ЗАБРАЛ У КОГОТО ТЕЛЕФОН. ИМ ВЫГОДНЕЙ ДЕНЬГИ ЗАБРАТЬ - А ЕСЛИ ЗАБЕРУТ ТЕЛЕФОН ТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТОГДА УЖЕ С ДОЛЖНИКА ДЕНЬГИ ТРЕБОВАТЬ, у меня сосед(пьяница) продал мне такой телефон в августе 2010 года и не платит по рассрочке - на него уже давно подали в суд. к ними каждый месяц ходит исполнитель судебны дурит голову что гасил долг а он отвечает нет денег и работы тоже нет. дома у него описали старый холодилник . телевизор ламповый и т.д. но не забирают ибо зачем им этот хлам - ко мне вообще притензий нет и даже спустя время я здавал свой телефон по гарантии в ремонт в сервис центр лайф и всё нормально - никто его у меня не изъял!
Он залочен! гарантия ещё 11 месяцев - фото нет смысла давать (повторюсь - им не пользовались)
В комплекте телефон, зарядка, кабель. наушники, коробка, документы емеи совпадают.
Спустя время...
Я:Согласен дать расписку, что телефон принадлежал тебе, куплен легально, никаких долгов по нему не имеется, продан за столько-то?
Он:я согласен дать расписку что я его продал! взят он в рассрочку или нет я не знаю! А как он может быть ещё куплен с салона - есть варианты у них нелегальных продаж? ты сходи на лайф и уточни что долги не на телефон распространяться а на человека оформившего рассрочку!!!!
Продаю, телефон мой, но не знаю что продаю
MC_Str1t, что за бред вы пишите??КАКИЕ НАФИГ РАСПИСКИ???Люди покупают эти телефоны оптом по серым схемам и продают поштучно!!Что тут может быть не ясно?Если вы хотите все чисто то продавайте psp и покупайте на лайфе
рассрочка привязываеться не на телефон а на человека и никто эти телефоны не забирает
так вообще то и есть,и приведите пример того что у кого то конфисковали такой телефон!