Ответить
  • Dmitry_D Member
    офлайн
    Dmitry_D Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #189939

Написать сообщение

151
    # 19 января 2011 13:09 Редактировалось Dmitry_D, 1 раз.

:100500:

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
  • paskoff iPhone Team
    офлайн
    paskoff iPhone Team

3731

15 лет на сайте
    пользователь #181462

Написать сообщение

3731
    # 2 февраля 2011 21:46

народ подскажите плиз а как при покупке проверить выплачен он или нет?просто чел горит что даж гарантия не заполнена а тел новый.и хз с лайфа он или изза бугра

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 февраля 2011 22:12
    paskoff:

народ подскажите плиз а как при покупке проверить выплачен он или нет?просто чел горит что даж гарантия не заполнена а тел новый.и хз с лайфа он или изза бугра

Думаю - никак. Только если чел покажет доки, что купил за полную сумму.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 2 февраля 2011 22:34

paskoff, да никто ничего у тебя не заберет. Телефон продан в рассрочку, значит хозяин - покупатель. А его долги - это его собственные проблемы. Покупайте только с коробкой и комплектом, это и будет ваша гарантия от разводил.

Первый владелец вам ничего не предъявит, т.к. сам продал свой телефон, за литр белой или 150 баксов - это никого не волнует. Лайфу же бу лом не нужен, его интересуют деньги за него, а вы тут никаким боком

• paskoff iPhone Team
    офлайн
    paskoff iPhone Team

3731

15 лет на сайте
    пользователь #181462

Написать сообщение

3731
    # 3 февраля 2011 20:02
    САВА:

paskoff, да никто ничего у тебя не заберет. Телефон продан в рассрочку, значит хозяин - покупатель. А его долги - это его собственные проблемы. Покупайте только с коробкой и комплектом, это и будет ваша гарантия от разводил.

Первый владелец вам ничего не предъявит, т.к. сам продал свой телефон, за литр белой или 150 баксов - это никого не волнует. Лайфу же бу лом не нужен, его интересуют деньги за него, а вы тут никаким боком

спасибо.вот приобрёл етот аппарат.доволен.но хоть он и новый АКБ ваще никакой.

• Шикарный Member
    офлайн
    Шикарный Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #247991

Написать сообщение

334
    # 6 февраля 2011 22:47

вкус на всех андроидах не ахти

Лучше царствовать в аду чем прислуживать на небесах. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • balbes_ya Junior Member
    офлайн
    balbes_ya Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #160081

Написать сообщение

39
    # 9 февраля 2011 22:31

случайно наткнулся, если баян, не взыщите:)

http://bargu.by/forum/topic_46/1

не знаю, видны ли ссылки...приведу цитату со страницы

"Здравствуйте. Уважаемый Олег, подскажите что мне делать в следующей ситуации:

Месяц назад я приобрел с рук новый мобильный телефон со всеми документы в полном комплекте. Прошел месяц и мне позвонили с Витебского РОВД и сообщили, что телефон не выкуплен у life, за него прекратили поступать взносы и его могут отобрать у меня. Спрашивали каким образом он оказался у меня. Мой номер телефона пробили по imei телефона.

Как я понял эту схему, кто-то оформил телефон в рассрочку на документы бомжа или т.п. и перепродал его мне.

Я написал заявление в милицию, вот его содержание, по месту пребывания. Мне сказали, что переправят его по месту совершения, но уже 4 как ни ответа ни привета.

Как поступать в моей ситуации и что по этому поводу говорит законодательство?"

• _ghost Senior Member
    офлайн
    _ghost Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #354858

Написать сообщение

864
    # 20 февраля 2011 01:21

покупал таким образом за 300 тыс. (состояние корпуса такое было). но потом застремался, и бегом на барахолку - поменял))

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 15 марта 2011 10:49

Я лично готов к тому, что через пол года телефон могут забрать. НО! Точно так же могут забрать ЛЮБОЙ телефон купленный с рук! Только тот любой телефон еще может быть украден с трупа :( А тут проблем-то. Коробка и все документы на него у меня есть, через пол года он полностью отработает свою цену и плакать о нем я не собираюсь. При официальной покупке у оператора бедному телефону пришлось бы "пахать" на меня два года :) Да и мне он надоест ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1303

14 лет на сайте
    пользователь #309346

1303
    # 22 марта 2011 19:57

такое чувство что сдесь сами продавцы этих дешёвых лайфовских мобил успокаивают всех!:idea:

Буш, на аватаре напоминает мне моего учителя физики
  • Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 25 марта 2011 09:18

Меня больше пугает сервисный центр RePhone, который их ремонтирует по гарантии! УРОДЫ! Меняют динамик с 3 марта! Хотя я уверен, что его отложили подальше! Дозвониться НЕРЕАЛЬНО. Два номера заняты 100% времени! Вчера днем хотел забрать, сказали будет готов вечером. Приездом через весь город напомнил им!

• black_milk Member
    офлайн
    black_milk Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #190290

Написать сообщение

363
    # 27 марта 2011 16:00

2 недели назад обменял SAmsung s5230 на Huawei U8230. Доволен. В комплекте гарантия (ешё пол года), USB, Зарядник, Коробка.:super:

Работает как новый.:100500:

• black_milk Member
    офлайн
    black_milk Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #190290

Написать сообщение

363
    # 27 марта 2011 16:05
    Bagava:

Меня больше пугает сервисный центр RePhone, который их ремонтирует по гарантии! УРОДЫ! Меняют динамик с 3 марта! Хотя я уверен, что его отложили подальше! Дозвониться НЕРЕАЛЬНО. Два номера заняты 100% времени! Вчера днем хотел забрать, сказали будет готов вечером. Приездом через весь город напомнил им!

Тоже самое было. 2 телефона все заняты. на входе сидят неопытные девушки. полчаса проверяли готов ли телефон по компьютеру или нет. был ошаломлён. Не несите туда свои телефоны. или несите но заберёте через год- или 2. сам ждал полгода.

• bird1986 Member
    офлайн
    bird1986 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #204733

Написать сообщение

101
    # 11 апреля 2011 17:01

А вот если такая же ситуация с планшетом от лайфа? Там вроде другие условия? Планшет сразу переходит в руки пользователя и если я купил планшет с рассрочкой, но с доками всеми, то вроде все нормально буит у меня?

офлайн

1059

15 лет на сайте
    пользователь #180524

1059
    # 23 апреля 2011 18:10

Bossman_ какой-то стремный. Хотел с ним махнуться псп на хуявый у8230... Вот диалог:

Он:в принципе интересное предложение по поводу обмена

Я:Вы из какого города?

Он:Минск - но сейчас в Жодино (в командировке)

Я:Есть вариант обменяться через маршрутчиков. Вы договариваетесь с водителей о доставке в Брест, он привозит, а я Вам высылаю псп

Он:плин, невопрос - а если не вышлешь после того как на руках уже будет аппаратик !?

Я:Блин... как тебе доказать так... Ну.. можно сделать так говоришь маршрутчику чтобы отдавал мне телефон только при условии, что я отдам ему псп

Он: подумаю до утра и завтра отпишу - ок

Я:Что в комплекте? Залочен? Документы есть? Гарантия? Договор с лайфом? Выкуплен?

Он:наушники, зарядное, документы с гарантией и сам аппаратик - не разлочен, брал в своё время сразу 10 шт. для продажи - вот один и остался (именно тот, который всем и показывал при продаже - поэтому на задней крышке и есть в наличии микро царапины)

заметьте, про договор и выкуплен ли ответа нет..

Я:Цвет корпуса какой? Коробка есть? Диск с по?

Он:цвет синий - коробка как и положено - диск в комплекте не идёт (всё ПО на самом телефоне)

Я:синий или фиолетовый?

обмен с вашей доплатой

Он:тёмно синий - про доплату Вы ж не писали

Я:Но есть вариант без доплаты Рассмотрим?

Я:обмен на псп + зарядка

Я:А сколько б/у?

Он:новый

Я:А договор с лайфом есть? Телефон выкуплен?

ответа нет...

Я:Где покупал и у кого?

Согласен дать расписку, что телефон принадлежал тебе, куплен легально, никаких долгов по нему не имеется, продан за столько-то?

Он:я их покупал сразу 10 шт. - никакого договора с Life нет - 9-ть уже продано (ни по одному вопросов не было)

Я:согласен дать расписку?

"честное слово" любой дать может, а вот правда это или нет - дело времени...

ответа нет...

Я:а как действует гарантия, если договора нет и куплен судя по всему не совсем легально

ответа нет:D

.
  • toshib008 Member
    офлайн
    toshib008 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #370300

Написать сообщение

195
    # 23 апреля 2011 18:21

Через пару месяцев в продажу поступят телефоны у которых закончился годичный срок рассрочки и можно будет спокойно у порядочного плательщика купить телефон с коробкой и документами за 150 или 180 зелёных и ничего не опасаться! К примеру я свой буду продовать или разлочу и вставлю симку велкома, а вот номер лайф заберёт, так в договоре прописано!

• toshib008 Member
    офлайн
    toshib008 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #370300

Написать сообщение

195
    # 23 апреля 2011 18:25

Ребята в нашей стране надо быть юристом! КАК Я:) и тогда не вас будут дурить, а вы будете зарабатывать деньги на чужих ошибках!

офлайн

1059

15 лет на сайте
    пользователь #180524

1059
    # 23 апреля 2011 19:02

valle еще более странный :D Втирает, что все это чушь про отбирание телефонов органами и т.д и т.п. Часть диалога:

Предлагает обмен с моей доплатой 40 баксов :lol: Чтобы и с псп остаться, и с деньгами, и телефон чтобы ему через пару недель вернули как законному владельцу в целости и сохранности :ura:

Я:многовато хотите

их по 150 продают

кстати, я из Бреста

Он:и по 200 их тоже продают! мой с официальной гарантией - 1. вы посмотрите по 150 чья там гарантия и подъдте с ней по тому адресу что в талоне указан либо там вообще мастерской не будет - либо вам ответят что с этими аппаратами у них нет гарантийного договора

2. вы свою хоть за 140 отдать попробуйте. я точно такую в большем комплекте продовал и то в эти деньги туго ушла.

так что надумаете или будите в минске пишите или передавайте через маршрутчиков я подъеду передам заберу ПСП и передам телефон!

всё побежал!

спустя какое-то время...

Я: распишите комплект, сколько б/у, есть коробка? цвет телефона? состояние? выкуплен? сколько гарантии осталось? разлочен? и еще фото нужно

Он:он новый не пользованый, официальная гарантия, выкуплен или нет я не знаю - и это не важно (это всё дурость и сплетни) рассрочка привязываеться не на телефон а на человека и никто эти телефоны не забирает и т.д. - у меня друг работал юристом в компании лайф - сейчас перешёл в страховую биэн би эншуренс и он мне всё подробно про рассрочки и механизм взыскания с должников рассказал - НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЧТО ЛАЙФ ЗАБРАЛ У КОГОТО ТЕЛЕФОН. ИМ ВЫГОДНЕЙ ДЕНЬГИ ЗАБРАТЬ - А ЕСЛИ ЗАБЕРУТ ТЕЛЕФОН ТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТОГДА УЖЕ С ДОЛЖНИКА ДЕНЬГИ ТРЕБОВАТЬ, у меня сосед(пьяница) продал мне такой телефон в августе 2010 года и не платит по рассрочке - на него уже давно подали в суд. к ними каждый месяц ходит исполнитель судебны дурит голову что гасил долг а он отвечает нет денег и работы тоже нет. дома у него описали старый холодилник . телевизор ламповый и т.д. но не забирают ибо зачем им этот хлам - ко мне вообще притензий нет и даже спустя время я здавал свой телефон по гарантии в ремонт в сервис центр лайф и всё нормально - никто его у меня не изъял!

Он залочен! гарантия ещё 11 месяцев - фото нет смысла давать (повторюсь - им не пользовались)

В комплекте телефон, зарядка, кабель. наушники, коробка, документы емеи совпадают.

Спустя время...

Я:Согласен дать расписку, что телефон принадлежал тебе, куплен легально, никаких долгов по нему не имеется, продан за столько-то?

Он:я согласен дать расписку что я его продал! взят он в рассрочку или нет я не знаю! А как он может быть ещё куплен с салона - есть варианты у них нелегальных продаж? ты сходи на лайф и уточни что долги не на телефон распространяться а на человека оформившего рассрочку!!!!

Продаю, телефон мой, но не знаю что продаю :lol:

.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 25 апреля 2011 20:01

MC_Str1t, что за бред вы пишите??КАКИЕ НАФИГ РАСПИСКИ???Люди покупают эти телефоны оптом по серым схемам и продают поштучно!!Что тут может быть не ясно?Если вы хотите все чисто то продавайте psp и покупайте на лайфе:lamer:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 25 апреля 2011 20:03

рассрочка привязываеться не на телефон а на человека и никто эти телефоны не забирает

так вообще то и есть,и приведите пример того что у кого то конфисковали такой телефон!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)