Ответить
  • BlackCoffee Junior Member
    офлайн
    BlackCoffee Junior Member

69

22 года на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 24 апреля 2004 13:58

>Ведь если встречный в тебя въедет, ты будешь виноват.

Что самое странное, необязательно.. Если стрелка включена вместе с основным зеленым - движение разрешается безусловно.. Такой же забавный светофор на повороте налево с Кедышко на Славинского.. (филимонова, направо на кедышко и сразу налево на славинского)..

Я считаю, что ситуация, когда тебе загорается основной + левая стрелка, а встречным - просто основной зеленый, недопустима. Будучи первый раз на этом перекрестке я попрусь поварачивать.. (ожидая гудков в спину).. Кстати, первый раз чуть не поймал в правую дверь одного мужика - мы пропускали друг друга 3 раза и снова одновременно трогались (по таймауту).

Большинство кто там едет - просто знают эту ситуацию, но для 2004 года и продвинутого техоснащения дорожников - выглядит анахронизьмомъ.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 24 апреля 2004 15:24

hell, если у тебя в основной секции горит зеленый, то езжай смело и никого не пропускай! А если в основной секции красный, то уступи дорогу! Где-то про это было написано... Так что никаких проблем не видно

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 24 апреля 2004 15:55

А меня раздражает ситуёвина, когда на дороге с трамвайными путями посередине люди поворачивая налево не съезжают на трамвайные пути когда там свободно. И целый ряд за ними стоит и парится. А он себе потихоньку поворачивает и полмашины оставляет на левом ряду. Называется -ни себе ни людям.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 24 апреля 2004 16:08

BlackCoffee

Такой же забавный светофор на повороте налево с Кедышко на Славинского.. (филимонова, направо на кедышко и сразу налево на славинского)..

Я считаю, что ситуация, когда тебе загорается основной + левая стрелка, а встречным - просто основной зеленый, недопустима. Будучи первый раз на этом перекрестке я попрусь поварачивать.. (ожидая гудков в спину).. Кстати, первый раз чуть не поймал в правую дверь одного мужика - мы пропускали друг друга 3 раза и снова одновременно трогались (по таймауту).

Так - ничего не понял - в какую сторону надо ехать, чтоб эту стрелку увидеть? Просто живу я там - если ехать со стороны Волгоградской - стрелки налево - нету - есть направо. Если ехать со сторон Калиновского (по Кедышке - вдоль канала) - тоже стрелки нету. Если ехать по Филимонова - Т-образный перекресток - но тоже стрелка только направо.

Баляць маи крылля!
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 24 апреля 2004 16:10
    dedmoroz:

А меня раздражает ситуёвина, когда на дороге с трамвайными путями посередине люди поворачивая налево не съезжают на трамвайные пути когда там свободно. И целый ряд за ними стоит и парится. А он себе потихоньку поворачивает и полмашины оставляет на левом ряду. Называется -ни себе ни людям.

В чем-то ты прав. Но в правилах сказано, что можно с путей поворачивать, если не оговорено знаками. Дословно не помню.

• Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 25 апреля 2004 02:02
    krum:

hell, если у тебя в основной секции горит зеленый, то езжай смело и никого не пропускай! А если в основной секции красный, то уступи дорогу! Где-то про это было написано... Так что никаких проблем не видно

Ты видно забыл правило ДДД (расшифрую для не знающих: Дай Дурню Дорогу (надеюсь не слишком грубо для модераторов??? В принципе из жизни :-? ))

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 25 апреля 2004 09:10

krum, встречный то не видит что у тебя горит зеленый в основной секции! У него же тоже зеленый. И кто виноват в итоге, ГАИ? Сомневаюсь. Приплетут пункт 111 ПДД, который говорит(не взирая есть светофор или нет), что поворачивая налево или разворачиваясь Вы должны уступить дорогу встречному траспорту. Так что нифига не ясно.

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 апреля 2004 09:30

hell, откорой правила и почитай. Кто по стрелке - тот пропускает.

Ну какие еще могут быть разговоры.

Черным по белому написано

:-?

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 25 апреля 2004 09:43

Открыл и почитал. п.104 "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с ЖЕЛТЫМ и КРАСНЫМ сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. ..." Т.е. когда с зеленым - уступать не должен :-? Являются ли встречное движение другим направлением :-? Наверное считается

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 25 апреля 2004 09:50

hell, гы... Если у тя в основной секции зеленый, то у конкурента там же красный. 100 про.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 25 апреля 2004 10:37

На повороте на П.Бровки с проспекта ИМХО именно такая ситуация. Два зеленых и стрелка налево с проспекта....

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 25 апреля 2004 10:42

hell, подожди. Там зеленый одновременно тем, кто на одной дороге. Главной. Проспекте. А тем, кто по П.Бровке - им красный

:-?

З.Ы . По стрелке все равно пропускает

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

21 год на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 25 апреля 2004 11:25

На повороте на П.Бровки с проспекта ИМХО именно такая ситуация. Два зеленых и стрелка налево с проспекта....

Вы ничего не путаете?

Зеленый с П.Бровки, стрелка направо на П.Бровки со стороны ЦУМа, стрелка прямо со стороны к-тра Октябрь.

Стрелка налево на П. Бровки со стороны к-тра Октябрь, остальным - красный.

Пари? :beer:

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 апреля 2004 18:41
    hell:

Открыл и почитал. п.104 "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с ЖЕЛТЫМ и КРАСНЫМ сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. ..." Т.е. когда с зеленым - уступать не должен :-? Являются ли встречное движение другим направлением :-? Наверное считается

Мда, тоска зеленая. А ты глаза выше подними и прочти пункт 103, который гласит что:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся со встречного направления прямо или направо.

В общем советую тебе прочитать правила еще разик внимательно-внимательно, а то с такими знаниями до ДТП недалеко.

Мамонт, если ты под ДДД подрезумеваешь hell-а, тогда все понятно, потому как с такими как он опасно по дороге ездить, человек же правил абсолютно не знает.

ЗЫ

И эти люди еще поучают как ездить :(

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 25 апреля 2004 22:34

localhost, слишком поспешные выводы. В 103 пункте нет ни слова про стрелки и кто его знает что они имели в виду этими пунктами. Касаемо того как я езжу - не судите, да не судимы будете. Я ни одного поста не написал что лично я воспринимаю зеленый светофор как сигнал к действу, наоборот krum, BlackCoffee, написали мне что уступать не надо, хотя я написал, что если не уступлю, я буду виноват.

ЗЫ: Думайте, перед тем как кого-то критиковать, думайте, или хотя бы читайте.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 26 апреля 2004 01:26

Dmitr_, все верно. когда загорается зеленый тем, кто едет от ЦУМа по проспекту, тогда же загорается зеленый тем, кто едет к ЦУМу + к этому у тех кто едет к ЦУМу загорается стрелка налево. но за 15 сек (см выше) до отключения стрелки тем кто едет от ЦУМа загорается красный, давая тем самым возможность повернуть излишкам встречных.

не спорь :wink:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 апреля 2004 10:54
    Шарапов:

dedmoroz:

В чем-то ты прав. Но в правилах сказано, что можно с путей поворачивать, если не оговорено знаками. Дословно не помню.

Если висит расписание движения по полосам, то на рельсы заезжать низзя.

krum:

Может всетаки немного подумать и оценить безопасно или нет, прежде чем смело езжать? Далеко не 100% светофоров подходять под это. Мало того что hell потом расстроится, так еще и опасно.

Си ю латер, алигатер
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 26 апреля 2004 15:02

Patam,

krum (цитата):

дурню ясно. Если там налево - так прямо нельзя, если прямо -так налево нельзя.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 апреля 2004 15:10
    dedmoroz:

Patam,

krum (цитата):

дурню ясно. Если там налево - так прямо нельзя, если прямо -так налево нельзя.

Что мешает с первой полосы ехать прямо и направо, со второй прямо и налево, а дальше - рельсы.

Си ю латер, алигатер
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 26 апреля 2004 17:18 Редактировалось VioSqu, 1 раз.

сори

сглючил