Тема закрыта
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 21 января 2014 11:01

позвонил в офис, цены на двушки следующие
    2-6 этаж: 1450 при 100% оплате
    7и выше: 1700 при 100% оплате

Может я чего-то не понимаю, но
    1. по 1700 можно купить квартиру в центре (например, на Кузьмы Чорного)
    2. двушка на 7-ом дороже на 16-17 тысяч, чем на 6-ом. :conf:

• bant Junior Member
    офлайн
    bant Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #200120

Написать сообщение

92
    # 21 января 2014 13:21

https://[censored]/content/kompaniya-traypl-postroit-na-ulice-novovilenskoy-novyy-zhiloy-rayon, http://www.interfax.by/article/101785. Каждый выбирает для себя. К всех свои ценности: у кого-то центр города, а у кого-то близость Комсомольского озера, Аквапарка, дримленда и т. Д.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 21 января 2014 13:43
    bant:

https://[censored]/content/kompaniya-traypl-postroit-na-ulice-novovilenskoy-novyy-zhiloy-rayon, http://www.interfax.by/article/101785. Каждый выбирает для себя. К всех свои ценности: у кого-то центр города, а у кого-то близость Комсомольского озера, Аквапарка, дримленда и т. Д.

здорово, конечно, если будет так. Хотя в наших реалиях как бы не получилось так, что вместо "элитной малоэтажной застройки" выросла очередная Каменная Горка. Вспомните, какие элитные районы обещали возле библиотеки и на месте Минск-1. Ну и где эти небоскрёбы и каналы с гондольерами?:)
    А ещё совсем недавно были не просто намерения, а генплан Минска, где к 2015 году планировалось застроить огромные массивы на севере. Но потом вдруг оказалось (после утверждения и начала работ), что это ценнейшие пахотные земли, и строить там нельзя

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Ну и - положа руку на сердце - "центром города" это является ещё в меньшей степени, чем какая-нибудь Спортивная

Хотя в наших реалиях и Лебяжий может стать вдруг "элитным" только из-за того,ч то там президент проезжает иногда. Несмотря на периферическое расположение, близость ждаников и железки и возможные проблемы с транспортом во время проведения на Минск-Арене различных мероприятий (хотя, справедливости ради, в Лебяжьем не проблема найти квартира по 1450-1500)

• marinakalina Junior Member
    офлайн
    marinakalina Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #381381

Написать сообщение

92
    # 21 января 2014 13:54

Вот и мне удивительно, по 1700 можно купить уже построенную!!!! Квартиру в Променаде, а не на уровне котлована внести 100% и мучаться еще 2-3 года ( как у горизонтпроектстроя с домом на Гало), ожидая сдачи дома...

• bant Junior Member
    офлайн
    bant Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #200120

Написать сообщение

92
    # 21 января 2014 14:29

Мне кажется, что если вы серьезно надумаете влазить в эту стройку, то по приезду на офис и детального разговора можно догоориться на меньшую сумму. Они же сами застройщики , а не посредники. Поэтому ценой могут варьировать. А могут и нет....

• Normoass Junior Member
    офлайн
    Normoass Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #926471

Написать сообщение

85
    # 22 января 2014 19:18 Редактировалось Normoass, 1 раз.

Не очень то и хотелось иметь в соседях такую мрачную личность, хвалящую то К.Чорного, то Спортивную, но почему-то на форуме нашего дома. Предполагаю, что такие рассуждения типичны не для кореного минчанина.
    Центральный район в р-не р.Свислочь всегда будет разумно застроен. У самой реки, тем более, вы никогда не увидите второй Каменной горки.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 22 января 2014 20:38 Редактировалось Palach, 1 раз.
    Normoass:

Не очень то и хотелось иметь в соседях такую мрачную личность, хвалящую то К.Чорного, то Спортивную, но почему-то на форуме нашего дома. Предполагаю, что такие рассуждения типичны не для корреного минчанина.

Хоть это и оффтоп, но
    1.спортивная примерно на то же расстояние удалена от условного кольца "аэродромня-жукова-пушкина-орловская". Я её не хвалил, я говорил,что она удалена от центра. И кстати в том районе в минскпромтсроевских домах метр стоит 1650-1700 (Спору нет, что минскпромстрой строит качественно, и вопросов к нему гораздо меньше, чем к Горизонту, построившему полтора дома). И рядом метро, что автоматически повышает стоимость метра .
    2.Кузьмы Чорного - отличный тихий район в паре станций от центра (и до метро идти 5 минут) рядом с большим парком. Промстрой строит там дома повышенной комфортности, метр 1700
    3.На форуме я написал свои мысли, потому что я реально рассматривал тогда различные варианты покупки и анализировал ситуацию
    4.Родился в Минске, живу всю жизнь тут, чем не горжусь. Если бы приехал с периферии , то закрепиться в Минске и купить квартиру было бы сложнее и потребовало бы больше усилий.
    5.Дома Горизонта привлекательные, да и в месте есть свой "прикол",много пространства, но цена 1700 на стадии котлована меня несколько удивила (ожидания были несколько иными). Не зря они всё-таки такие щедрые скидки ввели

И до реки там полкилометра, так что это не совсем на берегу.

• Normoass Junior Member
    офлайн
    Normoass Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #926471

Написать сообщение

85
    # 22 января 2014 21:59 Редактировалось Normoass, 1 раз.

Я Минском тоже не горжусь, мое мнение - где родился там и пригодился. Ладно, это не важно. Просто я хотел подчеркнуть, что Центральный район всегда был и будет в "цене" из-за своего расположения и внимания властей города.
    Цена 1700 м2 только с 7-го этажа и выше, ниже - цены ниже. Хотя полностью согласен, что цена на высоких этажах несколько завышена.
    За оффтоп - сорри. А на "мрачную личность" меня навеяли аватарка и ник, как-то неуютно общаться.

• antich13 Neophyte Poster
    офлайн
    antich13 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #928133

Написать сообщение

16
    # 27 января 2014 10:41

Добрый день. Я уже месяц плотно, исследую этот вариант. Место мне как раз таки нравится - до Орловки 700м. Тихо и спокойно. В перспективе я думаю район застроится, возможно даже станет элитным (территория фабрики). По срокам конечно неясно когда и что.
    Основные мои сомнения - это застройщик. С одной стороны малый опыт, проблемы на Гало. С другой слышал что горизонт сейчас развивает многопрофильность и привлекает сильные кадры. В Горизонстрое якобы сменилось руководство.
    По договору долевого, мой юрист посмотрел его сказал, что внесли очень много изменений по сравнению с типовым. Соответственно - надо однозначно обсуждать.
    Вообщем я весь в раздумьях

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

а, мда забыл добавить, мне показывали неутвержденный пдп, по которому там планируется около 7-9 домов. Но я так понял это пока только на бумаге. Еще кто что знает про пристройку к ФОКУ. Я так понял что планируется пристройка - но нет конкретики. Видимо ищут заказчика или оператора, но пока нет.

• Normoass Junior Member
    офлайн
    Normoass Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #926471

Написать сообщение

85
    # 28 января 2014 17:13 Редактировалось Normoass, 3 раз(а).

За ГПС стоит холдинг Горизонт, который, хочется надеятся, откровенного бардака не допустит. Если все пойдет совсем не по плану (тьфу-тьфу), можно выйти из строительства, так как деньги обязаны вернуть в пересчете на у.е. по курсу НБ.
    Пристройка к ФОКу - это административные помещения (см. на сайте). Пристройку видимо не начинают из-за отсутствия свободных финансов, копят на какой-нибудь аукцион, например по нашему райончику (7-8 домов - я тоже видел этот план). С апреля 2014г. привлечение дольщиков только после 15% готовности за счет застройщика. Хотя про перспективы административной пристройки лучше спросить у самого ГПС.
    С такими темпами как пока строит ГПС - 7-8 домов будет лет через 10-ть. Впрочем, чем меньше домов, тем лучше - тише и спокойнее. Все равно вся цивилизация чуть далее - это ул.Орловская (гор.транспорт, мелкие магазины) и пр.Победителей (ТЦ "Замок", "Арена-сити";). При наличии собственного авто не проблема. Можно и на гор.транспорте.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 28 января 2014 22:14

Всех приветствую,уважаемые.
    Прочел все,благо страниц не много:). Договор перед подписанием прислали по электронной почте предварительно(правда,за несколько часов до назначенной встречи в офисе).
    Несколько удивил пункт,по которому при изменении метража квартиры после окончательного обмера БТИ,излишне уплаченные денежки ГПС оставляет себе,"на внереализационных расходах" :)
    Ну да ладно,как говорится,не нравится-не ешь.
    И так спасибо за скидку рождественскую на кв.м.
    На К.Чорного кв.м стоит от 1830 у.е, однушки давно раскуплены. Так ,к слову о том,что можно купить у других,где и за какие деньги.
    Маяк Минска тоже в зависимости от этажа варьирует цену,принцип такой же-чем выше этаж,тем цена выше кв.м.
    Дом ГПС на Гало-изначально была цена без инженерных сетей.
    И в договоре сказано было про это. Удивляет реакция дольщиков там-"я внес 100% предоплату,значит,мне не имеют право поднимать цену,а то,что в договоре написано (без инженерных сетей)-видел,оказывается,понимал,что подписывает:)так это можно отнести к названию дома".
    Без комментариев :D

• Mendeleyev7 Member
    офлайн
    Mendeleyev7 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #636488

Написать сообщение

110
    # 29 января 2014 12:07 Редактировалось Mendeleyev7, 2 раз(а).

Решили всё таки купить квартиру. Дали скидку. Так что будем соседями. Был на стройке. Снова разрешили сфотографировать. Выкладываю.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

фото

• Normoass Junior Member
    офлайн
    Normoass Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #926471

Написать сообщение

85
    # 29 января 2014 19:27 Редактировалось Normoass, 4 раз(а).

Zvezdochet и Mendeleyev7, приветствую вас в соседях. :beer:
    Zvezdochet небьющие метры по результатам обмера в размере 0,5м2 останутся без доплат в чью либо сторону, если расхождения больше 0,5м2 то мы доплатим за лишние или ГПС нам вернет за недостающие. :znaika: Т.е. если ГПС недостроит нам по 0,49.... м2 , то это никак нам не будет компенсировано. Лучше пусть выйдет в ноль или перестроит чуть ради уважения к нам. Мы как никак "инвесторы". :moderator:
    Mendeleyev7 спасибо за очередное фото. Этим ребятам на дне нашего дома можно посочувствовать - крутить железо в такой мороз. Но они наверно "крутые парни" и сделают все как надо. Ждем снижения морозов и увеличения солнечного дня. Бог в помощь. :rotate:

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 31 января 2014 13:23

Normoass,взаимно :beer: ,по обмеру согласен,ввел меня в заблуждение пункт 4.5 Договора,ну там речь о прибыли Застройщика.
    Думаю,на сегодняшний день это самое лучшее по соотношению цена-район предложение на рынке.
    Пока скидка действует,конечно :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Mendeleyev7,спасибо.

• Gejsha Neophyte Poster
    офлайн
    Gejsha Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #792768

Написать сообщение

16
    # 3 февраля 2014 20:03

Действительно. Это отличное предложение. Живу в этом районе с детства, поэтому знаю его преимущества. Да, и толи еще будет. Тогда посмотрим сколько будут стоить квартиры в этом доме. Сравнивать Центр и Каменную горку по меньшей мере глупо.

• bant Junior Member
    офлайн
    bant Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #200120

Написать сообщение

92
    # 3 февраля 2014 21:53
    Gejsha:

Действительно. Это отличное предложение. Живу в этом районе с детства, поэтому знаю его преимущества. Да, и толи еще будет. Тогда посмотрим сколько будут стоить квартиры в этом доме. Сравнивать Центр и Каменную горку по меньшей мере глупо.

Може Вы в курсе по поводу детских садов близ дома? Какой там хороший, какой неочень?

• Varenik Кальян Team
    офлайн
    Varenik Кальян Team

1008

21 год на сайте
    пользователь #11197

Написать сообщение

1008
    # 4 февраля 2014 08:35

Какова цена за метр в 3-х комнатной квартире?
    Сейчас строится только первый дом?

• bant Junior Member
    офлайн
    bant Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #200120

Написать сообщение

92
    # 4 февраля 2014 14:02

Цену лудше узнавайте в отделе прдаж гпс. Т.к она зависит от этажа, сроков оплаты, спообе оплаты. Вчера на их сайте обнаружила, что еще возможна рассрочка платежа на 10 месяцев. Раньше ее, по-моему, не было. Строят первый дом. На второй изучение спроса.

Добавлено спустя 21 секунда

Цену лудше узнавайте в отделе прдаж гпс. Т.к она зависит от этажа, сроков оплаты, спообе оплаты. Вчера на их сайте обнаружила, что еще возможна рассрочка платежа на 10 месяцев. Раньше ее, по-моему, не было. Строят первый дом. На второй изучение спроса.

Добавлено спустя 4 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

• Gejsha Neophyte Poster
    офлайн
    Gejsha Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #792768

Написать сообщение

16
    # 4 февраля 2014 16:23

Bant. Что касается детских садов, то в этом районе их более чем достаточно. Например в этом году открылся новый на Нововиленской. Туда даже недобор был.

• bant Junior Member
    офлайн
    bant Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #200120

Написать сообщение

92
    # 4 февраля 2014 18:15

А от дома далеко? Пешком сеолькопо времени. Можно точный адрес?

Тема закрыта