Скажите, а что, в нашем доме byfly нельзя подключить разве?
Необходимо ограничить доступ третьих лиц к оборудованию провайдера
это правильно
В случае необходимости проведения каких-либо ремонтных работ и т.п. это придется согласовывать с провайдером, если это может затронуть их оборудование
тоже вряд-ли доставит много хлопот
Никак не оговорены расчеты за электроэнергию.
это да, непонятно
Аренда безвозмездная
вот это совсем непонятно, хотя, надо читать весь договор
Расторжение договора только по соглашению сторон.
стандартная формулировка, ничего криминального
В общем, понятно, все стандартно прописано как у нормальной, толковой фирмы. Конечно, шарамыжникам, где 2-3 человека работают, легче и проще провести интернет на один комп, и получить заказ. Да и ТС меньше хлопот, обязанностей и больше халявы
Т.е. в общем и целом - никаких выгод и прав, а одни обязанности.
А такого быть не может. Соло не подключили бы половину Минска, только потому что они просто хорошие.
llcc:Скажите, а что, в нашем доме byfly нельзя подключить разве?
Это несколько разные вещи - интернет через модем и целая сеть, в которой интернет, как частное.
Необходимо ограничить доступ третьих лиц к оборудованию провайдера
это правильно
Хотят безвозмездно пользоваться площадью установить и еще заставить стеречь их шкафы
К тому же, если будет иметь место глобальное расхождение во взглядах, расторгнуть с ними этот договор будет проблематично.
А такого быть не может. Соло не подключили бы половину Минска, только потому что они просто хорошие.
Что подключили полгорода, то это достойно уважения, но некоторые недоразумения при этом имели место. Например, во всех домах, которые обслуживались в ЖЭСе, Соло установило свое оборудование без договора и даже без уведомления собственников дома (ЖСПК или ТС) и даже еще не имея разрешения Мингорисполкома на монтаж (было только на проектирование), что вызвало возмущение у жителей нескольких домов. А ключей от домов, которые обслуживаются самостоятельно, в ЖЭСе не оказалось Вообще в бизнесе не обязательно побеждает белый и пушистый, поэтому надо читать договоры внимательно
Это несколько разные вещи - интернет через модем и целая сеть, в которой интернет, как частное.
А что, через сеть лучше, чем через модем. Просветите, а то я в этом не разбираюсь совсем. Собираюсь байфлай устанавливать, но если через сеть лучше, то я бы к сетке подключился бы.
Не лучше, не хуже. В сети много внутренних (бесплатных) ресурсов. По модему - вы один на один с интернетом.
Давайте уже заканчивать с этим, не совсем по теме. Если что-то интересует, пишите в личные.
Что-то не появляется наш председатель больше на форуме. Снял вот в подъездах объявки. Прям детство какое-то.
Хотя, он так часто и поступает, когда народом ставятся конкретные вопросы, а сделать толком он ничего не может, - раз и в кусты ...
ребята, кто-нибудь в курсе, кто и почему продает помещение товарищества собственников?
http://realt.by/sale/offices/object/191038/
vasyura:ребята, кто-нибудь в курсе, кто и почему продает помещение товарищества собственников?
Да это же квартира №73. Они получили разрешение сделать второй вход с улицы. Оказывается, для продажи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
ACTPA:vasyura :ребята, кто-нибудь в курсе, кто и почему продает помещение товарищества собственников?
Да это же квартира №73. Они получили разрешение сделать второй вход с улицы. Оказывается, для продажи.
и как же они перевели квартиру из жилого фонда в нежилой (насколько вижу в скрине - это торгово-административное помещение)?
anna07071977:
и как же они перевели квартиру из жилого фонда в нежилой (насколько вижу в скрине - это торгово-административное помещение)?
Это вполне реально, если есть отдельный вход. Как именно - давайте спросим у них.
А у меня возник вопрос к Дмитрию Эдуардовичу: что же будет с нашим налогом в ФСЗН, если все-таки в доме появится административное помещение. И предложение: а давайте комнатку в ТС дадим в пользование, например, Центру внешкольной работы "Эврика" Фрунзенского района, ул. Чигладзе, 29, 253-30-73, 253-57-13. Предприятие некоммерческое, денег с них брать не будем - налог не вырастет, а детишкам польза. Пусть учат их рукомеслить, а то в наших джунглях так и вырастут Маугли и Тарзанами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
ACTPA, а почему не сдать помещение тс частично или целиком в аренду (за деньги)? Прибыль будет в любом случае.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
ACTPA:anna07071977 :целиком
если у вас штат из 3 человек, которые и на работу-то ходят книжки почитать- отправить их на надомный труд, помещение тс сдать в аренду. Аренда в месяц составит около
2 800 000 (при ставке 11 евро, а можно и чуть больше). Даже при з/п вашего штата чуть меньше миллиона- Вашему дому для содержания хватит аренды помещения тс и за технической обслуживание, если и платить, то по 100 руб. с м2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
Про аренду помещения тс согласен, тем более, что делюкин не часто на работе бывает и не целый день (уже писал), да еще и подрабатывать успевает, значит точно времени вагон. Я лично против оплаты работы Делюкина в другом месте, не связанной с нашим домом. Ершов тоже или слоняется туда-сюда. не зная чем заняться, или за компом в игры играет (детина двухметровая и пятидесятилетняя ).
Жаль только, что пока всем все равно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
14 лет на сайте Город:
|
garuna, многие тс столкнулись с подобными ситуациями, был найден выход- Лобанка, 4; Есенина, 38 и др.
они управляющим органом тс выбирали не председателя тс, а правление из 9-11 человек. Они из своего числа выбирали председателя правления тс. А на работу вместо бывшего председателя брали по найму директора тс (лобанка, 4) или управляющего тс (есенина, 38 ).
Таким образом, управляющего или директора за некачественную работу, хамство и т.д. можно легко уволить силами правления. не дожидаясь истечения контракта. Если Ваш председатель зубами схватился за халяву, то выбирайте управляющий орган- правление тс во главе с председателем правления, а действующего председателя переназовите управляющим или директором и переведите на найм. Тогда и хамить перестанут, и работать начнут, и документы покажут, и закон соблюдать научатся.
А помещение тс при небольшом штате работников может покрывать более 50% затрат на содержание этого штата.
Привет соседи!
1) Насчет квартиры №73 которую перевели в нежилой фонд.Когда правление проводило анкетирование- я был против т.к. не хочу чтобы там сделали магазин с постоянным подвозом товара со двора.
2) Председатель вроде вменяемый и компетентный человек. Больше ничего хорошего или плохого сказать не могу т.к. общаюсь с ним редко. Но на возникающие вопросы он всегда достаточно грамотно отвечает. Наличие главного инженера также мне непонятно.
3) У меня тоже проблемы с горячей водой (2-й подъезд).Немного раздражает, что не сразу начинает течь.
4) Уборкой доволен. Очень аккуратная и трудолюбивая женщина. Особенно это было видно зимой,во время снегопадов. Двор был всегда убран и дорожки посыпаны песком.
5) Лифт не постоянно ,но периодически ломается. Это напрягает. У меня в офисе тоже могилевские лифты.Так они при более интенсивном использовании застревают ну раз в полгода наверное.Дома чаще.Непонятно в чем смысл гарантии на лифты если ничего не меняется.
6) Парковка.Этот вопрос не относиться к правлению,а скорее к культуре самих жителей.Достали подпиралы!!! И даже не важно есть бумажка под стеклом или нет. Мне иногда надо уехать рано утром и каждая минута на счету. Ждать пока «подпирала» проснется, выйдет и отгонит своего корча у меня просто времени нет.Сделали же парковку через дорогу. Ну неужели так сложно пройтись 50 метров!!! Все равно- подпирают,лезут на газоны с кустарниками, оставляют узкий проезд. Колхоз!!!
7) И особенно хотелось напомнить соседям, которые делают ремонт, соблюдать правила совместного проживания.Это касается и шума перфораторов в вечернее и выходное время и про мусор/пыль в подьездах.
Нагадил-возьми метелку c тряпкой и убери. Не жди уборщицу!
P/S/ Ну а насчет претензий к начислениям, вряд ли мы с вами самостоятельно разберемся. У меня высшее экономической образование, но все равно я бы не взялся за это. Надо знать нюансы в коммунальных расчетах. Надо нанять независимых аудиторов и все проверить.