Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 184 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

Бог один - провайдеры разные
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 18 августа 2010 21:52

(у Rutech, или кто возьмет на себя кутерьму по окнам уже скоро должны быть телефоны).

благодарю - но два НО .1- заявление подписывал не я (я член семьи ) - соотвественно зная минскстрой они со мной впинципе говорить не будут ,2-ое - отпуск у меня с 28го - не будет видать меня некоторое время

заключим договор и заставим их заняться окнами)

вот вам спасибо - что хоть узнали ,думаю давить надо ДО заключения - если уж они сейчас становятся в позу и говорят что вы видели что брали ,то после заключения они это подтверждать будут юридически - до заключения договоров у нас примерно месяц (если конечно вы сегодня не получили в МС другую инфу ).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 21:58

вот вам спасибо - что хоть узнали ,думаю давить надо ДО заключения - если уж они сейчас становятся в позу и говорят что вы видели что брали ,то после заключения они это подтверждать будут юридически - до заключения договоров у нас примерно месяц (если конечно вы сегодня не получили в МС другую инфу ).

Нам в Минскстрое сказали что минимум месяц, реальнее полтора! Но вы правы, если к моменту заключения все будут за - это одно (лучше даже если сразу будут писать заяву!). мы точно за!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 18 августа 2010 22:04

Вынес вопрос про замену окон + шахматку на первый лист!

Но если не будет активистов + всеобщая поддержка - стеклопакетов у нас не будет:( Ольга, Александр отзовитесь

• Romarius8 Neophyte Poster
    офлайн
    Romarius8 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #294081

Написать сообщение

8
    # 19 августа 2010 11:39

и мы ЗА окна! Роман, квартира №39, тел. (029) 678-33-68

• olgaKk Junior Member
    офлайн
    olgaKk Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #295911

Написать сообщение

33
    # 19 августа 2010 11:52
    lazarusD:

Вынес вопрос про замену окон + шахматку на первый лист!

Но если не будет активистов + всеобщая поддержка - стеклопакетов у нас не будет:( Ольга, Александр отзовитесь

Привет всем! Я - Ольга! На счет окон - согласна! Буду обзванивать. Только вот мутят многие.(((( звонят, говорят, что отказные заявления пишут или, что тогда не написали! как людям верить?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 19 августа 2010 12:10

Привет всем! Я - Ольга! На счет окон - согласна! Буду обзванивать. Только вот мутят многие.(((( звонят, говорят, что отказные заявления пишут или, что тогда не написали! как людям верить?

Самый точный вариант (но к сожалению не самый легкий) - через 105 кабинет, т.к. у них там вся инфа (через начальницу отдела для верности, мона б было б и задобрить чем нить сладким:)

• romnight Neophyte Poster
    офлайн
    romnight Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #294016

Написать сообщение

14
    # 19 августа 2010 12:18
    lazarusD:

Самый точный вариант (но к сожалению не самый легкий) - через 105 кабинет, т.к. у них там вся инфа (через начальницу отдела для верности, мона б было б и задобрить чем нить сладким:)

Привет всем! в силу своего пониманию по строительству (совсем не очень), но разбирающейся в написании всякого рода писем, предлагаю следующее. До заключения договоров нам целесообразно написать письмо генподрядчику и взять у них письменное разрешение или согласие. Второе аналогичное письмо можно направить в горисполком и тоже взять согласование, и весь пакет документов уже с письмом на Минскстрой направить в сам же Минскстрой для подготовки распоряжения о замене окон. Правда бумажной валакиты много, но у нас по-другому никак. И никого задабривать не надо. все официально и с улыбкой) хе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 19 августа 2010 12:25

Привет всем! в силу своего пониманию по строительству (совсем не очень), но разбирающейся в написании всякого рода писем, предлагаю следующее. До заключения договоров нам целесообразно написать письмо генподрядчику и взять у них письменное разрешение или согласие. Второе аналогичное письмо можно направить в горисполком и тоже взять согласование, и весь пакет документов уже с письмом на Минскстрой направить в сам же Минскстрой для подготовки распоряжения о замене окон. Правда бумажной валакиты много, но у нас по-другому никак. И никого задабривать не надо. все официально и с улыбкой) хе

Если все чисто официально и последовательно, то гарантирую как минимум максимальную затяжку по движению бумаг, а при отсутствии хоть одной подписи в коллективном письме - мотивированный отказ (также из опыта бумагомарательства:(

Поэтому очень хочется узнать как людям удалось поменять окна!!! (именно процедуру дабы снизить количества шишек)

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 19 августа 2010 12:28

У меня муж стоял на Минскстрое год, я туда с вопросами раз сунулась в 105 кабинет, так у меня нервы слабые выслушивать их тон общения и стиль. Уже как мило не разговариваешь. Так и вчера через силу пошла по этим окнам в 105 кабинет. Отправила меня милая девушка в 401, а там вообще отправили. Пойду сегодня в 105 кабинет просить список, как его взять?( Он же не на одном листе)). Сидеть выписывать всех..пошлют меня точно. Но попробую, так как моя квартира и мне в ней жить с этими окнами. Права качать до заключения договора, даже не знаю. Мне так вчера и сказали...девушка у вас договора на руках нет а вы тут про окна... Так как действительно поступить и не знаю. Может в день заключения договора принести весь этот список с подписями? Как правильно....

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 19 августа 2010 12:33

я думаю, что все эти письма через генподрядчика, горисполком будут на данном этапе "лишними" тем, что пока и согласия всех нет, может реально найдеться 1 чел и вся эта волокита лишняя. Надо собрать список весь с подписями. Я зарегистрировав письмо в Минскстрое, я думаю они не в праве отказать на начальном этапе. А просто сделают доп соглашение к основному договору на изменние окон и стоимости.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 19 августа 2010 12:39

У меня муж стоял на Минскстрое год, я туда с вопросами раз сунулась в 105 кабинет, так у меня нервы слабые выслушивать их тон общения и стиль. Уже как мило не разговариваешь. Так и вчера через силу пошла по этим окнам в 105 кабинет. Отправила меня милая девушка в 401, а там вообще отправили. Пойду сегодня в 105 кабинет просить список, как его взять?( Он же не на одном листе)). Сидеть выписывать всех..пошлют меня точно. Но попробую, так как моя квартира и мне в ней жить с этими окнами. Права качать до заключения договора, даже не знаю. Мне так вчера и сказали...девушка у вас договора на руках нет а вы тут про окна... Так как действительно поступить и не знаю. Может в день заключения договора принести весь этот список с подписями? Как правильно....

каждому по отдельности соваться в 105 точно не надо!!!

Письма пока действительно лишние, оснований нет!

• светлана_xp Junior Member
    офлайн
    светлана_xp Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #265205

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2010 13:05

привет)))))))))))

я из 18 дома..........мы уже на стадии завершения строительства (в конце сентября сдается)

процедуру по получению кредита прошла....и думать больше не хочу....только каждый месяц приношу справку из Минскстроя о проценте готовности дома

у нас только однокомнатные и маленькие причем.....

вот наша ветка ...и шахматку можете нашу посмотреть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1351312&postdays=0&postor ... start=1300

ВОТ МОЙ РАСЧЕТ .....может кому сгодится

расчет по квартире 33,67кв м

по декларации стоимость квадратного метра 2.879.210

- стоимость строительства 89.910.887 - попадает полностью под кредитование

- услуга застройщика 7.032.114, из них кредитуют только услугу 5% - 4.616.324

кредитуемая стоимость 1кв метра=89.910.887(строительство)+4.616.324 (прибыль застройщика 5%)=94.527.211 делим на 33,67кв м=2.807.460

считаем дальше:

я одна, кредитуют 36кв м

максимум кредитуют=36 х 2.807.460 х 1(так как 100%) х 0,756=76.407.831 (это мне рассчитали на консультации)

кредита дали 76.310.000, разница выплыла в 100.000 не знаю почему, не поинтересовалась...ладно уж

что касается коэффициента 0,756, так его выставляет МС....я была шокирована...думала хотя бы 0,9...что за 100%-ое кредитование если

из 97млн дают только 73млн ....политики рейтинг себе поднимают

в банке сказали что этот коэфф-т показывает разницу стоимости строительства нашего дома по сравнению с 2006 годом, т.е. чем новее и следовательно дороже материалы тем больше разница и меньше коэф-т, а значит меньше кредит Учитывая что дом с повышенными условиями комфортности, вот тебе и разница в цене....так мне объяснили....есть вероятность, конечно же, что это все фуфел

при получении кредита:

среднемесячный доход(совокупный) около 1.200.000

поручителей 2 и больше с общей зарплатой около 2.400.000

еще у меня потребовали в банке справку о том, что я стала на очередь как молодой специалист, что интересно, в исполкоме такой формы справки нет и такого статуса как "молодой специалист" тоже...справку я получила...попалась адекватная начальница отдела

платить в месяц 490.000 с октября 2010

:D:D:D:D:D

• olgaKk Junior Member
    офлайн
    olgaKk Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #295911

Написать сообщение

33
    # 19 августа 2010 13:07
    lazarusD:

не захотят! скажут, закрытая инфа!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 19 августа 2010 13:27

не захотят! скажут, закрытая инфа!

Всем точно не скажут! Но в принципе договорится можно со всеми! (Оль, ты ж помнишь что в процессе написания заявлений 105 кабинет был в принципе лоялен, так как они понимали что иначе только больше проблем! тут так же).

Если подходить чисто логически, то единственный вариант максимально быстро собрать подписи по окнам такой:

в момент начала заключения договоров письмо в минкстрой уже ГОТОВО и люди приходящие подписывать договор расписываются и в письме также (где будет письмо уже не важно: то ли у активистов, что будут дежурить и выщемливать приходящих (либо только тех кого не нашли по обзвону), либо будет лежать в 105 кабинете (но тут естессно надо договариваться! хотя этот вариант и самый лучший).

• OLKARAM Neophyte Poster
    офлайн
    OLKARAM Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #294771

Написать сообщение

10
    # 19 августа 2010 16:22

Привет всем! Меня зовут Алла я из 67 кв. Относительно окон, только ЗА.

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 19 августа 2010 17:04

Так гораздо лучше наверняка. В день заключения договоров окончательно собрать подписи. А до этого дня может собрать у того кого получиться. Так как 180 так Посмотрите примерный узор письма. Давайте согласуем текст и форму , может что-то добавить-убрать надо.

Окончательное письмо можно потихоньку подписывать. Я работаю рядом относительно с Минскстроем, на ульяновской. Кому не лень можно подписывать потихоньку). И связываться как то

• OLKARAM Neophyte Poster
    офлайн
    OLKARAM Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #294771

Написать сообщение

10
    # 19 августа 2010 17:13

Считаю, что текст вполне нормальный. Поддерживаю связь с 75 и 69 кв. Работаю на Независимости,10. Если нужны подписи встретимся.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 19 августа 2010 17:17

Меняйте эти "окна" как можно быстрее, потом будет поздно.

Может тогда до кого-нибудь в МС дойдет что ставить это ражно в дома за которые люди платят свои кровные деньги это чистый дебилизм.

У нас на этих окнах уже лупится краска, а дому 3-й месяц. :D

• Elene80 Member
    офлайн
    Elene80 Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #247095

Написать сообщение

326
    # 19 августа 2010 18:19

Привет ВСЕМ!

Меня зовут Елена, я из кв. №47.

Относительно окон - ЗА.

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 19 августа 2010 20:04

Дорогие соседи!

Мы уже начали собирать подписи под письмом о внесении изменений в проект дома 24 на замену окон с поворотно-откидным механизмом.

Письмо находиться постоянно в рабочее время с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00 вечера по адресу ул. Ульяновская, 30, район ж\д вокзала , рядом здание бывшей водительской поликлиники №24). Перекресток Свердлова и Ульяновской, офис туристической фирмы, отдельный вход со стороны трамвайных путей. Можно предварительно звонить прежде чем приехать на подпись. Люба, велком 8 029 67 88 605. Для подписи необходимо иметь при себе паспортные данные и информацию о номере вашей квартиры и ФИО на кого будет оформляться договор)). Начинаем собирать подписи, потому как все квартиры не собрать в день заключения договора и это будет не один день. Тех, которых не найдем раньше, будем стараться выловить возле 105 кабинета для заключения договора. Кто живет в зеленом луге так же удобно встретиться. Так как всех не объезжу сама. И как только заключим договора это письмо зарегистрируем и никуда им не деться. Главное собрать подписи. Приглашаю всех активно принять участие в судьбе будущего дома)